Обзор планшета Amazon Kindle Fire HD 7″

Amazon Kindle Fire HD 16 GB Планшеты на Уведомить о появлении в продаже
Amazon Kindle Fire HD 32 GB Планшеты на от 3 999 грн Предложений: 1Сравнить цены

Характеристики

Новинки получили новый четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2,0 ГГц. Он, как утверждается, на 30 процентов производительнее, нежели предшественник. Fire HD 8 будет поставляться с 2 ГБ оперативной памяти, также будет доступно 32 ГБ или 64 ГБ встроенной памяти. Есть слот для карточек microSD. Fire HD 8 Plus получит 3 ГБ оперативной памяти, а также планшет оснастят беспроводной зарядкой. Из коробки к Plus-версии будет доступен адаптер питания на 9 Вт и дополнительная беспроводная док-станция ​​для зарядки. Вся линейка оснащена 8-дюймовыми IPS-дисплеями с HD-разрешением. Рамки одинаково толстые со всех сторон. Есть два динамика и две камеры на 2 МП — одна спереди, другая сзади. Работают планшеты на оболочке Amazon Fire поверх Android.

Amazon Fire HD 8 будет продаваться по цене 90 долларов. HD 8 Plus будет стоить 110 долларов, вместе с ним покупатель получит полугодовую подписку Kindle Unlimited. HD 8 Kids Edition обойдется в 140 долларов с годовой подпиской на приложения для родительского контроля и детского контента Amazon FreeTime. Устройства доступны для предварительного заказа, а продажи начнутся с 3 июня.

Обзор Samsung Galaxy Tab A Kids Edition: дизайн, внешний вид

Суперобложка упаковки со Смешариками сразу привлекает внимание ребят самых разных возрастов, поскольку эти мультяшные персонажи ориентированы на довольно широкую аудиторию.

Обзор Samsung Galaxy Tab A Kids Edition: дизайн, внешний вид

В комплект, помимо коробки с планшетом Galaxy Tab A 8.0, входят подарочные сертификаты от партнеров Samsung и защитный чехол.

Обзор Samsung Galaxy Tab A Kids Edition: дизайн, внешний вид

Экстерьер самого Galaxy Tab A 8.0 ничем особым не выделяется — корпус устройства имеет классическую прямоугольную форму со слегка закругленными боковыми ребрами, а также верхним и нижним торцами. Для задней панели используется алюминиевый сплав, ограниченный со стороны торцов небольшими пластиковыми вставками. Размеры корпуса в плане (210,5х124,4 мм) определяются 8-дюймовой диагональю экрана, причем при толщине 8 мм вес девайса составляет 345 г. Последнее значение относится только к модели SM-T290 (Wi-Fi), поскольку LTE-версия (SM-T295) тяжелее на 2 г. Для Galaxy Tab A 8.0 предусмотрена всего одна расцветка – черная. Матовая поверхность в ладони практически не скользит, но довольно быстро покрывается отпечатками пальцев.

Обзор Samsung Galaxy Tab A Kids Edition: дизайн, внешний вид

Плоское защитное стекло от неизвестного производителя закрывает всю лицевую панель. Полезная площадь дисплея немного превышает 70%, зато щедрые рамки вокруг экрана позволяют удобно держать планшет в руках, не вызывая ложных срабатываний. Расположение элементов управления, разъемов и декоративных решеток динамиков как бы намекает на то, что базовая ориентация планшета — портретная. Ее и будем придерживаться при описании внешности Galaxy Tab A 8.0 по умолчанию. Итак, объектив фронтальной камеры разместился в левой части верхней рамки дисплея, а немного правее него иной раз можно разглядеть (только под определенным углом) круглое окошко датчика освещенности. Пиктограммы "Назад", "Домой" и "Недавние приложения", которые в настройках легко заменить жестами, в зависимости от ориентации экрана (портретная или альбомная), перемещаются в его нижнюю часть.

Обзор Samsung Galaxy Tab A Kids Edition: дизайн, внешний вид

На верхнем торце оставили только 3,5-мм аудио-коннектор.

Обзор Samsung Galaxy Tab A Kids Edition: дизайн, внешний вид

Две декоративных решетки динамиков и отверстие для микрофона окружили разъем microUSB (USB 2.0) на нижнем торце. Заметим, что использование несимметричного microUSB показалось не самым удобным, особенно в детской редакции.

Обзор Samsung Galaxy Tab A Kids Edition: дизайн, внешний вид

На правом ребре находятся качелька регулировки громкости и чуть меньшая по размеру кнопка включения/блокировки. Закрытый слот, где на лотке есть место для карты памяти microSD, находится на левом ребре. Заметим, что в LTE-версии (SM-T295) предусмотрели также возможность установки модуля идентификации абонента формата nanoSIM.

Обзор Samsung Galaxy Tab A Kids Edition: дизайн, внешний вид

Задняя панель планшета украшена логотипом Samsung, а из надписи в ее нижней части можно узнать, например, номер модели и страну производства. В верхнем левом углу разместили объектив тыловой камеры, которая обошлась без светодиодной вспышки.

Обзор Samsung Galaxy Tab A Kids Edition: дизайн, внешний вид

Для превращения обычного Galaxy Tab A 8.0 в детскую редакцию планшета, которая не боится механических воздействий, первым делом его необходимо облачить в зеленый чехол с регулируемой подставкой. В самой накладке (бампере) предусмотрели вырезы под кнопки управления, разъемы, динамики и объектив тыловой камеры. Кольцевую подставку сделали из поликарбоната, а вот для бампера остановились на так называемом ЭВА (вспененный этиленвинилацетат). Этот эластичный, гибкий и упругий материал в 4 раза легче, чем ПВХ, очень износостойкий и даже устойчив к воздействию химических веществ. Маркировка EAC на внутренней стороне чехла гарантирует, что данный продукт является качественным и абсолютно безопасным для потребителя.

Обзор Samsung Galaxy Tab A Kids Edition: дизайн, внешний вид

Вращающаяся подставка позволяет легко и быстро фиксировать устройство в альбомной или портретной ориентации, причем под разными углами.

Обзор Samsung Galaxy Tab A Kids Edition: дизайн, внешний вид

Размещение планшета в чехле следует начать с одного из его торцов, а затем аккуратным растягиванием бампера обернуть им оставшиеся края корпуса. Проделать обратную операцию будет не так-то просто, а уж ребенку тем более.

Читайте также:  Обзор Razer Blade 2013. Конкурент Macbook Pro 13”

Разрешение экрана

Качество картинки редко служит приоритетом для родителей при покупке, и производители это отлично знают. А потому планшеты для детей младше 6 лет нередко оснащают экранами с низким разрешением. Параметры 1024х600 — это ничтожно мало, хотя именно столько демонстрируют популярные модели сегмента Kids.

Низкое качество картинки повышает нагрузку на глаза ребенка, которому приходится всматриваться в элементы изображения на экране. Со временем, если малыш будет играть на планшете слишком часто, это может привести к ухудшению зрения.

Совет. Чтобы не навредить глазам ребенка, выбирайте девайс с разрешением экрана от 1024х800 пикселей, а при его использовании не позволяйте ребенку подносить устройство к глазам слишком близко.  

Функциональность

Вся модельная линейка планшетов Kindle Fire 2012-го года основана на чипах TI OMAP: бюджетный 7-дюймовый Fire 2 использует прошлогодний чип 4430, топовый 8,9-дюймовый Fire HD построен на системе 4470, тогда как наш герой довольствуется решением TI OMAP 4460 с рабочей частотой 1,2 ГГц. Семидюймовый Kindle Fire HD предлагается в двух версиях: 16 ГБ с рекомендованной в США стоимостью $199 и 32 ГБ, за которую американцы заплатят на $50 больше. А вот начальной 8-гигабайтной версии Fire HD не будет, что должно скрасить разочарование от отсутствия слота для карт памяти.

Как мы уже упоминали, планшет Kindle Fire HD 7” основан на процессоре TI OMAP 4460 с двумя вычислительными ядрами ARM Cortex A9 и графикой PowerVR SGX 540. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, для хранения пользовательских данных доступно 12,6 ГБ в 16-гигабайтной версии и 26,9 ГБ в 32-гигабайтной версии. В планшете используется двухдиапазонный Wi-Fi-модуль с двумя антеннами, поддерживающий частоты 2,4 и 5 ГГц, что позволяет в соответствующих условиях получить более высокую скорость беспроводного обмена данными.

Читайте также:  27 бесплатных и лучших приложений для Android на 2021 год

Платформа TI OMAP 4460 поддерживает рабочую частоту вплоть до 1,5 ГГц, однако разработчики планшета ограничили ее до значения в 1,2 ГГц в целях снижения энергопотребления. В результате, по данным производителя от встроенного аккумулятора емкостью 4400 мАч планшет способен отработать порядка 11 часов, во время которых вы можете читать, браузить или смотреть видео. От зарядного устройства планшет заряжается до 100% четыре часа, а вот для полного заряда от USB-порта компьютера придется ждать 13,5 часов!

Производительность системы возросла по сравнению с предшественником, но уступает моделям на четырехъядерной платформе NVIDIA Tegra 3. Тем не менее, в реальной жизни быстродействия Kindle Fire HD вполне достаточно для нормальной работы, в частности, не возникло проблем ни с воспроизведением HD-видео, ни со сложными 3D-играми, ни тем более с браузингом. Во время активного использования корпус планшета начинает нагреваться в левом нижнем углу, причем как со стороны задней панели, так и со стороны экрана.

Дисплей Kindle Fire HD 7” построен на 7-дюймовой IPS-матрице производства LG с разрешением 1280 на 800 точек. Емкостной сенсорный слой объединен с матрицей таким образом, что между ними нет воздушной прослойки – подобное решение позволило снизить количество бликов и влияние внешней засветки. Для того, чтобы улучшить и так весьма неплохие углы обзора, разработчики установили дополнительный поляризационный фильтр. Яркость подсветки регулируется от 5 до 300 кд/м2, также доступна автоматическая регулировка с помощью датчика освещенности. В итоге, единственная претензия к экрану – неравномерность подсветки, хорошо заметная в некоторых углах экрана при отображении темного фона.