Инструкция: как начать напрямую работать с китайскими поставщиками

Менеджер сопровождения ВЭД в банке для предпринимателей «Точка»

Как злоумышленники получают доступ к аккаунту?

При попытке входа на новом устройстве мессенджер присылает специальный код. Для входа в аккаунт пользователи WhatsApp должны ввести шесть цифр, которые приходят им по СМС. Получив доступ к аккаунту WhatsApp или Facebook кого-либо из знакомых потенциальной жертвы, киберпреступники от его имени отправляют сообщение следующего типа: «У меня не работают СМС, поэтому я не могу получить код от WhatsApp. Я попросил отправить пароль на твой номер, перешли его, пожалуйста».

При этом код, который приходит на телефон жертвы, на самом деле необходим для входа в его собственный WhatsApp. Если человек переслал данные из СМС, то злоумышленники легко получают доступ к его аккаунту.

Кроме того, некоторые мошенники начали создавать аккаунты, в которых выдавали себя за представителей WhatsApp. Создав профиль «сотрудника WhatsApp», злоумышленник выдает себя за представителя мессенджера и требует, чтобы человек отправил ему данные для входа в аккаунт в личные сообщения, хотя администрация мессенджера никогда не просит кого-либо отправлять свои личные данные или коды подтверждения. Вопрос-ответ Как за владельцами смартфонов могут шпионить с помощью приложений?

Кратко о брокере Just2Trade

Регулирование Лицензия CySEC от (Республика Кипр)

Регистрационный номер HE 341520

Торговые инструменты — Акции (РФ и иностранные)

— Облигации

— Фьючерсы и опционы

— Валюты и CFD (форекс)

— Криптовалюты

Инструменты пассивного инвестирования — ПАММ-счета

— Индивидуальные портфели

— Доверительное управление и торговые сигналы

Маржинальная торговля Да
ИИС Нет
Торговая платформа — MetaTrader 4

— MetaTrader 5

— CQG

— ROX

Официальный сайт
Телефон для связи +7 (495) 009 01 95
E-mail техподдержки [email protected]
Юридический адрес Just2Trade Online Ltd10 Chrysanthou Mylona, MAGNUM HOUSE3030 Limassol, Cyprus

Брокер Just2Trade был основан в США в 2006 году, причем на тот момент у него были иностранные собственники. В 2015 году российский брокер «Финам» выкупил j2t у американских владельцев, после чего компания стала ориентироваться на клиентов из России.

При этом Just2Trade нельзя в полной мере назвать российским брокером, так как он не зарегистрирован РФ. Деятельность компании лицензирована на Кипре. Преимущество такого подхода — полноценный доступ к иностранным биржам в обход российских ограничений. Минимальный депозит стартует со $100, доказывать квалификацию не нужно — словом, торговать с Just2Trade может практически любой гражданин РФ с 18 лет.

Обратная сторона кипрской лицензии — снижение надежности брокера. Формально Кипр находится в юрисдикции ЕС, но этот факт не имеет решающего значения. Местный регулятор CySEC весьма небрежно относится к проверке финансовых организаций, так что кипрская регистрация менее надежна, чем лицензия Банка России.

Отметим, что на Кипре зарегистрирован не только Just2Trade, но и другие популярные брокеры — например, Exante. В сравнении с ними j2t получает некоторое преимущество, так как его владелец в лице брокера «Финам» хорошо известен и работает под лицензией ЦБ.

Проверка крупной партии товара перед отгрузкой

Стоит съездить на фабрику, чтобы оценить качество продукции до того, как товар будет отправлен в Россию. Проверка товара на фабрике дает возможность отправить только качественный товар и оставить брак, а также выявить факт наличия бракованной продукции на месте.

Это облегчает возможность выставления рекламации — не все поставщики идут на уступки по замене бракованного товара и не все признают вообще наличие брака, когда товар находится уже в другой стране. Кроме того, когда поставщик знает, что его товар будут проверять, он более ответственно относится и к процессу производства. 

Инспекция товарной партии сможет снять значительное количество проблем как с реализацией товара, так и с дальнейшим взаимодействием с конкретным поставщиком.

“GNC Alfa”: кто скрывается за “Ростелекомом”?

В Армении компания “ДжиЭнСи-Альфа” предоставляет под брендом “РостелеКом” услуги фиксированной телефонной связи, Интернета и IP телевидения нового поколения физическим лицам и корпоративным клиентам. По состоянию на 31 декабря 2014 г. “Ростелеком” имела интернет-абонентов. Сеть компании полностью построена на волоконно-оптических линиях связи с применением передовых технологий, и распространяется по всей территории РА длиною более чем в 3000 км, покрывая 80% территории Армении. Сеть “Ростелекома” связана с основными региональными магистральными сетями и соединена с международными узлами передачи трафика из Ирана и Грузии. В настоящее время доступ в Интернет компания получает посредством международных каналов связи из Европы и РФ через территорию Грузии.

Компания “ДжиЭнСи-Альфа” была основана в 2007 г., развернув деятельность в качестве магистрального оператора. Учредителем и единственным акционером компании был Армен Мелик-Сантурдичян. Вскоре “ДжиЭнСи-Альфа” была преобразована в закрытое акционерное общество. Сменились также акционеры.

Компания активизировала свою деятельность и пришла на конкурентный рынок в 2012-ом, когда российская “Ростелеком” приобрела 75%-1 акцию “ДжиЭнСи-Альфа”. Согласно заявлению компании, за этот пакет “Ростелеком” заплатил 22.5 млн долларов. В результате этой сделки российская компания впервые вышла за пределы страны и расширила сеть, связав по суше Персидский залив с Европой. Для “Ростелекома” эта сделка имела стратегическое значение.

Мы поинтересовались у гендиректора ЗАО “ДжиЭнСи-Альфа” Айка Фарамазяна, кто акционеры “ДжиЭнСи-Альфа”. Он ответил, что акционером является ОАО “Ростелеком”.

В действительности здесь другая схема, и Айк Фарамазян просто скрыл реальность. В настоящее время акции компании принадлежат зарегистрированной на Кипре компании “Филор Венчурс”. Последняя имеет двух акционеров: зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Bovlon Investments Ltd – 25% и Rostelecom International Ltd – 75%:

Rostelecom International Ltd – 100-процентная “дочка” российского ОАО “Rostelekom”. А крупными акционерами российской компании “Rostelecom” являются правительство РФ в лице следующих госструктур: “Росимущество” — 43%, “Внешэкономбанк” — 3.8%, Инвестиционный фонд — 1% и Депозитарий РФ – 42%.

Мы еще раз попытались выяснить у Айка Фарамазяна, кто является владельцем остальных 25% компании “ДжиЭнСи-Альфа”, однако он вновь дал уклончивый ответ: “100% акций компании принадлежат ООО “Филор Вечурс лимитед”, контрольным пакетом которого распоряжается ОАО “Ростелеком”.

«Почему государство должно идти им навстречу»?

Полис деятельности: с фальшивым электронным ОСАГО ездит почти 1,5 млн россиян Интернет-мошенники активизировались в связи с длительным режимом самоизоляции

«Разрешение этой ситуации возможно только в рамках ЕврАзЭС, только комиссия может отложить, перенести, ухудшить, улучшить», — отметила кандидат юридических наук Наталья Слюсарь на встрече граждан и представителей уполномоченного по правам человека в РФ, организованной Союзом армян России. По ее словам, работа над проектом в комиссии уже ведется. Кроме того, она пообещала, что проблема будет решена в пользу владельцев автомобилей с армянской регистрацией.

«Куча людей накупила машины, прекрасно понимая, что они пользуются дырами в законодательстве. Это люди преимущественно при деньгах, если учесть, какие машины они везли из Армении: минивэны, большие седаны, купе, внедорожники. Я не понимаю, почему наши граждане должны ездить с армянскими номерами по нашим дорогам, уходя от налогов. Кроме того, вы прекрасно знаете, как они ездят. И я также не понимаю, почему государство должно идти им навстречу и решать этот вопрос так, чтобы они непременно остались в шоколаде», — отметил главный редактор «За рулем» Максим Кадаков. Он допустил вариант, что кто-то в верхах может принять компромиссный вариант. Например, простит недоплаченные таможенные сборы, но обяжет поставить машины на российский учет.

Читайте также:  Горячая линия банка Открытие: номер телефона и горячие клавиши