Главная особенность мобильных устройств серии Леново — сочетание невысокой стоимости с отличной производительностью и разнообразным функционалом. Гаджеты оснащены различными вариантами ОС Андроид. Смартфоны этой линейки — выбор людей, которые хотят обзавестись качественным и недорогим девайсом. Современные модификации подходят не только для выполнения ежедневных задач, но и поддерживают довольно ресурсоемкие игры.
Как выбрать планшет?
При выборе планшета стоит ориентироваться для каких целей он приобретается, и отталкиваясь от них акцентировать внимание на такие факторы:
- Операционная система. На рынке представлены устройства с Windows, Android, iOS или совмещающие две ОС с возможностью переключения;
- Дисплей. Важен размер – компактные до 8 дюймов, средние до 10 дюймов и большие до 12 дюймов. Разрешение экрана зависит от пикселей, которых чем больше, тем будет выше четкость изображения. Матрица – это технология на которой основан дисплей, распространенные и лучшие – IPS (PLS) или OLED;
- Производительность. Зависит от мощности процессора, необходимый минимум которого для полноценной работы составляет двухъядерную модель с частотой не меньше 1,2 ГГц и объемом оперативной памятью от 2 Гб;
- Аккумулятор. Емкость показывает насколько часов автономной деятельности хватит прибора;
- Память. Хранилище с данными занимает определенное количество, для использования дополнительной памяти в устройстве должен быть разъем для SD-карты.
- Lenovo Phab 2 Pro
- Обзор Lenovo Phab 2 Pro – Cмартфон с …
- Обзор Lenovo Phab 2 Pro …
Дополнительно учитывается численность мегапикселей на камере, материал корпуса, поддержка беспроводных технологий и возможность пользования SIM-картой.
Компания Lenovo выпускает планшеты только с операционной системой Android, на которую регулярно появляются обновления.
Ключевые особенности планшетов фирмы Lenovo
Обратите внимание! Планшеты Lenovo — одни из наиболее востребованных на рынке мобильных устройств.
Девайсы этой фирмы выделяются отличным соотношением цена/качество и часто оснащены полезными, а порой уникальными опциями. При этом устройства надежны и производительны.
Компания Lenovo выпускает несколько линеек планшетных компьютеров:
- Lenovo Tab. Бюджетная линейка с необходимым для базового использования функционалом. При невысокой стоимости планшеты показывают неплохую производительность и оснащены качественными дисплеями.
- Lenovo IdeaTab. Относительно продвинутая по характеристикам серия. Планшеты выделяются большим разрешением экрана и емкой батареей. Оснащены основной и фронтальной камерами среднего уровня.
- Lenovo ThinkPad. Линейка планшетов, работающих под управлением операционной системы Windows. От Android-устройств отличаются лучшей производительностью, но худшей автономностью и меньшим удобством в работе.
- Lenovo Yoga. Флагманские планшеты с соответствующим ценником. Это мощные и производительные устройства, выделяющиеся уникальным дизайном, высочайшим качеством исполнения и FullHD+ дисплеем.
О производителе
Продукция под торговой маркой Леново появилась на рынке в 2003 году. Несмотря на «юный» возраст, продукция китайского производителя отличается замечательным качеством. Благодаря этому она успешно конкурирует на мировом рынке с известными фирмами по производству гаджетов. Компания имеет свои исследовательские центры, сотрудники которых работают над созданием новинок и улучшением уже имеющихся моделей.
К безусловно положительным качествам продукции этого модельного ряда относятся:
- мощные процессоры;
- высокий уровень надежности;
- качественные материалы;
- хорошая сборка;
- чистый звук;
- отличная автономность за счет мощных батарей и энергоэффективности;
- красивый дизайн;
- невысокая цена. Есть возможность купить на сайте онлайн-магазина недорогой девайс с отличными возможностями.
Несмотря на обилие достоинств, продукция Леново не лишена досадных минусов:
- частый перегрев;
- большое количество бесполезного предустановленного ПО;
- многие модели не поддерживают быструю зарядку;
- чувствительность к механическим воздействиям.
Обзор Xiaomi Poco FPro
Xiaomi Poco F2 Pro является смартфоном флагманского класса. Модель отличается топовыми характеристиками и эффектным внешним видом. Она получила дисплей внушительного размера с отличным качеством, мощный процессор, квадрокамеру и хороший аккумулятор. Также с помощью устройства легко совершать оплату товаров и услуг. Анонс состоялся 12 мая 2020 года.
Внешний вид и эргономика
Для создания флагмана Poco F2 Pro были использованы самые надежные материалы. Фронтальная и тыльная стороны сделаны из стекла от Corning с соответствующей защитой. По краям идёт тонкая алюминиевая рамка. Практически вся фронтальная часть выполнена из стекла, на ней нет лишних деталей в виде камеры, которую спрятали в корпусе. Сканер отпечатка пальца помещён прямо в экран, он характеризуется быстрым и четким срабатыванием. В верхней част устройства слева помещен механизм выдвижного типа. Фронтальный модуль активируется, когда нужно сделать селфи. На правом торце можно найти кнопки, отвечающие за регулировку звука и включение питания. На задней панели посередине верхней части выделена круглая зона под камеру, в ней установлены четыре объектива. LED-вспышка размещена сразу под данным блоком. Фирменный логотип «POCO» красуется в центре крышки ближе к низу.
Смартфон смотрится очень эффектно, корпус переливается при попадании света. Даже при внушительных размерах работать с ним достаточно просто. Благодаря скругленным углам телефон с удобством располагается в ладони. Доступные цвета: серый, белый, синий и фиолетовый. Габариты: высота — 163,3 мм, ширина — 75,4 мм, толщина — 8,9 мм, вес — 219 г.
Дисплей
В Xiaomi Poco F2 Pro стоит Super AMOLED экран с диагональю 6,67 дюймов и разрешением 1080 на 2400 точек. Дисплей надежно защищён стеклом компании Corning — Gorilla Glass 5. Оно предотвращает царапины и другие повреждения. Изображение передаётся чётким и насыщенным, яркость экрана 500 нит, плотность пикселей — 395 ppi. На дисплее отсутствуют лишние элементы, а рамки минимизированы. Соотношение сторон составляет 20 к 9, а площадь экрана по отношению верхней части устройства – 87,2%. При просмотре пользователю не мешает фронтальная камера, так как она установлена внутри корпуса. Внушительный размер экрана поможет с комфортом читать электронные книги, играть и посещать различные ресурсы.
Железо и производительность
Мощный восьмиядерный процессор Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 в Poco F2 Pro отвечает за все важные и сложные задачи. Для его создания был задействован 7 нм техпроцесс. Вместе с чипсетом качественно выполняет свою работу и видео процессор Adreno 650. Пользователь может получать удовольствие от игр и плавной передачи графики. В тесте Antutu смартфон получает 570 тысяч баллов. Модель представлена с 6 ГБ или 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ или 256 ГБ внутренней памяти. Отдельного слота под карту памяти нет. В качестве OS на аппарате стоит Android 10 с оболочкой MIUI 11. Она упрощает использование телефона, а также открывает доступ к множеству сервисов и возможностей.
Связь
Флагман F2 Pro может похвастаться работой не только на основных стандартах связи, но ещё и на 5G. В смартфон можно установить две SIM-карты Nano типа. Они используются в попеременном режиме для совершения звонков. При помощи инфракрасного порта управление домашней техникой становится намного проще. Наличие технологии NFC предполагает возможность оплачивать покупки и услуги быстро и безопасно. В числе доступных навигационных систем значится A-GPS, ГЛОНАСС, BDS, ГАЛИЛЕО и QZSS. Подсоединить аппарат к адаптеру или другому устройству можно через кабель USB 2.0, Type-C 1.0 или USB On-The-Go. Модуль Bluetooth 5.1 подключает телефон к гаджетам беспроводного типа, а Wi-Fi шестой версии обеспечит быстрым получением контента.
Общение с собеседниками в Xiaomi Poco F2 Pro происходит при помощи встроенного микрофона. Он чисто и без искажения передает голос. В данной модели доступно использовать громкую связь, а также FM радио. Динамик обеспечивает качественное звучание, поддерживается Hi-Res audio. Прослушивать музыку можно и через наушники, для которых есть 3,5-миллиметровый разъём.
Камера
Аккумулятор и автономность
Функционирование Poco F2 Pro происходит при помощи литий-полимерной батареи на 4700 мАч. С помощью быстрой зарядки на 30 Вт аккумулятор станет полностью заряженным за один час. При среднем использовании взаимодействовать с устройством можно порядка двух суток.
Выводы
Плюсы:
- Большой дисплей высокого качества.
- Отличная производительность устройства.
- Поддержка сетей пятого поколения.
- Всплывающая фронтальная камера с подсветкой.
- Наличие NFC и инфракрасного порта.
Минусы:
- Не предусмотрен слот для карты памяти.
- Немалый вес смартфона.
- В смартфоне только один динамик.
TECNO Spark 5
В TECNO Spark 5 изображение транслируется на 6,6-дюймовый IPS-дисплей с HD+ разрешением. Под него выделено 84% площади лицевой панели. В его верхней части расположена 8 Мп островная селфи-камера на 8 Мп, умеющая записывать видео с разрешением 1920х1080 пикселей. У нее есть собственная вспышка. Главным плюсом стала автономность благодаря батарее на 5000 мАч, но увы она заряжается через MicroUSB.
Основная камера построена на 48, 2, 2 и 2 Мп модулях со светосилой f/1.8. Собственной памяти — 32 Гб с возможностью расширения карточкой MicroSD, под которую предусмотрен отдельный слот. Оперативки лишь 2 Гб.
- Lenovo Phab 2 Pro
- Смартфон Lenovo Phab 2 Pro
- ᐅ Lenovo Phab 2 Pro отзывы — 32 …
Плюсы:
- Крупный дисплей с хорошей цветопередачей;
- Дизайн;
- Функциональная оболочка;
- Комплектация;
- Фотовозможности;
- Слот под карту памяти;
- В комплекте есть даже гарнитура;
- Цена;
- Громкий звук.
Минусы:
- Посредственный чипсет;
- Однодиапазонный Вай-Фай;
- Только 2 Гб ОЗУ.
Безопасность
Сканер отпечатков пальцев, установленный в экран семерки – один из самых быстрых на рынке. Хоть это и оптический сенсор, по скорости срабатывания он не уступает ультразвуковому аналогу в Galaxy S10. Сканер действует только при активном дисплее, но так как телефон каждый раз подсвечивается, когда вы берете его в руки, нажимать клавишу включения не нужно. Если аппарат лежит на столе, для пробуждения достаточно однократного тапа по экрану. Срабатывает дактилоскоп не только очень быстро, но и стабильно, однако он требователен к углу приложения пальца, если ставить его перпендикулярно телефону, количество ошибок увеличивается. В настройках Oxygen OS можно выбрать анимацию, которой будет сопровождаться разблокировка экрана.
Также поддерживается функция распознавания лица, но так как для того, чтобы модуль фронталки полностью выехал из корпуса требуется где-то одна секунда, работает он не так быстро как на устройствах со стандартной селфи камерой. Само распознавание происходит шустро и безошибочно в большинстве условий, даже при слабом освещении, если активировать подсветку лица экраном. Но, рискну предположить, что большинство пользователей предпочтут пользоваться сканером, дабы лишний раз не дергать фронтальную камеру.