Xiaomi Redmi Note 9 Pro против Redmi Note 9S: сравнение и различия

12 мая 2020 Мэтт Миллс Советы и хитрости 0

Два идентичных телефона, кроме камеры и аккумулятора

На бумаге это большие различия между Xiaomi Redmi Note 9, которые дают понять, что по техническим характеристикам и дизайну базовая модель сильно отличается от двух других.

Другая камера

Два идентичных телефона, кроме камеры и аккумулятора

Как видно на Сравнение Redmi Note 9 Pro с Redmi Note 9S Основным отличием двух мобильных телефонов, имеющих одинаковый дизайн, является основной объектив его камеры заднего вида. В то время как модель Pro использует 1 / 64-мегапиксельный CMOS-датчик, Super Pixel 4-в-1 и диафрагму f / , Redmi S снижает свое разрешение до 48/1 / мегапиксельных дюйма и 0.8 мкм пикселей и диафрагма f / Остальные линзы остаются без изменений.

Заряд аккумулятора

Совместное использование того же Львиный зев Процессор 720G, изготовленный по 8-нм техпроцессу, экран Full HD + с перфорацией для размещения той же фронтальной камеры 16MP, второе большое изменение в батарее , но не в его емкости, а в скорости загрузки.

Два идентичных телефона, кроме камеры и аккумулятора

Несмотря на то, Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9S общий аккумулятор емкостью 5020 мАч, первый из них использует быстрый заряд 30 Вт, в то время как 9S снижает эту скорость до 18 Вт, почти вдвое. У нас есть сравнил Redmi Note 9 Pro и Realme 6 Pro два мобильных телефона, которые сталкиваются с множеством сходств, и один победитель.

Подключение NFC

Два идентичных телефона, кроме камеры и аккумулятора

Помимо этого различия, два телефона представлены на рынке с MIUI 11 на основе Android 10, сканер отпечатков пальцев сбоку, USB Type C, порт для наушников, до 6 ГБ Оперативная память, и 128 ГБ встроенной памяти. Однако только Note 9 Pro имеет возможность подключения по NFC, которая позволяет пользователю, помимо прочего, совершать платежи с помощью мобильного телефона.

Дизайн

На первый взгляд вы не скажете, что Xiaomi Mi Note 10 Lite является самым премиальным устройством в этой тройке из-за его водяной выемки, поскольку два его конкурента поставляются с более современным перфорированным дисплеем. Но правда в том, что Xiaomi Mi Note 10 Lite более компактный, и он также сделан из более высококачественных материалов, включая стеклянную заднюю панель, защищенную Gorilla Glass 5, и алюминиевый корпус.

С POCO X3 NFC вы получаете алюминиевую рамку, но пластиковую заднюю часть, в то время как Redmi Note 9 Pro имеет стеклянную заднюю часть и пластиковую рамку. Вот почему Xiaomi Mi Note 10 Lite выигрывает в сравнении дизайна. Но вы должны отметить, что POCO X3 NFC защищен от брызг с сертификацией IP53.

Читайте также:  Обзор умных часов Amazfit Bip. Вероятный конкурент Pebble

Лучшие смартфоны Xiaomi по цене и качеству

В этом сегменте встречаются как среднебюджетные, так и упрощенные версии флагманов. Покупая модель предыдущего поколения можно рассчитывать на флагманскую мощность, но будут ниже конфигурации беспроводных сетей, как показывает практика. Так, например, менее привлекательный стандарт Wi-Fi, ну, и, само собой, придется довольствоваться более старенькой операционной системой.

Redmi 9

Плюсы:

Лучшие смартфоны Xiaomi по цене и качеству
  • бесконтактные платежи;
  • емкая батарея;
  • оформление;
  • селфи-камера.

Минусы:

  • основная камера проще аналогов в списке.

Redmi Note 8 Pro

Хит продаж прошлого года серии Redmi Note 8 Pro известен многим в силу отличного соотношения цены и качества. При этом эта модель смартфона от Сяоми не утратила своей актуальности, ведь в прошлом году пользователи получили отличный патч обновлений для камеры и общей стабилизации – MIUI 12. Оболочка действительно эффективная. Неплохую производительность обеспечивает чип серии Helio G90T. В классической версии нового поколения, кстати говоря, используется G80. Собственно, и основная камера премиальной версии прошлого сезона мощнее: отличную четкость дает модуль на 64 Мп. Фронтальная камера тоже солидно смотрится даже на фоне новинок – крупная матрица с разрешением в 20 Мп. Модель поддерживает 4К-видео при 30 кадров в секунду. Есть модуль для бесконтактных платежей, быстрая зарядка на 15 Вт.

Плюсы:

Лучшие смартфоны Xiaomi по цене и качеству
  • хорошая селфи-камера;
  • быстрая зарядка;
  • неплохой экран;
  • четкий звук;
  • режимы камеры;
  • обновленная оболочка.

Минусы:

  • не идеальный процессор.

Redmi Note 9 Pro

В сегменте хороших среднебюджетных смартфонов Xiaomi отлично смотрится модель нового поколения – Redmi Note 9 Pro. В отличие от предшественника, этот гаджет имеет процессор Snapdragon 720G, который дал серьезный прирост в плане производительности. При этом модель имеет 30 Вт зарядку, что вдвое больше, чем у предшественника. Разрешение и параметры экрана 6,67-дюймов на IPS матрице остались прежними. Правда, несколько проще смотрится фронтальная камера на 13 Мп, хотя у аналога 20 Мп. При этом в плане режимов основной камеры и оболочки никаких отличий нет. Если учитывать стоимость, то предыдущее поколение смотрится не особо и хуже.

Плюсы:

Лучшие смартфоны Xiaomi по цене и качеству
  • улучшенный чип;
  • быстрая зарядка;
  • неплохая камера;
  • качество экрана.

Минусы:

  • мало модернизаций.

Poco X3 NFC

Настоящим открытием в среднем сегменте стала модель суббренда компании Ксиаоми – это Poco X3 NFC. Смартфон с хорошей батареей и камерой ничем не уступает конкурентам южнокорейского бренда и китайским оппонентам. Более того, имеет частота дискредитации в 240 Гц и частоту обновления картинки в 120 Гц, чего не найти в этом классе. Это премиальные параметры экрана. Стоит отметить высокую производительность, что обусловлено поддержкой процессора серии Snapdragon 732G. Чип дополнен графическим ускорителем Adreno 618. Камера имеет четыре модуля, главным датчиком в этой конфигурации выступает сенсор на 64 мегапикселей от Sony. В плане программного обеспечения, параметры полностью соответствуют гаджетам Xiaomi.

Плюсы:

Лучшие смартфоны Xiaomi по цене и качеству
  • частота обновления;
  • высокая мощность;
  • объем памяти;
  • хороший экран;
  • отлична камера.

Минусы:

  • не выявлено.

Xiaomi Mi Note 10 Lite

Лучшим смартфоном Сяоми в 2021 году по цене и качеству считается модель Mi Note 10 Lite, которую можно отнести одновременно к среднему и премиальному классу. С точки зрения стоимости, первое, а в плане характеристик, соответственно – второе. Девайс получил премиальный AMOLED-экран, поддерживающий HDR10 и 100% охват по стандарту DCI-P3. За производительность отвечает чип Snapdragon 730G, который можно назвать бюджетной альтернативой 855-й серии. В паре с Adreno 618 и 6 гигабайтами ОЗУ достигается отличная мощность. Основная камера тоже соответствует флагманскому классу – используется четыре сенсора, включая основной датчик на 64 мегапикселей. Емкость батареи достигает 5260 мАч, которую можно быстро восстановить при помощи быстрой зарядки на 30 Вт.

Читайте также:  Kia Rio X рестайлинг 2021 в новом облике, отличия от предыдущей модели

Плюсы:

Лучшие смартфоны Xiaomi по цене и качеству
  • лояльная цена;
  • хороший экран;
  • качество камеры;
  • неплохая мощность.

Минусы:

  • не обнаружено.

Дополнительно о 5G-версиях

На некоторых сайтах вы можете встретить упоминание Galaxy A52 с чуть более продвинутыми характеристиками, в частности, с дисплеем 120 Гц, процессором Snapdragon 750G и поддержкой сетей 5G. Не удивляйтесь. Это Galaxy A52 5G. Данная версия выпущена одновременно с обычной А52, но в России она продаваться не будет из-за фактического отсутствия у нас сетей пятого поколения.

Что касается Redmi Note 10 Pro, то его версия с поддержкой 5G пока ещё даже не анонсирована. По слухам, анонс состоится скоро, а в основу гаджета ляжет заметно более мощный процессор – Snapdragon 768. Впрочем, в России данный смартфон также выйдет вряд ли.

Поделиться ссылкой:

  • Twitter
  • Facebook

Как выбрать смартфтон Xiaomi

У Xiaomi все телефоны качественные, поэтому при выборе следует ориентироваться на те задачи, которые будут поставлены перед устройством и ваши финансовые возможности. Тем, кто хочет получить максимум от смартфона, и не жалеет на него денег, стоит обратить внимание на Mi 10 или Mi 10 PRO

Если на полноценный флагман средств не хватает, можно пожертвовать производительность приобрести Mi 9T. Недорогие телефоны также заслуживают внимания. К примеру, Redmi Note 8T позволяет насладиться играми на средних настройках и делать качественные снимки, установив Гугл камеру.

Если вы сделали выбор в пользу той или иной модели, перед покупкой рекомендуем почитать полный обзор, так как мы уделили внимание лишь основным моментам, которые важны большинству пользователей.

Обзор Xiaomi Redmi Note Pro: автономность

В новом смартфоне установлен литий-полимерный аккумулятор на 5 020 мА*ч (19,4 Вт*ч, 3,87 В). При обычном использовании смартфона производитель обещает его автономную работу в течение двух дней. Для быстрого наполнения такой емкости в комплект с Redmi Note 10 Pro входит 33-ваттный адаптер MDY-11-EZ (11 В/3 А).

Обзор Xiaomi Redmi Note Pro: автономность

Батарея заливается "под горлышко" примерно за час с четвертью, причем за первые полчаса наполняется почти на 60% имеющейся емкости. Воспроизведение набора видеороликов в формате MP4 (аппаратное декодирование) на полной яркости каждый час уменьшало заряд батареи немногим более 5% (тест в течение 6 часов).

Обзор Xiaomi Redmi Note Pro: автономность

В разделе "Питание и производительность" предлагается позаботиться об экономии расхода запасенной в батарее энергии, своевременно решая возникающие проблемы с энергосбережением.

Обзор Xiaomi Redmi Note Pro: автономность

Камеры

Это самый интересный параметр сравнения, потому что по части фото- и видеосъемки оба гаджета весьма неплохи.

Читайте также:  Какой смартфон лучше купить в 2021 году: отзывы 5 лучших моделей

Задняя камера Realme включает в себя широкоугольный 64-мегапиксельный сенсор, суперширокоуголку на 8 Мп, 12-мегапиксельный телевик и макрокамеру. Фронталка двойная: широкоугольный сенсор на 16 Мп и 8-мегапиксельный суперширокоугольный.

В свою очередь, задняя камера Redmi получила 64-мегапиксельный сенсор, суперширик на 8 Мп, модуль макросъемки и сенсор глубины. Селфи-камера широкоугольная и оснащена 16 мегапикселями.

Камеры

Вроде бы процессоры и камеры у гаджетов одинаковые, но все равно качество снимков у Realme вышло лучше. Вся проблема в том, что в Xiaomi не довели до совершенства алгоритм вычислительной фотографии.

Обратите внимание! Чтобы исправить этот недостаток, рекомендуем установить программу GCam. С ней изображения будут более детальными и без шумов.

Выводы

Что понравилось:

  • приятный дизайн и качество сборки;
  • возможности оболочки MIUI8;
  • два слота под SIM + отдельный для microSD;
  • скорость работы интерфейса и оболочки;
  • наличие ИК-порта;
  • отсутствие нагрева под нагрузкой.

Что не понравилось:

  • проблемы с выгрузкой приложений из памяти;
  • нет глобальной прошивки;
  • медленная зарядка;
  • плохой разговорный микрофон.

по цене от $119 долларовСкидки и купоны на другие телефоны XiaomiXiaomi Redmi 4X 3/32 с кодом redmi4xgj обойдется в долларов. Xiaomi Mi Note 2 4/64 с кодом NOTE2ZD обойдется в долларов. Xiaomi Mi Mix 2 6/128 с кодом MIX2128GB обойдется в долларов. Xiaomi Mi Mix 2 6/64 с кодом mix264gb обойдется в долларов. Xiaomi Mi Max 2 4/64 Global с купоном MAXCJ обойдется в долларов. Купон MI64GB на Xiaomi Mi 6 6/64 Global, c которым он обойдется в $, начнет работать завтра () в 14:00 по МСК.

Xiaomi Redmi 4/64GB

Xiaomi Redmi 8 характеристиками похож на чуть менее дорогой Xiaomi Redmi 8A, однако по внешнему виду и не скажешь, что они имеют что-то общее.

Redmi 8 щеголяет яркими расцветками корпуса, мощной батареей на 5000 мАч с быстрой зарядкой, а также дактилоскопическим датчиком сзади.

Экран не слишком большой (6,22 дюйма), камеры простые, да и платформа не самая мощная, хотя 4 Гб ОЗУ в этом классе встречается не так уж часто.

С покупкой стоит поторопиться — Redmi 8 выходит из продажи.

  • Диагональ экрана / разрешение: 6,22 дюйма / 1520×720
Xiaomi Redmi 4/64GB
  • Вес устройства: 188 г
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 439
  • Объем оперативной / встроенной памяти: 4 Гб / 64 Гб
  • Емкость аккумулятора: 5000 мАч
  • Разрешение камер фронтальная / тыльная: 8 МП / 12/2 МП
  • Слот для карты памяти: есть

Xiaomi Redmi Note 3/64GB (NFC)

В общем-то, тот же самый Redmi Note 9, только с меньшим объемом памяти. В данном случае используется 3 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти против 4 Гб и 128 Гб соответственно.

Данная версия также имеет модуль NFC, а вот стоит чуть подешевле.

  • Диагональ экрана: 6,53 дюйма
  • Разрешение экрана: 2340×1080
  • Вес: 199 г
  • Количество SIM-карт: 2
Xiaomi Redmi Note 3/64GB (NFC)
  • Процессор: MediaTek Helio G85
  • Объем памяти: 64 Гб
  • Объем ОЗУ: 3 Гб
  • Емкость аккумулятора: 5020 мАч
  • Тыловая камера: четыре модуля 48/8/2/2 МП
  • Фронтальная камера: 13 МП
  • Поддержка карт памяти: есть