Лучшие телевизоры LG: 10 топовых моделей

Author: GamerPro

Какой телевизор лучше, LG или Samsung?По основным техническим параметрам эти производители практически одинаковы. В случае покупки бюджетных вариантов, Samsung предпочтительней, поскольку в этой ценовой категории в их телевизорах немного больше дополнительных функций. Но если покупать телевизоры премиум-класса, к примеру, OLED или 4K HDR, преимущество у LG.

Какой телевизор LG взять для PS4?Для игры на этой приставке необходим экран с разрешением, минимум Full HD и углами обзора от 170°. Такие модели есть во всех линейках LG. Поэтому можете выбрать любой, в зависимости от финансовых возможностей. Мы же рекомендуем Телевизор LG 43UK6750. И для просмотра фильмов, и для игры на PS4 он подойдет идеально.

Какая серия телевизоров LG лучше?Телевизоры LG давно отличаются проверенным качеством, и говорить, что какая-то серия из них лучше, или хуже, не совсем верно. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки., а выбирать следует, исходя не из серии, а из технических параметров. Разве что экспериментальные серии, вроде SM99 2019 года с разрешением 8К пока лучше не покупать: они еще до конца не обкатаны и могут страдать от детских болезней.

Что собой представляет технология OLED

Если расшифровать данную аббревиатуру и перевести её на русский, то получим суть технологии – органический светящийся диод. Если пропускать через них ток, то можно получить яркое свечение, а путём комбинации люминофоров на экране образуется картинка из миллионов разнообразных оттенков. Это значит, что производителю не нужно думать о подсветке экрана в целом, ведь это происходит с каждой отдельной точкой.

Читайте также:  Как подключить Триколор ТВ на 2 телевизора?

Такая особенность и является основным плюсом телевизоров OLED, ведь локально отключая точки можно получить глубокий чёрный цвет. Причём в этом случае они не потребляют энергии, что в целом для телевизоров обеспечивает до 40% снижение её расхода. Следует добавить к этому высокие показатели яркости и контрастности, недоступные многим конкурентам. В итоге получим отличное решение для просмотра кино или современных игр.

К сожалению, не обошлась рассматриваемая технология и без недостатков. Наиболее очевидным среди них является высокая стоимость. Если сравнивать аналогичные модели с LCD и OLED матрицами, то ценник последних обычно в 2-3 раза выше при аналогичной функциональности. Второй минус – недолговечность. Светодиоды подвержены выгоранию, и срок их службы измеряется десятками тысяч часов (около 3 лет непрерывной работы).

Серия телевизоров OLED BX, CX, GX

Стандартные телевизоры, всё собрано в одном корпусе. BX модель телевизора начального уровня, в телевизоре установлен процессор A7. Процессор менее мощный, но это может влиять только на время запуска приложений.

Модель OLED CX, самая массовая модель OLED телевизоров, телевизоры с размерами экрана от 48 дюймов, обратите внимание параметры 48 дюймовой модели, могут отличаться от телевизоров CX с экранами 55 ,66, 77 дюймов. В основном в модель 48 дюймов имеет меньше динамиков, но это в Европе. Для США телевизоры всех размеров имеют одинаковые технические параметры. СХ должна быть самая продаваемая модель телевизора. Если говорить о технических параметрах, установлено улучшенный процессор A9 в остальном телевизор такой же как и модель BX.

Серия телевизоров OLED BX, CX, GX

Модель OLED GX, это как бы, премиум телевизоры стандартной компоновки, увеличено мощность динамиков телевизора и добавлено некоторые дополнительные параметры например в США, это поддержка NEXTGENTV (ATSC 3.0), это стандарт эфирного вещания нового поколения, поддержка приёма видео 4K.

Лучшие телевизоры дюймов с 4К UHD QLED

QLED – технология подсветки дисплеев, где для формирования фрагментов изображения применяются квантовые точки размером в несколько нанометров. Излучают разные цвета при приложении электрического тока или пропускания света в зависимости от габаритов. Потребляют меньше электрической энергии, чем OLED-дисплеи до 5 раз и работают дольше них.

Читайте также:  LG Z9 OLED 8K TV (OLED88Z9) обзор

Модели с квантовыми точками стоят как средние OLED-телевизоры, но по качеству картинки опережают их на голову. Команда выбрала доступные телевизоры, отрицательные отзывы о которых не сказывались на качестве их эксплуатации.

QLED Samsung QE65Q70TAU

Продвинутая QLED панель, демонстрирующая абсолютную реалистичность виртуального мира за счёт искусственного интеллекта. Мощный процессор Quantum 4K распознаёт внешние условия, понимает жанр и улучшает визуальные характеристики видео. Используя квантовые опции, масштабирует HD/Full HD изображение до 4K, устраняя цифровой шум. Двойная подсветка Dual LED подстраивает цветовой тон света под отображаемое изображение.

Динамический усилитель речи определяет акустическую обстановку и усиливает речь в случаях обнаружения окружающих шумов. Технологическое достижение Quantum HDR обеспечивает высокую контрастность картинки, сохраняя детали и создавая глубокие оттенки чёрного. Опция Real Game Enhancer+ исключает ореолы вокруг перемещающихся объектов даже в тёмных сценах.

Лучшие телевизоры дюймов с 4К UHD QLED

Достоинства:

  • Экономичный расход электроэнергии.
  • Автоматическое управление яркостью подсветки.
  • Пульт подключается по Bluetooth.
  • Подсветка Ambilight.
  • Стабильность работы по Wi-Fi.

Недостатки:

  • Нет Смарт ТВ.

Для воспроизведения видео с домашнего сервера или ПК придется взять в руки бубен – установить и настроить Universal Media Server на компьютере.

Qled TCL 65C717

Cмарт телевизор 65 дюймов на Android TV с доступом до полноценного магазина Play Store. Четыре микрофона дальнего действия реализуют управление голосом без пульта. Разъёмы расположены с одной стороны устройства – не испытаете дискомфорта при подключении источников сигнала. VA матрица с широкими углами обзора, цветовым охватом и высокой контрастностью совместима с HDR10+. Яркости для HDR достаточно, но цвета уходят в желтизну, становятся перенасыщенными.

Достоинства:

  • Платформа Android TV.
  • Завораживающий объёмный звук.
  • Апскейлинг видео.
  • Хороший цветовой охват – свыше 93% DCI-P3.
  • Wi-Fi 2,4/5 ГГц.
Лучшие телевизоры дюймов с 4К UHD QLED

Недостатки:

  • Подтормаживает меню.
  • Стоимость.

Высококачественная матрица с едва заметными засветами для просмотра 4K видео через Wi-Fi. Кабельные и спутниковые каналы выглядят не очень. Записать 4K на флешку проблематично – порты USB версии 2.0

Читайте также:  Как расшифровать маркировку телевизоров Sony?

Sony KD-65XH8096

  • 4K UHD (3840×2160), HDR
  • диагональ экрана 64.5″
  • частота обновления экрана 50 Гц
  • Smart TV (Android), Wi-Fi
  • мощность звука 20 Вт (2х10 Вт)
  • тип подсветки: Direct LED
  • поддержка DVB-T2
  • HDMI x4, USB x2, Bluetooth, , Ethernet, Miracast
  • настенное крепление (VESA) 300×300 мм
  • 1462x905x340 мм, 22.6 кг

Хотя Sony не выпускает столько телевизоров, сколько некоторые из ее конкурентов (LG, Samsung), она предлагает оптимальные по цветопередаче, производительности и функционалу модели, хотя и по высокой цене.

Sony KD-65XH8096 — это одна из самых дешевых премиальных моделей от Sony в этом году. Устройство не особо ориентировано на игры. С другой стороны, оно может предложить разрешение 4K, поддержку HDR, Dolby Atmos и новейший Android TV в красивой, хотя и тяжеловесной упаковке.

При взгляде сбоку экран Sony немного толще, чем у многих других экранов, из-за прямой светодиодной подсветки, требующей большего запаса по глубине.

Важный момент при размещении: XH80 имеет две V-образные ножки, которые установлены относительно далеко по краям. Таким образом, телевизор нуждается в широкой тумбе для размещения.

Sony KD-65XH8096

Примечательно, что модель этого года стала значительно быстрее и более интуитивно понятной в управлении, и обладает очень быстрой функциональностью Smart TV. Телевизор молниеносно выходит из режима ожидания, а меню и приложения загружаются мгновенно.

Sony добавила Bluetooth в свой новый пульт дистанционного управления, который является значительным улучшением по сравнению с его инфракрасным предшественником. Он хорошо лежит в руке, а кнопки дают приятные тактильные ощущения.

Учтите, что в данной модели нет совместимых с HDMI 2.1 видеовходов, равно как и совместимости с видеоформатом 4K / 120 (до 120 кадров в секунду). Это не означает, что XH8096 нельзя использовать с PS5: он просто не будет работать оптимально со всеми играми.

Плюсы: высочайшее качество изображения, широкие углы обзора, задержка чуть менее 10 миллисекунд в игровом режиме.

Минусы: цена.