11 лучших фирм-производителей телевизоров

Телевизоры DEXP выпускает российская фирма из Владивостока. Она производит разноплановую и широкую линейку телевизоров: от самых простых и минималистичных устройств до топовых моделей с расширенным функционалом, современным дизайном, поддержкой UltraHD и Smart TV. Рассказываем, чем отличаются телевизоры отечественного производства от раскрученных зарубежных брендов, какие модели считаются самыми лучшими и почему стоит их купить.

Выбор телевизора

Перед покупкой нового ТВ пользователи стараются обращать внимание на работу техники различных фирм, которые уже используются в доме. Другие же интересуются мнением знакомых или изучают информацию по отзывам в интернете. Эти способы не помогут выбрать качественный телевизор. Дело в том, что может быть выбран, например, бракованный товар. От этого не застрахован ни один человек. Чтобы подобрать подходящую модель, необходимо смотреть на ряд проверенных брендов, которые доказали качество и надежность за многие годы.

Выбор телевизора

Телевизоры премиум-класса

Особенности конструкции

Особенностями современных телевизоров является плоская панель и большой экран, создающий эффект присутствия. Приборы такого класса были бы неполноценными без мощной аудиосистемы и наличия дополнительных возможностей. Так, телевизоры нового поколения имеют возможность подключения к любым гаджетам и к сети Интернет. Для обработки и хранения данных в программаторе имеется простейшая операционная система, а в некоторых моделях — встроенный Wi-Fi-адаптер. Эта важнейшая функция позволяет смотреть видео с интернет-порталов и телевизионные онлайн-каналы. Для подключения ноутбука или смартфона на задней панели или сбоку корпуса имеются USB-разъёмы. Телевизоры, оснащённые встроенным модемом, могут подсоединяться к Сети без помощи каких-либо дополнительных устройств.

Ассортимент моделей

В интернет-магазине Hausdorf вы найдёте лучшие модели для дома, которые отличаются друг от друга по таким критериям, как:

  1. Диагональ экрана. Это важнейший для потребителя параметр, определяющий месторасположение телевизора в доме. Модели с диагональю 40‒46 дюймов отлично впишутся в интерьер кухни или небольшой комнаты, а устройства с большим экраном неизменно займут почётное место в гостиной или в зале.
  2. Тип экрана. В большинстве моделей применяется LED-технология, однако в каталоге встречаются и телевизоры с плазменным экраном (модель BeoVision 4–85 silver от Bang & Olufsen), а также усовершенствованные OLED-устройства с органическими светодиодами. Во всех без исключения аппаратах используются экологически безопасные материалы.
  3. Исполнение экрана. Сегодня одинаково популярны как модели с плоским экраном, так и телевизоры с вогнутой плоскостью. Первые обеспечивают универсальный монтаж (на стену, в нишу или в мебельный гарнитур), занимают меньше пространства и предоставляют хороший угол обзора. Новейшие телевизоры с изогнутым экраном — это настоящее украшение интерьера и глубокое погружение при просмотре благодаря 3D-технологиям.
  4. Расцветка корпуса. Представлена на любой вкус. Большим разнообразием оттенков могут похвастать два бренда — Samsung и LG. Остальные производители выпускают телевизоры в классическом чёрном цвете корпуса.

Качество изображения и звук

Инновационные технологии, используемые в телевизорах последнего поколения, позволяют комфортно просматривать видео в формате Full HD и HDV с соотношением сторон 16:9. Элитная техника априори настроена на получение сигналов высокого разрешения, поэтому идеально подойдёт для подключения к системе спутникового или цифрового аналогового телевидения. Как правило, телевизоры от японских брендов отлично справляются с видеофайлами любого типа, однако стоит учитывать, что на большом экране картинка с низким разрешением может казаться размытой. О том, как реагирует модель на входящую информацию от антенн местного оператора, можно узнать, почитав отзывы состоявшихся покупателей.Звук в современных телевизорах выше всех похвал. В большинстве моделей используется технология Dolby в разных вариациях. Из плюсов аудиосистем телевизоров можно отметить:

  • широкий диапазон звуковых частот;
  • несколько режимов звукопередачи для помещений разных типов;
  • регулировку громкости в широком диапазоне;
  • возможность индивидуальной настройки звука с помощью встроенного эквалайзера.
Читайте также:  Телевизор не включается, индикация есть

Чтобы узнать больше информации о той или иной модели, вы можете обратиться на официальный сайт производителя или позвонить нашим менеджерам по указанным телефонам в Москве.

Частота обновления, гамма цветов, HDMI

Частота обновления, которая выражается в герцах, показывает, сколько раз за секунду обновляется изображение на дисплее. Обычная частота обновления равняется шестидесяти герцам. Для динамичных моментов ее недостаточно, изображение прерывается, размывается. Для улучшения качества динамичны сцен изготовители увеличили частоту в 2 раза. Определенные телевизоры имеют частоту в двести сорок герц. Оптимальный вариант – покупка устройства, располагающего частотой сто двадцать герц.

Цветовая гамма показывает диапазон оттенков, которые устройство способно показывать. Большая часть сегодняшних телевизоров располагает поддержкой NTSC, обеспечивающего отображение 16 000 000 разнообразных оттенков. Конечно, есть устройства, способные передавать 32 000 000 цветов, однако разницу вы вряд ли ощутите.

Также необходимо учитывать, есть ли порты HDMI в приобретаемом устройстве. Для сокращения расходов изготовители снижают число подобных разъемов до 2, иногда даже до одного. Этого явно не хватит на одновременное подключение аудиосистемы, проигрывателя Blu-ray и консоли.

Недостатки телевизоров DEXP

У телевизионных устройств фирмы DEXP практически нет существенных недостатков. Только у моделей эконом-класса наблюдается ряд минусов:

  • небольшой функционал в сравнении с более дорогими моделями;
  • у мониторов с диагональю 55 дюймов присутствует динамическая контрастность, из-за чего плохо видны сайты и контент с темным фоном при использовании телевизора в качестве монитора компьютера;
  • слабый сетевой поток у некоторых моделей, из-за чего возникает проблема при просмотре фильмов в формате Full HD.

Проблема со сбоями в работе ПО решается посредством обновления прошивки мультимедийного центра, а для усиления сетевого потока можно использовать UPnP медиасервер или емкие сетевые устройства вроде NAS.

лучших производителей телевизоров

Лишь ближе к XXI веку на рынке начали появляться ЖК-телевизоры. Именно их сейчас можно найти в магазинах электроники. Они получаются очень тонкими и легкими, а разрешение их экрана уже может достигать 4K и даже 8K. Само собой, далеко не все производители выпускают качественную продукцию. Сегодня мы поговорим только о тех, большая часть изделий которых заслуживает слов похвалы.

Panasonic

Японская компания Panasonic была основана в 1918 году, тогда ещё под совсем другим названием, которое европейцу и американцу выговорить было бы невозможно. Первое время производитель занимался выпуском разной электротехники.

Читайте также: 

Позже стартовало производство радиоприемников, многие из которых отправлялись за рубеж — там они распространялись под брендом National. Ещё позже на свет стали появляться телевизоры Panasonic. В 1990-ые годы были весьма популярны так называемые видеодвойки — телевизоры со встроенным видеомагнитофоном.

Ну а затем в этом мире случилась революция, кинескопная продукция резко ушла в прошлое.

Современные телевизоры Panasonic используют ЖК-дисплей от сторонних компаний — чаще всего его поставляют Sharp и LG. Остальная электроника используется собственная. В основном сейчас компания специализируется на производстве Ultra HD телевизоров. Традиционное разрешение Full HD постепенно отживает своё — найти наделенные им японские телевизоры становится всё сложнее.

Достоинства:

  • Компания старается популяризировать высокое разрешение;
  • Телевизоры Panasonic чаще всего имеют стабильно работающий Smart TV;
  • Обычно у таких телевизоров всё в порядке с изображением;
  • Отлично реализованная звуковая составляющая;
  • Многие устройства получают весьма симпатичный внешний вид.
лучших производителей телевизоров

Недостатки:

  • Некоторые модели страдают от слишком запутанного меню;
  • Поддержка 3D реализована не слишком удачно;
  • Чаще всего телевизоры Panasonic имеют завышенный ценник.

Телевизор какой фирмы выбрать

1. При выборе телевизора нельзя не обращать внимание на бренд. Он обязательно скажет о многом. Например, техника BBK и SUPRA вряд ли будет устраивать вас на все 100%. Не говоря уже о том, что такие телевизоры достаточно быстро выходят из строя. Если вы с такой проблемой столкнуться не хотите, то выбирайте устройство от одной из указанных в нашей подборке компаний.

2. Продукция Samsung отличается демократичным ценником и стабильно функционирующим Smart TV. Однако в плане дизайна она редко представляет собой что-то симпатичное и уникальное.

3. Зато этого не скажешь о телевизорах Sony — почти все они шикарно выглядят. Но и ценник у них гораздо более кусающийся.

4. Что касается остальных рассмотренных производителей, то среди них стоит выделить только LG и Philips. Да и то только потому, что их продукция чаще всего продается за вполне вменяемые деньги.

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Philips

В поиске наилучших моделей телевизоров для дома не стоит упускать модели Philips. Это еще один бренд, который известен нашему покупателю из далеких 90-х. Хотя продукция данного бренда не была так распространена как других компаний, но все же у нее был свой потребитель, который с удовольствием отдавал предпочтение только Philips. И этому есть аргументы.

Как показывают отзывы, продукция Philips имеет своим преимущества:

  • выгодная стоимость;
  • большой функционал;
  • отличная сборка;
  • хороший выбор моделей;
  • использование современных технологий.

Цены на Телевизор Philips 24PHT4031:

Mertens Lingerie

Основательницей бренда является Татьяна Мертенс. Все изделия шьются из литовского, итальянского и турецкого кружева, шелка и хлопка, что делает модели долговечными, надежными и износоустойчивыми. Среди цветов изобилует красный, белый, черный, фиолетовый, синий, розовый и с принтом. В ассортименте есть комплекты и раздельные модели. Ценовая политика отличается демократичностью, что позволит найти покупателя с разным уровнем достатка.

Mertens Lingerie

Плюсы:

  1. Качественный пошив нижнего белья: ничего не жмет, не давит;
  2. Есть выбор из материала, цвета и фасона;
  3. Частые скидки и акции;
  4. Доступные цены.

Лучшие OLED телевизоры

OLED – относительно новая технология, появившаяся в 2012 году. Ее работа основана на диодной матрице. Такому телевизору не нужна жидкость или инертный газ, поскольку изображение проецируют сами диоды, излучающие свет. OLED-телевизоры весьма дороги в производстве, поэтому технология применяется исключительно в премиум-сегменте.

Читайте также:  Лучшие китайские ТВ-приставки с Алиэкспресс в 2020 году

LG OLED55B6V

Новинку от LG отличает чистый звук из четырех динамиков общей мощностью 40 Вт. Кроме того, модель поддерживает функцию Dolby Digital и DTS. Функционал Smart TV развернут на самой простой в использовании операционной системе – WebOS 3.0.

Управлять телевизором можно голосом. Приложение Magic Mobile Connection служит для передачи видео напрямую со смартфона. Панель оснащена 4 разъемами HDMI 2.0. и 3 портами USB.

Достоинства:

  • стереозвучание;
  • стильный дизайн;
  • голосовое управление;
  • поддержка HDR с Dolby Vision.

Недостатки:

  • высокая цена.

OLED-матрица передает изображение в ярких реалистичных цветах с глубоким черным. Экран состоит из восьми миллионов пикселей, каждый из которых способен передавать цвет, отличный от соседнего. Особенно это заметно при просмотре ночных сцен – темная картинка не теряет сочности.

Philips 55POS9002

Телевизор премиум-класса отличается от прочих подобных моделей фирменной подсветкой Ambilight. Технология трехстороннего подсвечивания экрана светодиодами создает ощущение, будто изображение выходит за рамки экрана – потрясающий визуальный эффект.

Телевизор работает на Android OS, поддерживает две разновидности технологии HDR и функционал Smart TV. Модель имеет Wi-Fi, все необходимые разъемы и слоты, поддерживает большинство известных форматов аудио и видео. Панель оборудована встроенными динамиками по типу «тройного кольца» и отдельным сабом, который генерирует басы.

Достоинства:

  • качественное изображение;
  • поддержка всех популярных форматов аудио и видео;
  • четкий звук;
  • фирменная подсветка за пределами экрана.

Недостатки:

  • неудобный пульт.

Комплектная подставка простая, но очень надежная. Передняя панель телевизора украшена тончайшей рамкой – алюминиевый декор придает Philips футуристический вид. При желании модель можно закрепить на стене с помощью кронштейна.

Romsat

Украинские телевизоры Romsat созданы с учетом потребностей пользователя в хорошем качестве изображения по низкой цене. При этом каждая модель соответствует современным технологиям передачи сигнала. Бренд не претендует на премиум-сегмент, но для малого и среднего бюджета это отличный вариант. Пользователи получают хорошее соотношение цены, качества и надежности.

Преимущества:

  1. В ассортименте есть модели разных размеров, как стандартных, так и совсем маленьких (24 дюйма, например Romsat 24HSMTT16052T2). 
  2. При невысокой стоимости моделей все равно есть подсветка для яркости и контрастности картинки. 
  3. Частота обновления экрана на достаточном уровне, даже выше, чем у популярных брендов при одинаковой стоимости техники. Этот параметр означает, что динамичный контент также хорошо детализирован. 
  4. Каждый телевизора имеет разрешение HD и выше, что зависит от ценовой политики отдельного экземпляра. 
  5. Имеется функция записи программ с экрана.
  6. Даже у самого малобюджетного телевизора есть встроенный тюнер для доступа к большему количеству контента.
  7. Небольшой вес телевизора позволяет спокойно вешать на стену. Корпус гармонично смотрится в интерьере комнаты.
  8. Технология Dolby обеспечивает отличный громкий звук без шумов.
  9. USB-порты для подключения устройств и обмена файлами — удобная и многофункциональная эксплуатация техники.

Украинский бренд еще не занял лидирующее место на рынке, но его характеристики достойны внимания для выбора телевизора с ограниченным бюджетом.