Компьютер для World of Warcraft: Shadowlands

World of Warcraft: Shadowlands — это восьмое дополнение к игре World of Warcraft, следующее за Battle for Azeroth. Было официально анонсированно Ионом Хаззикостасом 1 ноября 2019 года на выставке BlizzCon 2019 во время церемонии открытия.[1] Выход должен был состояться 27 октября 2020 года, но позже был перенесен на неопределенный срок. Выход дополнения состоялся 24 ноября 2020 года в 2:00 (по московскому времени)[2]

Вселенная Warcraft

Мир Warcraft отличается глубиной и тщательной проработкой сюжета. Настолько тщательной, что в штате Blizzard есть целый отдел историков по вселенной Warcraft под руководством Шона Коупленда. Они занимаются тем, что изучают и анализируют всю историю игры, чтобы новые квесты и развитие сюжета не противоречило прошлым событиям и логике.

Азерот стал полем для борьбы между Альянсом и Ордой. Порой противостояние стихает, чтобы дать отпор захватчиками, например, Пылающему Легиону, Плетью, пробудившимся древним богам и другим напастям.

История развивается постепенно в каждом дополнении к игре, выход нового контента рассказывает историю и вводит новый контент. Самое свежее и ожидаемое – World of Warcraft Shadowlands, которое расскажет о Темных Землях, куда попадают души погибших.

Порой руку судьбы нужно

Как можно фармить и зарабатывать Аниму в WoW Shadowlands?

Способов много, и мы перечислим их здесь в относительном порядке важности:

  • Локальные квесты, возможно, являются наиболее простым способом заработка Анимы. Игроки, действительно посвятившие себя фарму, обычно каждый день очищают карту от всех доступных локальных заданий, которые дают Аниму.
  1. Особо следует отметить определенные квесты, за выполнение которых дают Аниму эпического качества, каждая из которых стоит 250 Анима. Обычно это награды за групповые квесты, которые требуют от вас сражения с множеством элитных врагов или несколькими боссами.
  2. Раз в неделю выполнение локального задания на убийство мирового боса также дает эпическую аниму.
  • Редкие мобы и сундуки с сокровищами. Они часто указываются на вашей карте, и вы, вероятно, найдете их во время игры. Эти источники предлагают небольшие кусочки Анимы, но они часто появляются по новой, и вы наверняка можете найти несколько из них каждый день.
  • Еженедельные квесты от Орибоса. Вас будут просить очищать два подземелья каждую неделю, награждая вас разумным количеством Анимы (и жетоном репутации для одной из четырех основных фракций Shadowlands, в придачу).
  • Убийство мифических и рейдовых боссов. Здесь вы много Анимы не нафармите. Но получение 175 Анимы за убийство Сира Денатрия может стоит затрат времени.

Вот и все. Используйте эти знания, чтобы спланировать, какие действия наиболее эффективны для вас для фарма анимы в World of Warcraft Shadowlands. Возможно, вам подойдет комбинация выполнения некоторых локальных квестов, во время которых вы сможете залутать сундуки с сокровищами и убивая мирового босса по пути? Независимо от того, какой тип контента вы предпочитаете, есть несколько способов заработать этот драгоценный ресурс, поэтому выбирайте тот, который вам нравится больше всего.

Другие гайды по WoW можно найти здесь.

Как сделать ставку на себя в World of Warcraft: Shadowlands

Хотя этот квест проходит в Мальдраксусе, игрокам не обязательно быть участником Ковенанта Некролорда, чтобы его завершить. Предметы Anima не относятся к определенному Ковенанту и могут быть добавлены в любой заповедник Sanctum. Игроки захотят посещать Мальдраксус каждый день, чтобы получить эту награду.

Прежде чем игроки смогут получить доступ к Bet On Yourself, им нужно будет выполнить серию квестов, начинающихся за пределами Theatre of Pain. Эта цепочка заданий начинается с предложения «Я мог бы стать претендентом», предложенного Луизон. Это откроет серию The Last Guy, во время которой игрокам нужно будет выполнить эти квесты Theater of Pain в следующем порядке:

  • Последний парень
  • Как получить голову
  • … Даже самая нелепая просьба!
  • Командный дух
  • Что мы все получаем
  • Приготовление сока
  • Проверьте свой характер
  • Побочные эффекты
  • Это наша вещь
  • Оставь мне ссуду
  • Работа для жизни
  • Верная ставка
  • Верная ставка
  • Лестница
Читайте также:  Как в Zoom включить микрофон на телефоне

После завершения квеста «Лестница» игрокам нужно будет дождаться еженедельного сброса в следующий четверг, чтобы получить доступ к квесту «Ставка на себя». Игроки могут забрать его у Ау’нарима в центре Театра боли.

Ау’нарим сообщит игроку, что Зо’умио и многие другие сделали ставку против них, утверждая, что игрок не может соревноваться на арене. Затем игроку нужно будет победить босса, доказав, что другие ошибаются. За победу они заработают 12 250 ед. Опыта, 135 репутации с Бессмертной армией, около 38 золотых и 61 серебро и четыре предмета Анима. В зависимости от босса, с которым сражается игрок, эти предметы могут включать:

  • Наполненное сердце чудовища
  • Стабилизированный штамм чумы
  • Сохранившаяся сверхъестественная черепная коробка
  • Вооружение защитника Малдракси
  • Ритуальный кристалл мальдрацита

Игроки могут повторять это задание ежедневно, чтобы максимально увеличить свои награды.

Боссов непросто победить, и игрокам рекомендуется попробовать это в группе из пяти человек. Однако есть шанс, что игроки смогут получить помощь без официальной рейдовой группы. В этом районе проходит еще один ежедневный квест, «Ночь любителей», который привлечет других игроков в Театр.

Если у игроков возникнут проблемы с появлением одного из боссов, им нужно будет убить других чемпионов в Театре боли, пока не появится один из боссов.

Далее: World of Warcraft: какие расы самые популярные (и почему)

Мир Warcraft: Shadowlands доступен для ПК и Mac.

Участник Overwatch Battleborn официально мертв, играть в него больше нельзя

Об авторе

Она охватывает все, от масштабных ролевых игр с открытым миром до небольших инди-хоррор-проектов. Она из тех людей, которые любят инструкции и руководства, но которые достаточно упрямы и конкурентоспособны, чтобы ждать, чтобы проконсультироваться с руководствами по игре, пока она не завершит игру хотя бы 15 раз. Когда она не пишет, обычно можно увидеть, что она играет в фэнтезийные ролевые игры, такие как Dragon Age, и пишет сценарии.

Ещё от Maria Meluso

Маунты за репутацию

Маунт Где взять / Как получить Локация
Благородный кошмарный конь Двор Жнецов — Превознесение Ревендрет
Золоченый хищник Перерожденные — Превознесение Бастион
Инквизиторский гаргон Нераскаявшиеся — Превознесение Ревендрет
Мрачный кровобивень Неумирающая Армия — Превознесение Малдраксус
Поводья колоссального когтевателя Припасы Неумирающей армии Малдраксус
Сумеречный арденвельдский мотылек Дикая охота — Превознесение Арденвельд
Янтарный арденвельдский мотылек Припасы Дикой Охоты Арденвельд

На заметку: подробные гайды по прокачке репы с фракциями шадоу лендс смотрите на странице Репутация.

World of Warcraft: Shadowlands вылетает в процессе игры или при запуске

С вылетами связана ошибка при которой блокируется исполнение файла запуска. Разработчики в курсе данной проблемы у некоторых пользователей и уже решают данный вопрос. Они рекомендуют игрокам столкнувшимся с этой проблемой, сделать следующее:

  1. Обновить лаунчер игры, для синхронизации контрольных версий.
  2. Выполнить проверку диска на наличие ошибок (вероятно приложение было установлено в битый сектор). Делается это из командной строки с выполнением команды: CHKDSK /F /R
  3. На время отключить антивирус или перевести его в игровой режим.
  4. Обновить компоненты до актуальной версии (по инструкции выше).

Вылеты — одна из самых распространённых проблем с играми. На ее долю приходится 65% всех неисправностей с которыми сталкиваются разработчики.

Подземелья

Список подземелий

Подземелья

Открывать подземелья в Shadowlands довольно просто: каких-то особых требований, условий или задач нет и они попросту становятся доступными по мере повышения уровня персонажей. В таблице ниже представлен список подземелий с некоторыми деталями о них, в том числе минимально требуемым уровнем, а, кликнув по ссылке, вы сможете найти чуть больше информации о каждом. Местоположение входа в подземелье помечено на карте локации иконкой портала.

Читайте также:  Microsoft Surface 2018 event: всё самое интересное
Подземелье Локация Боссы Требования
Смертельная Тризна Бастион 4 50 уровень
Чумные Каскады Малдраксус 4 53 уровень
Туманы Тирны Скитта Арденвельд 3 55 уровень
Чертоги Покаяния Ревендрет 4 57 уровень
Шпили Перерождения Бастион 4 60 уровень
Театр Боли Малдраксус 5 60 уровень
Та Сторона Арденвельд 4 60 уровень
Кровавые Катакомбы Ревендрет 4 60 уровень
Подземелья

Трансмогрификация

Основной целью посещения подземелий, само собой, являются доспехи более высокого уровня и более мощных свойств, который в том числе имеют и свое оформление, которое может приглянуться любителям трансмогрификации. В подземельях Shadowlands игроки смогут собрать по одному комплекту обликов для каждого типа брони (ткань, кожа, кольчуга, латы) всего четырех цветов. Расцветка доспехов зависит не от уровня сложности, а от самого подземелья и в обоих подземельях локации добываются предметы одного и того же цвета.

Подземелья
  • Бронза: Туманы Тирны Скитта, Та Сторона
  • Медь: Кровавые Катакомбы, Чертоги Покаяния
  • Серебро: Смертельная Тризна, Шпили Перерождения
  • Золото: Чумные Каскады, Театр Боли

Ниже показаны модели и расцветки этой брони.

Подземелья

Особая добыча

Помимо снаряжения, проводников и легендарных свойств в некоторых подземельях игроки также могут поживиться косметическими предметами, в том числе средством передвижения, питомцами и вещью для трансмогрификации. Добываются они только в эпохальном режиме и, скорее всего, также в финальном ларе эпохального+ уровня сложности. Шанс выпадения не является 100%.

Подземелья
  • Транспорт Поводья Костезубки – добывается с Налтора Криоманта в Смертельной Тризне
  • Питомец Тянущаяся жижа – добывается с Маркграфа Страдамы в Чумных Каскадах
  • Питомец Флакон бурлящих эмоций – добывается с Верховной надзирательницы Бериллии в Кровавых Катакомбах
  • Питомец Личинка иглобрюха – добывается с Тред’овы в Туманах Тирны Скитта
  • Косметический шлем Корона осенней флоры – добывается с Призывательницы туманов в Туманах Тирны Скитта

Задания в подземелья

Подземелья

В дополнение к сюжетным заданиям подземелий, которые игроки пройдут во время прокачки, есть в Shadowlands и небольшая новинка – задачи из серии “Торговый интерес”. Эти задания можно получить от брокера по имени Искатель Та’зул в Логове Брокеров под таверной Идиллия в Орибосе (51.2, 43.1). Для них игроку нужно победить финального босса того или иного подземелья и добыть у него определенный предмет, интересующий нанимателя.

В награду за каждое из них персонаж получает по 500 очков репутации с любой из 4 фракций Темных Земель на выбор. В каждое подземелье ведет по 1 заданию, что помноженное на 8 в итоге даст 4000 ед. репутации, которые станут неплохим подспорьем в развитии отношений с той или иной фракцией Темных Земель. Задания одноразовые, а каждую неделю доступно только 2 из них.

Подземелья
  • Торговый интерес: Смертельная Тризна
  • Торговый интерес: Шпили Перерождения
  • Торговый интерес: Театр Боли
  • Торговый интерес: Чумные Каскады
  • Торговый интерес: Туманы Тирны Скитта
  • Торговый интерес: Та Сторона
  • Торговый интерес: Кровавые Катакомбы
  • Торговый интерес: Чертоги Покаяния

Лучшие легендарки для ДД в Shadowlands

Спек    Лучшая легендарка Рейды Лучшая легендарка Mythic+
Фрост ДК Покровительство КольтирыЯрость ледяного защитника Ярость ледяного защитникаТрескучий мороз
Анхоли ДК Ужасающий лик смерти Взбешенное чудовище
ДХ Истребление Жгучая рана Жгучая ранаДар созерцателя тьмы
Баланс Друид Баланс всего сущего Баланс всего сущегоИзначальный магический пульсар
Ферал Друид Настой глубокой концентрации Круг жизни и смерти
БМ Хантер Острые клыки охотника на рилаковУгли из Кузни душ Угли из Кузни душ
ММ Хантер Хитрость ловца змей Буйные стрелыХитрость ловца змей
Сурв Хантер Постановщик ловушек Эрнестуэя Кассетные огнебомбы
Аркан Маг Искажение времени Чародейская бомбардировка
Фаер Маг Четкий распорядок Четкий распорядок
Фрост Маг Скользкий ледЛедяные ветраЛедяные осколки Ледяные ветраЛедяные осколки
Монах ТВ Радость заклинателя Радость заклинателя
Ретри Паладин Окончательный приговорБуря СветоносногоПравосудие мирового судьиБезумный идеал Буря СветоносногоПравосудие мирового судьиБезумный идеал
Жрец «Тьма» Стратагема Талбадара Призма пламени Тьмы
Мути Рога Роковой клинок Знак семейства Золдик
Рога «Головорез» Стремительность Стремительность
ШД (Саб) Рога Завершение Завершение
Элем Шаман Извержение говорящего с ветром Огненная гибель «Усмирителя небес»Отголоски Великого Раскола
Энх Шаман Ветра рока Ветра рока
Аффли Лок Реликвия демонической синергии Пагубный гневБесконечная агония Аз’АкираРеликвия демонической синергии
Лок Демонолог Жуткий призыв мрачного инквизитораПечать усиленного призыва Вилфреда Силы рогатого кошмараПечать усиленного призыва ВилфредаРеликвия демонической синергииВзрывной потенциалЖуткий призыв мрачного инквизитора
Дестро Лок Угли Аз’Акира Печать усиленного призыва Вилфреда
Армс Вар Печатка истерзанных королейПодготовительный удар Печатка истерзанных королей
Фури Вар Печатка истерзанных королейУбийца Печатка истерзанных королей

Улучшение семейных реликвий

Масштабные фамильные реликвии можно улучшить, используя следующие предметы. Они доступны из самых разных источников и могут быть куплены за разные валюты. Они расходуются при использовании, но обновление является постоянным. После обновления семейной реликвии все версии этой реликвии в вашем аккаунте будут обновлены до нового уровня.

 Старинная наследная обшивка для брони  Старинные наследные ножны  Видавшая виды наследная обшивка для брони  Видавшие виды наследные ножны  Обветренная наследная обшивка для брони  Обветренные наследные ножны  Закаленная в бою наследная обшивка для брони  Закаленные в бою наследные ножны
Улучшение уровня 1 увеличивает фамильную броню до 29-34 Улучшение уровня 1 увеличивает фамильное оружие до 29-34 Улучшение уровня 2 увеличивает фамильную броню до 34-39 Улучшение уровня 2 увеличивает фамильное оружие до 34-39 Повышение уровня 3 увеличивает фамильную броню до 39-44 Повышение уровня 3 увеличивает Фамильное оружие до 39-44 Улучшение уровня 4 увеличивает фамильную броню до 44-49 Улучшение уровня 4 увеличивает фамильное оружие до 44-49
Золото 500 750 1,000 1,500 2,000 3,000 5,000 7,500
PvP-торговец 12  14 
Ярмарка Новолуния * 100 120
Серебряный турнир 55 65
Подземелья путешествия во времени * 750 900 1000 1200 1000 1200 1000 1200
Лунный фестиваль * 40  75  75  75 
Любовь витает в воздухе * 200  450  450  450 
Праздник огня в летнее время * 350  600  600  600 
Хмельный фестиваль * 300  500  500  500 
Конец Тыквовина * 250  450  450  450 
* = Ограниченное по времени событие – проверьте игровой календарь, чтобы узнать, когда это событие станет доступно.
Примечание. На продавцов, продающих жетоны улучшения реликвий за золото, не влияют уровни репутации или  Самые выгодные цены!.
Подробнее о жетонах улучшения семейной реликвии
Расположение продавцов токенов обновления

Квесты с жетонами улучшения

Если персонаж как минимум 100-го уровня и имеет гарнизон 3-го уровня в Warlords of Draenor, NPC возле своей ратуши предоставит одноразовую цепочку квестов, которая будет вознаграждать жетоны улучшений.  Бракованная дренорская монета награждается за победу над финальным боссом первого героического подземелья, которое персонаж проходит за день. Эти квесты нельзя повторять, но их можно выполнить на альтах.

Альянс
Фикс “Коротышка” Большекрутс  Таинственный дневник Начало
Кром Крепкорук  Нумизматика  Старинная наследная обшивка для брони
 Завершение  Видавшая виды наследная обшивка для брони
 Любопытная странность  Старинные наследные ножны
 Такая да не такая  Видавшие виды наследные ножны
Орда
Дрикс Басомет  Таинственный дневник Начало
Эстель Джендри  Нумизматика  Старинная наследная обшивка для брони
 Завершение  Видавшая виды наследная обшивка для брони
 Любопытная странность  Старинные наследные ножны
 Такая да не такая  Видавшие виды наследные ножны