Топ 5 любимых упражнений Арнольда на грудь

Жим Арнольда – одно из популярных базовых упражнений, которое используется для прокачки дельт. Как уже догадались из названия, его придумал известный бодибилдер и легенда – Арнольд Шварценеггер.

ВЕРЬТЕ В СЕБЯ

У вас должно быть четкое видение, чем вы — а не папа с мамой — хотите быть. Я еще ребенком знал, что хочу быть чемпионом по бодибилдингу. Я хотел стать величайшим бодибилдером — не просто выиграть одно соревнование, а стать бодибилдером всех времен и народов.

Мои родители хотели для меня другого. Они хотели, чтобы я стал офицером полиции, как отец, женился на девушке по имени Хайди и имел много детей, как у семьи фон Траппов в «Звуках музыки». А я хотел уехать из Австрии, приехать в Америку, стать чемпионом. Я был полностью уверен в своем решении и добился всего этого. Верьте в себя, создавайте свое видение и следуйте ему. Если у вас есть сильное внутреннее видение, вы будете работать как проклятый, чтобы добиться его.

Чем полезен жим Арнольда с гантелями?

В отличие от классического жима, за счет разворота кисти в нижней точке движения в работу включаются самые глубокие слои мышечных волокон. А также идет нагрузка не только на передний, но и средний пучок дельтовидной мышцы. За счет работы плеч по большой амплитуде, они становятся сильнее, объемнее и мощнее. Стоит отметить, что жим Арнольда на плечи больше подходит уже опытным тренирующимся. Новичкам рекомендуется начать с обычного жима на плечи. Дело в том, что в упражнении необходимо уметь чувствовать работу плеч.

Как правило, жим Арнольда выполняют в конце тренировки. Плечи очень хорошо растут от тренировок в стиле пампинга. Поэтому после тяг, жимов и махов, кровенаполнение от этого упражнения будет максимальным.

Чем полезен жим Арнольда с гантелями?

Главная и основная особенность жима Арнольда заключается в повороте гантелей. Благодаря чему нагрузка ложится не только на передние дельты, но и активно работают средние дельты.

За счет развития среднего пучка плечи становится визуально шире. Также, упражнение можно считать отличным пособником для других жимов. Например, с его помощью можно увеличить силовые показатели в жиме штанги лежа за счет укрепления передних дельт.

Читайте также:  Армейский жим штанги стоя и сидя: техника выполнения

Упражнения на массу бицепса

Подъем на бицепс со штангой

Моя программа начинается с подъема на бицепс со штангой. В начале движения гриф покоится на передней поверхности бедер, хват на ширине плеч. За счет небольшого усилия всей мускулатуры тела я слегка «подбрасываю» штангу, а потом «ловлю» ее выше «мертвого» участка. Дальше я делаю подъем только силой мышц бицепсов. Обратно я возвращаю штангу медленно, под полным контролем. Я выполняю 5-8 сетов по 8-12 повторений. Диапазон сетов задан мной в расчете на колебания самочувствия.

Нельзя на каждой тренировке тренироваться одинаково. Тонус мышц скачет из-за разной степени восстановления. В один день отдыхаешь лучше, в другой чуть хуже. Если вы попробуете сделать экстремальное число сетов на фоне низкого тонуса бицепсов, то слабость мышц приведет к перемещению нагрузки на связки и в итоге к травме. Так называемый, «волевой» тренинг на самом деле верная дорожка к травмам сухожилий. Нужно внимательно прислушиваться к себе, чтобы точно соизмерять нагрузку с реальным физиологическим потенциалом мускулатуры на каждой конкретной тренировке.

Упражнения на массу бицепса

Подъем гантелей на бицепс сидя

Мое второе упражнение на массу — подъем гантелей на бицепс сидя на наклонной скамье. Рекомендую небольшое отклонение спинки скамьи от вертикали — 25-30 градусов. Я наклоняю спинку ниже — на все 45 градусов. При таком наклоне на старте бицепсы получают сильнейшую предварительную растяжку. Чем сильнее растянута мышца, тем больше мышечных волокон участвуют в ее сокращении — это проверенный закон физиологии. Так что подъем гантелей на бицепс сидя на наклонной скамье — это упражнение, строящее массу. Всего я выполняю 5-8 сетов из 8-12 повторений. Конкретное число сетов и повторов зависит, как я указывал, от уровня моего самочувствия.

Повторяйте нужные действия многократно

В фитнесе и бодибилдинге упражнения выполняются в нескольких подходах и множестве повторений. Мы поднимаем штангу или гантели не один и не два раза. Мы делаем это многократно. Делаем это несколько раз в неделю на каждую мышцу. Одно повторение ничего не дает! Результат приходит от многократного интенсивного повторения нужного действия.

Именно так ставится техника упражнений, сложных трюков, боксерский удар, техника передвижений, гибкость. Да что там! Даже тонкие интеллектуальные навыки и полезные привычки всегда ставятся многочисленными подходами  повторениями. И очень желательно – под большой нагрузкой.

Поэтому если хотите добиться своего, делайте нужные и правильные действия многократно. И мало у кого получается что-то с первого и даже со второго раза. Привычка отказываться от чего-либо после первой же неудачи – это путь в неудачники.

“Сильным Вас делает не победа. Сильным Вас делает борьба.”

Арнольд многократно упоминает об использовании принципов бодибилдинга в других своих делах: бизнесе, кинокарьере, политике. Он просто ставит цель, визуализирует ее, выбирает правильные действия и многократно их повторяет. Постоянно и с большой нагрузкой. Так и делаются все серьезные дела.

Советы для максимальной эффективности

  1. Перед началом тренировки, обязательно сделайте упражнения для общей разминки всего тела. Особое внимание уделите плечевым суставам и шеи. Для разминки можно использовать обычные упражнения, которые вы помните из уроков физкультуры.
  2. При возникновении болевых ощущений или дискомфорта во время выполнения. Стоит незамедлительно прекратить упражнение.
  3. Для того, чтобы увеличить нагрузку на среднюю головку. Нужно в средней фазе (отведение локтей в стороны) наклонить кисти немного во внутрь. Это немного сместит центр тяжести. Такой прием использовал самый первый «Мистер Олимпия» Ларри Скотт.
  4. Перед тем как выполнить рабочие подходы, сделайте 1-2 подводящих(разминочных) с небольшим весом.
  5. Выполнять жим Арнольда лучше всего в конце тренировки. Используя не большой вес и выполняя упражнение в среднем количестве повторений. Примерно 4 подхода на 12-15 раз.
  6. В конце тренировки, обязательно выполните небольшой комплекс упражнений на растяжку мышц.

К сожалению жим Арнольда не является эффективным. Да с помощью него можно немного улучшить рельеф дельтовидных мышц. Но из-за сложности самого движения, на эту роль лучше подобрать другие изолированные упражнения. Так что, делать его или нет, решение остается только за вами. Главное не забывайте о технических моментах, которые помогут избежать травм. Если у вас есть что сказать о данном жиме, буду рад прочитать это в комментариях.

Советы для максимальной эффективности

Всем успехов в тренировках!

Накачка трицепса

Оптимальный вес.

Арнольд считал что для накачки трицепса нужно искать только тот вес, с которым справится один лишь трицепс, без помощи других мышц. Поэтому при накачке трицепса Арни не использовал большие веса.

Изоляция пучков.

Каждый отдельный пучок трицепса, Арнольд качал отдельно. Длинный пучок – разгибаниями из-за головы, внешний – жимами книзу, средний – разгибаниями обратным хватом. В межсезонье Арнольд делал жимы узким хватом и отжимания на брусьях, однако потом всегда переходил к прицельным упражнениям для каждого из пучков.

Без читинга.

В упражнениях для трицепса, читинг был просто не допустим для Арнольда. Дело в том, что использую читинг в прокачке трицепса, почти гарантированно можно получить травму локтя. Такова специфика этих упражнений. Поэтому Арнольд никогда не читинговал даже в базовых упражнениях.

Читайте также:  9 лучших упражнений для ягодиц + программа тренировок на месяц

Как работают наши мышцы и мозг вместе?

Вспомните, как гипнотизер начинает свой сеанс с призыва расслабиться. Разгадка в том, что напряженная мускулатура служит тем прочным щитом, который защищает наш разум от чужого вмешательства.

Поверхностный слой мозга, называемый корой, представляет собой лоскутное одеяло, сотканное из виртуальных проекций всех мышц и мышечных групп. Пока ваши мышцы в тонусе, то высоким будет и электрический тонус коры головного мозга.

Мозг словно накрыт защитным силовым полем. Однако стоит мышцам расслабиться, как поле гаснет, открывая внушению дорогу в т. н. подкорку, где кроется интимный механизм индивидуального мышления.

В итоге гипнотизер может вложить в подсознание пациента любую нужную ему информацию.

Такое положение и есть основная беда всех бодибилдеров. Дело в том, что акт внушения имеет место всякий раз, когда наши мышцы устают. И тогда в финале тренировки, когда атлет едва стоит на ногах, он становится гипнотизером самому себе.

Тренировки Арнольда. Читать по ссылке

В мозг бодибилдеру намертво впечатываются сделанные им упражнения, их порядок и применяемые рабочие веса. В итоге против собственной воли атлет становится ретроградом. Он упрямо держится рутинной тренировочной колеи, решительно отвергая новые приемы и методы тренинга.

Трудно представить, сколько талантливых бодибилдеров стали жертвами подсознательного самовнушения! Они превратились в рабов устоявшегося порядка вещей, как в тренинге, так и в жизни. Их существование превратилось в бег на месте, без цели и всяких ориентиров.

Как работают наши мышцы и мозг вместе?

Первоначально Арнольд тренировался по комплексу, который составили ему старшие товарищи. Они были местечковыми авторитетами и под вечер заполняли небольшой атлетический клуб, где соревновались между собой в рабочих весах и количестве сделанных повторов.

Если бы Арнольд был другим, он пополнил бы их ряды, и мир никогда не узнал бы Терминатора. Однако его отличало, на удивление, живое мышление, и оковы тренировочной рутины не сумели сковать его волю.

Арнольда не устроила провинциальная слава, и он отправился покорять мир, причем, именно пытливость ума привела его к необычному решению: вопреки правилам он взялся тренироваться ежедневно, да еще дважды в день.

Впрочем, темой этой статьи будет другая революционная находка Арнольда, которая, по его словам, и сделала выходца из Австрии многократным чемпионом «Олимпии».

Однако Арнольд вздумал объединить в суперсеты упражнения для мышц груди и спины. Результат такой тренировки поражал воображение окружающих: Арнольд прямо у них на глазах делался вдвое шире!

Диета Арнольда. Читать по ссылке