Samsung без "ума". Корейцы отключают SMART TV в России

Покупка нового телевизора – это всегда захватывающее время, поскольку вы сталкиваетесь с новыми технологиями, доступными на рынке. Пользователи, не определившие, какой телевизор Samsung купить, должны взглянуть на наши обзоры, которые можно найти прямо ниже. Мы выбрали для вас лучшие смарт-телевизоры Samsung 2021 года, учитывая степень удовлетворенности клиентов, поэтому вы легко сможете выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

Как сменить регион в телевизоре Samsung 2018-года

Для того, что разблокировать Smart-Hub в телевизорах Samsung 2015-2017 и 2018-2019 года, вам потребуется обычный (кнопочный) пульт, так как нужно изменить некоторые настройки в сервисном меню. При выключенном телевизоре нужно по очереди нажать следующую комбинацию клавиш (info, setting, mute, и включение телевизора. Внимание скорость ввода должна быть не сильно медленной ). Или другой способ, Mute потом цифры 119 и ОК, появиться одно из меню. Дальше нажимаем кнопки 1234 и должно появится сервисном меню.

Если данного пульта нет, можно использовать смартфон с ИК портом. Для этого, нужно на телефон установить приложение «RCoid Free» из Play Market. В приложении добавляем пульт (S — Samsung — any TV since 2008). Далее включаем телевизор, с телефона через «RCoid» нажимаем «info» затем «factory» чтобы попасть в расширенное сервисное меню, дальше можно пользоваться обычным пультом, приложение больше не нужно.

В сервисном меню идём в Options. Важно: До изменения настроек в Options, нужно перейти в MRT Options и сделать фотки существующих настроек, на всякий случай. Вдруг, что то пойдёт не так, будет возможность вернуть как было. И изменяем данные настройки на примере телевизора Samsung QE55Q9: В Options идём в Local Set. Где стоит EU. Меняем на EU_RS_AFR В Options идём в MRT Options и выставляем: — Language Set – CIS — Region – PANUERO — PnP language – Rus — WIFI Region — Q Далее, ВЫКЛ-ВКЛ телевизор — и вуаля. Нет блокировки региона.

Читайте также:  Компания OnePlus — не останавливаться на достигнутом

Параметры QLED телевизоров

Диагональ. Пожалуй, главный параметр для любого телевизора. Именно с определения желаемой диагонали почти всегда и начинается выбор. Для QLED минимальная диагональ начинается приблизительно от 32 дюймов и может достигать 85 дюймов в моделях 2020 года. Раньше считалось, что для определения оптимальной диагонали нужно расстояние от зрителя до телевизора разделить на два. Я же вам скажу, что привыкнуть к большому экрану куда проще, чем потом от него отвыкнуть. Поэтому при прочих равных всегда есть смысл взять ТВ побольше — по крайней мере, если речь идет о гостиной.

Разрешение. Момент, ничуть не менее значимый, чем диагональ. Разрешение определяет не размер экрана, а его четкость, показывает, из какого количества пикселей создается изображение. Чем их больше, тем, само собой, лучше.

Минимальный показатель для QLED телевизоров сегодня — 1920 на 1080 точек (Full HD). Этого вполне достаточно для устройства с диагональю до 55 дюймов (если вы не собираетесь смотреть его в упор, конечно).

Больший размер дисплея требует большего разрешения — потому все большую популярность набирает разрешение Ultra HD или 4К — 3840 на 2160 пикселей. Под него все еще не так много контента, но на крупных панелях разница вполне ощутима. Такие телевизоры дороже устройств с Full HD, но уже не на много.

Наконец, последнее слово техники — разрешение 8К, 7680 на 4320 точек. Это самые дорогие аппараты с самой четкой картинкой. К сожалению, найти, что на них посмотреть, не так уж просто, но дальше ситуация определенно будет улучшаться.

Частота обновления экрана. Изображение на экранах QLED телевизоров может обновляться с разной частотой. Чем она выше, тем более плавной и реалистичной выглядит картинка. Особенно важен этот параметр для динамичных сцен в фильмах и играх. Разумный минимум сегодня — 50-60 Гц. Для комфортного использования телевизора в качестве монитора (особенно игрового) лучше обзавестись устройством с частотой обновления в 120-240 Гц.

Читайте также:  8 глупых заблуждений о телевизорах 4K

Бороться с низкой аппаратной частотой призваны различные «умные» технологии. Правда недостаточная частота обновления, дополненная не слишком удачными «улучшайзерами» ведет к тому, что быстро движущиеся объекты оставляют за собой шлейфы. Их не слишком видно, но некоторых это серьезно раздражает.

Звук. Здесь, к сожалению, большинству телевизоров похвастать нечем. Самая распространенная схема — два динамика мощностью в 10-15 ватт. Этого вполне достаточно для того, чтобы смотреть эфирное ТВ, но объемный звук в кино или играх, а уж тем более музыка почти наверняка потребует покупки хорошей внешней аудиосистемы. Хотя есть среди моделей Samsung несколько очень интересных аппаратов — в том числе и со встроенной аудиосистемой формата 4.1.

Интерфейсы и их расположение. Возможностей для подключения к телевизору внешних устройств никогда не бывает слишком много. Особенно это важно, когда ТВ занимает центральное место в системе домашних развлечений. Поэтому он обязательно должен быть оснащен несколькими портами HDMI и USB, а также цифровыми и аналоговыми аудиовыходами вроде S/PDIF, разъемами для подключения многополосной акустики. Наконец, пригодиться может и порт Ethernet для подключения к сети по кабелю. Говорить про антенный вход и композитный AV, думаю, особого резона не имеет.

Помимо проводных разъемов, телевизору не повредят беспроводные интерфейсы: Wi-Fi для выхода в сеть и Bluetooth для подключения смартфонов, акустики и других внешних устройств.

Другие бренды тоже так делают?

Лайф изучил сообщения о SmartTV на Reddit и не нашёл жалоб на работу телевизоров остальных брендов в других регионах. Более того, пользователи пишут, как меняют регионы программно и получают доступ к иностранным трансляциям.

Никакие географические факторы не скажутся на функционировании программных и аппаратных компонентов Mi TV: устройство будет нормально работать на территории России, — говорит Лайфу пресс-служба Xiaomi. — В то же время российским покупателям мы рекомендуем приобретать телевизоры Xiaomi в официальных каналах по ряду причин. Во-первых, неофициально импортируемые товары не оснащаются декодерами, необходимыми для работы цифрового ТВ. Во-вторых, контент из фирменной оболочки PatchWall предназначен для локального рынка, насладиться им на устройствах, произведённых для других стран, будет невозможно. И, в-третьих, официальные российские Mi TV производятся на территории нашей страны, что делает цену продукта максимально привлекательной по сравнению с неофициально импортируемыми устройствами.

Читайте также:  Обзор и тест OLED55BX – самого доступного OLED телевизора LG 2020 года.

Основные конкуренты телевизоров Samsung

Очевидно, что Samsung – не единственный крупный бренд, который в последние годы уделяет особое внимание производству смарт-телевизоров. Несмотря на то, что на рынке много конкурентов, есть два, которые представляют реальную угрозу для корейского гиганта, постоянно предлагая инновации и разрабатывая проприетарные технологии для все большего улучшения своих продуктов: Sony и LG. Обе компании уделяют все большое внимание моделям.

Большие OLED-дисплеи с явно высокой ценой и некоторыми отличиями с точки зрения качества изображения (Sony, например, предлагает отличный уровень контрастности, а Samsung предпочитает яркость), но это одно из наиболее важных отличий, которые следует учитывать.

Если Samsung воспользуется преимуществами Tizen, который теперь очень богат приложениями и возможностями настройки, некоторые пользователи по-прежнему предпочитают Android TV (Sony), в то время как LG продолжает использовать webOS.

В этом случае трудно сказать, что один действительно лучше другого, и многое зависит от предпочтений и потребностей отдельного пользователя.

Lenovo ThinkBook Plus с сенсорным экраном в крышке

Lenovo надоело делать ноутбуки, которые «выворачиваются» как их YOGA, поэтому они просто сделали еще один экран на крышке своего ThinkBook Plus. Девайс был анонсирован на CES 2020, и взаправду получил дисплей E Ink на крышке ноутбука, что позволяет просматривать необходимые уведомления, читать электронные книги или PDF-файлы, а также делать заметки или делать наброски стилусом, пока ваш ноутбук находится в режиме сна.

Внешний дисплей E Ink на ThinkBook Plus составляет 10,8 дюйма и, как и в случае со всеми такими дисплеями, монохроматический. Lenovo добавляет к нему Precision Pen, и возможность прикрепления стилуса к боковой части ноутбука.

Другие специфические характеристики были скрыты, но мы знаем, что он будет работать от 10-го поколения Intel Core и использовать SSD для хранения.