Как выбрать телевизор в 2020 году: мнение специалиста

В современном мире телевизоры считаются очень важным бытовым прибором, который стоит в одном ряду с холодильником, микроволновой печью и стиральной машинкой. Однако телевизоры диагональю 107-109 см уже давно вышли из моды, поскольку априори больше не являются такими большими (в 2021 году все больше набирают популярности модели телевизоров с диагональю 80″ и т.д.).

Телевизоры Samsung

Устройства от известного южнокорейского бренда отличает технология воспроизведения изображения QLED на основе квантовых точек для достижения максимальной яркости и четкости.

Samsung QE65Q80RAU с диагональю 65 дюймов, толщиной 6,1 см и креплением вплотную к стене.

Плюсы

  • голосовое управление;
  • процессор Quantum Processor 4K для оптимального масштабирования изображения;
  • сабвуфер для наиболее полной передачи звука;
  • технология Dialog Enhancement для особо четкого воспроизведения диалогов;
  • интерьерный режим.

Минус — модель с рамкой, не подойдет любителям безрамочного дизайна.

Samsung QE75Q60RAU диагональю 75 дюймов и толщиной 6 см с QLED-экраном работает под управлением искусственного интеллекта.

Плюсы

  • звук Dolby Digital Plus;
  • масштабирование до 4K Ultra HD;
  • связь с мобильным устройством через приложение;
  • запись видео на USB-накопитель;
  • функция TimeShift для отложенного просмотра передач.

Минус — сабвуфер в этой модели отсутствует.

Samsung QE65Q70RAU диагональю 65 дюймов и глубиной 6,1 см отличается самой низкой стоимостью из всех представленных моделей.

Плюсы

  • подсветка Local Dimming для увеличения контрастности;
  • возможность прослушивания звука в других помещениях;
  • повышенная четкость воспроизведения в динамичных сценах;
  • поддержка WiFi Direct;
  • настенный кронштейн в комплекте;
  • поддержка титров.

Минус — модель с черной рамкой.

Как считается диагональ телевизора в сантиметрах?

Чтобы рассчитать, диагональ телевизора 40 дюймов в сантиметрах, нужно просто умножить значение на 2,54. Именно столько сантиметров в 1 дюйме. Таким образом можем перевести абсолютно любые значения. Да, мы понимаем, что неудобно рассчитывать на калькуляторе или в уме сколько в дюйме сантиметров, для этого представлена таблица телевизоров с разделением по дюймам. Подробнее опишем в тематическом разделе данного материала.

Для закрепления материала предлагаем разобрать, как определить диагональ телевизора в сантиметрах на примере. Если ТВ имеет диагональ 65 дюймов, в сантиметрах это будет 165 см. Как выглядит расчет: 65*2,54=165,1 см. 

Как считается диагональ телевизора в сантиметрах?

Еще один вариант – владелец не знает диагональ, но хочет это выяснить. Первый вариант – найти на ТВ модель и ввести ее в интернете, там будет вся информация. Если нет возможности узнать название, стоит вручную рассчитать диагональ.

Как измерить диагональ телевизора в см:

  1. Замеряем длину и высоту матрицы (от начала экрана до его конца, без учета рамки). К примеру, у нас получилось 88,6х49,8 см.
  2. Возводим получившееся значение длины и высоты в квадрат, а затем суммируем их. Получается 7850 + 2480 = 10330.
  3. Рассчитываем корень их этого значения и получается 101,6 см, что в точности соответствует 40 диагонали. Это легко проверить, разделив число на 2,54.
Как считается диагональ телевизора в сантиметрах?

Статистика продаж в России

За первую половину 2019 года объем продаж в России составляет 2,9 млн телевизоров. Такие гиганты телевизионного производства как Sony, Samsung и LG начали уступать позиции китайским маркам, которые повышают стандарты качества и функционал изделий . За счет этого доля продаж японских и корейских марок снизилась почти на 50%.

Самыми популярными функциональными новшествами стали:

  1. Мультимедийная платформа Smart TV.
  2. Поддержка HDR-формата.
  3. 4К расширение (оно же Ultra HD).

Также лидирующие бренды развиваются в производстве и развитии технологий OLED (органическая светодиодная подсветка) и QLED (цветопередача на квантовых точках), а также много внимания уделяется инновационному 8К расширению.

Статистические тенденции показывают позитивную для потребителей ценовую динамику. Средняя цена Смарт ТВ снизилась на 6%. Завоевавшие сумасшедшую популярность дисплеи с 4К расширением стали доступными в среднем ценовом сегменте. В связи с увеличением продаж Ultra HD, технология Full HD стабильно поддерживает более низкие цены в среднем и эконом классе.

В таблице показано процентное соотношение продаж и средней цены на телевизоры с использованием технологий Smart TV и 4K Ultra HD ,за последние 5 лет:

Год Ultra HD Smart TV
2016 8,6% — 70 450 рублей; 38% — 41 600 рублей;
2017 15.3% — 53 700 рублей; 43% — 37 200 рублей;
2018 20,9% — 48 250 рублей; 47% — 35 000 рублей;
2019 25% — 45 600 рублей; 50% — 32 200 рублей.

Четыре полезных совета, как сэкономить на покупке TV

1. Дождитесь праздников, чтобы получить хорошую цену. Черная пятница известна сумасшедшими скидками от различных брендов. Стоимость остается низкой в и в преддверие Нового года. Весной на топовые телевизоры действует уценка от 20 до 40 процентов. Дешевые модели также получают скидку.

2. Игнорируйте большинство спецификаций. Как правило, основная цель продавцов засыпать вас запутанными терминами и цифрами, пытаясь заставить купить более дорогую версию. Единственные действительно информативные числа — вес и размер. В конечном счете субъективны коэффициент контрастности и частота обновления кадров (60, 100, 120, 240 Гц). Углы обзора у жидкокристаллических марок с «DLED», «LED» больше, чем у моделей без подсветки. Светодиодная технология не обязательно означает лучшее изображение.

Спецификации могут помочь вам дифференцировать аппаратуру на основе функций, таких как технологии «Smart TV» или «HDR», но они вводят в заблуждение, когда используются как инструмент определения качества изображения.

3. Рекомендуются изделия размером до 40 дюймов в спальню и не менее 55 для гостиной. Если вы меняете устройство, эти габариты могут показаться чрезмерными, но поверьте, изображение большого экрана впечатляет. Фактически, покупка телевизора крупного размера — лучшее использование денег, чем вложение их в любую другую «функцию», таких как разрешение 4K, «HDR», «Smart TV» или расширенный пульт.

Одна из самых частых жалоб, после приобретения TV, это его недостаточно большой размер. Верхний лимит определяется вашим бюджетом, вкусом и имеющимся у вас пространством. Если вы устанавливаете его на мебель, убедитесь, что у него есть зазор не менее дюйма по бокам и сверху для вентиляции.

Четыре полезных совета, как сэкономить на покупке TV

4. Наверняка вы столкнулись с решением проблемы, покупать или нет 4K версию. Такие модели известны как UHD (Ultra High Definition), они имеют в четыре раза больше пикселей, чем разрешение 1080p («FullHD»). Это звучит как огромное улучшение, но на самом деле очень сложно увидеть разницу в резкости между 4K-монитором и «HDTV». Проще говоря, пиксели слишком малы, чтобы реально улучшать изображение, если вы не сидите очень близко к устройству. И даже в этом случае вам необходимо смотреть контент в 4K, чтобы увидеть разницу.

С другой стороны, себестоимость 4K аппаратуры все время падает, поэтому она становится более доступной. Бренды «Vizio», «TCL» и даже «Samsung» предлагают недорогие 65-дюймовые 4K-телевизоры. В наши дни многие марки, особенно большие, обладают 4K, а модели с разрешением 1080p становятся менее выгодными.

Большинство средних, продвинутых 4K-телевизоров этого года поддерживают «HDR», он обеспечивает лучшую контрастность и цвет. Телевизионные шоу и фильмы в формате 4K редки, а «HDR» — еще реже. Онлайн сервисы, такие как «Netflix» и «Amazon», предлагают и то, и другое, но в малом объеме.

Если вы ищете новинку большого размера с лучшими характеристиками, вероятнее всего она будет иметь 4K-экран, вкупе с увесистым ценником. С другой стороны, недорогие модели с разрешением 1080p — лучший выбор, который сэкономит ваши финансы и еще долго не устареет.

Что показали Xiaomi на презентации: новые смартфоны, телевизоры и фитнес-браслет с NFC

28 мая прошла первая онлайн-презентация новых гаджетов Xiaomi, которую мог посмотреть каждый желающий в . Обычно подобные мероприятия проходят исключительно для журналистов, но коронавирус и самоизоляция внесли свои коррективы в этот процесс.

За час компания показала целых шесть новых продуктов, среди которых были не только смартфоны, но и телевизоры. А главное – обновлённый фитнес-браслет Mi Band, хотя и не совсем такой, какой многие ожидали увидеть.

Читайте также:  Самые надежные китайские автомобили в России

Но, обо всём по-порядку:

1. Смартфон Xiaomi Mi 10

Флагман получил большой изогнутый AMOLED-экран диагональю 6,7 дюйма, с разрешением Full HD+ и частотой обновления 90 Гц.

Внутрь поставили топовый процессор Snapdragon 865 и аккумулятор на 4 750 мАч.

Модули памяти топовые, UFS 3.0.

Смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки, причём как проводную, так и беспроводную.

Также можно заряжать от гаджета другие устройства с помощью встроенной реверсивной беспроводной зарядки.

Основная камера состоит из четырёх модулей, основной имеет разрешение 108 Мп.

Xiaomi Mi 10 снимает видеоролики в разрешении 8К. Фронтальная камера встроена в экран, никаких «чёлок» и вырезов нет.

Что показали Xiaomi на презентации: новые смартфоны, телевизоры и фитнес-браслет с NFC

В корпусе сверху и снизу имеются два стереодинамика для громкого и сочного звука.

Также в смартфоне, помимо поддержки протоколов 5G и Wi-Fi 6, есть полноценный ИК-порт для управления домашней техникой.

Старт продаж намечен на 11 июня. Цена Xiaomi Mi 10 в версии 8 Гб + 256 Гб составит 69 990 руб. Первым покупателям подарят ещё и смартфон Redmi Note Pro.

2. Смартфон Xiaomi Mi Note 10 Lite

Младшая версия «почти флагмана» Mi Note 10 получила основной модуль камеры на 64 Мп от Sony, а всего камер четыре.

В Mi Note 10 Lite поставили мощный аккумулятор ёмкостью 5 260 мАч и встроили быструю 30-ти ваттную зарядку, которая позволяет зарядить смартфон с 0 до 100% за 64 минуты.

Фронтальная камера с разрешением 13 Мп позволяет делать качественные селфи, а для любителей проводных наушников инженеры оставили аудио-разъём.

Присутствует также NFC-чип и ИК-порт.

По сути, это флагман для тех, кто не хочет переплачивать за мегапиксели в основной камере.

Xiaoni Mi Note 10 Lite поступит в продажу 29 мая по цене 32 990 руб. за модель 6 Гб + 128 Гб памяти. В период с 29 мая по 7 июня всем покупателям этого смартфона в подарок полагается смартфон Redmi 8А.

3. Смартфон Redmi Note 9

Какой размер телевизора лучше выбрать

Как бы мы ни были впечатлены большими размерами экрана, важно помнить, что больше не всегда лучше.

Более большой экран, очевидно, может отображать более крупное изображение, но если он не может обрабатывать более высокие разрешения – или методы масштабирования, необходимые для увеличения контента с низким разрешением, – вы просто платите за большое, размытое изображение.

Читайте: Телевизоры 8K -все, что вам нужно знать

В конце концов, вам нужно больше пикселей для большего экрана, и эти дополнительные пиксели должны быть обработаны, чтобы контент HD или UHD хорошо выглядел на большом экране.

Большой экран также труднее вписывается в тесные пространства и он может доминировать в комнате в которой он находится. Это нормально, если вы хотите телевизор большого размера, но стоит учитывать как он будет смотреться в комнате, прежде чем  выбрать самый большой экран, который вы можете найти.

Как выбрать очки для 3d телевизора

Этот вопрос уже частично был раскрыт в разделе, посвященном выбору телевизора 3d.

Если следовать логике, то следует подбирать очки конкретно для своей модели. Если ваше устройство использует активную технологию 3d, то и выбирать нужно очки с активной технологией. В другом варианте, соответственно выбираете поляризационные очки, если ваш телевизор работает по пассивной технологии 3d.

Наиболее оптимальный вариант, это покупка очков того же производителя, что и у телевизора.

Особенно это актуально для активной технологии. Так как производителей много, а активные очки имеют сложную конструкцию. Возможны разные проблемы с совместимостью, если у очков и телевизора будут разные производители. Здесь могут помочь с выбором отзывы реальных пользователей таких устройств.

Как выбрать очки для 3d телевизора

В случае выбора очков для пассивной технологии 3d, есть немаловажный нюанс. Существуют 2 вида очков для этой технологии:

  • с линейной поляризацией;
  • с круговой поляризацией – линзы в очках установлены полукругом.
Читайте также:  Модельный ряд телевизоров Sony 2020 года

Лучше выбирать очки с полукруглыми линзами, потому что в этом случае просмотр будет более комфортным.

ДРУГИЕ ОБЗОРЫ:

  1. ТОП-10 лучших телевизоров 40 дюймов
  2. ТОП-10 лучших телевизоров Philips
  3. ТОП-10 лучших телевизоров Sony
  4. ТОП-10 лучших смартфонов с поддержкой 4G
  5. ТОП-9 лучших телевизоров
  6. ТОП-12 лучших телевизоров LG

Какую диагональ экрана телевизора выбрать

При выборе определенной диагонали экрана телевизора потребуется учитывать размеры комнаты в которой он будет размещен. И тут дело не только в интерьере, но и в комфортном расстоянии для просмотра. При нынешних экологических стандартах производители стараются свести к минимуму вред для здоровья от просмотра ТВ. Вот таблица рекомендуемых расстояний до плоскоэкранного (не ЭЛТ) телевизора в зависимости от диагонали:

Вполне справедливо считается, что правильно подобранная диагональ экрана телевизора — это залог комфортного просмотра телепередач и фильмов высокого качества без ущерба для здоровья. Поэтому, если во главу угла ставить качественный контент, то и диагональ телевизора должна быть максимально большой, насколько позволяет площадь помещения с учетом расстояния до экрана. Если пользователь решит просматривать фильмы в 3D формате, то для этого потребуется как минимум телевизор c диагональю 49 дюймов. Для телевизоров с разрешением 4K рекомендуется минимальный размер диагонали в 50″.

Какую диагональ экрана телевизора выбрать

Однако, на выбор потребителя зачастую оказывает мощное влияние и выделенный бюджет. Немаловажный факт: разница в несколько дюймов может не оказывать большого влияния на качество картинки, однако телевизор из-за нескольких условных единиц размера диагонали экрана может оказаться в разной ценовой категории. Порой несколько дюймов могут опустошить кошелек на несколько десятков тысяч рублей.

Как выбрать торговую марку с лучшим соотношением цена/качество

Мир технологий никогда не останавливается, в том числе и отдельные производители. Те бренды, которые раньше считались бюджетными, сейчас выпускают много премиальных моделей. К таким компаниям можно отнести Samsung и LG. Большинство девайсов от этих компаний запускают моду на технологии.

В данный момент большинство производителей из Японии придерживаются высокого уровня качества.  Лидеры рынка – это Sony, Samsung, LG и другие компании. Среди них нужно еще выбрать подходящую модель. Рекомендация, как подобрать торговую марку:

  1. Определитесь с суммой денег, которые можно потратить на девайс.
  2. Выберите подходящий тип дисплея. Сейчас на рынке есть 4 разных вида экрана. Чаще всего производители выпускают LCD-матрицы. Они используются в девайсах размером до 40 дюймов. Есть LED-экраны, и они похожи на предыдущий вариант, но с лучшей подсветкой. ЖК-дисплеи обладают хорошей передачей цветов и четким изображением. Самый лучший вариант – OLED. Чаще всего такие экраны используются в премиальном сегменте.
  3. Обратите внимание на подсветку. На LCD используют ламповое свечение, поэтому затемнения на экране будут выглядеть плохо. LED-технологии работают на основе светодиодов. OLED-экраны работают без подсветки, благодаря тому, что каждый пиксель самостоятельно светится.
  4. Операционная система. Большинство современных девайсов работают на собственной ОС. Поэтому с них можно выполнять несложные задачи. Сейчас есть 3 варианта системы: Android, Tizen и WebOs. Первая практически такая же, как и на любом смартфоне. Tizen подходит для людей, далеких от технологий. WebOs – очень быстрая и гибкая. Под нее постоянно выходят обновления. На все эти операционные системы можно установить игры.

Опираясь на эти 4 параметра, можно выбрать производителя. Самое главное – сравнивать определенные модели устройств и учитывать бюджет. Благодаря чему можно купить самый лучший телевизор в своем ценовом сегменте.

Источники

  • -proizvoditeley-samyh-nadezhnyh-televizorov/
  • -televizorov-top-16-luchshih-modelej-2020-goda/
  • -luchshikh-firm-proizvoditeley-televizorov/
  • -proizvoditelej-televizorov/

[свернуть]

Качество звука

Выше упоминалось, что телевизоры с хорошим звуком встречаются очень редко. В основном, это дорогой сегмент и устройства от 49 дюймов, где в силу размеров корпуса можно установить более мощные колонки и даже сабвуфер. Стоит отметить, что проблема со звуком скорее сводится к низкой громкости, хотя порой попадаются отвратительные динамики в целом. Смотреть на количество динамиков и их мощность смысла нет, но при покупке рекомендуется проверить звучание при громкости выше среднего и убедиться, что нет посторонним шумов.