Обзор Samsung Galaxy S9+ — ненужное обновление

Источник:

Функциональные возможности

В основу аппаратной начинки положен четырехъядерный процессор Quantum Processor 8K. Программная платформа — ОС Tizen 4.0. Телевизор соответствует формату 8K: его разрешение равно 7680×4320 пикселей. Показатель яркости составляет 550 кд/кв.м, в пике он достигает 4000 кд/кв.м. Статическая контрастность равна 7000:1, углы обзора — 178 градусов в обеих плоскостях. Время отклика 12 мс, минимальная задержка ввода менее 7 мс. Применяется матрица типа VA с глубиной цвета 10 бит. Задняя подсветка Direct LED подразумевает, что светодиоды располагаются по периметру матрицы, в случае с нашим телевизором количество зон подсветки составляет 480. Дисплей основан на технологии квантовых точек, задача которой — создать равномерный, чистый белый цвет, который, в свою очередь, нужен для правильного формирования картинки. Производитель заявляет о 100%-ном покрытии цветового пространства DCI P3.

ТВ-тюнер способен принимать аналоговый (NTSC, PAL, SECAM) и цифровой (DVB-C, DVB-S2, DVB-T2) сигналы. Средства коммуникации, помимо упомянутого порта локальной сети, включают Wi-Fi (5 ГГц), Wi-Fi Direct, Bluetooth LE и DLNA.

Программная оболочка типична для телевизоров Samsung последних поколений. Меню не поменялось. Настройки сохраняются автоматически после каждого действия пользователя. Диспетчер внешних устройств отныне поддерживает технологию AMD FreeSync для обеспечения плавной частоты кадров без просадок, плюс ускорен игровой режим. С помощью приложения Steam Link можно вести трансляцию игр с компьютера, подключенного к той же локальной сети.

Устройство воспроизводит распространенные форматы графики, аудио и видео. С 2018 года Samsung убрал во всех своих телевизорах поддержку кодеков DivX и Xvid, а также формата DTS. Наша модель не исключение. Позиция южнокорейской компании заключается в том, что данные видеокодеки являются устаревшими, а полноценное воспроизведение многоканальных аудиоформатов на телевизоре невозможно. В случае если пользователю действительно нужен кинотеатральный звук, правильнее использовать внешний плеер с возможностью декодирования DTS.

Читайте также:  7 способов подключить телевизор к компьютеру: через кабель и без него

От 55 до 70 рублей

До этой ценовой категории можете экспериментировать с размерами телевизоров. После — с частотой и матрицами. И хотя честного HDR тут еще нет, зато можно найти настоящие 120 Гц. Как уже говорили, будьте в этом деле супер-внимательны: некоторые производители «забывают» указывать честную герцовку и могут заявить что-нибудь вроде «SuperMotion 120+», но при этом нигде не написать, что по факту там 50/60 Гц. Также в этом ценовом диапазоне наконец-то начинается появляться VRR, а значит, никаких разрывов и фризов! А, чуть не забыли: ещё тут есть Sony.

От 55 до 70 рублей

LG 50NANO86 — Наконец-то первые 120 Гц, HDMI 2.1 и поддержка технологий VRR с AMD FreeSync. По картинке и подсветке, правда, всё очень похоже на более дешёвый NANO79.

От 55 до 70 рублей

Samsung QE-50Q60TA — В этой категории Samsung переходит на продвинутые матрицы QLED, которые существенно повышают качество картинки, но при этом компания остаётся на 50/60 Гц, не хочет работать с VRR и пользуется всё той же боковой подсветкой с локальным затемнением.

От 55 до 70 рублей

Sony KD-49XH8096 — Несмотря на цену почти в 70 000 рублей, эта модель Sony мало отличается от аналогов за 40-50 тысяч, разве что Android TV у неё крайне удобный. Впрочем, лучше не обращайте на эту модель внимания — идите сразу в следующий диапазон.

От 55 до 70 рублей

LG OLED55CXR

Еще один телевизор LG в нашей подборке – модель OLED55CXR. Как видно из названия телевизора, в нем применяется технология OLED, которая подразумевает использование миллионов самоподсвечивающихся пикселей. Они обеспечивают очень яркое и контрастное изображение, недоступное для обычных экранов. Этот телевизор станет отличным выбором для тех, кто хочет установить у себя дома домашний кинотеатр. Благодаря технологии Dolby Vision IQ при просмотре фильмов, яркость, насыщенность и контрастность экрана будет интеллектуально регулироваться в зависимости от жанра и условий освещения. А технология Dolby Atmos создаст эффект погружения в звук, обеспечивая максимум удовольствия от просмотра. Также, этот телевизор по достоинству оценят любители консольных и компьютерных игр. Эта модель поддерживает видеокарты Nvidia G-Sync и передаёт динамичные сцены с безупречной плавностью. У вас не будет лагов и задержек даже на максимальной скорости и с самыми высокими настройками графики. А любители спорта по достоинству оценят в телевизоре технологию OLED Motion Pro, которая устраняет размытость при активных действиях спортсменов. Момент попадания мяча в ворота вы точно не пропустите. Из других достоинств этой модели стоит отметить огромный выбор видеоконтента в Smart TV и возможность управления не только пультом, но и со смартфона или голосом.

LG OLED55CXR
LG OLED55CXR
  • Диагональ: 55 дюймов.
  • Разрешение: 3840 × 2160 (4К).
  • Тип матрицы: OLED.
  • Cinema HDR.
  • OLED Motion Pro.
  • Dolby Vision IQ.
  • Динамики: 40 Вт.
  • Dolby Atmos.
  • Ultra Surround.
  • ОС: webOS.
  • Bluetooth 5.0.
  • Wi-Fi.
  • Разъемы HDMI: 4 шт.
  • Разъемы USB: 3 шт.
  • LG ThinQ.
  • Игровой режим.
LG OLED55CXR

Цена Samsung Galaxy Aи альтернативы

Смартфон Samsung можно получить прямо сейчас, по цене от 12 тысяч рублей. Однако, даже в этой ценовой категории помимо Galaxy A12 есть множество отличных альтернатив.

Читайте также:  Обзор телевизоров SONY 2020 модельного года

Виджет от SocialMart

Цена Samsung Galaxy Aи альтернативы

Например, Moto G9 Power, и как следует из названия, основная особенность гаджета – автономный аккумулятор 6000 мАч. Запаса энергии хватает на 27 часов просмотра видео, при стоимости от 14 тысяч рублей. Ещё можно взять Nokia 5.3 за 11 тысяч, у которого четыре камеры и на значительно лучшая производительность.

На рынке есть много и различных китайских моделей, которые стоят немного больше. Например, функциональный Xiaomi Redmi Note 9T (18 тысяч) или Realme 7. Однако, самый выгодный вариант – Poco X3, менее чем за 20 тысяч у вас будет невероятная производительность и экран с частотой обновления 120 Гц.

Вывод

Samsung Galaxy S9 Plus претендует на звание самого скучного флагмана в этом году. В нём нет никаких инноваций. Производитель просто взял старый-добрый S8+ и слегка улучшил в нём несколько мест.

Единственное более-менее значимое обновление — появление режима боке. Теперь можно снимать эффектные портреты с аккуратно размытым задним фоном. Плюс 2 гигабайта оперативной памяти, новый процессор, возросшее качество звука — всё это действительно малозначащие обновления, ибо предыдущий флагман и так был неплох.

Получается, что сделал обзор Samsung Galaxy S9 Plus, а покупать нужно предыдущее поколение. Занятно выходит.

Уже в продажеApple iPhone iPhone X Samsung Samsung Galaxy S8 Samsung Galaxy S9