Какой телевизор лучше Sony Samsung или LG

Михаил Фомин

Особенности и характеристики телевизоров Samsung

Samsung является одним из основных игроков в мире ТВ, в частности потому, что его квантовые точки это усиленные светодиодные дисплеи обеспечивают отличное качество изображения без ущерба для OLED. А благодаря более яркой подсветке и широким углам обзора QLED-телевизоры Samsung в некоторых отношениях даже превосходят OLED. 

Samsung smart TV является богатым и полнофункциональным, с некоторыми из лучших интеллектуальных домашних интеграций которые мы видели, даже на доступных моделях. 

Читайте: OLED против QLED сравниваем технологии и выбираем лучший телевизор

Хотя Samsung имеет свои проблемы, такие как тусклый Bixby smart assistant и отсутствие поддержки Dolby Vision в пользу фирменного формата HDR10+ от Samsung, по-прежнему легко понять почему Samsung является одним из лучших телевизионных брендов, из которых вы можете выбрать.

Преимущества телевизоров Samsung:

  • Блестящий QLED, отличные интеллектуальные функции
  • Лучшие в своем классе QLED-дисплеи с квантово-точечным улучшением
  • Большая умная телевизионная платформа
  • Глубокая интеграция интеллектуального дома
  • Полный smart TV даже на менее дорогих моделях
  • Dolby Vision для собственного HDR10 от Samsung+

Samsung -это самое большое имя в телевизионном мире в немалой степени потому что линейка Samsung QLED предлагает лучшую версию ЖК-дисплея, с качеством изображения, которое соперничает с OLED и даже превосходит его в некоторых аспектах.

Сравнивая последние модели телевизоров  Samsung и LG OLED в одной ценовой категории было трудно найти много различий, которые можно было бы считать недостатками в любом продукте, несмотря на то, что телевизор Samsung был примерно на 300 долларов дешевле. Когда речь заходит об альтернативах OLED Samsung безусловно является лучшим телевизионным брендом который можно рассмотреть при покупке телевизора.

Увеличенный с слоем квантовых точек, которые поставляют более лучшие цвет и яркость чем вы найдете на традиционных дисплеях LCD, панели QLED Samsung также имеют отличное качество изображения.  Они включают в себя широкоугольный просмотр и яркую подсветку, которая обеспечивает более яркие блики и более яркий цвет, даже в ярко освещенных комнатах.

Читайте: Какой телевизор 4К лучше выбрать

Особенности и характеристики телевизоров Samsung

В то время как менее дорогие модели не предлагают технологию QLED а имеют стандартные ЖК-модели. Но телевизоры Samsung по-прежнему предлагают приличную яркостью и высокую производительностью HDR, а также сильную цветопередачу.

Samsung также обеспечивает отличную эстетику и дизайн. Стилизованные дизайны не так ярко выражены на менее дорогих моделях, но даже базовые модели тяготеют к шику.

Есть другая область, где Samsung действительно выделяется, — это его интеллектуальный смарт. Платформа Samsung Smart TV, доступная в полном спектре смарт-телевизоров Samsung, от дорогих до доступных, предлагает широкий ассортимент приложений и множество вариантов настройки. Он обеспечивает много возможностей в удобном для навигации формате.

Читайте: Обзор QLED-телевизоров Samsung в России

Интеграция Samsung smart home является первоклассной, обеспечивая простую совместимость со всей экосистемой Samsung SmartThings и множеством сторонних устройств. Это на самом деле наш любимый вариант smart TV для подключенных домашних энтузиастов.

И если вы один из немногих людей кто ищет телевизоры 8K, то линия Samsung Q900 QLED предлагает самый широкий диапазон размеров, от относительно разумной модели 55 дюймов до гигантской модели 98 дюймов.

Недостатки телевизоров Samsung

Но отличные телевизоры Samsung не лишены своих недостатков.  Samsung самостоятельно навязывает самые большие из них, такие как опора на Bixby, собственный голосовой помощник Samsung. Без точности и скорости Google Assistant или Amazon Alexa, используя Bixby вы чувствуете себя прекрасно, когда он работает. Но когда этого не происходит это разочаровывает и заставляет вас снова и снова произносить команды в свой пульт дистанционного управления надеясь что на этот раз он вас поймет.

Читайте также:  Лучшие телевизоры 49 дюймов для покупки в 2019-2020

Другая проблема это попытка Samsung конкурировать в формате HDR с HDR10+ означает, что телевизоры компании не поддерживают Dolby Vision, возможно лучшую версию HDR. А с HDR10+ ограничен контент для выбора дисков Blu-ray и плееров и потоковой передачи это пробел который может отвести многих покупателей

Особенности OLED-телевидения

OLED — это один из новейших и нестандартных видов экранов телевизоров, представленных производителями компаний, дисплеи нового поколения поражают своей четкостью и яркостью экрана, что позволяет выдвигать их как самый уникальный товар. Первые телевизоры такого типа вывели в свет в 2013 г. Уже тогда их хотел купить каждый желающий, но из-за сверхвысокой цены они оставались в тени. Постепенно OLED все же стал завоевывать рынок и создавать свою уникальную серию, которая является предметом желания многих покупателей. Первый его прототип был сформирован в Южной Корее и распространился почти на все рынки сбыта. Лучшие профессионалы своего дела целых пять лет трудились над выпуском этой линии. И только после этого ее смогли запустить ее в работу.

Несмотря на появление нового типа экрана, к сожалению, SONY и PANASONIC отказались от сотрудничества с этой линейкой дисплеев. Однако компания LG согласилась на плодотворную работу с ней, а уже в 2015 г. запустила свою версию OLED-телевизора.

Вскоре успешное сотрудничество принесло большие плоды в виде хороших и восторженных отзывов клиентов. Это все повлияло на взгляды об OLED корпорации PANASONIC. С 2017 года она снова возобновила работу с этой серией.

OLED (organic light-emitting diode) — это модель, основой которой в функционировании матрицы является органический светодиод. То есть светится сам светодиод(пиксель). Отметим, что в моделях с ЖК-экранами пиксели сами по себе не светились — их подсвечивала специальная лампа.

Технологический процесс по изготовлению ОЛЕД-ТВ:

  1. Базовая пленка на основе углеродосодержащих веществ устанавливается между двумя проводниками.
  2. Ток, который появился в результате проделанных манипуляций, начинает излучать свет.

Отсюда можно сделать вывод, моделям ОЛЕД не нужна подсветка в отличии от других телевизоров, так как они сами по себе излучают свет.

В настоящее время известно только два вида прототипа OLED-TV:

  1. Passive-Matrix, PMOLED;
  2. Active-Matrix, AMOLED.

Главными преимуществами таких телевизоров являются их физические габариты (тонкость панели и легкость структуры), качественное изображение (цветовая палитра сохраняет цвет с любой точки обзора), а также они более экологичны по сравнению с другими видами телеоборудования.

Минусом в приобретении ОЛЕД-телевизора является то, что он может не в лучшую сторону отразиться на бюджете покупателя. К счастью, с 2017 года среди данной линейки наблюдается небольшой спад цен(пока несущественный). Пока можно только надеяться, что телевизоры 2019 года станут дешевле.

В самом начале своей дороги как производителя в производстве было очень много брака, из-за которого цена и росла. Но с уменьшением дефектов их стоимость пошла на убыль. Еще одной проблемой при старте серии OLED явился материал по изготовлению синего цвета, который быстро приходил в негодность, вследствие чего цвета у экрана становились искаженными, а срок эксплуатации значительно сокращался. Благодаря работе ученых эти недостатки были практически полностью устранены.

В итоге мировой рынок принял новые поколения дисплеев, а один из экспертов спрогнозировал большое будущее этой линейке.

Sony KD-98ZG9

Размеры: (ШxВxГ) 2202x1395x486 мм

Вряд ли такой телевизор сможет себе позволить кто-нибудь из простых российских жителей, ведь за его стоимость можно приобрести 2 квартиры. На Sony KD-98ZG9 97.5″ выставлен ценник в 5 999 990 рублей – это тебе не простенький TV за 10 000! За что такая баснословная цена? Попробуем разобраться.

Читайте также:  Как запустить GeForce Now в Safari на iOS

Телевизор диагональю 98 даже не в каждую квартиру поместится (248 см.) В этой модели собраны все передовые технологии:

Sony KD-98ZG9
  • 8K X-Reality PRO;
  • Backlight Master Drive;
  • Smart TV;
  • звук Acoustic Multi Audio.

Простому обывателю ни к чему эти навороты, а вот искушенный киноман оценит по праву. Но это только самые интересные функции, их можно перечислять бесконечно. В отзывах пользователи Сети шутят, выделяя из минусов TV: «Нет денег на этот телевизор».

Доступность OLED

За последние восемь лет компания LG получила немало отличных отзывов о своих OLED-телевизорах. Однако стоит отметить, что в течение долгого времени компания являлась единственным производителем устройств такого рода. Не так давно Sony, а теперь и Vizio, вошли на рынок OLED-телевизоров.

Кроме того, мы видим, как другие бренды делают все возможное, чтобы улучшить телевизоры на основе LCD/LED дисплеев. Это позволит навязать конкуренцию OLED, путем увеличения уровня черного, уменьшения эффектов ореола, повышения однородности экрана и разрешения.

Затем появилась технология mini-LED, и TCL стала первой компанией, представившей mini-LED телевизор в 2019 году. В 2020-м бренд продолжил оснащать технологией популярную линейку 6-й серии, а в этом году на выставке CES 2021 и Samsung, и LG анонсировали mini-LED телевизоры.

Доступность OLED

Эта технология отличается тем, что в ней используются десятки тысяч мини-светодиодов, благодаря чему мы получаем улучшенную контрастность и более глубокий черный цвет. Также стоит отметить стоимость, поскольку данная технология является дешевле, чем OLED.

Однако разница в цене не столь велика. Кроме того, у LG Display было достаточно времени, чтобы снизить затраты на производство OLED-панелей и повысить его эффективность. Результатом стало усиление конкуренции на рынке OLED телевизоров и снижение затрат на их производство, из-за чего теперь модели с таким дисплеем являются дешевле. Недавно LG объявила, что линейка A будет самой доступной на рынке.

Sony KD-55XH9505

  • 4K UHD (3840×2160), HDR
  • диагональ экрана 54.6″
  • частота обновления экрана 100 Гц
  • Smart TV (Android), Wi-Fi
  • мощность звука 30 Вт (2х10 + 2х5 Вт)
  • тип подсветки: Direct LED
  • поддержка DVB-T2
  • HDMI x4, USB x2, Bluetooth, , Ethernet, Miracast
  • настенное крепление (VESA) 300×300 мм
  • 1229x779x310 мм, 18.1 кг

Если вам нужен 55-дюймовый смарт-телевизор с точной цветопередачей и хорошими углами обзора, обратите внимание на эту модель. Как и большинство телевизоров Sony, она имеет отличную точность цветопередачи уже из коробки. А превосходное качество объемного звучания позволит обойтись без покупки саундбара.

Это высококачественная модель 4К с безупречным качеством изображения и отличной общей производительностью. Функция локального затемнения Full Array LED (по всему экрану) помогает отображать глубокий черный цвет. В панель добавлена ​​технология X-Motion Clarity, которая позволяет плавно отображать динамичные сцены без потери яркости.

Sony KD-55XH9505

Контент HDR выглядит великолепно, потому что телевизор отображает широкую цветовую гамму и делает ощущение глубины более явственным.

Плюсы: работает в различных экосистемах, таких как Google Home, Apple HomeKit и Amazon Alexa, голосовое управление, поддержка Airplay.

Минусы: цена.

Лучшие телевизоры с диагональю 56-дюймов

LG 60UN71006LB

Одно из ключевых отличий этой модели — VA-матрица, которая обеспечивает не только отличные углы обзора, но и более четкую детализацию объектов благодаря расположению белых пикселей. Интеллектуальные системы TV позволяют добиваться глубокого черного цвета без ощутимых засветов.

Интересно, что устройство совместимо сразу с двумя экосистемами: LG Smart ThinQ и Amazon Alexa — так умеет крайне небольшой процент телевизоров.

Еще одним приятным бонусом является количество поддерживаемых форматов: MP3, WMA, MPEG4, HEVC (), Xvid, DivX, MKV, JPEG.

LG 60UN71006LB честно отрабатывает вложенные средства, путь и не обладает самыми передовыми технологиями устройств премиум-сегмента.

Читайте также:  Как подключить Honor и Huawei к телевизору

LG 65UN80006

Телевизор с диагональю 65” поддерживает разрешение 4K UHD, HDR10 (3840×2160) и обладает светодиодной матрицей Direct LED. За звук отвечают два динамика на 20 Вт (2х10 Вт). Устройство демонстрирует отличное качество картинки и честную цветопередачу, поэтому к изображению в обычных режимах претензий нет абсолютно.

LG 65UN80006 Хороший выбор для тех, кто планирует использовать телевизор для просмотра фильмов или спортивных передач, но не для игр.

Данная модель по сути является ремейком устройства 2019 года, но в этой версии разработчики полностью изменили пульт и систему навигации в Smart-TV под управлением webOS.

NanoCell LG 65NANO806

Крайне любопытный представитель сегмента, поскольку представляет линейку устройств, оснащенных технологией NanoCell. NanoCell позиционируется как альтернатива более дорогим QLED-устройствам от Samsung, которая при этом вряд ли чем-то им уступает. Суть технологии в том, что на LED-экран напыляют специальные частицы размером порядка 1 нанометра. Наночастицы отфильтровывают тусклые цвета, поэтому изображение получается чистым и ярким.

Телевизор обладает следующими характеристиками: диагональ 65” дюймов, 4K UHD, HDR10, светодиодная матрица Edge LED.

NanoCell обеспечивает также отличные углы обзора, поэтому телевизор удобно смотреть большой компанией. Интеллектуальная система подстройки изображения под контент наделяет спортивный режим полным эффектом присутствия. Это ощущение также достигается благодаря продуманной аудиосистеме, которая не создает глухих зон и имеет равномерное покрытие площади.

По качеству изображения устройство отчасти можно считать «бюджетным» флагманом.

LG 75UM7020

Телевизор демонстрирует отличную картинку с честными углами обзора в 178 градусов, поэтому смотреть фильмы на нем комфортно даже большой компанией >5 человек.

Интеллектуальные системы позволяют устройству регулировать яркость и насыщенность цветов в зависимости от времени суток и характера потребляемого контента. Телевизор поддерживает работу в системе умного дома, обладает расширенным списком команд при голосовом управлении, а также продвинутой защитой от детей.

Sony KD-65XH9505

В качестве платформы для Smart-TV здесь выступает Android, который практически ничем не ограничен. Исключение составляют приложения, которые не проходят по стандартам безопасности.

Внутри устройства установлен процессор X1 Ultimate, который обеспечивает быструю работу меню и сервисов.

Телевизор в большей степени рассчитан на просмотр видео или спортивных программ. Игры на нем вряд ли будут идти идеально из-за не самого низкого показателя input lag.

Philips 55PUS8503

Модель 55PUS8503 обладает диагональю чуть больше 54 дюймов, утончённой серебряной рамкой и небольшой, но симпатичной подставкой. По своим внешним данным такой телевизор подойдёт к абсолютно любому интерьеру. Главной особенностью данного аппарата является наличие собственной подсветки Ambilight. В рамке установлены интеллектуальные светодиоды, которые способны переносить текущую цветовую палитру изображения на светлую поверхность (стену). Наличие такого эффекта поможет создать атмосферу домашнего кинотеатра.

Philips 55PUS на экран выводит картинку отличного качества с хорошими показателями яркости, контрастности (1200:1), глубины, резкости и насыщенности. Также разработчики установили фильтрующий слой, который помогает убирать нежелательные оттенки. Гаджет 8503 имеет хорошее качество звука. Динамики телевизора обеспечивают общую мощность звуковых колебаний 45 Вт. Philips 55PUS8503 на низких частотах воспроизводит некачественный звук. На остальных частотах звук достаточно хороший.

Philips 55PUS8503

Преимущества

Максимальный угол обзора – 178 градусов 4 входа HDMI и 2 USB разъёма Средняя стоимость – 66 000 руб Собственная подсветка Ambilight Объём встроенной памяти – 16 ГБ Хорошее качество звука на высоких и средних частотах Аппарат выдаёт естественные и чистые цвета Качественная 10 битовая IPS матрица с частотой 120 Гц ОС Android, Smart TV и голосовой поиск работают быстро и стабильно

Недостатки

Пульт ДУ неудобен в использовании Вес телевизора – 20,5 кг Телевизор выдаёт плохой звук на низких частотах