Лучшие телевизоры LG: 10 топовых моделей

Категории: Телевизоры, LG

Какой телевизор лучше, LG или Samsung?По основным техническим параметрам эти производители практически одинаковы. В случае покупки бюджетных вариантов, Samsung предпочтительней, поскольку в этой ценовой категории в их телевизорах немного больше дополнительных функций. Но если покупать телевизоры премиум-класса, к примеру, OLED или 4K HDR, преимущество у LG.

Какой телевизор LG взять для PS4?Для игры на этой приставке необходим экран с разрешением, минимум Full HD и углами обзора от 170°. Такие модели есть во всех линейках LG. Поэтому можете выбрать любой, в зависимости от финансовых возможностей. Мы же рекомендуем Телевизор LG 43UK6750. И для просмотра фильмов, и для игры на PS4 он подойдет идеально.

Какая серия телевизоров LG лучше?Телевизоры LG давно отличаются проверенным качеством, и говорить, что какая-то серия из них лучше, или хуже, не совсем верно. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки., а выбирать следует, исходя не из серии, а из технических параметров. Разве что экспериментальные серии, вроде SM99 2019 года с разрешением 8К пока лучше не покупать: они еще до конца не обкатаны и могут страдать от детских болезней.

Какие моменты наиболее важны при покупке телевизора с функцией Smart TV?

Разработчики подобных агрегатов стремятся максимально приблизить их возможности к компьютерным, добавив сюда различные мультимедийные и интерактивные возможности, а также приложения. Впервые подобная идея появилась еще в 1997 году, однако технологии развились для ее реализации не слишком давно. Основной отличительной чертой по сравнению с обыкновенными телевизорами является способность подключения к сети интернет, что делает конструкции независимыми от получаемого антенного сигнала.

Телевизоры оснащаются приличным количеством встроенной памяти, у них также есть специальные разъемы для подключения внешних носителей информации, что позволяет не быть привязанным к сетке вещания. Настройки позволяют записать любимый сериал, фильм или же спортивное состязание, чтобы посмотреть их в наиболее удобное время. При желании можно установить полноценные компьютерные и консольные игры.

При выборе телевизора обязательно следует обращать внимание на диагональ. 43 дюйма является универсальным размером, что позволяет устанавливать его в помещениях любой площади. Разрешение матрицы тоже очень важно – желательно, чтобы оно было не ниже 1080р, что соответствует формату Full HD. Угол обзора влияет на искажение картинки при просмотре под углом. Наиболее современные модели отличаются параметром, приближенным к 180 градусам, поэтому изображение будет выглядеть вполне реалистично вне зависимости от того, под каким углом находятся глаза зрителя.

Количество кадров в секунду влияет на четкость изображения, что особенно важно при воспроизведении динамичных сцен. Лучше всего, если показатель частоты развертки будет составлять 200-400 Гц в секунду. Тип матрицы может быть жидкокристаллическим LCD или же с подсветкой светодиодного типа LED. Соответственно, чем больше будет разного рода разъемов, тем большее количество устройств можно подключить к телевизору. Существует также множество дополнительных возможностей, на которых мы будем обязательно останавливаться во время анализа характеристик конкретных моделей.

Читайте также:  Проблемы с led телевизором: звук есть, изображения нет

При выборе телевизоров для включения в обзор мы учитывали все рассмотренные выше моменты, а также не обошли вниманием отзывы потребителей, а также соотношение цены и качества продукции. Мы постарались выбирать наиболее доступные модели, чтобы большинство наших читателей смогли позволить себе приобрести понравившееся устройство.

Характеристики SM8200

UPD: Процессор обработки изображения четырехъядерный

Отличия SM8200 и SM8600

Логичным завершением обзора LG SM8200 будет сравнение с линейкой LG SM8600. Основное различие SM860 и SM820, конечно, частота обновления кадров. В более старшей серии частота 120 Гц против 60 Гц в рассмотренной линейке.

Отсюда следует технология обработки динамики изображения, которая при 60 Гц «работает» всего лишь при TM100. Кроме этих явных минусов можно выделить отсутствие поддержки Dolby Vision и 4-уровневого шумоподавления в SM820. Звуковая система, несмотря на одинаковую выходную мощность, тоже имеет некоторые отличия – это направление звука «Down Ring» и «Wireless Sound Sync» в SM860.

Цена SM8200 Серия LG SM8200 уже появилась в продаже (май 2019 год). Объявлены ценники. Так телевизор LG 49SM8200PLA можно найти за 60 тысяч рублей. Рассмотренная в обзоре LG 55SM8200PLA (диагональ 55 дюймов) продается от 73 тысяч рублей. Наибольший размер экрана в телевизоре LG 65SM8200PLA оценен в 120 тысяч рублей. Модели из серии LG UM8070 (86UM8070AUA и 86UM8070PUA) стартуют ценой 2999 долларов.

Итоги обзора SM8200

В заключение обзора SM8200 от LG подведем итог. Вся серия LG SM8200 относится к премиум сегменту, несмотря на частоту матрицы 60 Гц и боковую подсветку. Здесь воплощены расширенные функции, включая отличную операционную систему, интеллектуальное управление домашними устройствами и хороший тройной тюнер.

Модели этой линейки обеспечивают достойное качество изображения, но обработка динамичных сцен при помощи TM100 может сопровождаться артефактами. Внешний вид телевизоров привлекательный, но без излишеств. Среди телевизоров премиум сегмента тут сочетается в правильных пропорциях качество и цена.

LG SM8200 обзор2019-11-18T10:27:33+00:00VoVLGтелевизорыИз 8 серии LG 2019 года, пожалуй, единственная линейка, с которой мы еще не познакомились, это телевизоры LG SM8200. Учитывая, что в 2019 году шестой серии от LG производителя в сегменте 4K моделей не предвидится, можно сделать вывод – 8 серия LG является неким «середнячком» во всем модельном ряду…VoVVoV AuthorUltraHD

Лучшие телевизоры на дюйма с 4К (Ultra HD)

Некоторых пользователей сегодня уже не устраивает просто формат HD или Full HD они хотят получить ещё больше, чтобы создавалась иллюзия, что картинку действительно можно потрогать. Специально для них были созданы телевизоры Ultra HD, имеющие разрешение 3840х2160 пикселей или 4К. Конечно, стоят они чаще всего весьма недешево. Зато удовольствие, получаемое при просмотре любимых фильмов на таком экране, нельзя сравнить ни с чем. Поэтому, приобретя 4К Ultra HD телевизор, вы точно не будете сожалеть о деньгах, потраченных напрасно.

Читайте также:  Что нужно знать о матрицах в телевизоре?

1. NanoCell LG 49SK8000

Детальное ознакомление с телевизором позволяет выявить внимательность производителя к важным нюансам. Широко расставленные опоры обеспечивают устойчивость аппарата. Для беспроводной связи можно использовать не только Wi-Fi, но и Bluetooth. При мощности 10 Вт на каждый канал звука достаточно для комфортного применения телевизора в большом зале без внешней акустической системы. Тонкий корпус (6,4 см) не занимает лишнее пространство, выглядит телевизор эстетично и современно.

Достоинства:

  • естественное изображение;
  • современный графический процессор (A7);
  • широкий набор пользовательских настроек;
  • бесперебойная функциональность во всех рабочих режимах;
  • подсветка Local Dimming, увеличивающая чистоту черного цвета;
  • высокоскоростной устойчивый к помехам канал Wi-Fi;
  • качественный звук встроенной аудио системы.

2. Samsung UE50RU7400U

Этот телевизор обеспечивает UHD (4K) и Full HD разрешение при обновлении экрана с частотой до 100 Гц. Новейшая технология HDR10+ поддерживает 10 бит цветности. Это – предельные значения для современного контента. С помощью технологии UHD Dimming затемнение выполняется особо точно, с учетом определенных границ локальной зоны.

Владельцу телевизора с диагональю 49 дюймов Samsung UE50RU7400U не придется тратить много времени на первичную настройку, так как необходимые действия после включения выполняются автоматически. При переключении каналов поддерживается заданный пользователем уровень звука. Для записи на USB-флешку можно использовать гнездо USB, выведенное на переднюю панель. Уровень яркости экрана контролирует электроника в непрерывном режиме с применением специального датчика освещенности.

Достоинства:

  • качественная обработка контента, обеспечивающая естественность изображения;
  • технология расширения динамического диапазона HDR10+;
  • удобные автоматизированные настройки, отдельные рабочие режимы;
  • безупречная совместимость программного обеспечения и аппаратной части;
  • удобный пульт;
  • широкие углы обзора.

Недостатки:

  • слабое звучание;
  • большой вес (16,5 кг).

3. Sony KD-49XF8096

Какой телевизор выбрать, если проводному соединению препятствует особая конфигурация стен? Для решения обозначенной проблемы можно приобрести Sony KD-49XF8096. Эффективный блок Wi-Fi обеспечивает устойчивую работу канала связи в сложных условиях. Параметры других функциональных узлов телевизора также соответствуют высоким требованиям современных потребителей. Строгий дизайн подходит к разным стилям домашних и рабочих интерьеров. Даже самый тяжелый материал обрабатывается без сбоев и задержек. Естественные цвета дополнены реалистичной передачей полутонов. Голосовое управление упрощает эксплуатацию. Для хранения больших объемов данных можно подключить внешний жесткий диск.

Достоинства:

  • идеальное сочетание цена-качество;
  • высокое качество изображения/звука;
  • удобное расположение выходов для подключения периферийных устройств;
  • матовый экран с антибликовым покрытием;
  • быстрая работа Smart TV;
  • ОС Android;
  • пульт с чувствительным микрофоном – в базовой комплектации.

Недостатки:

4. NanoCell LG 49SM9000

Это – один из лучших по качеству изображения телевизор при работе с разными источниками данных. Программное обеспечение корректирует ошибки, устраняет отдельные дефекты в исходных материалах без вмешательства со стороны пользователя. Рекомендуется обратить внимание на HDMI 2.1 (120 Гц) и синхронизацию кадров при высоком разрешении. Отмеченные технические особенности подразумевают возможность использования новейших видеокарт при подключении компьютера.

Читайте также:  8 лучших настенных обогревателей

Достоинства:

  • отличное оснащение в серийной комплектации, рассчитанное на использование перспективных технологий;
  • частота обновления – 120 Гц;
  • идеальное сочетание стоимости и возможностей;
  • телевизор с экраном в 49 дюймов выполняет обработку файлов по технологии 10 бит;
  • обновленная платформа webOS 4.5;
  • отличная детализация картинки;
  • качественное воспроизведение звука в диапазоне низких частот.

Недостатки:

  • для яркой и сочной картинки рекомендуется отключить энергосбережение и настроить режим HDR.

LG 49UM7090

  • 4K UHD (3840×2160), HDR
  • диагональ экрана 49″, TFT IPS
  • частота обновления экрана 50 Гц
  • Smart TV (webOS), Wi-Fi
  • мощность звука 20 Вт (2х10 Вт)
  • тип подсветки: Direct LED
  • поддержка DVB-T2
  • HDMI x3, USB x2, Bluetooth, , Ethernet, Miracast
  • 1110x705x225 мм

По отзывам владельцев данной модели, картинка у LG 49UM7090 отличная, а прямая светодиодная подсветка обеспечивает превосходный ровный фон без засветов или белых точек. А IPS-панель обладает расширенным цветовым диапазоном, так что цвета будут яркие, живые и сочные.

«Ум» у телевизора последнего поколения, понятливый, быстро схватывающий команды и способный воспроизводитель видео с популярными кодеками. Приятно, что уже с завода LG 49UM7090 поставляется с полным набором различного контента, включая доступ к крупным стриминговым сервисам.

Пульт этого телевизора нельзя назвать дружелюбным к тем, кто с техникой на «вы», из-за большого количества кнопок. А более усовершенствованная версия, LG Magic Remote, увы, принадлежит менее бюджетному ряду. Однако, как заметили внимательные пользователи, с точки зрения функционала L-Con (нынешний пульт) ничуть не уступает своему более навороченному собрату, а телевизор поддерживает Bluetooth. Так что при желании можно легким движением руки заменить его на более современный, за отдельную плату, конечно.

Главный недостаток модели – обращенные назад динамики. Такое конструктивное решение привело к глуховатому звуку и басы, которые способны вызвать у меломана глубокую депрессию. Лечатся эти проблемы наличием стороннего акустического устройства (саундбара или приличных колонок).

Плюсы: картинка, углы обзора, работает быстро и без глюков.

Минусы: звук.

Порты

Главный коммутационный порт – HDMI, причем версии 1.4 уже недостаточно, нужен вариант 2.0, способный передавать видео в формате 4K и частотой 60 кадров. Оптимальная схема – 2-3 порта, расположенных с торца, это максимально удобно.

Для подключения flash памяти или внешнего ЖД потребуется порт USB стандарта 3.0, пропускной способности которого хватит для отображения фильмов формата 4K. Оптический порт нужен для коммутации со звуковыми системами, сабвуферами, панелями. Альтернатива оптическому порту – классический jack 3.5 или RCA. Беспроводные технологии реализованы платами Wi-Fi и Bluetooth, позволяющими подключиться к Интернету или наладить синхронизацию с устройствами ввода, мышью, клавиатурой.