Предварительный обзор телевизоров Philips OLED 805/855

Телевизоры OLED были запущены в 2016 году и с тех пор заняли свою нишу на телевизионном рынке. Сейчас, как и в 2021 году, многие компании предлагают OLED-телевизоры. Вообще говоря, технология органических светодиодных экранов не нова. Однако LG была первой компанией, которая попыталась разработать большой экран на основе этой технологии.

Производители OLED панелей: производители OLED экранов

Для начала, вы должны понять, что LG является единственным производителем OLED панелей. Почти все мировые бренды используют панели LG, поэтому неважно, какой телевизор производителя Вы выберете, Вы получите OLED панель, сделанную LG. Есть также китайские компании, которые пытаются делать OLED панели, но LG — единственная компания, которая предлагает большие OLED панели.

Также обратите внимание, что почти все OLED телевизоры имеют размеры 55 и 65 дюймов, что является самым популярным размером экрана в США.

Что собой представляет технология OLED

Если расшифровать данную аббревиатуру и перевести её на русский, то получим суть технологии – органический светящийся диод. Если пропускать через них ток, то можно получить яркое свечение, а путём комбинации люминофоров на экране образуется картинка из миллионов разнообразных оттенков. Это значит, что производителю не нужно думать о подсветке экрана в целом, ведь это происходит с каждой отдельной точкой.

Такая особенность и является основным плюсом телевизоров OLED, ведь локально отключая точки можно получить глубокий чёрный цвет. Причём в этом случае они не потребляют энергии, что в целом для телевизоров обеспечивает до 40% снижение её расхода. Следует добавить к этому высокие показатели яркости и контрастности, недоступные многим конкурентам. В итоге получим отличное решение для просмотра кино или современных игр.

К сожалению, не обошлась рассматриваемая технология и без недостатков. Наиболее очевидным среди них является высокая стоимость. Если сравнивать аналогичные модели с LCD и OLED матрицами, то ценник последних обычно в 2-3 раза выше при аналогичной функциональности. Второй минус – недолговечность. Светодиоды подвержены выгоранию, и срок их службы измеряется десятками тысяч часов (около 3 лет непрерывной работы).

На что обратить внимание при покупке телевизора Philips

Помимо обозначенных выше аспектов при покупке телевизора Филипс стоит обратить пристальное внимание на тип используемой матрицы. Распространенными являются матрицы двух видов:

  1. VA-матрицы;
  2. IPS-матрицы.

Обе матрицы имеют подгруппы. Первый вид матриц отличается хорошим углом обзора, хорошей передачей цвета и оптимальным временем отклика. IPS-матрицы — гарантия отличных углов обзора, неплохой цветопередачи и высокого уровня яркости. Их стоимость меньше при отличном качестве картинки.

Главнейшее при выборе ТВ фирмы Филипс — его функции. Основные делятся на три группы:

  1. Android TV;
  2. 4K Ultra HD;
  3. Ambilight.
На что обратить внимание при покупке телевизора Philips

Первая функция ориентируется на подключение к Интернету, она является smart TV. Покупателю становятся доступными игры и приложения на платформе Android. Можно подключить смартфон к телевизору или войти в магазин Google Play.

Телевизоры с функцией 4K Ultra HD имеют непревзойденное качество видео. Разрешение превышает в 4 раза стандарты HD.

Технология Ambilight позволяет проецировать подсветку на стену с задней панели ТВ. Зритель воспринимает картинку в режиме реального времени. Границы передаваемого изображения растворяются.

Настоящие эксперты хорошего звука обращают особое внимание на канал аудиопередачи. Не стоит забывать: в результате ТВ становится громоздким, а цена увеличивается.

Обязательно стоит проверить наличие инструкции на русском языке. Трудно разобраться с непростой техникой, не имея под рукой разъяснений на родном языке. Если данный вопрос при покупке в России не стоит остро (подобная инструкция должна включаться в комплект поставки), то, покупая товар на зарубежных Интернет-ресурсах, подобной проблемы не избежать.

Дело техники: на что обратить внимание

Нельзя понять, какой телевизор лучше взять, не разобравшись в технических нюансах. Поговорим о моделях 2020 года. Что в них можно найти?

  • Тип подсветки. Edge LED. Доступная цена и тонкий корпус, но так как светодиоды расположены по краям корпуса, то имеет место неравномерное распределение яркости и засветы по краям. У Direct LED подсветка распределена по всей площади экрана телевизора. Вероятность засветов по краям практически нулевая. Фильмы имеют равномерное распределение яркости, но телевизор с толстым корпусом не всегда доступен по цене. Самой крутой считается OLED-технология. Такие телевизоры имеют тонкий корпус и равномерное распределение яркости. Стоят дороже других. OLED- экран состоит из множества органических светодиодов, которые излучают свет самостоятельно. Это делает их тонкими и легкими. Но это не основной плюс. В этой технологии главная фишка – повышенное качество цветопередачи, что видно невооружённым глазом. Из плюсов можно отметить большие углы обзора. Но OLED требует к себе больше внимания. При длительных нагрузках появляются полупрозрачные дефекты на экране, которые возникают из-за длительного воспроизведения статического изображения. Если мечтайте о максимально богатых цветах и готовы бережно обращаться с техникой,то можно брать OLED.
  • Матовое или глянцевое покрытие экрана. Глянцевое покрытие делает изображение более интенсивным и контрастным. Матовое покрытие проигрывает по красоте картинки, но оно не превращается в зеркало под прямыми солнечными лучами. Блики в солнечную погоду не помешают смотреть кино. Если в комнате много света, покупаете матовый экран. Если нет, то глянцевый: картинка будет более богатой.
  • RGB или RGBW – во втором случае присутствует белый пиксель, который замещает один из основных цветов. Это делают для удешевления производства, поэтому по такие телевизоры выдают менее контрастную картинку. Чем меньше оттенков отражает монитор, тем менее насыщеннее оттенки. Разрешение такого телевизора будет меньше на 25% от заявленного.
  • Операционка: Tizen, Web OS и Android. Для обычного кинозрителя, который не собирается устанавливать дополнительные приложения, подойдет любая операционная система. Tizen и Web OS ведут себя более стабильно. В Tizen можно накачать приложения. Android идеален для тех, кто не готов платить за дополнительный контент. С этой операционной системой можно установить практически все виды приложений. А с помощью некоторых из них можно отдать бесплатно просматривать контент хорошего качества. Но операционка может давать перебои: это не сильно испортит жизнь, хотя может потрепать нервы.
  • Битность матрицы. Такие параметры как 8 бит, 8 бит+FRC и 10 бит отвечают за количество цветов палитры и плавность переходов между цветами. Чем больше битность матрицы, тем более красочное изображение 8 бит – это от 17 млн цветов, а 10 бит способны показать миллиард. Но такой телевизор стоит намного дороже. Поэтому производители сделали 8 бит+FRC – это золотая середина. Если вы планируете использовать телевизор в стандартных условиях для просмотра роликов на Ютюбе или сериалов, 8 бит вполне хватит. 10-ка вам пригодится, если скачиваете фильмы 10 бит и пользуетесь игровой консолью.
  • Тип матрицы. IPS – хороший вид с любого обзора, но оттенки черного могут показаться не такими – способен отобразить более насыщенные оттенки темного, но проигрывает из-за углов обзора. В принципе, можно брать ТВ с любым типом матрицы. Все зависит от конкретной модели телевизора.
  • Время отклика. Параметр, который отвечает за просмотр динамических сцен. Он важен для тех, кто собирается использовать с телевизором игровую консоль. Если не собираетесь играть в игрушки, то время отклика не имеет значения. Но для игр 10 миллисекунд слабовато: реакция ваша будет запаздывать, а картинка местами может быть смазана.
Читайте также:  Рейтинг лучших фотоаппаратов ультразумов 2020

Sony KD-55XH9505

  • 4K UHD (3840×2160), HDR
  • диагональ экрана 54.6″
  • частота обновления экрана 100 Гц
  • Smart TV (Android), Wi-Fi
  • мощность звука 30 Вт (2х10 + 2х5 Вт)
  • тип подсветки: Direct LED
  • поддержка DVB-T2
  • HDMI x4, USB x2, Bluetooth, , Ethernet, Miracast
  • настенное крепление (VESA) 300×300 мм
  • 1229x779x310 мм, 18.1 кг

Если вам нужен 55-дюймовый смарт-телевизор с точной цветопередачей и хорошими углами обзора, обратите внимание на эту модель. Как и большинство телевизоров Sony, она имеет отличную точность цветопередачи уже из коробки. А превосходное качество объемного звучания позволит обойтись без покупки саундбара.

Это высококачественная модель 4К с безупречным качеством изображения и отличной общей производительностью. Функция локального затемнения Full Array LED (по всему экрану) помогает отображать глубокий черный цвет. В панель добавлена ​​технология X-Motion Clarity, которая позволяет плавно отображать динамичные сцены без потери яркости.

Sony KD-55XH9505

Контент HDR выглядит великолепно, потому что телевизор отображает широкую цветовую гамму и делает ощущение глубины более явственным.

Плюсы: работает в различных экосистемах, таких как Google Home, Apple HomeKit и Amazon Alexa, голосовое управление, поддержка Airplay.

Минусы: цена.

Лучшие телевизоры с диагональю 56-дюймов

LG 60UN71006LB

Одно из ключевых отличий этой модели — VA-матрица, которая обеспечивает не только отличные углы обзора, но и более четкую детализацию объектов благодаря расположению белых пикселей. Интеллектуальные системы TV позволяют добиваться глубокого черного цвета без ощутимых засветов.

Интересно, что устройство совместимо сразу с двумя экосистемами: LG Smart ThinQ и Amazon Alexa — так умеет крайне небольшой процент телевизоров.

Еще одним приятным бонусом является количество поддерживаемых форматов: MP3, WMA, MPEG4, HEVC (), Xvid, DivX, MKV, JPEG.

LG 60UN71006LB честно отрабатывает вложенные средства, путь и не обладает самыми передовыми технологиями устройств премиум-сегмента.

Читайте также:  Что такое OLED телевизор? Преимущества и недостатки OLED технологии

LG 65UN80006

Телевизор с диагональю 65” поддерживает разрешение 4K UHD, HDR10 (3840×2160) и обладает светодиодной матрицей Direct LED. За звук отвечают два динамика на 20 Вт (2х10 Вт). Устройство демонстрирует отличное качество картинки и честную цветопередачу, поэтому к изображению в обычных режимах претензий нет абсолютно.

LG 65UN80006 Хороший выбор для тех, кто планирует использовать телевизор для просмотра фильмов или спортивных передач, но не для игр.

Данная модель по сути является ремейком устройства 2019 года, но в этой версии разработчики полностью изменили пульт и систему навигации в Smart-TV под управлением webOS.

NanoCell LG 65NANO806

Крайне любопытный представитель сегмента, поскольку представляет линейку устройств, оснащенных технологией NanoCell. NanoCell позиционируется как альтернатива более дорогим QLED-устройствам от Samsung, которая при этом вряд ли чем-то им уступает. Суть технологии в том, что на LED-экран напыляют специальные частицы размером порядка 1 нанометра. Наночастицы отфильтровывают тусклые цвета, поэтому изображение получается чистым и ярким.

Телевизор обладает следующими характеристиками: диагональ 65” дюймов, 4K UHD, HDR10, светодиодная матрица Edge LED.

NanoCell обеспечивает также отличные углы обзора, поэтому телевизор удобно смотреть большой компанией. Интеллектуальная система подстройки изображения под контент наделяет спортивный режим полным эффектом присутствия. Это ощущение также достигается благодаря продуманной аудиосистеме, которая не создает глухих зон и имеет равномерное покрытие площади.

По качеству изображения устройство отчасти можно считать «бюджетным» флагманом.

LG 75UM7020

Телевизор демонстрирует отличную картинку с честными углами обзора в 178 градусов, поэтому смотреть фильмы на нем комфортно даже большой компанией >5 человек.

Интеллектуальные системы позволяют устройству регулировать яркость и насыщенность цветов в зависимости от времени суток и характера потребляемого контента. Телевизор поддерживает работу в системе умного дома, обладает расширенным списком команд при голосовом управлении, а также продвинутой защитой от детей.

Sony KD-65XH9505

В качестве платформы для Smart-TV здесь выступает Android, который практически ничем не ограничен. Исключение составляют приложения, которые не проходят по стандартам безопасности.

Внутри устройства установлен процессор X1 Ultimate, который обеспечивает быструю работу меню и сервисов.

Телевизор в большей степени рассчитан на просмотр видео или спортивных программ. Игры на нем вряд ли будут идти идеально из-за не самого низкого показателя input lag.

Итак, что лучше покупать led или oled, qled?

Среди различных типов телевизоров, как вы можете видеть, OLED-светодиоды превосходят два других почти во всех отношениях:

Характеристики OLED QLED LED
Глубина черного 10 8 7
Управление движением 10 7 7
Угол обзора 10 6 5
Цвет тома 8 10 7
Единообразие 10 8 7
Яркость 8 10 10
Остаточное изображение 8 10 10
Цена 7 7 10
Потребление 9 7 7

СОВЕТ для большинства людей (если разрешает бюджет) – в 2021 году лучше купить OLED-телевизор, но все зависит от Вашых потребностей и желаемого качества.

Порты

Телевизоры оснащаются как перспективными, так и устаревшими интерфейсами для получения сигналов.

  • HDMI – пара интерфейсов обязательна в любом приёмнике, который планируете использовать в качестве монитора, экрана для игровой консоли. Для передачи 4K с частотой 60 кадров в секунду нужен HDMI второго поколения.
  • USB – служит для подключения портативных накопителей с целью воспроизведения или записи на них контента. Чтобы смотреть фильмы с разрешением 4K, нужен USB0.
  • S/PDIF – нужен для сопряжения с акустическими системами.
  • LAN (Ethernet) – нужен для проводного подключения к роутеру (интернету, домашней сети).
  • Модуль Wi-Fi – способ воспроизводить контент с интернета или сетевого накопителя.
  • Bluetooth – применяется для коммутации периферии: мышь, геймпад, клавиатура.

ТОП-лучших телевизоров Philips 32-43″

Устройства с экраном 32 дюйма обычно монтируют на кухне, в детских комнатах, так как у них небольшой экран, который не подойдет для установки в гостиной.

Читайте также:  Как подключить Смарт ТВ на телевизоре Samsung: пошаговая инструкция

Philips 43PUS7805 43″ (2020)

С устройством Philips 43PUS7805 каждый происходящий момент на экране станет ближе к вам. Современные светодиоды по краям устройства реагируют на все, что происходит на экране и изменяют цвет.

Если вы увидите изображение один раз, то не сможете отказать себе в покупке устройства.

Модель обладает кинематографическим качеством изображения и звука. Поддержка форматов Dolby для видео премиум-класса и звука означает, что HDR-материалы выглядят и звучат реалистично.

Ваши любимые сериалы, доступные по подписке, предстанут перед вами ярко и контрастно, и все это будет сопровождаться глубоким и четким звучанием.

Процессор устройства передает контент с качеством как в источнике. Вы можете насладиться большим количеством ярких деталей, цветов и естественными оттенками.

Невероятно четкая и контрастная картинка поможет прочувствовать вам все, что происходит на телевизионном экране.

Характеристики:

  • Диагональ — 43 дюйма.
  • Разрешение — 3840х2160.
  • Частота обновления — 60 Гц.
  • Мощность акустики — 20 Вт.

ПлюсыКачественная — подсветка.

ТОП-лучших телевизоров Philips 32-43″

Philips 43PUS6503 42.5″ (2018)

С устройством Philips 43PUS6503 вы полностью погрузитесь в мир кино. Его конструкция предусматривает тонкую рамку и стильную подставку, поэтому никого не оставит равнодушным.

Вы можете просматривать кино и передачи на большом 43-дюймовом экране, который принесет вам настоящее удовольствие.

Устройство порадует вас эффектным контрастом и сочными цветами, а за счет высокого разрешения Full HD картинка на экране будет четкой и вы не пропустите ни одной детали происходящего.

Модель оснащена стандартом DVB-T2, с помощью которого вы можете смотреть цифровое телевидение с умопомрачительной картинкой без дополнительного тюнера.

С помощью USB входа вы сможете воспроизводить любые файлы с флешки или мобильного устройства.

Также телевизор поддерживает функцию записи на USB-носитель и вы не пропустите ни одну серию любимого шоу.

Характеристики:

  • Диагональ — 43″.
  • Разрешение — 1920х1080
  • Угол обзора — 178 градусов.
  • Мощность звука — 16 Вт.

ПлюсыПриемлемое качество — расходует много подсветка.

Вердикт

Понравилось:

  • Цветопередача.
  • Четкость картинки.
  • Звук (но саундбар нужен).
  • Пульт Magic.
  • Дизайн.
  • HDMI 2.1.

Не понравилось:

  • Цена.
  • Яркость (телевизор лучше смотреть в сумерках или темноте).
  • Отсутствие ножек.

Для LG OLED 65GX Gallery Design нужен качественный контент: с поддержкой HDR и подобных технологий, Dolby Atmos для звука и так далее. В противном случае его преимущества отчасти нивелируются, и дорогой телевизор с VA-матрицей может вызвать сходные впечатления при просмотре. Если не присматриваться к деталям.

Режим Filmmaker — пока его преимущество над другими не очевидно. Наверное, если вооружиться специализированным тестовым оборудованием, картина выглядела бы иначе.

Продвинутая работа с фреймрейтом: в LG OLED 65GX реализованы технологии VRR (адаптивная синхронизация частоты кадров в играх и телевизоре), HFR (high frame rate, за счет чего увеличивается качество картинки в UHD-разрешениях) и ALLM («игровой» режим для минимизации задержки сигнала). Геймеры, видимо, будут очень довольны, хотя нужно помнить, что в заявлениях производителя есть немало маркетинга.

Вердикт

Остается и проблема «подлагивающего» интерфейса: даже современные телевизоры с наиболее продвинутым железом не способны обеспечить всегда плавное перемещение по пунктам меню. LG OLED 65GX не исключение, но с основными задачами — выводом контента и его обработкой — справляется на ура.

Акустика телевизора вызвала приятное удивление: чаще без дополнительной стереосистемы не обойтись, в случае же с тестовым телевизором это возможно, однако при наличии нативной поддержки качественного звука в источнике (например, Dolby Atmos и подобных технологий).

Мы пока не знаем, по какой цене LG OLED 65GX будет продаваться в Беларуси, а за рубежом он обойдется примерно в $3 тыс. — недешево, но, если вы «повернуты» на цветопередаче, любите играть на большом экране, вполне приемлемо.

Телевизор LG 32LM6350PLA 16 отзывов 32" 1920×1080 (Full HD), частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi 749 р. 23 предложения Телевизор LG 32LM570BPLA 10 отзывов 32" 1366×768 (HD), частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), Wi-Fi 544 р. 24 предложения Телевизор LG 43LM5700PLA 2 отзыва 43" 1920×1080 (Full HD), частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi –11%709 р. 23 предложения Сравнить эти товары → Телевизоры LG в Каталоге Onliner

  • Нужен белорусский стейблкоин? Узнали, как дела у криптовалют в Беларуси
  • Инженер-механик попал в IT после отработки на мебельной фабрике. Теперь он QA-специалист

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. [email protected]