Лучшие телевизоры Samsung: ТОП 14 моделей 2021 года

Современный рынок мобильных устройств завален различными брендами, лидирующие позиции которого занимают компании Ксиаоми и Самсунг.

Преимущества телевизоров Самсунг

  1. Репутация и надёжность. Чтобы судить о качестве продукции той или иной компании в целом, нужно обращаться к потребительскому мнению и оценивать уровень доверия. В этом плане у бренда всё отлично. Samsung Electronics основана в 1969 году, и с того времени стабильно занимается выпуском телевизоров и не только. Да, некоторая продукция встречала частые жалобы покупателей, например, кнопочные телефоны, однако надёжность «телеящиков» компании никогда не подвергалась особым сомнениям.
  2. Операционная система Tizen. Немного субъективизма. Некоторые даже считают эту операционную систему одной из худших среди конкурентов, но важно отметить, что она постоянно развивается. Ежегодно добавляются новые функции, и уже сейчас есть поддержка голосового управления и платформы Samsung Smart-Things, заметно расширяющей возможности обычного юзера. К тому же внедрили режим Ambient — когда ваш «телик» не используется, на экране отображаются декоративные изображения.
  3. Матрица QLED. А вот и настоящая гордость компании. Пока LG внедряет и совершенствует технологию органических светодиодов (OLED), их основной конкурент занят оптимизацией диодной матрицы. QLED TV — это невероятная глубина чёрного, достигаемая за счёт того, что каждый отдельный пиксель «выключен». Более широкая глубина цвета и реалистичность изображения — результат применения фирменной технологии QuantumDots, «квантовых точек», способных дать преимущество матрицам QLED перед OLED по критерию цветопередачи.
  4. Premium UHD TV и сервисы Apple. Если обычные 4K-телевизоры способны выдавать около 16 миллионов цветов, то Premium UHD TV расширяет этот диапазон до миллиарда оттенков! + повышенная контрастность. А благодаря сотрудничеству с компанией Apple (с основным конкурентом по другому направлению рынка) теле-устройства Самсунг получили функции от Apple TV, например, AppleAirPlay 2, для беспроводной передачи контента.
  5. Дизайн. Зачастую модели Samsung обладают строгим, прямолинейным дизайном, минимальными рамками и классической подставкой. Внешний вид изогнутых панелей и вовсе не нуждается в комментариях.
Преимущества телевизоров Самсунг
Преимущества телевизоров Самсунг

Итак, какие модели телевизоров Samsung заслуживают наибольшего внимания в 2019-м году?

Преимущества телевизоров Самсунг
Преимущества телевизоров Самсунг

Особенности выбора телевизоров:

Преимущества телевизоров Самсунг
Преимущества телевизоров Самсунг

Преимущества телевизоров Самсунг

До рублей

TCL L65P8US 65″

Удобство интуитивно понятного и шустрого программного обеспечения упрощает поиск нужного канала. Достаточно хороший звук. Тонкая рамка из металла смотрится современно и стильно, во время просмотра практически незаметна. Экран разрешением Т3840×2160 (4K) дополнен поддержкой Smart TV. Присутствует вход для спутниковой антенны.

До рублей

Samsung UE65TU7100U 65″

LG 65UM7300 65″

Возможности голосового управления открываются технологией LG ThinQ AI. Разговорная речь легко распознается программой, подбирая для владельца индивидуальные рекомендации. Реалистичное изображение реализуется в формате 4К. Высокая детализация и яркие цвета на IPS-экране, разрешение которого в 4 раза выше, чем Full HD. Широкий угол обзора панели IPS 4К раскрывает поразительную реалистичность оттенков. Оценить это возможно даже с угла в 60 градусов.

До рублей

Лучшие HD телевизоры Samsung

3. Samsung UE24N4500AU 24″ (2018)

На сегодняшний день это одна из самых доступных и маленьких моделей бренда с диагональю 24 дюйма при разрешении 1366х768 пикселей. Она станет хорошим выбором для небольшой кухни или комнаты, где неуместно ставить ТВ с большой диагональю. Экран хоть и маленький, но поддерживает HDR контент и ряд фирменных технологий, в том числе направленных на улучшение цветопередачи PurColor и опцию локального затемнения Micro Dimming Pro.

Читайте также:  Аналитика: OLED-телевизоры пока только у LG

Смарт ТВ построен на фирменной оболочке Тайзен, к сильным сторонам которой стоит отнести интуитивно простой интерфейс, быстродействие и многообразие доступных приложений. Внешние устройства подключаются через 2 HDMi-порта, USB, компонентный и композитный интерфейсы. В корпус встроено 2 динамика, которые суммарно дают мощность в 10 Вт. Управлять всем функционалом TV можно воспользовавшись мобильным приложением Samsung SmartThings. Возможно настенное крепление кронштейном VESA 75х75 мм, а потребляемая мощность не превышает 59 Вт.

Плюсы:

  • Скорость работы Смарт ТВ;
  • Качество картинки;
  • Компактные размеры;
  • Один из самых дешевых в своем сегменте;
  • Стабильное подключение по Wi-Fi;
  • Удобное управление с телефона;
  • Дизайн.

Минусы:

  • Тихий звук;
  • Мышка поддерживается лишь в браузере.

2. Samsung UE32T4500AU 32″

Для снижения стоимости экран наделили HD-разрешением (720P), но с другой стороны есть умные функции, поддержка HDR-контента, максимальные углы обзора в 178 градусов во всех плоскостях и фирменные улучшайзеры картинки. В их числе Contrast Enhancer для повышения контрастности и PurColor, ответственный за цветокоррекцию. 

Умные функции построены на системе Samsung Smart Hub, наложенной поверх ОС Tizen. Подключившись к глобальной сети вы открываете доступ к онлайн-кинотеатрам, сервисам потокового вещания и многим другим развлечениям, позволяющим интересно провести досуг. Воспроизведение звука происходит усилиями двух 5 Вт динамиков с технологией Dolby Digital Plus. Для подключения внешних устройств предусмотрено два порта HDMI и один USB-разъем. Частота смены кадров — 50 Гц сочетается с индексом динамичных сцен 900 к/с.

Плюсы:

  • Простота настройки;
  • Четкость изображения;
  • Очень легкий;
  • Скорость работы Smart TV;
  • Углы обзора;
  • Поддержка HDR10;
  • Недорогой и красивый;
  • Удобный пульт ДУ.

Минусы:

  • Звук не оправдывает ожиданий;
  • Внешний блок питания;
  • Вай-Фай 4.

1. Samsung UE32T4510AU 32″ (2020)

Если вы не знаете какой телевизор Samsung 32 дюйма лучше выбрать в 2021 году, то обратите внимание на UE32T4510AU. ТВ отличается высоким индексом динамичных сцен 900 к/с и целым рядом фирменных технологий, направленных на улучшение картинки. Как и другие лучшие модели телевизоров Samsung, UE32T4510AU построен на базе умной платформы Tizen, поверх которой наложен интерфейс Smart Hub. Смарт-система обеспечивает быстрый и стабильный доступ к сервисам потокового вещания, позволяет установить самые разнообразные программы, воспользоваться браузером, популярными видеохостингами или социальными сетями.

Бюджетное происхождение новинки выдает ее разрешение — 1366х768 пикселей при диагонали 32-дюйма. Несмотря на это поддерживается технология повышения контрастности Contrast Enhancer и цветности PurColor. Частота смены кадров достигает 60 Гц, что является хорошим показателем, а в качестве подсветки используется Edge LED. Изображение на монитор можно транслировать с любого яблочного девайса, подключившись с помощью функционала AirPlay 2. Мощность встроенных динамиков достигает 10 Вт. ТВ принимает сигналы цифрового вещания DVB-T2, DVB-C, DVB-S2.

Плюсы:

  • Функция записи телевизионных передач;
  • Легкий;
  • Красивый белый корпус;
  • Отличный звук;
  • Четкое и насыщенное изображение;
  • Функциональный Смарт;
  • Максимальные углы обзора;
  • Миниатюрный пульт;
  • Фирменный софт для улучшения цветопередачи.

Минусы:

  • Wi-Fi только 4 Гц;
  • Работает с задержками при вводе текста;
  • Черный кабель питания.

Чем отличаются телевизоры марки LG и Samsung?

Спектр производственной деятельности у обоих брендов примерно одинаковый. И тот, и другой выпускаю различные электроприборы, начиная от простейших фенов, заканчивая навороченными компьютерами, и по многим товарам являются главными конкурентами друг друга. Если по смартфонам впереди оказывался Samsung, то LG обгонял конкурента в производстве холодильников.

А вот с телевизорами у LG и Samsung вышла закавыка: ну ничем они друг от друга не отличаются! И по качеству, и по цене телевизоров оба бренда примерно одинаковы. Даже дизайн у них отличался только в эпоху ЭЛТ-технологий. И Samsung по количеству продаж обгоняет LG только потому, что производит и продает больше недорогих телевизоров. А вот при одинаковом наборе опций телевизоры Samsung стоят дороже. Поэтому в премиум-классе большинство предпочитает покупать девайсы LG. И именно поэтому им отдают предпочтение в выборе, когда собираются использовать телевизоры для игры на приставке.

Какой телевизор дюймов лучше

Универсального решения не существует. Мы проанализировали рынок, после чего гордо представляется лучшие модели, на которые стоит обратить внимание в 2021 году. Если нужна игровая панель – обратите внимание на Xiaomi Mi TV 4S 65 T2S или модели с OLED-подсветкой от LG с частотой развёртки 120 Гц. Для ценителей картинки подойдёт LG OLED65GXR. Детальнее рассмотрите:

  • HARPER 65U770TS – устройство с тонкими рамками, несущее в себе технологии, которые пару лет назад были доступны только премиальным моделям: 5 ГГц Wi-Fi, HDR10+, MEMC. Оснащается парой USB-портов для работы с внешними накопителями, а через Bluetooth подключатся многоканальная акустика, превращая телевизор в мультимедийный центр.
  • NanoCell LG 65NANO906 – выбор профессионалов, занимающихся цифровым цветом: фотографы, художники, монтажники видео, дизайнеры. С матрицей VA обгоняет по времени отклика, контрастности и стабильности картинки при взгляде под углами все модели с IPS матрицей.
  • QLED Samsung QE65Q70TAU с доработанным 4-ядерным процессором автоматически управляет цветовой температурою и яркостью картинки в зависимости от освещения. Сделает речь слышимой при просмотре фильмов в шумной обстановке. В адаптивном режиме применяется как игровой монитор.

Отнеситесь к выбору столь недешёвого устройства ответственно, вследствие оно многие годы будет радовать вас качественной картинкой с приятным звучанием. С двухдиапазонным Wi-Fi сможете смотреть любые трансляции в 4K без задержек. Телевизор с матрицей в 120 Гц сможете использовать как огромный игровой монитор.

Лучшие телевизоры Samsung диагональю 50-дюймов

QLED Samsung QE65Q80RAU

Телевизоры данной серии отличаются новейшей технологией квантовых точек, благодаря чему можно добиться цветового объема и отличной цветовой палитры.

Даже в динамических сценах можно заметить отличную контрастность и высокий уровень детализации.

Большой экран позволяет себя ощутить в самом центре событий, происходящих в фильме.

Высокий уровень обзора позволяет смотреть телевизор с любого ракурса, при этом качество картинки не будет ухудшаться.

Характеристики:

  1. Разрешение экрана — 3840×2160.
  2. Мощность звука — 40 Вт.
  3. Диагональ — 65 дюймов.
  4. Потребляемая мощность — 200 Вт.
  5. Вес — 28.1 кг.

Плюсы

  • отменное качество изображения;
  • высокий уровень детализации;
  • отличный уровень обзора;
  • наличие функции смарт тв.

Минусы

  • не выявлено.

Samsung UE55RU7470U

Эта серия телевизоров отличается благородным дизайном, выполненном в серебристом дизайне.

Большая диагональ Samsung UE55RU7470U позволяет сполна насладиться качественным изображением во время просмотра любимых фильмов и программ.

Установить телевизор можно как на устойчивую подставку, так и на стену при помощи специального крепления.

Модель оснащена встроенными тюнерами аналогового, цифрового и спутника телевиденья, а также функцией Smart TV.

Мощные динамики обеспечивают отличное качество звучания и позволяют почувствовать себя в самом эпицентре происходящих на экране событий.

Характеристики:

  1. Разрешение экрана — 3840×2160.
  2. Мощность звука — 20 Вт.
  3. Частота обновления — 100 Гц.
  4. Потребляемая мощность — 145 Вт.
  5. Вес — 19.7 кг.
Читайте также:  Обзор правильного 4K HDR телевизора Philips

Плюсы

  • высокий уровень картинки;
  • отличное звучание для небольшой комнаты;
  • быстрая работа смарт тв;
  • удобный пульт ДУ;
  • возможность подключить смартфон.

Минусы

  • не найдено.

Samsung UE50RU7470U

Диагональ этой модели немного меньше, чем предыдущей, однако это не мешает наслаждаться высококачественным изображением.

Угол обзора в 178 градусов позволяет смотреть телевизор в любой точки, при этом изображение нисколько не испортится.

Разъемы USB позволяют подключать внешние съемные носители и просматривать контент с них.

Помимо этого телевизор отлично принимает аналоговое и цифровое телевидение. Стильный дизайн модели впишется в совершенно любой интерьер.

Характеристики:

  1. Разрешение экрана — 3840×2160.
  2. Мощность звука — 20 Вт.
  3. Диагональ — 50 дюймов.
  4. Частота обновления — 100 Гц.
  5. Потребляемая мощность — 135 Вт.
  6. Вес — 16.5 кг.

Плюсы

  • быстрый отклик;
  • отличная цветопередача;
  • удобное и простое управление;
  • русскоязычный интерфейс.

Минусы

  • не выявлено.

Samsung UE65NU7500U

Samsung UE65NU7500U обеспечивает отличное, детализированное качество картинки и естественную цветопередачу.

Четкие и динамичные цвета на экране делают изображение максимально реалистичным.

Auto Depth Enhancer — технология, которая изменяет контрастность объектов заднего и переднего плана, что создает эффект глубины.

Стильный и тонкий дизайн, немного изогнутый, станет настоящей изюминкой любого интерьера.

Характеристики:

  1. Разрешение экрана — 3840×2160.
  2. Мощность звука — 20 Вт.
  3. Диагональ — 75 дюймов.
  4. Частота обновления — 50 Гц.
  5. Потребляемая мощность — 185 Вт.
  6. Вес — 28 кг.

Плюсы

  • оригинальный дизайн;
  • отменное качество изображения;
  • удобство в управлении.

Минусы

  • среднее качество звучания.

QLED Samsung QE55Q60RAU

Данная модель отличается технологией Quantum Dot, которая позволяет создавать 100% цветовой объем.

Инновационная технология квантовых точек превращает свет в цвет.

Благодаря этому пользователь может сполна насладиться богатством цветовой палитры и высококачественным изображением.

Технология Quantum HDR позволяет рассмотреть даже самые мельчайшие детали в ярких и темных сценах.

Помимо этого к модели можно подключать другие гаджеты, игровые консоли и даже ПК.

Характеристики:

  1. Разрешение экрана — 3840×2160.
  2. Мощность звука — 20 Вт.
  3. Потребляемая мощность — 175 Вт.
  4. Вес — 18.9 кг.

Плюсы

  • наличие Bluetooth;
  • быстрая работа меню;
  • возможность устанавливать приложения;
  • высокое качество изображения.

Минусы

  • могут появляться засветы на черном.

Samsung UE50TU7100UXRU 50" с безрамочным дисплеем

ТВ приёмник с мощнейшим процессором Crystal 4K, гарантирующим совершенно новые ощущения при просмотре видео в высочайшем разрешении. Безрамочный с трёх сторон дисплей позволит сосредоточиться на происходящих в виртуальном мире событиях, погружая зрителя в пучину событий по ту сторону экрана.

Посмотреть, где дешевле всего >>>Samsung UE50TU7100UXRU 50"

  • разрешение: 3840×2160 px;
  • диагональ: 65 дюймов;
  • частота: 50 Гц;
  • Smart TV (Tizen);
  • звук: 2×10 Вт;
  • DVB-T2, Wi-Fi;
  • вес: 11.6 кг.

Высокая пиковая яркость и High-Dynamic Range расширяют цветовой диапазон, делают видимыми детали в тёмных и светлых сценах, дарят новые ощущения от просмотра. Несмотря на частоту в 50 Гц, мизерный input lag гарантирует плавную смену кадров и отсутствие размытия движений в игровых сценах.

Система скрытых проводов спрячет кабели в подставку, чтобы не портить дизайн телевизора. С платформой Smart Hub и ПДУ с поддержкой One Remote доступ ко всему 4K контенту у пользователя всегда под рукой. AirPlay 2-го поколения позволяет работать с контентом с «яблочных» устройств. Последняя ОС Tizen с обновлённым интерфейсом периодически подтормаживает.

  • стоимость;
  • ширина рамок;
  • глубокий чёрный цвет.

Против:

  • сложности в настройке цветовой гаммы;
  • иногда тупит Смарт ТВ;
  • нет РВК для 4K видео.