Как Подключить Видеомагнитофон К Телевизору Самсунг

Невзирая на то, что такая бытовая техника, как видеомагнитофон, ранее стала практически раритетом, есть круг пользователей, которые продолжают им иметь. В большинстве случаев это связано с важными событиями, записанными на таких носителях, река с любимыми старыми фильмами, просмотры которых освежают воспоминания о значимых событиях. Чтобы воспроизведения записи важно знать, как подключить видеомагнитофон к телевизору в точности.

Настройки на компьютере:

Тут есть два варианта развития событий:

Первый — это просто подключить телевизор через LAN к компьютеру без доступа в Интернет. В этом случае надо на сетевой компьютера прописать статический IP-адрес — пусть это будет с маской :

На телевизоре надо будет тоже прописать Ай-Пи из этой же подсети — например,

Второй — это подключение телевизора через компьютер к Интернету. Для этого Ваш комп или ноутбук должен быть подключен к Интернет через WiFi или USB-модем. Тогда мы просто воспользуемся встроенным в Windows механизм ICS — Internet Connection Sharing. Он позволяет разрешить доступ в глобальную сеть клиентам локальной. Для этого в сетевых подключения выбираем то, через которое подключены к Интернет и кликаем по нему правой кнопкой мыши. Откроется окно свойств подключения в котором нас интересует вкладка «Доступ»:

На ней надо поставить галку «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернет данного компьютера». Ниже надо выбрать «Подключение по локальной сети» или «Ethernet» и нажать кнопку OK. В этом случае IP-адреса прописывать не нужно — ни на сетевой карте, ни в телевизоре — всё присвоится автоматически.

Как подключить ноутбук к телевизору через кабель HDMI

Проще всего подключить ноутбук к телевизору при помощи HDMI-кабеля. Соответствующий разъем имеется в каждом современном портативном компьютере. Да и ЖК-телевизоры им не обделены. Лишь мониторы могут являться исключением из правила — на их задней панели HDMI-вход может отсутствовать, из-за чего приходится искать другие варианты.

Итак, как подключить ноутбук к телевизору через HDMI? Для этого потребуется, как несложно догадаться, HDMI-кабель. В случае с ноутбуком подойдет простейший аксессуар, поддерживающий одну из первых версий технологии HDMI. Вряд ли вы будете выводить на телевизор 4K-изображение, да ещё и в 3D.

Первым шагом является подключение кабеля. В телевизоре нужно вставить штекер в свободное гнездо HDMI IN. Другой конец шнура вставляется в такой же разъем ноутбука. Ничего сложного в этом нет, перепутать ничего невозможно — портативный компьютер наделён всего одним гнездом, куда получается вставить HDMI-штекер.

Если к телевизору подключается настольный компьютер, то соответствующий разъем следует искать на задней части видеокарты. Возможно, что вместо полноразмерного HDMI там присутствует гнездо mini-HDMI. Ничего страшного в этом нет, просто придется разжиться подходящим кабелем или переходником. Если же компьютер располагает лишь VGA-разъемом, а у телевизора его нет, то тоже понадобится переходник.

Как подключить ноутбук к телевизору через кабель HDMI

Соединить кабелем два устройства очень просто. Но на этом подключение не заканчивается. Далее нужно заставить телевизор отображать картинку, принимаемую по кабелю. Для этого нужно нажать на пульте ДУ кнопку «Input». На экране отобразится перечень доступных источников сигнала. Выберите тот порт HDMI, к которому сейчас подключен шнур. В случае со Smart TV система может самостоятельно предложить перейти к ставшему активным источнику сигнала.

Настройки WIndows

Как подключить второй монитор или телевизор к компьютеру или ноутбуку

В целом, подключение уже осуществлено. Вы должны увидеть на телевизоре ту картинку, которая отображается и на экране ноутбука. Однако для более удобного её просмотра можно поработать над настройками.

Для этого возьмите в руки ноутбук и нажмите на его клавиатуре комбинацию «Win» + «X». Либо откройте «Панель управления» и выберите пункт «Центр мобильности Windows». В соответствующем разделе обратите внимание на сегмент «Внешний дисплей». Здесь щёлкните по кнопке «Отключить экран».

В этот момент выскочит очередное меню. В нём вас ждут несколько вариантов работы экрана телевизора и ноутбука:

  • «Только компьютер» — если щёлкнуть по этому пункту, то передача сигнала по HDMI прекратится;
  • «Дублировать» — стандартный вариант, при котором на дисплеях компьютера и телевизора отображается одинаковая картинка;
  • «Расширить» — при активации этого режима телевизор превращается во второй рабочий стол, продолжая собой первый;
  • «Только проектор» — щелчок по этому пункту отключит экран ноутбука.
Как подключить ноутбук к телевизору через кабель HDMI

Вам необходимо выбрать четвертый пункт. Бояться не следует. Когда вы отсоедините HDMI-кабель от одного из гнёзд, изображение вернётся на экран ноутбука.

Читайте также:  Как подключить цифровое телевидение к телевизору самостоятельно

Также при HDMI-подключении телевизора не помешает зайти в ещё одно меню настроек. Сделать это можно щелчком правой кнопки мыши по свободной области рабочего стола — далее следует выбрать в контекстном меню пункт «Разрешение экрана». Здесь нужно выбрать то, в каком разрешении будет передаваться изображение на телевизор. К слову, расширить рабочий стол или продублировать его можно здесь же.

Вот и всё! Теперь вы можете отложить ноутбук в сторонку, приступив к просмотру видео или чего-то ещё.

Необходимые условия

Требования, при которых возможно подсоединить персональный компьютер к телеэкрану:

  • присутствие выхода HDMI в компьютере;
  • встроенный вход HDMI в плате ТВ;
  • присутствие шнура HDMI, рекомендуется версия 1,4 или выше, если необходимо выводить 3D изображение;
  • желательна поддержка на обоих устройствах одинакового разрешения;
  • работоспособная операционная система Windows 7 или выше.

Шнур HDMI должен быть достаточной длинны. Ассортимент здесь огромный, есть даже возможность отыскать кабель размером до 20-м. Нередко LCD телевизор размещают на стене. И поэтому у большинства пользователей в случае подключения к ТВ шнура HDMI это создаёт проблемы. Хотя здесь есть простое и удобное решение.

Поищите в продаже HDMI переходник, изогнутый на 90 градусов, разработанный именно для подобной цели. Направление и форма его изгиба бывает разной. По этой причине до того как приобретать этот переходник, обдумайте, с какой стороны у него будет вход и выход.

Ещё может быть так, что в видеоадаптере ПК не найдётся выхода HDMI. Поищите его выше на панели, выходящей от материнской платы, так как видеокарта может быть встроена в неё. Когда такого порта нигде нет, то соединять ПК с телевизором придётся другим способом. Для этого нужно найти в компьютере видеовыход стандарта DVI.

В таком случае придётся приобрести дополнительный переходник HDMI — DVI. При подключении к телевизору устройств другого типа, таких как фотокамера, в них должен присутствовать порт стандарта mini-HDMI. Это относится и к планшетам, а также другим компактным устройствам.

Естественно, и шнур необходим другой. Например, если в телевизоре есть всего один порт HDMI, а подключить нужно много устройств, таких как: системный блок, лаптоп, фотокамера или другой гаджет. Тогда нужно купить дополнительную приставку HDMI-switch. И пользуясь приложенным в его комплект пультом, можно очень удобно менять источники видеосигнала.

На таком устройстве можно сэкономить, приобретя недорогую модель, произведённую в Китае. Такой вариант может обойтись до 10 американских долларов. Сделать заказ возможно прямиком из Китая. Хотя нужно будет несколько недель ждать доставку. Такие приборы работают достаточно хорошо и стабильно. А вот более дорогостоящие HDMI-свитчи подойдут в ситуации, когда нужен качественный Full H. D. или 3D видеосигнал.

Проводное соединение

Чтобы определиться, как подключить компьютер к телевизору при помощи кабеля для получения качественного изображения, нужно выяснить совместные порты на обоих устройствах. Смотрим на все видео- и аудиовыходы, расположенные на планке видеокарты и звуковой карты (находятся на задней панели системного блока) и ищем такие же на телевизоре.

Совет! Самым эффективным и качественным способом является подключение через кабель HDMI, но в силу того что такой разъем есть только у современных телевизоров и компьютеров, ниже будет представлены и другие типы разъемов.

Проводное соединение

Это цифровой выход аудио- и видеосигнала, которым оборудуют современные компьютеры. Среди существующих подключений, такой способ является наиболее качественным, так как передача изображения и звука производятся с максимально высоким расширением.

Что касается самого кабеля, то он может быть как 1.4 версии, так и более современным, версия 2.0 и выше. Когда вы приобретаете такой шнур, выбирайте качественный HDMI кабель для телевизора от известных производителей.

Такой разъём широко применяется для обеспечения видеокарты аналоговым подключением передачи видеосигнала. Данный интерфейс не имеет возможности передавать звук. Кабель подключения имеет только одну разновидность, которая включает в себя шнур с VGA разъемами с обеих сторон. Часто используется для подключения обычного монитора, однако звук нужно выводить отдельно.

Проводное соединение

Этим интерфейсом обладают практически все современные видеокарты. Он может передавать как цифровой, так и аналоговый видеосигнал, что очень полезно, если на телевизоре есть только разъем VGA, так как при помощи переходника можно организовать данное подключение. Касательно кабеля, существует несколько разновидностей включающий в себя шнур DVI-DVI, DVI-VGA или DVI шнур с применением переходника VGA.

Читайте также:  Подключение Apple iPad к телевизору: 5 простых способов

В зависимости от того, какой у вас телевизор — на нём будут выходы тюльпан (RCA). В силу того, что на компьютерах таких видео и аудио выходов нет, необходимо воспользоваться имеющимся аналоговым портом, к примеру, VGA, подключить специальный переходник VGA-тюльпан и уже тюльпаны подсоединить в соответствующие разъемы на телевизоре.

Звук отдельно

Проводное соединение

Для полноценных познаний в том, как подключить компьютер к телевизору, необходимо знать один нюанс, касающийся тех разъемов, которые не имеют поддержки аудио передачи. В случае подключения шнуром DVI или VGA необходимо использовать дополнительный кабель, имеющий на одном конце разъем 3,5мм (мини-джек), который нужно будет вставить в аудиовыходы на звуковой карте, а второй конец кабеля с аналогичным штекером подключить в аудиовход на телевизоре.

Виды акустики

Акустика для телевизора Samsung и других моделей ТВ разделяются на две основные группы по техническим характеристикам: активные и пассивные. Первые по стандарту оснащены встроенным усилителем, питаются напрямую от сети. Они не требуют помощи дополнительных устройств. Как правило, такой тип акустики чаще всего встречается в компьютерных динамиках.

Подключение проходит посредством стандартного разъема Mini Jack. Активные колонки для телевизора соединяются с устройством с помощью круглых 3,5 мм входов. Если ТВ не оснащено таким разъемом, то используется специальный переходник для тюльпанов.

Пассивная акустика, или сабвуфер, не имеет усилитель звука, что меняет алгоритм подключения. Его необходимо сначала соединить с усиливающим устройством, затем уже в один из разъемов на панели ТВ.

Виды акустики

ВАЖНО! При несоблюдении полярности, качество звука будет нарушено.

Простые колонки

Существует возможность напрямую подключить простые компьютерные колонки к любому телевизионному устройству, оборудованному TRS 3,5 мм разъемом.

Также они требуют дополнительного питания – розетки. Перед тем, как подключить колонки к телевизору LG или Samsung, нужно удостовериться, что на панели устройства есть соответствующие выходы. Добиться приличного звучания помогут усилитель звука и система регулировки громкости.

Мультимедийный центр

Виды акустики

Техническая предрасположенность мультимедийного центра предусматривает качественное звучание, не сравнимое с некоторыми встроенными телевизионными динамиками или недорогими колонками для компьютера. Подключить акустику к телевизору можно с помощью колокольчиков или разъема TRS.

ВАЖНО! На задней панели телевизора должен быть выход OUT, который нужно соединить с помощью кабеля с разъемом IN на музыкальном центре.

Составная стереосистема

Виды акустики

Аппаратура обладает практически совершенным качеством звучания. Состоит из следующих элементов: мощные колонки с встроенным усилителем, пассивная акустика, а также сабвуфер, раскладывающий звук на отдельные каналы. В совокупности составная стереосистема обеспечит комфортное прослушивание не только музыкальных композиций, но и объемный реалистичный звук при просмотре кино.

Подключается стереосистема к телевизору Samsung или других брендов с помощью разъема тюльпанов. Также используются переходники RCA или TRS. Звук с телевизора выводится напрямую на колонки активной группы, поэтому нужно использовать рекомендованные провода и кабели.

Домашний кинотеатр

Домашний кинотеатр обеспечивает высокое качество передачи звукового сигнала. Он является самой оптимальной стереосистемой. Для максимально качественного звучания используется звуковой ряд формата 5.1, состоящий из динамиков и одного сабвуфера. Система имеет усилитель с профессиональным ресивером, что придает звучанию колонок чистоту и объемность.

К телевизору Samsung есть возможность подключения через цифровой разъем HDMI для получения на выходе звука превосходного качества. Перед тем, как подключить домашний кинотеатр, следует выключить ТВ, чтобы избежать короткого замыкания.

Виды акустики

ВАЖНО! Специалисты рекомендуют выполнять подключение, строго следуя всем пунктам, описанным в инструкциях.

Беспроводные колонки

Современный смарт-ТВ имеют встроенный модуль Bluetooth, который позволяет сопрягать ТВ с другими устройствами. Подключить беспроводные колонки с телевизионным устройством несложно, так как система имеет интуитивно понятный принцип, который может немного отличаться на разных моделях. Такой способ удобен тем, что звуковые колонки можно удаленно подключить к телевизору Samsung без лишних проводов.

Читайте также:  Телевизор LED Samsung UE49KS9000 4K Ultra HD, серебристо-черный

Чтобы подключить беспроводные колонки необходимо сделать следующее:

  • В меню настроек ТВ найти пункт Bluetooth и включить его.
  • Гарнитура должна быть включена, чтобы смарт-ТВ нашел ее.
  • Затем выбрать нужное устройство для сопряжения.
Виды акустики

Беспроводная акустика для ТВ совместима не только с моделями Самсунг, но и LG, Sony, Phillips и других производителей. Следует изучить инструкции, идущие в комплекте со смарт-телевизорами.

Моноблок

Многие владельцы компьютерных моноблоков задаются вопросом: как подключить моноблок к телевизору? Этот процесс несложный, достаточно соединить компьютер с ТВ посредством HDMI или USB кабеля. В настройках нужно выбрать источник входящего сигнала.

Немного сложнее настроить звук так, чтобы его выводили телевизионные динамики. Для этого нужно зайти в настройки звука на компьютере и выбрать по умолчанию HDMI-выход. Если ничего не изменилось, во вкладке «Поддерживаемые форматы» следует настроить частоту звука, которая должна быть равно 48 кГц.

Настройка компьютера

Итак, соединение мы выполнили, осталось немного настроить компьютер, ведь изображения может не быть, либо оно будет транслироваться сразу на два монитора.

Управление экраном

  • Кликаем на пустом месте рабочего стола правой кнопкой мыши. Перед вами всплывет контекстное меню, в котором нужно выбрать пункт «Разрешение экрана».
  • Откроется окно, как на картинке выше, откуда мы может управлять параметрами трансляции.
  • Тут находится три основных пункта: экран, разрешение, ориентация.
  • Нажав на треугольник возле «Экрана», вы увидите меню, в котором можно выбрать, на какой монитор в данный момент нужно выдавать изображение. Найдите там свой телевизор, кликните по нему, нажмите «Применить» и «Ок». Все, изображение будет поступать на экран ТВ.
  • Бывает так, что компьютер некорректно выставляет разрешение экрана – тут вы можете задать значение вручную, согласно разрешению матрицы вашего телевизора – обычно это или 1920х1080, или 1366х768. Современные ТВ обладают высоким разрешением 3840х2160.

Функциональные кнопки на разных ноутбуках могут отличаться

Настройка компьютера

Совет! Для переключения между мониторами на ноутбуках обычно вынесена отдельная функциональная кнопка, прочитайте инструкцию, и вы сможете управлять системой с большим удобством.

Давайте подведем итог. Теперь вы знаете, как правильно соединить телевизионный кабель с компьютером. Мы рассказали про множество вариаций, так что вы, наверняка, найдете приемлемый для вас способ и сделаете все своими руками.

Устранение возможных проблем

Подключение видеомагнитофона к ТВ нет-нет сопровождается сбоями. Чаще всего пользователи наблюдают наложение звука подле просмотре каналов или отсутствие сигнала. Изредка сложности возникают с-за отсутствия необходимых для соединения разъемов.

Если отсутствуют разъемы

Если только видеомагнитофон и телевизор имеют разные разъемы, например, старый проигрыватель оснащен единственно выходом Scart, а телевизор имеет HDMI или тюльпаны, то получи помощь придут переходники. Стоит понимать, что их использование может отягчить качество сигнала.

Устранение возможных проблем

Переходник SCART-HDMI

На телевизоре налицо денег не состоит сигнала

Если после подключения телевизор не получает сигнал с проигрывателя, то сложность может быть вызвана неправильной настройкой, повреждением кабеля, штекеров иль разъемов.

В первом случае рекомендуется заново настроить аппаратуру и убедиться, как на телевизоре источником сигнала выставлен тот разъем, куда подсоединен видашник. Если повторная настройка не помогла, то стоит проверить дальнейший вариант – для этого используется новый шнур и другие разъемы, разве они предусмотрены в устройствах.

Устранение возможных проблем

Наложение звука

Иногда бывают ситуации, около которых изображение с проигрывателя поступает без сбоев, но вместе с аудио ото магнитофона поступает звуковой ряд телеканалов. Чаще всего причина в положении антенны – команда от видеопроигрывателя идет на низких частотах, и ему может сдерживать работа антенны. Достаточно немного ее повернуть, и звук будет прибывать. Ant. отчислят только из магнитофона.

Внимание! В рекомендациях по соединению устройств говорилось о необходимости для начала отключать их от источника питания. Это следует сделать и в время повторного подключения, так как есть опасность возникновения короткого замыкания.