Как выбрать внешний аккумулятор: 5 советов покупателю

Все равны, но некоторые равнее. Мобильные операторы предоставляют своим сотрудникам и корпоративным клиентам более дешевые тарифы. К примеру, могут дать несколько кодов, чтобы хватило и себе, и родственникам.

Совет 1: смотри на ёмкость внешнего аккумулятора

Главный параметр при выборе внешнего аккумулятора – энергоёмкость. Здесь всё просто и понятно. Чем больше ёмкость, тем больше энергии устройство хранит, и тем оно дороже стоит. Ёмкость измеряется в мАч – миллиампер часах.

В продаже в настоящее время можно встретить портативные зарядки с ёмкостью от несколько сот миллиампер часов до нескольких десятков тысяч. Прикинуть уровень заряда, который тебе потребуется можно, исходя из ёмкости батареи твоего смартфона или планшета.

К примеру, в среднестатистическом смартфоне батарейка имеет ёмкость 2 000 мАч, в производительных и дорогих моделях – от 2 500 до 3 000 мАч. Значит полностью заряженного внешнего аккумулятора на 5 000 мАч хватит на 2-2,5 цикла зарядки. Полностью заряженного внешнего аккумулятора на 10 000 мАч хватит на 4-5 циклов. Если портативная зарядка необходима для планшета, то выбирать стоит из моделей большей ёмкости, например, 20 или 30 тыс. мАч.

В ныне выпускаемых портативных источниках питания устанавливаются литий­ионные либо литий­полимерные аккумуляторы. В зависимости от типа и варианта конструкции номинальное напряжение на выходе аккумуляторной батареи может быть разным (3,7; 4,2 или 7,4 В), в то время как стандартное напряжение шины питания USB составляет 5 В постоянного тока. Очевидно, что в этом случае аккумулятор ёмкостью 2000 мАч с номинальным напряжением 3,7 В даже в идеальных условиях не проработает и полутора часов при питании внешней нагрузки, подключенной по шине USB и потребляющей ток 1 А. Кроме того, количество электроэнергии, которое позволяют запасти аккумуляторные батареи, имеющие одинаковую емкость, но различное напряжение, будет различаться.

Описание проекта

ООО «Линии связи» является независимым инфраструктурным оператором и действует в интересах всех операторов сотовой связи.

В настоящее время ускоренные темпы урбанизации и технологического развития требуют оказания высококачественных услуг, удовлетворяющих повседневным нуждам жителей, посредством самых современных каналов и инструментов. Наличие развитой инфраструктуры повышает экономическую, социальную и производственную привлекательность территорий. Операторы активно строят базовые станции сотовой связи, при этом все больше отдают предпочтение аренде антенно-мачтовых сооружений (АМС) у инфраструктурных операторов.

Гарантии доходности.

АМС строятся на основании заявки оператора, в соответствии с рамочным договором, что является гарантией заключения договора аренды владельца АМС с оператором. Доходный договор с оператором (договор аренды) заключается на срок 25 лет, с автоматической пролонгацией. Операторы связи являются надежным арендатором с гарантированной выплатой арендной платы в установленные договором сроки.

В случае заключения доходного договора между оператором связи и физическим лицом, кроме арендной платы установленной договором оператор самостоятельно оплачивает НДФЛ 13%.

Гарантированная доходность от 20% годовых.

Дополнительные сведения

Объекты расположены на территории Свердловской области, Владимирской области, Тульской области, Тюменской области и других регионов РФ.

Аналитика рынка

Российский рынок АМС

Основная особенность состоит в том, что до сих пор основное количество инфраструктуры, на которой происходит размещение базовых станций, принадлежит самим операторам. В общем количестве сайтов доля независимых владельцев инфраструктуры составляет всего около 5%. В то время как во всем мире уже произошло разделение функций владения активной и пассивной инфраструктуры. Это связано с более высокой эффективностью такой модели, поскольку одно сооружение может использоваться сразу несколькими операторами.

Читайте также:  Откуда звонят? Как определить оператора и регион по номеру телефона

Основные игроки

Общее число высотных конструкций на 1 июля 2017 года в России составило 68 тысяч. В конце 2016 года их было 66, 2 тысячи, а в конце 2015 года 63, 9 тысячи. Большая часть из них принадлежит сотовым операторам – во владении большой четвёрки и «Ростелекома» находятся 54 тысячи. Оставшиеся распределились среди независимых игроков: три тысячи принадлежит «Русским башням», две тысячи – «Вертикали» и 1, 4 тысячи – РТРС. Кроме крупнейших компаний этого сегмента, существует ещё несколько игроков, у которых во владении находятся несколько сотен и даже десятков сооружений. Всего альтернативные игроки предлагают в аренду около 8, 2 тысячи объектов.

Потенциал рынка

Еслинепроизойдетмакроэкономическихкатаклизмов, отмечают аналитики, существующая динамика в башенном сегменте сохранится в течение 4 — 5 лет. Башенные компании и операторы будут вводить ежегодно от 2500 до 4000 новых АМС. Тем не менее после 2020 года рынок может стать свидетелем радикального изменения спроса и предложения. И связано это будет, в первую очередь, с внедрением сетей сгущения сети. Значительное число сайтов на крышах домов и на существующих башнях (под 2G и 3G)нельзябудетиспользоватьдля строительства сетей 5G в «миллиметровом» диапазоне. Даже в более низких диапазонах сеть спустится на уровень уличного фонарного столба, в помещения и торговые залы, вестибюли подземки, на элементы «уличной мебели», рекламные конструкции. Спрос на высотные конструкции вырастет кратно после 2022 года, когда ожидается начало развертывания сетей 5G (в том числе в «миллиметровом» диапазоне).По оценкам швейцарского инвестиционного банка UBS, в крупных мегаполисах может потребоваться в 500 раз больше сайтов для сплошного покрытия 5G в диапазоне 24ГГц.

Уникальность проекта

Сфера бизнеса схожая со сдачей в аренду коммеческой или жилой недвижимости, только содержание ничего не стоит (мы берем на себя), арендаторы надежные, плататят точно в соотвествии с договором. Возможность продать бизнес на любом этапе крупному инфраструктурному оператору такому как ЗАО Русские Башни.

Каналы монетизации

Договора аренды с операторами долгосрочные (25 лет) с пролонгацией. Оператор использует сооружение много лет, вероятность потери интереса к сооружению равна нулю, это связоно с постоянной потребностью в развитии сети а не в ухудшеднии ее, так же следуют учитывать что доходсть оператора с одной базовой станции предываешь в десятки раз стоимость аренды антенной опоры и потеря дохода оператору не выгодна.

Стратегия продаж и маркетинг

Договоар аренду заключаются еще до строительства антенной опоры (предварительные договора)

Законность установки репитера

Если подразумевать, что репитер является РЭС (радио электронным устройством) по закону его надо регистрировать. В приватной беседе с сотрудниками ГКРЧ (Государственный Комиссия по Радио Частотам), узнал, что репитеры это ТУ (Технические Устройства), а не РЭС. ТУ регистрировать не надо! Также есть третий вариант: репитер – это абонентское устройство (при условии, что оно используется внутри помещения, а не на улице), которое, как и телефон также не надо регистрировать.

Региональные операторы

  1. Вайнах Телеком. Компания, оказывающая телекоммуникационные услуги на территории Чеченской Республики. Были попытки проникновения на рынки сопредельных регионов, закончившиеся провалом. Особой конкуренции «большой четверке» составить не в состоянии, однако спектр услуг, кроме сотовой связи, включает стационарный и мобильный интернет, а также цифровое телевидение. Абонентская база не превышает 100 тысяч номеров, реально – еще :
    • Отсутствуют.

    Минусы:

    • Очень дорогие тарифы, особенно интернет.
    • Низкое качество оказываемых услуг.
    • Неудовлетворительная работа технической поддержки.

    Вывод: лучше не создавать себе проблем и подключиться к любому из операторов «большой четверки».

  2. Мотив Телеком. Предоставляет услуги сотовой связи в четырех регионах УрФО: Свердловской и Курганской областях, ХМАО и ЯНАО. Входит в число старейших операторов, доживших до наших дней и не поглощенных акулами рынка аж с 90-х. Продает под собственным брендом телекоммуникационное оборудование. Имеет проблемы из-за отсутствия лицензий на 3G :
    • Низкое число случаев навязывания платных услуг без ведома абонента.
    • Достаточно выгодные тарифы.
    • Возможность приобрести фирменные модемы и роутеры.
    • Достаточно большая абонентская база.

    Минусы:

    • Проблемы с 3G интернетом: абонентам доступны только технологии EDGE и LTE.
    • Не слишком высокое качество фирменного оборудования: пусть делают его в Китае, но за выбор OEM-поставщика отвечает оператор.
    • Не слишком высокое качество связи, особенно интернета.

    Вывод: для жителей регионов присутствия может представлять интерес, однако из-за проблем с интернетом стоит поискать другие варианты.

  3. Таттелеком. Как ясно из названия, основным регионом присутствия является Татарстан. Попытки экспансии в соседние области оказались неуспешными. Абонентская база достаточно внушительная – более полумиллиона человек, но постепенно их число уменьшается. В числе прочих услуг – домашний интернет под маркой «Летай», однако его качество оставляет желать лучшего. Интересно, что оператор полностью находится в собственности :
    • Достаточно большая абонентская база.

    Минусы:

    • Не слишком высокое качество связи.
    • Отношение к мобильной связи «постольку поскольку»: главный упор делается на домашний интернет.
    • Сомнительная политика по отношению к абонентам, как с юридической, так и с этической стороны.

    Вывод: связываться явно не стоит, лучше подключиться к кому-то из «большой четверки».

  4. АСВТ. Агонизирующий оператор транкинговой связи, в настоящее время считающейся устаревшей. Географически опирается на Москву, однако GSM сетью не располагает, MVNO не является, и даже с точки зрения пользователей стационарных телефонов, способных использовать ресурсы оператора через стандарт DECT, интереса не :
    • Нет.

    Минусы:

    • Используется морально и технически устаревшее оборудование.
    • Нет GSM связи.

    Вывод: оператора как такового уже фактически нет, а значит, и говорить о подключении нет смысла.

  5. Ufanet. Крупная региональная телекоммуникационная компания, основными регионами присутствия являются Республика Башкортостан и Республика Татарстан. В последние годы сумела проникнуть на рынки еще двух областей. Специализируется на домашнем интернете, телевидении. С рынка сотовой связи ушла несколько лет :
    • Нет.

    Минусы:

    • Оказание услуг сотовой связи прекращено.

    Вывод: подключаться уже некуда, потому – R.I.P.

  6. NetByNet. С 2011 года – «дочка» МегаФона. Штаб квартира располагается в Москве, основная специализация – широкополосный доступ в интернет, цифровое телевидение, виртуальный хостинг, системная интеграция. К мобильной связи имеет отношение постольку поскольку, предоставляет только мобильный интернет в нескольких :
    • Нет.

    Минусы:

    • Не слишком привлекательные тарифы.
    • Покрытие, ограниченное несколькими регионами.

    Вывод: подключаться смысла нет, у того же МегаФона, владеющего компанией, тарифы куда интереснее.

Что делать, когда повысили цену без вашего согласия

Когда все понятно с законодательной базой, нужно разобраться с тем, как действовать в случае неправомерных действий со стороны сотового оператора. Некоторые горячие головы считают, что требуется обращение в суд, а других подобное обращение вовсе пугает. Попробуем разобраться в этом.

Если абонент сразу обратится в суд, то его обращение могут «завернуть», т.к. он не пытался «полюбовно» уладить конфликтную ситуацию в досудебном порядке.

Первым разумным действием будет попытка позвонить в службу поддержки и сообщить, что права потребителя нарушены, разговор разумеется нужно записывать. Аудиозапись разговора может пригодиться в суде, также рекомендуется оповестить оператора связи о том, что разговор записывается. Беседу вести вежливо, не используя заниженную или тем более ненормативную лексику, не оскорблять собеседника и не повышать голос.

Далее нужно пойти в один из офисов компании и написать претензию. Она пишется в свободной форме, т.к. потребитель не обязан иметь юридического образования. В данной претензии разумнее всего сделать 2 абзаца.

Указать, что хочет абонент

Сначала указать, что потребитель не согласен с повышением тарифного плана, указать причину не согласия, такую как КоАП РФ ч.2 , а также своими словами указать, что повышение тарифа произошло не в интересах потребителя и ущемляет его права.

Указать, что постановления правительства юридически ниже законов РФ и прямо указывает, что одностороннее повышение тарифа возможно, только если не установлен иной порядок законодательством РФ, а он установлен.

Во втором абзаце указать, что желает потребитель. Например, сохранение прежней стоимости тарифа или перевести его номер на новый тарифный план с сохранением всех условий прежнего или улучшением условий и сохранением или снижением стоимости тарифа. После написания претензии крайне рекомендуется попросить копию на руки.

Чаще всего результатами досудебного разбирательства будет полное или частичное удовлетворение требований абонента. Обычно компании имеют достаточно хороших юристов и на момент повышения архивных тарифных планов, имеется возможность перейти на «новые» с сохранением всех условий прежнего тарифа, но со снижением стоимости на 50%.

Например, так сделала компания Теле 2 с повышением архивных тарифных планов с 1 января 2020 года. Разумеется, никто не будет предлагать абонентам возможности переходить на более выгодные условия, а зачем? Потребитель сам обязан отстаивать свои права.

Если понравилась статья — для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».

Благодарю за внимание!

5 простых способов экономить на мобильной связи, о которых молчат операторы, можно ознакомиться Подробнее >>>

Приложение с двойным дном. Какие программы крадут наши данные и деньги, можно ознакомиться Подробнее >>>

5 простых способов значительно сократить траты на мобильную связь, можно ознакомиться Подробнее >>>

Что ещё можно сделать

Чтобы звонить дешевле, можно проинформировать оператора о том, что уходите – написать заявление на перевод номера.

Нередко после таких заявлений с абонентом связывается служба поддержки и предлагает более выгодные непубличные тарифы. Или же даёт другие плюшки. К примеру, бесплатный интернет на месяц-другой.