Где лучше в МТС или Мегафон: интернет, связь и тарифы

Современному человеку трудно представить свои будни без мобильной связи. День за днём мы звоним, отправляем СМС-сообщения, бродим по интернет-страницам и потребляем контент. Всё это стало возможным благодаря сотовым провайдерам. Вообще, какого-то единого оператора, который отвечал бы за доступ к Сети нет: в каждой стране наберётся несколько своих популярных монополистов.

Выбираем своего 3G оператора

Выбирая провайдера мобильного интернета нужно учитывать не только объективные показатели:

  • зарекомендовавший себя бренд;
  • средняя цена за 100 Мб трафика, определяемая тарифом;
  • условия сигнала сети;
  • наличие дополнительных полезных опций, способных сделать использование интернета удобней;
  • лимит трафика;
  • безлимитный доступ.

Также рекомендуется ознакомиться с отзывами, чтобы узнать чей 3g  лучше, по мнению большинства. Естественно, нужно учитывать тот факт, что в каждом регионе будут свои особенности приёма радиосигнала и ценообразования. Однако, в среднем по России, уровень обслуживая компании держится приблизительно на одном уровне.

Так к какому оператору лучше подключиться? Давайте разбираться.

Как выбрать мобильного оператора 3G и не обжечься

Как выбрать мобильного оператора интернета и на что при этом ориентироваться? Выбор во многом будет зависеть и от целей использования интернета.

Безлимитный интернет 3g

Вариант первый. Вам не нужны изображения и мультимедиа контент, единственной целью является проверка почты и чтение новостных лент. Какого 3G оператора выбрать? Наверное, не важно. Выбирайте самый дешевый тариф. Но будьте осторожны, даже самые крупные мобильные операторы, излагая условия соглашения, не брезгуют «мелким шрифтом». Так, например, в рекламе интернет-тарифа говорится, что он будет обходиться в условные 3 рубля/день.

Счастливый пользователь не раздумывая подключается. По истечению определенного срока замечает – деньги уходят слишком быстро. После внимательного изучения выписки о платежах узнается, что после первой недели/месяца/квартала стоимость услуги автоматически увеличилась в 2,5 раза. Так что перед тем как определиться с 3G оператором, досконально изучите предлагаемые им условия на предмет «подводных камней».

Вариант второй. Вам необходимо постоянное пребывание в соцсетях, просмотр изображений в сети, посещение информационных ресурсов и заказ услуг через интернет.  3G интернет какого оператора лучше будет выбрать в данном случае? Тут придется сравнивать несколько параметров: цену, предлагаемый ежедневный/ежемесячный лимит трафика, условия сигнала той или иной сети.

Вариант третий. Вы не желаете ограничивать себя в интернете: любите смотреть с телефона или планшета видео онлайн, подгружать звуковой контент, принимать участие в онлайн баталиях, одновременно загружать файлы на носитель, в общем — использовать интернет «на всю катушку». Вам нужен безлимитный доступ в сеть. Какой оператор лучше для вас? Если вам важна скорость вашего интернет-соединения, следует задуматься о том, чтобы выбрать безлимитный тариф с 4G. Он, естественно, включает в себя и третье поколение сетей. Автоматический переход на 3G будет происходить в тех случаях, когда по каким-то причинам 4G будет недоступен (выезд в отдаленные районы города, метро и т.д.).

Вывод

Мегафон ловит практически везде, у Билайна и МТС встречаются проблемы, для ТЕЛЕ2 устройство обязательно должно поддерживать технологии нового поколения сетей, а YOTA пока хорошо справляется со своими задачами только в Московском регионе.

Делая свой выбор, рекомендуем проверять зону покрытия, чтобы быть уверенным в приеме сигнала от того или иного оператора мобильного интернета. Также советуем определиться, сколько вам требуется трафика в месяц, и на основе этого уже можно делать выбор, автоматически отсеяв предложения с ненужным для вас лимитом.

МТС – соответствие на звание лучшего мобильного оператора

Если выполнять сравнение операторов сотовой связи по количеству абонентов, МТС выигрывает с нереальным преимуществом. Клиентов у него больше ста миллионов! И это не так удивительно, ведь есть неоспоримые достоинства:

  • Отличное качество связи – с этим нельзя поспорить. Компания приобретает очень дорогое оборудование, а все технические работы осуществляются специалистами, так что качество связи очень радует клиентов. Причем связь хорошая не только в зданиях, но и вне помещений.
  • Есть отличные тарифные планы GPRS – если вы используете активно мобильный интернет, этот оператор будет вам весьма интересен.
  • Широкая роуминговая сеть – компания внимательно относится к абонентам, которым нужны услуги в роуминге, так что этот оператор связи лучше подходит в таких случаях.

МТС тоже серьезно претендует на место самого лучшего оператора.

Недостатки

  • Стоимость многих услуг довольно высокая, если сравнивать с расценками, которые выставляют другие сотовые операторы. Так что это не самый выгодный вариант для телефона, хотя качество интернета и связи на самом деле высокое.
  • Зона покрытия сети не такая большая – это если сравнивать с Мегафоном и Билайном.
  • Техническая поддержка оставляет желать лучшего. Кажется, звонить менеджерам бессмысленно. Но не отчаивайтесь, в течение пяти-десяти минут консультант должен обязательно подойти. В противном случае придется обращаться к менеджерам в офисы компании.

Итак, а теперь рассмотрим одного из наиболее молодых операторов.

Какой оператор сотовой связи лучше

Между тем нет единого оператора, который отвечал бы за мобильную связь. В каждой стране есть свои наиболее популярные провайдеры и в России к числу лидеров можно отнести «Мегафон», «Билайн», «МТС» и «Теле2».

Согласно статистике именно эти операторы являются наиболее востребованными среди российских граждан. [adsense1]

В принципе, чтобы это понять не нужно учитывать статистику.

Сказать, какой оператор лучше довольно проблематично, ведь у каждого абонента свои предпочтения и взгляды на идеальную мобильную связь, поэтому дать однозначный ответ на этот вопрос мы вам не сможем.

Зато у нас есть возможность ознакомить вас с преимуществами и недостатками самых популярных в России операторов мобильной связи. Вам же останется ознакомиться с приведенной ниже информацией и сделать свои выводы.

Какой оператор лучше — «Мегафон», «Билайн», «МТС» или «Теле2»?

Сразу следует сказать, что у данной статьи нет цели прорекламировать какого-либо оператора, мы лишь собрали в рамках одной публикации факты и мнения большинства абонентов о самых популярных в России провайдерах сотовой связи, при этом выбирать какой оператор лучше только вам.

На самом деле, сделать подобный выбор довольно тяжело, потому как один и тот же оператор не может быть лучшим во всем. Каждый провайдер мобильной связи старается сделать свои услуги максимально доступными, удобными и конкурентноспособными.

Самое Важное!

Регулярно появляются новые тарифы, услуги и сервисы, привлекающие внимание клиентов. Операторы не жалеют денег на рекламу своих услуг. В общем, сегодня можно наблюдать серьезную борьбу между операторами за клиентов.

Читайте также:  Тарифные планы Yota в Смоленске и Смоленской области

Итак, давайте рассмотрим особенности, характерные для самых популярных в нашей стране операторов мобильной связи.

Мегафон

Оператор осуществляет свою деятельность уже довольно давно, а если быть более конкретным, то основание компании приходится на 17 июня 1993 года.

За столь большой период существования оператор успел собрать довольно внушительную клиентскую базу. На сегодняшний день услугами компании Мегафон пользуется более 73 млн человек. По крайней мере именно эту цифру называет оператор.

Преимущества:

  • Самая большая зона покрытия по России. Компания МегаФон устанавливает свои базовые станции даже там, где количество абонентов настолько низко, что их расходы на связь не покроют расходы на установку и обслуживание станции;
  • Использование передовых технологий. МегаФон старается идти в ногу со временем и первым внедрять самые передовые фишки мобильной связи. Например, возможность мобильной видеосвязи изначально появилась именно у МегаФона, а уже после этого начали пользоваться другие операторы;
  • Высокая скорость интернета. Благодаря использованию современного оборудования оператор обеспечивает своим клиентам довольно высокую скорость интернета.

Недостатки:

  • Ужасная справочная служба. В принципе, сегодня эта проблема актуальна для всех операторов. Позвонить оператору Мегафон порой настолько проблематично, что многие попросту не дожидаются ответа и ищут другие способы решения проблемы. Но и это не все. Специалисты контактного центра зачастую абсолютно не компетентны и часто ошибаются;
  • Сложность и хитрости в тарифах. Еще одна актуальная проблема для многих операторов, но особенно выраженная у Мегафона. С каждым годом тарифные планы становятся всё запутаннее, что вызывает недовольство у многих абонентов.

Теле2

Теле2 изначально является иностранной компанией, однако когда шведская группа собралась покинуть российский рынок, компанию приобрела группа ВТБ. «Tele2» являлась четвёртым по числу абонентов оператором сотовой связи в России. На сегодняшний день база клиентов оператора составляет более 23 млн человек.

Главным преимуществом оператора Теле2 является довольно низкая цена тарифов. Таким образом компания старается переманить часть клиентов, принадлежащих тройке лидеров.

Впрочем, стремительного роста абонентской базы не происходит, а причиной тому небольшая территория покрытия и периодические сбои в связи.

На этом мы будем заканчивать данный обзор. Какой оператор лучше решать только вам. На самом деле сделать этот выбор довольно сложно, поэтому многие люди пользуются услугами сразу нескольких операторов.

(111 , оценка: 3,69

Недостатки

Среди минусов можно отметить не до конца сбалансированные тарифы в плане цены. Некоторые аналогичные предложения от других провайдеров заметно дешевле. Но ключевое слово здесь будет всё-таки «некоторые». Лучшая связь – это, конечно, хорошо, но хотелось бы получить её за приемлемую цену.

Ну и беда всех провайдеров – это служба поддержки, а именно ожидание ответа специалиста. Среднее время, за которое оператор на том конце ответит, составляет примерно 20 минут (ночью 8-10 минут), а это очень долго. Тем не менее провайдер грамотно побеспокоился об этом нюансе, предоставив возможность клиенту самостоятельно управляться со всеми своими услугами или в личном кабинете, или посредством автомата-помощника.

Когда нужно мало интернета

Небольшое количество трафика нужно тем людям, которые:

  • Используют свой мобильный телефон для звонков и переписок.
  • Предпочитают чтение и новости онлайн-играм и видеороликам.
  • Смотрят кино и сериалы на телевизоре или компьютере.
Когда нужно мало интернета

Таким абонентам можно предложить тарифный пакет «Мой разговор». Он идеально подходит тем, кто пользуется смартфоном редко и по делу. Включает минимальное количество минут и гигабайт. Преимущества: возможность делиться трафиком, специальный SOS-пакет и перенос неиспользованных данных на новый учетный период.

Читайте также:  Вход и регистрация в личном кабинете Velcom

Сравнение тарифов сотовых операторов в году

Для сравнения сотовых операторов следует изучить предлагаемые тарифы компаниями. Поэтому в дальнейшем рассмотрим доступные планы для подключения у основных организаций.

Мегафон

Так как предстоит обработать большой объем информации, то для вашего удобства составим таблицу с планами тарификации от Мегафон.

Компания МТС тоже предоставляет массу программ для подключения. Изучим доступные решения.

Билайн (Вымпелком)

Сравнение тарифов сотовых операторов в году

Теперь рассмотрим тарифы от Билайн (Вымпелком).

Теле2

Далее изучим предложения от Теле2.

Ростелеком

Теперь перечислим программы от Ростелеком.

У Yota гибкие условия, настройка происходит при подключении. Клиент может выбрать:

DANYCOM

DANYCOM – небольшая компания, которая предлагает не так много программ. Но среди имеющихся решений можно найти подходящий вариант.

Тариф Интернет (ГБ) Минуты СМС Дополнительно Стоимость (р)
Кислород 10 300 50 199
Азот 20 500 50 349
Неон 30 1000 50 499
Гелий 3 р/МБ 5 коп/сек 3 р

Мотив

Сравнение тарифов сотовых операторов в году
Тариф Интернет (ГБ) Минуты СМС Дополнительно Стоимость (р)
Черный 10 450 50 250
ВМЕСТО! за 600 15 100 + внутрисетевой безлимит Без ограничений 600
ВМЕСТО! за 900 30 900
ВМЕСТО! За 1200 50 300 1200

Летай

Летай – компания из Татарстана. У себя на Родине она пользуется определенной популярностью и смогла навязать конкуренцию большой четверке.

Тариф Интернет (ГБ) Минуты СМС Дополнительно Стоимость (р)
Батыр 1000 100 9 за день
Атличный р 5.5 за день
Свой 2.0 200 по Татарстану, 100 по РФ 1 р 9 за сутки
Свой+ 20 на сутки 12 за день
Новый стандарт 2.0 50 0 р за звонки до 2 минут 1000 7.5 за день
ВыZов 120 2 150 150 120 за месяц
Время 1 р/МБ 500 по Татарстану, 100 по РФ 1 руб 240
Точка доступа 1 рубль 1 рубль 599
Позвони своим 350 350 9 в сутки
Азан 10 в сутки 8 в день
Вторая SIM-карта 50 120 1 р 499 за 180 суток
SIM-карта для интернета 5 50 за неделю
Посекундный 7 за МБ 4 коп за сек 1 руб

Вайнах Телеком

Вайнах Телеком – оператор из Чеченской республики.

Тариф Интернет (ГБ) Минуты СМС Дополнительно Стоимость (р)
Вайнах 200 200 100 195
Вайнах 400 15 400 100 295
Вайнах 600 20 600 100 395
Вайнах 900 35 900 100 495
Вайнах 3000 45 3000 100 1095

СберМобайл

СберМобайл – дочка Сбербанка. Данная организация предлагает самостоятельно настроить условия, выбрав подходящее наполнение. Стоимость услуг составляет от 200 до 1000 рублей в месяц.

Сравнение тарифов сотовых операторов в году

Тинькофф Мобайл

Эта фирма создана банком Тинькофф. Клиенту предлагается самостоятельно выбрать наполнение, доступно для подключения:

  1. От 0 ГБ до безлимита.
  2. От 0 минут до безлимита.
  3. Дополнительные сервисы без ограничений.
  4. Цена – от 0 до 2596 рублей.

Волна мобайл

Волна мобайл – небольшая организация, которая предлагает всего три варианта планов. Ознакомиться с ними можно на картинке ниже.

WIN-Mobile

WIN- Mobile – компания, которая работает на территории Крыма.

Тариф Интернет (ГБ) Минуты СМС Дополнительно Стоимость (р)
Форсаж 15 ГБ 3 руб 2 руб 400
Твой 10 ГБ 150 150 250
Свобода общения 60 в сутки внутри сети, 1 р на другие номера 1.5 рубля
На море 3 р руб

Крымтелеком

Сравнение тарифов сотовых операторов в году

Крымтелеком – еще одна фирма, обслуживающая полуостров Крым. Она предлагает ряд программ, с которыми можно ознакомиться на изображении ниже.

Севмобайл

Севмобайл – фирма, которая работает на территории Севастополя. На изображении вы можете просмотреть доступные предложения от этой организации.