Лучшие телевизоры LG: 10 топовых моделей

Это раньше OLED-телевизоры были редкостью, а сегодня их столько, что можно, наконец, выбрать не только размер и нужную функциональность, но и формфактор — например, телевизор в виде картины. И все это в рамках каталога одного производителя!

Какой телевизор лучше, LG или Samsung?По основным техническим параметрам эти производители практически одинаковы. В случае покупки бюджетных вариантов, Samsung предпочтительней, поскольку в этой ценовой категории в их телевизорах немного больше дополнительных функций. Но если покупать телевизоры премиум-класса, к примеру, OLED или 4K HDR, преимущество у LG.

Какой телевизор LG взять для PS4?Для игры на этой приставке необходим экран с разрешением, минимум Full HD и углами обзора от 170°. Такие модели есть во всех линейках LG. Поэтому можете выбрать любой, в зависимости от финансовых возможностей. Мы же рекомендуем Телевизор LG 43UK6750. И для просмотра фильмов, и для игры на PS4 он подойдет идеально.

Какая серия телевизоров LG лучше?Телевизоры LG давно отличаются проверенным качеством, и говорить, что какая-то серия из них лучше, или хуже, не совсем верно. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки., а выбирать следует, исходя не из серии, а из технических параметров. Разве что экспериментальные серии, вроде SM99 2019 года с разрешением 8К пока лучше не покупать: они еще до конца не обкатаны и могут страдать от детских болезней.

Что собой представляет технология OLED

Если расшифровать данную аббревиатуру и перевести её на русский, то получим суть технологии – органический светящийся диод. Если пропускать через них ток, то можно получить яркое свечение, а путём комбинации люминофоров на экране образуется картинка из миллионов разнообразных оттенков. Это значит, что производителю не нужно думать о подсветке экрана в целом, ведь это происходит с каждой отдельной точкой.

Такая особенность и является основным плюсом телевизоров OLED, ведь локально отключая точки можно получить глубокий чёрный цвет. Причём в этом случае они не потребляют энергии, что в целом для телевизоров обеспечивает до 40% снижение её расхода. Следует добавить к этому высокие показатели яркости и контрастности, недоступные многим конкурентам. В итоге получим отличное решение для просмотра кино или современных игр.

К сожалению, не обошлась рассматриваемая технология и без недостатков. Наиболее очевидным среди них является высокая стоимость. Если сравнивать аналогичные модели с LCD и OLED матрицами, то ценник последних обычно в 2-3 раза выше при аналогичной функциональности. Второй минус – недолговечность. Светодиоды подвержены выгоранию, и срок их службы измеряется десятками тысяч часов (около 3 лет непрерывной работы).

Читайте также:  Десять лучших телевизоров 24 дюйма со СМАРТ-ТВ

Лучшие телевизоры дюймов с 4К UHD OLED

Матрицы дисплеев на органических светодиодах имеют ряд преимуществ перед панелями с LED-подсветкой. Основная – индивидуальное управление свечением каждого пикселя, откуда вытекает преимущество в цветопередаче, резкости. Из-за того, что пиксели чёрные, они потребляют мало энергии при отображении тёмных цветов, снижая расход электричества. Недостатки OLED: выгорание отдельных пикселей, ограниченный срок службы. Из пяти рассматриваемых вариантов мы остановились на двух, где качество сборки и материалов не вызывают сомнений. Лидирует здесь LG.

OLED LG OLED65BXRLB

Телевизор OLED 65 дюймов с самоподсвечивающейся матрицей на органических светодиодах. 100 с лишним миллионов субпикселей оживляют картинку, так как уровень свечения каждым изменяется индивидуально. Изображение становится ярким, чёрный цвет – глубоким. Процессор α9 Gen3 с глубинными алгоритмами машинного обучения доводит картинку до идеала, максимально усиливает эффект присутствия. Последний усиливается трёхмерным звучанием Dolby Atmos.

Режим FilmMaker – своеобразная режиссёрская версия фильма – отключает постобработку картинки, а на дисплей выводится оригинальное изображение. Оснащается арсеналом интерфейсов: 4×HDMI 2.1 для передачи 4K с частотой 120 Гц, парой USB 2.0, шустрым USB 3.0 для записи 4K на внешний HDD. Со слотом для CAM-модуля возможен просмотр закодированных каналов. Функция «Мгновенный отклик» с G-Sync порадуют геймеров.

Достоинства:

  • Идеальный чёрный цвет.
  • Яркие не перенасыщенные цвета.
  • Оптимизированная ОС.
  • Удобный пульт.
  • Быстрый отклик – годится для игр.

Недостатки:

  • Посредственное звучание.
  • Металл утяжеляет конструкцию.

Отзывы про этот телевизор 65 дюймов хвалят картинку – это новый уровень, по сравнению с моделями с LED-подсветкой. Отмечают удобство и интуитивность пульта, звучание. Интерфейсы огорчают: LAN 100 Mbit с USB 2.0.

Oled LG OLED65GXR

Премиальный телевизор с толщиной менее дюйма, предназначенный для монтажа на стену заподлицо с новым креплением. Переход на обновлённый стек WOLED улучшил цветовую гамму и насыщенность цветов. По сравнению с прошлыми моделями цветовой охват DCI-P3 дотянули до 100%. При использовании в качестве монитора поддерживает G-Sync с FreeSync для исключения разрывов кадров в динамических сценах с рядом видеокарт. При переходе в игровой режим задержка сокращается до 5 мс при частоте 120 Гц.

Программная платформа 3-го поколения оснащена процессором с 15%-м приростом производительности и видеопроцессором на 50% шустрее предшественника. Экран имеет сертификат Eye Comfort Display – снижено количество синего цвета. Интеллектуальная функция автоматического выбора жанра определяет тип проигрываемого контента, после обрабатывает картинку в соответствии с шаблонами. Режиссёрский режим отключает эффекты и постобработку видео. Пульт Magic Remote работает как аэромышь.

Читайте также:  Новинки телевизоров Samsung 2020 модельного года

Достоинства:

  • Качество изображения.
  • Пульт с «мышью».
  • Двухдиапазонный Wi-Fi.
  • Быстродействие.
  • Толщина дисплея.

Недостатки:

Качество картинки, звука, мощность процессора заметно возросли, появился фильтр синего цвета, но воспроизводить видео с сайтов не научился.

Измерения

В зависимости от режима изображения телевизор демонстрирует очень разные результаты измерений — особенно по части яркостного отклика, то есть корректности отображения градаций. Например, в стандартном режиме, в котором активны почти все «улучшайзеры» «искусственного интеллекта» график очень далек от «рекомендованного» и поразительно напоминает один из режимов OLED-телевизора другого производителя:

На «стандартный» график он похож лишь при активации Кинематографического режима (Filmmaker Mode).

Правда, при этом аппроксимированное значение гаммы составляет не 2.2, а 2.4, что на практике почти не влияет на отображение градаций — все они четко различаются, но в целом изображение становится темнее.

Предельные же значения яркости зависят в большей степени не от выбранного режима, а от площади белого участка на экране. На полностью белом поле яркость составляет около 120 кд/кв.м., на «шахматном поле» (ANSI, 50% площади) — 248 кд/кв.м., на 1/9 площади — 328 кд/кв.м. Уровень черного во всех режимах при 50% настройке в меню одинаков и находится ниже предела измерений, то есть фактически равен нулю.

Цветовой охват максимален в режиме Кино и примерно соответствует стандарту DCI-P3. В Стандартном режиме он примерно на 15% меньше.

Цветовой баланс в Filmmaker Mode самый ровный, но даже в нем при значении регулировки цветовой температуры «Теплый2» (выставляется априори) в меню демонстрирует превалирование синей составляющей.

Цветовая температура, соответственно, выше стандартных 6500К и практически на всем диапазоне составляет 7400К.

Выводы

Выбирая телевизор с диагональю экрана 65 дюймов, важно учитывать следующие технические характеристики:

  • наличие технологии Смарт ТВ, звуковую мощность оборудования и объем встроенной памяти;
  • поддерживаемые форматы файлов, количество и тип разъемов для подключения носителей информации и наушников – расширяют возможности прибора;
  • присутствие дополнительных опций, среди которых таймер сна и возможность управления голосовыми командами – они сделают процесс эксплуатации более удобным;
  • габариты конструкции, ее вес, а также дизайнерское оформление и длину электрического провода.

Samsung UE65TU7090U

  • 4K UHD (3840×2160), HDR
  • диагональ экрана 65″
  • частота обновления экрана 100 Гц
  • Smart TV (Tizen), Wi-Fi
  • мощность звука 20 Вт (2х10 Вт)
  • поддержка DVB-T2
  • HDMI x2, USB, Bluetooth, , Ethernet, Miracast

Этот телевизор имеет отличное качество изображения, благодаря высокому разрешению, мощному процессору Crystal 4K и хорошо реализованному локальному затемнению UHD Dimming.

Читайте также:  Рейтинг самых недорогих телевизоров 2021 года

У него очень узкие рамки, так что они не будут отвлекать вас от просмотра кино и телепередач. А любители игр наверняка оценят не только частоту обновления экрана в 100 Гц, но и наличие игрового режима, обеспечивающего минимальный input lag. Динамические сцены в кино и играх Samsung UE65TU7090U показывает без дрожания и размытия изображения.

Samsung UE65TU7090U

Плюсы: яркая и естественная цветопередача, поддержка AirPlay 2 для управления контентом с «яблочных» девайсов, все провода можно спрятать в полые ножки телевизора, чтобы они не путались и не «мозолили глаза».

Минусы: требует большой тумбы или же придется повесить на стену.

Обзор лучших моделей телевизоров Sony

OLED Sony KD-65AG8 65 дюймов

Характеристики

  • Лучший телевизор Sony в целом
  • Превосходное представление с превосходным изображением и звуком
  • Изысканный дизайн
  • Улучшенное дистанционное управление
  • Лучшая версия Android TV
  • 4K UHD (3840×2160), HDR
  • диагональ экрана 64.5″
  • частота обновления экрана 100 Гц
  • Smart TV (Android), Wi-Fi
  • мощность звука 40 Вт (2×10 + 2×10 Вт)
  • поддержка DVB-T2
  • Высокая стоимость
  • Некоторые функции отключены по умолчанию

Sony KD-55XG8096 55 дюймов

Характеристики

Обзор лучших моделей телевизоров Sony
  • Красивый дизайн с встроенным управлением
  • Сильный набор функций
  • Встроенный Chromecast
  • Android TV
  • Улучшенное дистанционное управление
  • 4K UHD (3840×2160), HDR
  • диагональ экрана 54.6″, TFT IPS
  • частота обновления экрана 50 Гц
  • Smart TV (Android), Wi-Fi
  • мощность звука 20 Вт (2×10 Вт)
  • тип подсветки: Direct LED
  • Подсветка дает видные ореолы
  • Громкость и бас слабые

Sony KDL-43WF805 43 дюйма

Характеристика

  • Лучший недорогой телевизор Sony
  • Хороший дизайн
  • Отличное подключение с большим количеством портов
  • Android TV имеет встроенный Google Chromecast и Google Assistant
  • 1080p Full HD (1920×1080), HDR
  • диагональ экрана 42.5″
  • частота обновления экрана 50 Гц
  • Smart TV (Android), Wi-Fi
  • мощность звука 10 Вт (2×5 Вт)
  • тип подсветки: Edge LED
  • Отсутствие местного затемнения и средней производительности HDR
  • Посредственный контраст делает черные участки экрана серыми

Haier LE43K6600UG 43" (с поддержкой Chromecast

ТВ со встроенными ресиверами для воспроизведения цифровых, кабельных и спутниковых каналов без дополнительного оборудования. Управляется Android TV, поэтому имеет понятный интерфейс, поддерживает большинство приложений из Play Market, голосовой поиск. С помощью Chromecast позволяет смотреть кино на большом экране, транслируемое с iPhone.

Посмотреть, где дешевле всего >>>Haier LE43K6700UG 43" (2020)

  • разрешение: 3840×2160 px;
  • диагональ: 43 дюйма;
  • частота: 60 Гц;
  • Smart TV (Android);
  • звук: 2×8 Вт;
  • DVB-T2, Wi-Fi, VESA;
  • вес: 7.3 кг.

Голосовой ассистент Google расширяет возможности взаимодействия с телевизором. HDR10 насыщает картинку, выводя на экран всё разнообразие цветов, поддерживаемых матрицей.

  • малая задержка;
  • контрастность.

Против:

  • уровень яркости;
  • неравномерная подсветка
  • заводская калибровка.