Лучшие телевизоры LG: 10 топовых моделей

Author: GamerPro

Какой телевизор лучше, LG или Samsung?По основным техническим параметрам эти производители практически одинаковы. В случае покупки бюджетных вариантов, Samsung предпочтительней, поскольку в этой ценовой категории в их телевизорах немного больше дополнительных функций. Но если покупать телевизоры премиум-класса, к примеру, OLED или 4K HDR, преимущество у LG.

Какой телевизор LG взять для PS4?Для игры на этой приставке необходим экран с разрешением, минимум Full HD и углами обзора от 170°. Такие модели есть во всех линейках LG. Поэтому можете выбрать любой, в зависимости от финансовых возможностей. Мы же рекомендуем Телевизор LG 43UK6750. И для просмотра фильмов, и для игры на PS4 он подойдет идеально.

Какая серия телевизоров LG лучше?Телевизоры LG давно отличаются проверенным качеством, и говорить, что какая-то серия из них лучше, или хуже, не совсем верно. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки., а выбирать следует, исходя не из серии, а из технических параметров. Разве что экспериментальные серии, вроде SM99 2019 года с разрешением 8К пока лучше не покупать: они еще до конца не обкатаны и могут страдать от детских болезней.

Дизайн и сборка

Серия OLED CX практически аналогична завоевавшим множество наград и премий сериям C9 прошлого года. Это означает, что он выглядит изящно и изысканно с большинства ракурсов, с минималистичными гранями по краям и угловатой подставкой, выступающей вдоль нижнего края телевизора. Из задней части комплекта торчит утяжеленная секция, которая помогает удерживать его на посадке.

Скриншот с сайта

На задней панели CX расположена привычная пластиковая панель, на которой находятся акустические системы и все гнезда, включая четыре HDMI-входа, USB-разъемы и сателлиты. Входы HDMI на CX полностью сертифицированы по HDMI 2.1, что делает их совместимыми с eARC (Enhanced Audio Return Channel) и VRR (Variable Refresh Rate).

LG OLED55C7V обзор: цена и конкуренция

Итак горящий вопрос на губах каждого: какая разница между C7 и недавно рассмотренным B7 – еще один OLED-телевизор LG 2017 года, в котором также есть плоский экран и нет 3D? После интенсивного тестирования и тщательного анализа ответ прост: единственное различие – косметическое. В то время как LG OLED55B7V имеет серебряную отделку, которая закрывает черную рамку, рамка OLED55C7V полностью черная, если смотреть спереди. Это небольшая разница, но не несущественная: это делает C7 более привлекательным для пользователей.

Мы также предпочли наклонную прямоугольную стойку на LG 55C7, поставляемый вместе с 55B7. Помимо обеспечения более стабильной поддержки значительной панели LG, она также занимает меньше места на стойке AV.

LG OLED55C7V обзор: цена и конкуренция

И учитывая строгий дизайн LG, производительность звука необычайно эффективна. Внутренние громкоговорители позволяют обеспечить как хороший басовый отклик, так и высокий уровень детализации, чтобы вести диалог чисто и понятно, даже при больших объемах звука. Наконец стоит отметить что встроенный декодер Dolby Atmos на LG только обрабатывает саундтрек более высокого качества Dolby Digital Plus при воспроизведении Blu-ray 4K; к сожалению, он не использует несжатый поток TrueHD.

Читайте также:  Срок эксплуатации и обслуживания телевизора

Яркая картинка на тестах, но легкое снижение детализации в темных сценах

Кроме сего прочего, LG OLED 55C9 является еще и одним из самых ярких телевизоров среди всех, которые мы когда-либо тестировали, что придает HDR-сценам еще большего колорита. Если на экране отображаются яркие площади, то LG C9 отображает их в HDR-режиме с более чем 700 кд/м2. Аналогичного уровня достигает только Panasonic OLED-TV TX-55FZW954.

Яркая картинка на тестах, но легкое снижение детализации в темных сценах

Но отображение получается все-таки не идеальным: в частности, в преимущественно, но не полностью темных сценах заметно, что LG OLED 55C9 проглатывает некоторые детали и смешивает дифференцированные теневые области до полностью черных. Эта проблема замечалась нами у многих OLED-телевизоров. Впрочем, раздражать это может только при непосредственном сравнении разных моделей.

Яркая картинка на тестах, но легкое снижение детализации в темных сценах

Есть потенциал для усовершенствования и относительно отражения очень ярких сцен, в которых, например, есть много снега. Все потому, что LG C9 не удается распространить свою высочайшую максимальную «точечную» яркость и на большие площади. Белые поверхности кажутся матовыми и безликими. При 50-процентном белого цвета мы намерили всего около 300 кд/м2, а при полном белом покрытии экрана — даже всего около 150 кд/м2. Таким образом, для любителей зимних видов спорта LG C9 является не самым лучшим выбором.

Яркая картинка на тестах, но легкое снижение детализации в темных сценах

Однако, кто смотрит преимущественно HDR-фильмы в темной обстановке, тот вопреки этому ограничению картинкой будет очень доволен. Цветопередача здесь тоже топовая, так как телевизор полностью покрывает цветовое пространство DCI P3, которое используется в HDR-фильмах.

Яркая картинка на тестах, но легкое снижение детализации в темных сценах

Белый цвет, заполоняющий всю или почти всю площадь экрана, LG C9 отображает не очень ярко — из-за этого картинка даже в HDR кажется немного плоской

Яркая картинка на тестах, но легкое снижение детализации в темных сценах

Но «вау-эффект» пропадает, однако, как только на экране появляется SDR-контент, например, с обычных Blu-ray-дисков. И хотя даже в этом случае LG C9 продолжает отличаться превосходным черным цветом, яркие области, разумеется, перестают быть такими насыщенными, как в HDR-режиме. Не помогает даже выкручивание в меню настроек так называемых «OLED-Light» на максимум. Справедливости ради следует отметить, что особо высокой контрастности у стандартного Blu-ray-контента никогда не наблюдалось и LG попросту придерживается стандартов.

Антибликовость LG 55C9 сенсационной не назовешь. Как только помещение окажется затемнены не полностью, предметы заметно отражаются в телевизоре.

Достоинства

OLED практически идеальная матрица. Она имеет ряд преимуществ над конкурентами, что делает её одной из лучших на рынке телевизоров и других гаджетов с дисплеями.

Качество изображения

Неоспоримым плюсом OLED матриц является качество передаваемого ими изображения. На данный момент это лучшая матрица для просмотра ТВ. OLED обеспечивает высокую яркость, контрастность и глубину черного. Органические светодиоды способны выдать колоссальный уровень яркости свечения широкого диапазона. Ни одна другая матрица не способна выдать яркость около кд/м2, но с появлением OLED это стало возможным. За счет этого повышается и контрастность, её показатели варьируются в пределах 10 миллионов к 1. Но органические светодиоды способы выдать больше, это лишь дело времени и распространенности.

Достоинства

Главным достоинством OLED по праву считается возможность отключать пиксели по отдельности

Читайте также:  Как настроить цифровые каналы на телевизорах Samsung

Углы обзора

Важным параметром для телевизора является его угол обзора. Для телевизора это значением имеет большую роль, так как при большом количестве зрителей нужно оставлять картинку одинаково четкой для всех людей. OLED лидер среди экранов с высоким углом обзора, он достигает значения до 170 градусов. То есть, если посмотреть на телевизор под углов до 170 градусов, картинка останется одинаково четкой. На других экранах заметная легкая инверсия цветов при изменении угла обзора. Этот неприятный момент пропадает, если смотреть на дисплей под прямым углом, однако зрителям по сторонам будет некомфортно. У OLED такой проблемы нет.

Толщина корпуса

Органические пиксели создаются с применением слоев и не имеют дополнительных подсветок. Это позволяет устанавливать матрицу в тонкие корпуса. Все тонкие телевизоры имеют на своем борту именно OLED, так как это одна из тончайших матриц. Помимо этого, подобное решение позволяет создавать странные формы и конструкции: изогнутые экраны, экраны-рулоны, телевизоры в виде наклейки на стену, телевизоры-обои и так далее. Это дает большой простор для фантазии инженеров и конструкторов.

Достоинства

Время отклика

У каждого телевизора существует один интересный параметр, который называют временем отклика. Он отвечает за промежуток времени между поступлением команды и её выполнением на мониторе. Чем больше время отклика, тем больше будет видно артефактов на экране при резком изменении сцены. Это особенно видно там, где уже черное матрица показывает как белое. Или когда уже пропавший из поля зрения камеры объект всё ещё отображается на экране. Этот неприятный эффект длится несколько миллисекунд, примерно семь. Хороший IPS дисплей может похвастаться временем отклика в пределах 4 миллисекунд. На OLED дисплеях он существенно ниже, параметр достигает значения до 0,1 мс. Это существенно улучшает качество передачи в живых и эффектных сценах с быстрым изменением цветовой гаммы.

OLED дисплеи и их виды

Мониторы данного типа делятся на несколько видов, в зависимости от способов управления и других особенностей. Особенно можно выделить такие типы экранов, как:

OLED дисплеи и их виды
OLED дисплеи и их виды
OLED дисплеи и их виды
  • PMOLED мониторы обладают контроллерами развертки рисунков на столбцы и строки. Это значит, что пиксель, который должен светиться высчитывается по строке и столбцу. Для того чтобы светился весь экран, следует с большой скоростью высчитывать местонахождение каждого пикселя. OLED дисплеи в основном используют в фотоаппаратах LG и другой небольшой аппаратуре.
  • AMOLED экран, по сравнению с ips, обладает возможностью прямого управления каждым отдельным пикселем, что ускоряет воспроизведение. Диагональ таких экранов может доходить до 40 дюймов, однако их стоимость при этом намного выше, чем у ips экранов.
  • TOLED – технология, при которой можно создавать прозрачные экраны и достигать наивысшего уровня контраста. При этом свет может излучать вверх, вниз или в обе стороны. OLED дисплей имеет только 70% процентов прозрачности, а это позволяет использовать его на витрине в магазине, в шлеме виртуальной реальности и т.д. Также его можно соединят со многими непрозрачными материалами, служащими в качестве подложки. По такой технологии можно создавать устройства, обладающие большим количеством слоев или же гибридные, например двунаправленные, матрицы.
  • FOLED. Одна из основных особенностей данной технологии – возможность создания гибких дисплеев при помощи нанесения органических светодиодов на гибкую пластину из пластика или металла. Оled технология обладает особой тонкостью, небольшим весом дисплея, гибкостью, прочностью и долговечностью.
  • SOLED позволяет создавать сложенные OLED устройства. При такой технологии диоды красного цвета располагаются последовательно. При этом есть возможность управления каждым элементом, а также регулировать цвет каждого из пикселей, при помощи изменения напряжения.
OLED дисплеи и их виды
OLED дисплеи и их виды
OLED дисплеи и их виды

OLED дисплеи и их виды
OLED дисплеи и их виды

LG OLED65W9PLA

LG OLED65W9PLA

Завершает наш обзор телевизор от компании LG, модель OLED65W9PLA. Размеры: 145 см в ширину, 82 см в высоту, толщина 0,4 см. Вес 6,7 кг. Цвет черный. Диагональ экрана 65 дюймов, разрешение – 3840х2160.

Читайте также:  Подключение клавиатуры и мышки к телевизору

Этот сверхтонкий телевизор создан для того, чтобы его использовали на стене.

LG OLED65W9PLA

Тип матрицы OLED. Глубина цвета 10 бит. Частота обновления – 120 Гц. Цвета естественные, черный – натуральный, глубокий.

За производительность отвечает процессор альфа 9, 2-го поколения. Используется алгоритмом глубинного обучения искусственного интеллекта. Телевизор способен оптимизировать скорость своей работы и графику, настраивать изображение с хорошей степенью детализации.

LG OLED65W9PLA

Телевизор позволяет полностью погрузиться в игру. Благодаря совместимости с G-Sync для игр на большом экране обеспечивается плавный и быстрый игровой процесс.

Оптимальное расстояние от глаз до экрана телевизора – 274 см.

LG OLED65W9PLA

Есть все необходимые разъемы. Модель поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. Операционная система – WebOS 4.5. Интеллектуальная система настраивает не только изображение, но и звук в соответствии с размерами помещения. Звук можно передавать по Bluetooth.

  • диагональ – 65 дюймов;
  • разрешение – 3840×2160;
  • операционная система – WebOS 4.5;
  • процессор альфа 9, 2-го поколения;
  • тип HDR – 4K Cinema HDR;
  • режимы изображения – 10 режимов (Яркий, Стандартный, Эко, Кино, Спорт, Игры, HDR Эффект, Technicolor Expert, (ISF) Эксперт (Светлая комната), (ISF) Эксперт (Темная комната);
  • датчик освещенности – есть;
  • звук – Dolby Surround/OLED Surround;
  • Bluetooth – V5.0;
  • Wi-Fi – ;
  • 145х82х0,4 см.
  • вес 6,7 кг.
LG OLED65W9PLA

Итак, я познакомил вас с топом 6 лучших OLED-телевизоров. Все модели очень достойные, у них хорошее качество картинки, естественная цветопередача, идеальный черный, высокая производительность. Поддерживается технология Искусственного интеллекта и многие другие важные функции. Выбор за вами. Делитесь своим мнением в комментариях. Всем пока!