Ноутбуки Dell: все модели, цены, характеристики, отзывы

Мощные процессоры, потрясающие экраны и компактность: лучшие ноутбуки для фотографов и обработки фотографий.

Dell XPS (

Мастер на все руки по разумной цене

Процессор: Intel Core i7-8750H (6 ядер, 2,2 ГГц базовая частота) | RAM: 16 Гб | Жесткий диск: 512 Гб SSD | Дисплей: 15,6-дюймовый IPS LCD, 3840×2160, сенсорный | Cinebench R15 CPU score: 719 | Geekbench 4 multi-core score: 15069

+ Отличная цена + Достойный дисплей Качество дисплея не самое лучшее Относительно маленький тачпад

Модельный ряд Dell XPS 15 может сбивать с толку: в настоящее время существует 10 различных конфигураций этого устройства, и цены на модели могут часто меняться. Мы считаем, что приведенная выше конфигурация лучше всего подойдет фотографам, поскольку с ней вы получаете самый лучший экран с разрешением 4K от Dell со 100% охватом Adobe RGB в сочетании с 6-ядерным процессором, а также большой объем оперативной памяти и большой жесткий диск.

Быстрый процессор Intel Core i7-8750H в нашей тестовой машине был медленнее, чем в модели с Core i9, но, если вы не очень требовательный пользователь, приблизительно 20-процентное падение производительности не должно испортить ваш день. Точно так же было бы неплохо иметь на борту 32 ГБ ОЗУ, но и 16 ГБ будет достаточно для Photoshop, если вы не работаете с гигантскими панорамными снимками. Набор портов не так хорош, как у ZenBook Pro (номер четыре в этом списке) — два USB, один USB-C, HDMI и выход наушники, зато есть полноразмерный слот для SD-карт, что уже становится редкостью в премиальных ноутбуках.

Полный охват цветового пространства Adobe RGB — это здорово, но яркость экрана заметно неравномерна

Мы измерили точность цветопередачи Delta-E и получили значение, равное 1,21. Экран Dell 4K не совсем соответствует дисплею Retina от Apple, но он может дать гораздо больше, чем многие дорогостоящие компьютеры на базе Windows за те же деньги. Полный охват цветового пространства Adobe RGB — это здорово, правда, жаль, что яркость экрана была заметно более неравномерной, чем у конкурентов, и в некоторых случаях была заметна невооруженным глазом. Однако эта проблема может быть связана с нашим тестовым образцом и не умаляет невероятное качество этого ноутбука. В целом, это наш выбор — это лучший ноутбук для редактирования фотографий, доступный прямо сейчас.

Ноубутк Dell XPS 13

Ноубутк Dell XPS 13

Когда дело доходит до рынка высокопроизводительных ноутбуков, Dell всегда заботилась о качестве своих ноутбуков, используя свою линейку ноутбуков Dell XPS, данная линейка существует уже много лет и постоянно становится все лучше и лучше. Настоящая революция произошла, когда Dell наконец избавилась от лицевых панелей и сделала экран одним из лучших на рынке ноутбуков.

Как видно из названия, XPS 13 – это 13-дюймовая модель, но есть и 15-дюймовый вариант; Как и многие другие ноутбуки на рынке, у ноутбука Dell XPS 13 есть другие спецификации, но наш был установлен процесор Core i7, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ PCIe SSD. Однако имейте в виду, что если вы хотите потратить больше денег на что-то еще более мощное, вариант наилучший, безусловно, есть всегда.

Далее, 13,3-дюймовый экран полностью сенсорный и предлагает высокое разрешение 3200 x 1800 пикселей; Dell с гордостью называет его дисплеем InfinityEdge из-за того, что он практически безрамочный. Излишне говорить, что это один из лучших дисплеев, которые мы видели за долгое время. Вы можете работать с ним, смотреть фильмы и просто использовать его для любой производительности, и он будет сиять.

Ноубутк Dell XPS 13

Благодаря процессору Intel Kaby Lake и общему величию батареи в Dell XPS 13 время автономной работы остается потрясающим: ноутбук остается включенным в течение как минимум 7 часов при непрерывном воспроизведении видео 1080p. Если это не впечатляет, мы не знаем, что именно. Что касается общей производительности ноутбука, то он действительно очень быстрый благодаря идеальному сочетанию Core i7 в сочетании с невероятно быстрым SSD.

Dell XPS 13 также предлагает вам слот для SD-карты и множество других вариантов подключения, таких как 1 x USB 3.0, 1 x USB 3.0 с PowerShare, 1 x USB-C (Thunderbolt 3) и разъем для наушников, как обычно. Итак, что касается подключения, у вас действительно все хорошо.

В Dell XPS 13 так много удивительных вещей, однако есть некоторые проблемы, которые мы хотели бы здесь обсудить. Во-первых, веб-камера по-прежнему расположена на нижней панели, из-за чего все выглядит неудобно, а на этом ноутбуке нет Windows Hello. Хотя эти ноутбуки не должны беспокоить многих, все же важно упомянуть о них.

  • Великолепный, качественный сенсорный экран.
  • Сверхвысокая скорость благодаря мощному оборудованию.
  • Широкие возможности подключения.
  • Слот для SD-карты – долгожданное дополнение.
  • Доступно множество различных конфигураций.

Какой ноутбук лучше купить для работы

Работа в офисных приложениях или специализированных программах для редактирования 3D-моделей — это не одно и то же. Итоговый набор компонентов устройства в целом зависит от типа решаемых ноутбуком задач. Когда цели определены, стоит подробно остановиться на комплектующих и их технических характеристиках:

Читайте также:  Обзор, характеристики и тестирование Samsung Galaxy Note 8

Процессор:

  • Наиболее массовые Intel Core i5 и Core i7 восьмого поколения обладают достаточной мощностью для многозадачной работы и запуска большинства приложений.
  • Для более требовательных программ необходимо приобретать модели с новейшими шести- или восьмиядерными процессорами Core i9, обладающими возможностью увеличения частоты до 5 ГГц с помощью Turbo Boost.
  • Обработка больших объемов данных, работа в специализированных программах для дизайнеров или инженеров может потребовать приобретения мобильной рабочей станции на основе процессоров Intel Xeon. Такие устройства, как правило, более дорогие и имеют меньший срок работы без подзарядки.

Когда приоритетное значение имеет максимально долгое время работы и низкое энергопотребление, следует обратить внимание на ноутбуки с процессорами, имеющими буквенный суффикс Y или U.

Другим важным элементом, влияющим на быстродействие рабочего компьютера, является оперативная память. Минимальное значение для ноутбуков начального уровня — 4 ГБ, но для комфортной работы с ресурсоемкими программами следует выбирать модели с 8 или 16 ГБ памяти.

Поскольку подразумевается, что рабочие ноутбуки не будут использоваться для 3D-игр, они оснащены в основном интегрированными графическими чипами. Иногда модели высокого класса имеют достаточно мощные дискретные видеокарты, но это важно только для тех, кто собирается работать с графикой или выводить изображение на мониторы.

Для хранения данных необходимо выбрать тип и объем накопителей. Стандартные жесткие диски (HDD) дешевле и вместительнее твердотельных. С другой стороны, SSD-накопители повышают быстродействие и более надежны. Для рабочих ноутбуков будет достаточно жесткого диска емкостью 1 ТБ или SSD объемом 256-512 ГБ.

Определенное значение имеют размеры экрана ноутбука. Дешевые модели обычно имеют дисплеи с разрешением 1366×768 пикселей, но для комфортной работы лучше выбирать устройства с Full HD экранами и IPS-матрицей. Также стоит учесть, что ноутбуки с энергоемкими дисплеями сверхвысокого разрешения имеют намного меньшее время автономной работы.

Читайте также:  Winstep Nexus — красивая панель быстрого запуска Windows

Многие пользователи уделяют большое значение дополнительным бизнес-функциям и технологиям, таким как:

  • биометрические системы,
  • голосовое или удаленное управление,
  • поддержка специальных защитных технологий,
  • встроенные беспроводные модемы и др.

Иногда пользователям необходимо подключить к ноутбуку внешние устройства. Если подразумевается, что это будет происходить часто, следует выбирать модели с достаточным количеством современных портов и интерфейсов (HDI, USB-3.1 и другие).

Таким образом, большинству пользователей для работы необходим надежный, в меру мощный ноутбук, имеющий достаточное время автономной работы для полноценного рабочего дня и хорошую степень защиты данных.

Рекомендации: 10 лучших ноутбуков 12 лучших игровых ноутбуков 9 лучших недорогих ноутбуков

На что обращать внимание при выборе ноутбука DELL?

Каждый производитель делает ноутбук по-своему. Есть такие ноутбуки, которые ценятся в виде долговечности. Другие выделяют свой оригинальный дизайн, например, ноутбуки от Apple. Но если вы являетесь простым человеком, который ищет обычный ноутбук, имеющий нужный функционал, то что еще нужно? Лучшим ноутбуком Dell для вас будет тот, которым будет приятно пользоваться. Примерное, что должно быть в ноутбуке:

  • Техническая связь. Это компания умеет помогать с технической стороны. Имеется ввиду, что для Dell вы всегда сможете найти новые комплектующие или заменить старые. Если возникнут вопросы, вы всегда сможете получить поддержку от них. Есть официальный русскоязычный сайт.
  • Мощность компонентов. Многие люди, при покупке ноутбука, не смотрят на их характеристики. А это очень плохо, так как от них может зависеть насколько быстро вы будете запускать приложения, браузер, игры и т.д.
  • Удобство в переносе. Вы хотите пользоваться ноутбуком дома или планируете брать его с собой в далекое путешествие? Размер и вес ноутбука является важным фактором. На рынке существует ряд моделей, которые трудно переносить в сумке для ноутбука, так как они имеют объёмный вес.
  • Долговечность. Как долго вы планируете пользоваться ноутбуком? Вы можете пользоваться им год, а может и больше пяти лет. Если вы собираетесь покупать ноутбук, который будет работать по несколько лет, тогда отнеситесь к этому серьезно, присмотрите железо, которое можно в будущем обновить и улучшить, если оно того потребует. Вы должны понимать, что технологии развиваются и с каждым годом появляются всё более новые модели.
  • Порты. Ноутбук может иметь в связке следующие порты: USB 2.0, USB 3.0, Ethernet и HDMI. В зависимости от желаний, например, если вам захочется подключить кабель к ноутбуку, то ноутбук, не имеющий порт Ethernet, не сможет согласовать ваши планы. Поэтому заранее посмотрите, есть ли на нужном ноутбуке данные порты.
  • Срок службы батареи. Если вы выполняете много работы вне дома, то главное, что вам нужно, это аккумулятор, который будет выдерживать нагрузку более трёх часов в день.

место: Acer Aspire V Nitro VN7

  • Acer Aspire V Nitro VN7

    С превосходным дисплеем и базово-солидным оснащением определенного внимания заслуживает Acer Aspire V Nitro. На борту у него есть мощная графическая карта Nvidia Geforce GTX 850M, с помощью которой можно запускать даже довольно требовательные игры.

  • При этом данный лэптоп не «квалифицирован» как ультрабук и, возможно, весит чуть больше, чем его конкуренты, зато он предлагает замечательное оснащение для работы с Adobe Photoshop, а с ценником около 98 000 рублей (нашли здесь) является еще и довольно доступным.
место: Acer Aspire V Nitro VN7

Проблемы, которые могут возникнуть при неправильном использовании

Часто проблемы, возникающие с ноутбуками Dell, связаны с падением девайса, воздействия жидкостей и повреждением экрана.  Кроме того, всем моделям ноутбуков бренда присущи стандартные проблемы любого лаптопа:

  • перегрев, обусловленный накоплением пыли в охлаждающей решетке корпуса
  • заклинивание шарнира дисплея
  • невозможность стартовать загрузку операционной системы
  • не заряжается батарея
  • неисправность клавиатуры

В большинстве случаев причиной является небрежное обращение с ноутбуком и игнорирование руководства пользователя.

DELL Inspiron 5480: Характеристики и цена

DELL Inspiron 5480

ОС Linux;
Процессор Core i5;
ОЗУ 8 Гб;
Экран 14 дюймов;
Разрешение 1920×1080;
Видеокарта NVIDIA GeForce MX250 2 ГБ;
SDD 256 ГБ;
Цена 57000 рублей.

DELL Inspiron 5480: Плюсы и минусы

— Неплохая производительность;

— Возможность увеличения оперативной памяти;

— Приятный внешний вид;

DELL Inspiron 5480: Характеристики и цена

— Достаточное количество портов;

— Приятный матовый дисплей;

— Тонкие рамки вокруг экрана;

— Качественный звук;

— Вместительность АКБ;

— Не самый удобный тачпад;

Игровые возможности

Перед покупкой Dell XPS 15 (7590) вам стоит чётко понимать, что это неигровой ноутбук, поэтому ожидать от него невероятных возможностей не стоит. Он оснащён неплохим дискретным графическим процессором Nvidia GTX 1650, который гораздо мощнее GTX 1050 Ti, в модели 2018 года. Но, несмотря на это, лэптопу недостаёт скорости для полноценного игрового процесса.

Я проверил XPS 15 (2019), запуская такие игры, как: Fortnite, Battlefield V, Civilization VI, и Assassin's Creed Odyssey. При средних настройках и разрешении 1080p он с ними справлялся. Конечно, ожидать 60 кадров в каждом из перечисленных названий не стоит. Но, например, в более лёгкую Fortnite я смог сыграть даже при эпических настройках. Однако, сам процесс не идёт ни в какое сравнение с игрой на Razer Blade.

В Civilization VI ноутбук от Dell оказался на 45% быстрее своего соперника Spectre x360 15 от HP, при этом медленнее Razer Blade на 32%. Всё же для полноценной игры с разрешением 4K графический процессор должен быть помощнее. Стоит также отметить, что у XPS 15 эффективная система отвода тепла, благодаря которой он тихо работает и не нагревается даже под нагрузками.

MacBook Air (M1,

  • Процессор: 8-ядерный Apple M1
  • Видеокарта: встроенная, 7-ядерная — 8-ядерная
  • ОЗУ: 8–16 ГБ
  • Дисплей: 13,3-дюймовый Retina с разрешением 2560 x 1600
  • Внутренняя память: 256–2 ТБ SSD

Новый MacBook Air оснащен революционным процессором Apple M1 на базе ARM, благодаря которому модель выдает отличную производительность даже при редактировании видео 4K.

MacBook Air (M1,

Ноутбук тонкий и легкий, а также имеет отличное время автономной работы (способен проработать более 11 часов без подзарядки). Вы можете с легкостью взять его с собой на работу или в университет. Стоит выделить и цену, которая не так уж и велика, особенно в сравнении с конкурентами на Windows 10 (Dell XPS 15).

На новом устройстве можно запускать как новые, так и старые приложения Mac, а также приложения iOS для iPhone и iPad, благодаря чему пользователи получают доступ к сотням великолепных мобильных приложений и игр. Даже если вы раньше использовали только ноутбуки на Windows, мы советуем приобрести MacBook Air (M1, 2020) и перейти на macOS.

Плюсы:

MacBook Air (M1,
  • Быстрая и отзывчивая macOS Big Sur.
  • Время автономной работы.
  • Не создает шума при работе.

Минусы:

  • Отсутствие охладителей, что может повлиять на производительность.
MacBook Air (M1,

Для игр MSI Alpha

Стоимость: от 67 999 Р

Юлия Виниченко считает, что взяла отличный ноутбук

Для игр MSI Alpha

В прошлом году взяла MSI Alpha для того, чтобы любительски скульптить в ZBrush, рисовать в «Фотошопе» и играть на нем. Считаю, что это отличная машина за свои деньги.

Из плюсов: хорошая производительность в играх, дружелюбен к замене комплектующих и качественно собран. Из минусов: тяжелый, не очень высокий запас яркости у экрана, странное расположение динамиков при хорошей звуковой системе и типичные для MSI проблемы с некоторыми драйверами.