Обзор Samsung Galaxy A32 — ещё один корейский долгожитель

Работает смартфон под управлением Android 2.3.6 и 4.1.2 имеет оболочку TouchWiz 5.0.

ⓘ Samsung Galaxy Ace 2

Samsung Galaxy Ace 2 — смартфон среднего класса компании Samsung на операционной системе Android. Был выпущен в феврале 2012 года и является продолжением легендарного Samsung Galaxy Ace. В линейке производителя смартфон находится между Galaxy Ace Plus и Galaxy S Advance. Спецификации включают в себя: двухъядерный процессор NovaThor U8500 частотой 800 МГц и графический процессор Mali 400MP 400МГц, P L S дисплей 3.8 дюйма с разрешением 800х480 точек, 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. Смартфон оснащен 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и LED вспышкой и фронтальной для совершения видео-звонков.

Работает смартфон под управлением Android 2.3.6 и 4.1.2 имеет оболочку TouchWiz 5.0.

Samsung Galaxy A32: Характеристики и цена

Samsung Galaxy A32

Samsung Galaxy A32: Преимущества и недостатки

Samsung Galaxy A32: Характеристики и цена

Благодаря тонким рамкам смартфон выглядит не только презентабельно, но также и современно. Особенно выделяется тыльным блок камер, который не совмещен. К дополнительным положительным моментом стоит отнести наличие сканера отпечатков пальцев на боковой грани, что значительно упрощает процесс разблокировки девайса.

Размер экрана составляет 6,5 дюймов, что при соотношении сторон 20 на 9 дает возможность пользователя взаимодействовать с различным контентом, в том числе заниматься серфингом в интернете, читать или же смотреть видео.

Матрица представлена типом IPS LCD с уже устаревшим разрешением 720 x 1600. Цветопередача приятная с большими углами обзора и запасом по яркости. Стоит выделить, что плотность пикселя составляет 270ppi, что также является не самым высоким показателем.

Samsung Galaxy A32: Характеристики и цена

За производительность отвечает процессор Exynos 9611, который в сумме с 4,6,8 ГБ оперативной памяти обеспечивает стабильную работу операционной системы. Необходимо отметить, что «камень» кроме поддержки систем искусственного интеллекта имеет поддержку 5G (сетей пятого поколения). Такого железа будет достаточно как для запуска большинства современных игр, так и для прожорливых приложений.

Вместительность АКБ составляет 5000 мАч и этого достаточно для эксплуатации смартфона в течении трех суток. Заявлена поддержка быстрой зарядки на 15 Вт.

К дополнительным характеристикам стоит отнести:

Samsung Galaxy A32: Характеристики и цена
Операционная система и оболочка Android 11, One UI 3.0;
Сканер отпечатков пальцев На боковой грани;
Порт зарядки и передачи данных USB Type-C 2.0
Jack 3,5 Да;
GPS A-GPS, GLONASS, GALILEO, BDS
Bluetooth 5.0, A2DP, LE;
Wi-Fi a/b/g/n/ac;

Galaxy A31

Противоречивый гаджет. У А31 в арсенале крутейший OLED-экран, модуль NFC, батарея на 5000 mAh и квадрокамера на 48+5+8+5 Мп. Но в то же время реальные юзеры ругают смарт за слабую производительность (поставили Helio P65), убогий звук из динамика и ужасно работающий оптический сканер.

Читайте также:  OL PORTAL — все соцсети и мессенджеры в одном приложении

Есть ещё два нюанса. Во-первых, в стоковом приложении камеры нет ночного режима съёмки, плюс снимать видео в 4К-разрешение тоже нельзя. Во-вторых, автономность гораздо ниже ожидаемой — судя по отзывам, А31 живёт максимум день, несмотря на огромный аккум.

Galaxy A31

Наш совет: ни за что не покупайте этот девайс за 18 тысяч в легальной рознице, ведь таких денег А31 точно не стоит. Да и брать за 14 тысяч у неофициалов тоже не советуем.

Galaxy Aпротив Galaxy A02s: Камера и другие функции

Блок камер, которые использовались в Galaxy A02s, не представлял собой ничего особенного, и вас ожидает разочарование, если вы ожидаете большего от Galaxy A02. В устройстве имеется две задние камеры вместо трёх, при этом отсутствует датчик глубины.

Обе из имеющихся в наличии в гаджете камер – широкоугольная и макро-камера, а также 5-мегапиксельный датчик для селфи имеют одинаковое разрешение на обоих телефонах. В обоих телефонах также установлены одинаковые версии Android OS (10) и One UI 2, поэтому взаимодействие пользователя с ними практически не отличается – по крайней мере, в том, что касается пользовательского интерфейса.

В конце концов, заплатив ещё несколько десятков долларов и купив Galaxy A02s вы получите несколько дополнительных функций, однако каждый покупатель должен сам решать, стоит ли оно того.

Ключевые технические характеристики Samsung Galaxy A02:

  • Дисплей: Модель Galaxy A02 от компании Samsung имеет ёмкостный сенсорный дисплей HD+ PLS IPS с разрешением 1600×720 пикселей и плотностью 270 пикселей на дюйм. Она имеет размеры около 164×75.9×9.1 мм (высота x ширина x толщина) и весит 206 граммов. Корпус телефона имеет стеклянную переднюю панель, пластиковую заднюю панель и пластиковую рамку.
  • Камера: Если говорить об оптике, то модель Galaxy A02 от компании Samsung имеет двойную камеру на задней панели, которая состоит из 12-мегапиксельного основного датчика с широкоугольным объективом с диафрагмой f/1.9 и автофокусом. Дополнительная камера оснащена 2-мегапиксельным макро-объективом. Задняя камера поддерживает такие функции, как светодиодная вспышка, панорамная съёмка, HDR. Она может записывать 1080p видео на скорости 30 кадров в секунду. На лицевой панели смартфона установлен датчик 5 МП, который позволяет делать качественные селфи.
  • ОЗУ и хранилище информации: Смартфон Galaxy A02 собран на четырёхъядерным процессоре, который работает в паре с SoC Mediatek MT6739W. Телефон также имеет 2 или 3 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной памяти для хранения информации. Встроенная память телефона для хранения информации может быть дополнительно расширена.
  • ОС и аккумулятор: В телефоне Samsung Galaxy A02 установлен интерфейс One UI 2.0 на базе операционной системы Android 10. Питание телефона осуществляется от аккумулятора ёмкостью 5000 мАч, который поддерживает стандартную зарядку.
  • Возможности подключения и датчики: Телефон Galaxy A02 от компании Samsung поддерживает такие варианты подключения, как Wi-Fi a/b/g/n, точка доступа, Bluetooth 5.1, A2DP, LE и порт micro USB2.0. В устройстве установлены такие датчики как акселерометр и бесконтактный датчик.
  • Дизайн: Смартфон доступен в чёрном – Samsung Galaxy A02 Black, синем – Samsung Galaxy A02 Blue, сером – Samsung Galaxy A02 Gray и красном (Samsung Galaxy A02 Red) корпусах.
Читайте также:  Обзор Itel Vision 1: бюджетный смартфон без изъянов

Камеры без компромиссов

Второй модуль отвечает за широкий угол — 123˚, если быть точным. Днем он снимает неплохо, пусть и с откровенным мылом по углам кадра. А вот ночью про ширик стоит забыть и экспериментировать только с основной камерой.

Камеры без компромиссов
Камеры без компромиссов

Вторая пара модулей взяла на себя функцию измерения глубины резкости (для портретов) и макросъёмку. Если необходимость в первом сенсоре под вопросом, то при помощи макрокамеры можно снять что-нибудь годное почти вплотную к объекту съёмки.

Камеры без компромиссов
Камеры без компромиссов

Макрокамера Основная камера

Камеры без компромиссов
Камеры без компромиссов

Фронталка на 20 Мп выдает приятные глазу автопортреты: в автоматическом, широкоугольном или портретном режиме. Samsung во всей красе.

Камеры без компромиссов
Камеры без компромиссов

А ещё смартфон умеет записывать Full HD видео, но только при 30 кадрах в секунду. Зато электронная стабилизация работает выше всяких похвал — картинка плавная, можно снимать с рук. Снимать можно как на основную, так и на широкоугольную камеру — модуль для съёмки нужно выбирать заранее, во время записи переключение недоступно.

Камеры без компромиссов
Камеры без компромиссов

Аккумулятор

Емкость аккумулятора, установленного в Samsung Galaxy A32 – 5000 мАч. Такой батареи железно хватает на пару дней активного пользования устройством. Отзывы владельцев это подтверждают. При этом частота обновления экрана минимально влияет на автономность, поэтому выставив 60 Гц, вы выиграете всего лишь час работы. 

Аккумулятор

Смартфон поддерживает 15-ваттную быструю зарядку. Благодаря ей батарея заряжается с 0 до 100% за 145 минут. При этом первая половина ресурсов восстанавливается в течение часа.

Обзор Samsung Galaxy A52: особенности программного обеспечения

Смартфон Galaxy A52 работает под управлением операционной системы Android 11, интерфейс которой скрыт за фирменной оболочкой One UI 3.1. Уведомления на шторке разбиты теперь на три группы: беседы (уведомления от мессенджеров), уведомления с оповещением (все остальные) и уведомления без звука (например, уведомление о создании скриншота). Группы элементов, помещенные в блоки со скругленными углами, отделены друг от друга. После тапа по часам на экране блокировки можно визуализировать несколько виджетов, содержимое и порядок которых определяется в настройках.

Обзор Samsung Galaxy A52: особенности программного обеспечения

Для макета главного экрана предлагается либо обычный стиль (все ярлыки программ собраны на рабочих столах), либо стиль с отдельным меню (экраном) приложений. При этом переход к экрану приложений выполняется свайпом вверх, либо посредством выделенной кнопки, если ее активировать в настройках. А вот в контекстном меню конкретной программы легко определиться с виджетами для нее (при их наличии, разумеется).

Обзор Samsung Galaxy A52: особенности программного обеспечения

Поменять местами крайние пиктограммы "Недавние приложения" и "Назад" предлагается в настройках навигационной панели. Управление с помощью значков можно заменить на один из двух наборов жестов. Двойным тапом по виртуальной кнопке "Домой" или свайпом вниз в нижней части экрана активируется режим управления одной рукой.

Обзор Samsung Galaxy A52: особенности программного обеспечения

В нижнюю часть экрана с горизонтальным списком запущенных приложений попадают ссылки на часто используемые программы. Чтобы закрыть одно приложение, нужно смахнуть его карточку вверх. Все программы одновременно закроются после тапа по надписи "Закрыть все". Тапом по аватару приложения в верхней части карточки открывается меню опций, позволяющее, например, заблокировать соответствующую программу в памяти, запустить ее в режиме разделенного экрана или открыть во всплывающем окне, прозрачность которого настраивается вручную.

Обзор Samsung Galaxy A52: особенности программного обеспечения

При постоянном ношении очков сохранение данных о лице выполняется в два этапа. Для ускорения процедуры и более уверенного распознавания в темноте рекомендуется отключить опцию "Оставаться на экране блокировки" и отметить "Повышение яркости экрана". А вот отпечатков пальцев можно зарегистрировать только три. После чего их предлагается использовать не только для разблокировки смартфона, но и для защищенного доступа к приложениям и сервисам, а также для безопасных платежей.

Обзор Samsung Galaxy A52: особенности программного обеспечения

При входе на веб-сайты или в приложения сервис Samsung Pass позволяет избежать ввода логина и пароля, заменяя их сканированием отпечатка пальца или распознаванием лица.

Обзор Samsung Galaxy A52: особенности программного обеспечения

Многоуровневая система безопасности, которая обнаруживает несанкционированные вмешательства и защищает от них, реализована на платформе Samsung Knox. В папке Knox, доступ к которой можно осуществлять по паролю (PIN-коду, рисунку) и отпечаткам пальцев, настоятельно рекомендуется хранить личные файлы и иную конфиденциальную информацию.

Обзор Samsung Galaxy A52: особенности программного обеспечения

Samsung Galaxy Ace :: Обзор :: Задачи

Разного рода напоминания заносятся в этот раздел, который оформлен в виде кожаного ежедневника. Вводится название задачи, ее срок, приоритетность, напоминание и текстовая заметка с дополнительными данными. Список упорядочивается по нескольким категориям, включая такие: срок выполнения, состояние, приоритет.

Читайте также:  Как быстро и просто раздать интернет с телефона Honor или Huawei

Мини-дневник умеет объединять изображения, геометки и текст в небольшие заметки. Тут указывается дата создания записи, присвоенная ей пометки, а фотом выступает присвоенная картинка. Простые текстовые записи добавляются в заметки. Потом их можно отправить различными способами на другие устройства.

Калькулятор оказывается не таким простым, как кажется. Если повернуть телефон набок, то на экране откроется дополнительная панель с разнообразными математическими функциями.

Просматривать разнообразные типы документов на большом экране смартфона очень удобно. В качестве вспомогательного средства используется Polaris Office, который открывает файлы различных типов. Кроме режима просмотра содержимого файловой системы, приложение позволяет редактировать их.

Достоинства

Отзывы пользователей о мобильном телефоне Samsung Galaxy Ace II (GT-I8160) отмечают элегантный и стильный дизайн устройства с отличным качеством сборки и приятными тактильными ощущениями, напоминающими бывшего лидера рынка Galaxy S2. Смартфон впечатляет изящной отделкой и широким набором функций. Поскольку 2-ядерный процессор обеспечивает реалистичную легкость, встроенная 5-Мп камера стала хитом, в равной степени способным создавать высококачественные снимки и впечатляющее видео с разрешением 720p. Кроме того, смартфоном легко пользоваться и его не сложно освоить.