Лучшие телевизоры LG: 10 топовых моделей

Телевизор OLED LG OLED77C1RLA 76.7′ (2021), ванильный белый — купите по привлекательной цене на сайте Покупки Яндекс.Маркет, перейдя по кнопке «В магазин», и оплатите удобным для вас способом

Какой телевизор лучше, LG или Samsung?По основным техническим параметрам эти производители практически одинаковы. В случае покупки бюджетных вариантов, Samsung предпочтительней, поскольку в этой ценовой категории в их телевизорах немного больше дополнительных функций. Но если покупать телевизоры премиум-класса, к примеру, OLED или 4K HDR, преимущество у LG.

Какой телевизор LG взять для PS4?Для игры на этой приставке необходим экран с разрешением, минимум Full HD и углами обзора от 170°. Такие модели есть во всех линейках LG. Поэтому можете выбрать любой, в зависимости от финансовых возможностей. Мы же рекомендуем Телевизор LG 43UK6750. И для просмотра фильмов, и для игры на PS4 он подойдет идеально.

Какая серия телевизоров LG лучше?Телевизоры LG давно отличаются проверенным качеством, и говорить, что какая-то серия из них лучше, или хуже, не совсем верно. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки., а выбирать следует, исходя не из серии, а из технических параметров. Разве что экспериментальные серии, вроде SM99 2019 года с разрешением 8К пока лучше не покупать: они еще до конца не обкатаны и могут страдать от детских болезней.

Что собой представляет технология OLED

Если расшифровать данную аббревиатуру и перевести её на русский, то получим суть технологии – органический светящийся диод. Если пропускать через них ток, то можно получить яркое свечение, а путём комбинации люминофоров на экране образуется картинка из миллионов разнообразных оттенков. Это значит, что производителю не нужно думать о подсветке экрана в целом, ведь это происходит с каждой отдельной точкой.

Такая особенность и является основным плюсом телевизоров OLED, ведь локально отключая точки можно получить глубокий чёрный цвет. Причём в этом случае они не потребляют энергии, что в целом для телевизоров обеспечивает до 40% снижение её расхода. Следует добавить к этому высокие показатели яркости и контрастности, недоступные многим конкурентам. В итоге получим отличное решение для просмотра кино или современных игр.

К сожалению, не обошлась рассматриваемая технология и без недостатков. Наиболее очевидным среди них является высокая стоимость. Если сравнивать аналогичные модели с LCD и OLED матрицами, то ценник последних обычно в 2-3 раза выше при аналогичной функциональности. Второй минус – недолговечность. Светодиоды подвержены выгоранию, и срок их службы измеряется десятками тысяч часов (около 3 лет непрерывной работы).

Серия телевизоров OLED BX, CX, GX

Стандартные телевизоры, всё собрано в одном корпусе. BX модель телевизора начального уровня, в телевизоре установлен процессор A7. Процессор менее мощный, но это может влиять только на время запуска приложений.

Модель OLED CX, самая массовая модель OLED телевизоров, телевизоры с размерами экрана от 48 дюймов, обратите внимание параметры 48 дюймовой модели, могут отличаться от телевизоров CX с экранами 55 ,66, 77 дюймов. В основном в модель 48 дюймов имеет меньше динамиков, но это в Европе. Для США телевизоры всех размеров имеют одинаковые технические параметры. СХ должна быть самая продаваемая модель телевизора. Если говорить о технических параметрах, установлено улучшенный процессор A9 в остальном телевизор такой же как и модель BX.

Серия телевизоров OLED BX, CX, GX

Модель OLED GX, это как бы, премиум телевизоры стандартной компоновки, увеличено мощность динамиков телевизора и добавлено некоторые дополнительные параметры например в США, это поддержка NEXTGENTV (ATSC 3.0), это стандарт эфирного вещания нового поколения, поддержка приёма видео 4K.

Лучшие OLED-телевизоры с экраном 65″

Поддержка HDR и игровые режимы позволяют использовать телевизор для видеоигр. Чтобы развлечь гостей, можно передавать на большой экран свои фотографии и видеоролики прямо с мобильных устройств.

LG OLED65C9PLA

Эта модель — первая из новинок 2019 года, оснащенная усовершенствованным процессором Alpha 9. Он дополнен технологией AI, которая улучшает изображение, подстраиваясь под освещение в комнате. Каждый пиксель подсвечивается изнутри, что придает картинке отличную контрастность.

Читайте также:  TCL L40S6400 бюджетный телевизор на Android

Технология TruMotion обеспечивает безупречную передачу быстрых движений без «замыливания». Телевизор оснащен искусственным интеллектом, помогающим выбирать контент по предпочтениям владельца.

Достоинства:

  • наличие голосовых помощников ThinQ LG, Google Assistant и Amazon Alexa;
  • объемный звук с технологией Dolby Atmos;
  • автонастройка контрастности;
  • изящный дизайн.

Недостатки:

  • сложное меню;
  • отсутствие доступа к iTunes.

Благодаря диагонали в 65 дюймов и высокой функциональности телевизор станет прекрасным решением для гостиной.

Philips 65OLED803

Как и вся OLED-продукция компании Philips, телевизор оснащен подсветкой Ambilight. Диоды с трех сторон корпуса создают цветной отсвет на стене за телевизором, усиливающий эффект присутствия. Изображение в формате 4К впечатляет яркостью и чистейшим черным цветом.

Достоинства:

  • высокая контрастность;
  • наличие двух пультов (традиционный и сенсорный стик);
  • голосовой помощник Alexa;
  • стабильная работа операционной системы Android TV.

Недостатки:

  • заминки в динамичных сценах;
  • иногда проявляется неестественная передача оттенков кожи.

Отличное качество изображения и красивый дизайн телевизора сделают его центром развлечений для всей семьи.

Sony KD-65AF8

Удивительно, но в этой модели используется OLED-экран от главного конкурента Sony — дисплей LG. Его качество усиливается за счет фирменных технологий производителя.

Процессор X1 Extreme улучшает изображение в процессе трансляции, даже если сигнал недостаточно мощный. Матрица с увеличенными субпикселями выдает необычно яркую и контрастную картинку. А благодаря антибликовому фильтру экран не отсвечивает против света.

Достоинства:

  • большие углы обзора;
  • изображение формата Ultra HD Premium;
  • высокая скорость при работе по Wi-Fi, Ethernet и Bluetooth;
  • Smart-TV с операционной системой Android 7.0.

Недостатки:

  • сложное меню;
  • неудобный пульт.

Телевизор подходит для домашних развлечений разного рода: просмотра ТВ, серфинга в Интернете, игр и пр.

Panasonic TX-65FZR800

Главная особенность этой модели — новейший процессор с функцией Dynamic LUT, позволяющей корректировать по отдельности яркость, насыщенность цвета и контраст. 65-дюймовый экран от LG идеально детализирует оттенки черного.

Аппарат поддерживает 3 формата HDR, что позволяет передавать быстрое движение без помех. Аудиосистема мощностью 40 Вт обеспечивает чистый и объемный звук.

Читайте также:  OLED-Телевизор 51" - 55" LG OLED55B8PLA

Достоинства:

  • отличная детализация в темных сценах;
  • лаконичный дизайн;
  • доступ к наиболее популярным телеприложениям.

Недостатки:

  • не поддерживается формат Dolby Vision;
  • устаревшая операционная система.

Телевизор порадует увлеченных киноманов и любителей спортивных трансляций. Модель считается достойной альтернативой продукции LG – признанного лидера OLED рынка.

Выбираем лучший OLED-телевизор с экраном 65″!

  • LG OLED65C9PLA
  • Philips 65OLED803
  • Sony KD-65AF8
  • Panasonic TX-65FZR800

Голосовать

QLED и Nano Cell

Панели выполненные с использованием технологии квантовых точек. И QLED, и Nano Cell панели – есть продвинутые версии LED ТВ. Первую использует в своих моделях компания Samsung, вторую – LG.

В отличие от обычных LED панелей с белой подсветкой, в технологии QLED для подсветки используются светодиоды, создающие мощный световой поток, окрашенный в синий цвет. QLED панель прокрыта специальным пленочным материалом, содержащим многочленные точки красного и зеленого цвета. Причем каждая зеленая точка имеют размеры в 30, а красная – 50 атомов. Эти точки или наночастицы, способны излучать цвета нужных тонов под воздействием электромагнитного поля. Таким образом достигается лучшая яркость и насыщенность цветов.

QLED и Nano Cell

Интересно! Сначала технология квантовых точек носила название Quantum Dot. Затем, видимо по аналогии с OLED, ее стали называть QLED. Такой маркетинговый ход.

QLED и Nano Cell появились как более доступная по цене альтернатива OLED панелям. ПО части яркости и насыщенности цветов, долговечности они превосходят OLED панели.

Какую фирму выбрать?

В 2020 году наибольшим спросом пользуются телевизоры на 65 дюймов от следующих производителей:

  1. LG. Надежный производитель техники в среднем ценовом сегменте. Модели оснащены качественными матрицами и технологией OLED. В ассортименте устройства с качественной цветопередачей и звуком, работающие в системе «умный дом» и поддерживающие опцию Смарт-ТВ.
  2. Xiaomi. Телевизоры от проверенного бренда. Функциональные и высококачественные устройства имеют приемлемую цену. Среди преимуществ компании выпуск техники со встроенными тюнерами и динамиками. Модели поддерживают управление голосом и другие важные опции.
  3. Samsung. Техника от данного бренда пользуется огромным спросом на российском рынке, поскольку соответствует ожиданием покупателей. Ассортимент включает большое количество моделей с крупным экраном. Они оснащены качественной подсветкой и поддерживают формат 4K.