Как правильно принимать ягоды Годжи для похудения? Топ-3 рецепта

В последние годы, ягоды годжи стали известны как «суперфуд» благодаря активной работе маркетологов в интернете. Выдумок об их пользе невероятно много, но мы разобрали реальные факты о свойствах ягод и готовы рассказать их вам со ссылкой на научные источники.

Состав и польза ягод годжи

Плоды годжи уникальны по своему химическому составу. Их регулярное употребление положительно сказывается на общем здоровье организма, повышает иммунитет и сопротивляемость вирусным инфекциям. Особенно ценят их за состав микроэлементов и низкую калорийность.

Одна ягода содержит в себе:

  • 21 минерал (натрий, кальций, калий, германий, цинк и т.д.).
  • 18 аминокислот, среди которых особое место занимают Омега-3 и Омега-6;
  • 6 моносахаридов и 8 полисахаридов, являющиеся источником энергии;
  • витамин С (в несколько раз больше, чем в цитрусовых);
  • витамин А (в 2 раза больше, чем в моркови);
  • линолевую кислоту (участвует в регуляции уровня холестерина и в выработке половых гормонов);
  • антиоксиданты.

Чем полезна ягода годжи?

Главная польза плодов годжи – похудение. Как же они действуют, что лишние килограммы сами уходят? Просто в состав ягод годжа входят антиоксиданты в большом количестве, а, как известно, польза антиоксидантов заключается в улучшение метаболизма (обмена веществ) и ускорении распада жировых клеток. Однако обращаем ваше внимание, что положительный эффект можно получить, совмещая прием ягод годжа с регулярными физическими нагрузками и кардио упражнениями для похудения.

Отличие ягод годжа для похудения от других препаратов заключается в том, что лишние килограммы уходят на протяжении всего курса, а не только в первые дни.

Кроме того, употребление ягод годжи нормализует уровень сахара в крови, стимулирует кровообращение, укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварительный процесс, очищает организм от шлаков и токсинов и снижает уровень вредного холестерина. В этих чудодейственных плодах содержатся еще и все полезные микроэлементы, аминокислоты, витамины группы B, полисахариды и жирные кислоты.

Полезные свойства ягод годжи

Эти ягоды часто рекомендуются пациентам с самыми разными проблемами и заболеваниями, так как растение обладает множеством лекарственных свойств широкого спектра воздействия на организм.

Итак, регулярное употребление ягод годжи поспособствует:

  • улучшить настроение и побороть депрессию;
  • процессу снижения веса;
  • у женщин — повышению либидо, у мужчин — потенции;
  • улучшению процесса обмена веществ;
  • предотвращению процесса старения;
  • улучшению состояние кожи;
  • укреплению сна, лечению бессонницы;
  • устранению негативных последствий менопаузы;
  • улучшению уровня мелатонина;
  • повышению выносливости и восстановлению сил;
  • понижению уровня сахара в крови.

Ввиду всех вышеперечисленных свойств ягод, они широко распространены среди множества людей. К примеру, звезды Голливуда часто применяют ягоды годжи в связи с их омолаживающими свойствами, а спортсмены дополняют ими свой рацион для восстановления сил.

Полезные свойства ягод годжи

Ягоды этого растения также оказывают противоопухолевое действие, которое достигается благодаря тиоцианатам и гликозинолатам, содержащимся в в их составе. Они связывают в печени канцерогены и токсины, что и препятствует опухоли предстательной железы. Это особо актуально для тех, кто живет в плохих экологических условиях.

Ягоды нормализуют гормональный дисбаланс, оказывают тонизирующее действие, восстанавливают мочеиспускательные функции, улучшают нервную систему и выполняют еще множество полезнейших функций. Как принимать ягоды годжи для похудения инструкция подробно об этом рассказывает.

Однако наибольшее количество положительных отзывов ягоды годжи получают благодаря своей способности воздействовать на массу тела. Чтобы понять, каким же образом они способствуют процессу похудения, и как их употреблять, чтобы достичь хороших результатов, предлагаем рассмотреть эти свойства растения немного подробнее.

Читайте также:  Как правильно принимать спортивное питание

Как принимать

Спортсмены и люди с лишним весом включают в свой рацион ягоды годжи для похудения по многим причинам. Благодаря им улучшается метаболизм, происходит интенсивное очищение, улучшение деятельности всех органов. Не нужно думать, что только одни ягоды избавят вас от лишних килограмм. Они только способствуют облегчению процесса избавления от жира и улучшению работы организма.

Ожидаемый результат можно получить при комплексном подходе. Это значит, необходимо усилить физическую нагрузку, ограничивать себя в питании. Результата не будет, если энергозатраты не увеличатся, а калорийность принимаемой пищи не уменьшится.

Диетологи предлагают следующий способ. Настой, который образуется при замачивании ягод на ночь в теплой воде, содержит в себе очень много ценных витаминов и микроэлементов. Его и нужно выпивать утром. Размякшие плоды желательно съедать. В день используйте до 20 грамм плодов.

Помимо использования настоя и самих ягод, можно придумать и новые блюда. Их можно добавлять во многие блюда. Это могут быть салаты и десерты, гарниры и йогурты. Даже в супы добавляют этот уникальный плод. Есть только одно ограничение. Обрабатывать кипятком не желательно, так как при этом витамины и микроэлементы разрушаются. Добавлять в горячие блюда, непосредственно перед окончанием варки.

Правила употребления

Изучив пользу и вред китайского барбариса для здоровья, и решив, что преимуществ приема ягод больше, необходимо выяснить, как выбрать и правильно готовить плоды. Купить их в простой аптеке нельзя. Важно приобретать сухие ягоды Годжи у сертифицированных дилеров, которые гарантируют качество и подлинность продукции. Предпочтение следует отдать плодам именно из Тибета.

Перед началом приема следует проверить реакцию организма. Попробуйте немного плодов, и сутки наблюдайте за ощущениями. Если все нормально, можно продолжать заваривать ягоды. Приобретать их надо в сухом виде, свежие плоды ядовиты и не пригодны для приема в пищу.

Правила употребления

Важно понимать, сколько раз в день можно есть Годжи. Количество приемов не имеет значения, следует ориентироваться на допустимый вес. Суточная норма для взрослого человека ограничена 15-45 граммами. Годжи едят сухими, добавляют в каши, делают чай, коктейли. Из них можно приготовить десерт или добавить в салат. Использовать плоды в рационе для похудения разрешено в течение 1-6 месяцев.

Читайте также:  Растяжка на всё тело: польза и 20 упражнений

Способ применения китайского барбариса прост. Первый раз ягоды надо кушать утром за полчаса до завтрака. Остальную массу следует распределить на несколько приемов в течение дня. Кушать их можно до, во время и после еды.

Чтобы заметно снизить вес, недостаточно просто пить отвар с Годжи или готовить с ними блюда. Необходимо пересмотреть свое меню, отказаться от вредной пищи (жареной, копченостей, жирной еды, полуфабрикатов, мучного, сладостей, алкоголя), заниматься спортом, придерживаться правил правильного питания и вести здоровый образ жизни.

Правила употребления

Что нужно знать, прежде чем добавлять ягоды годжи в свой рацион

Перед тем, как добавить в свою диету ягоды годжи, обязательно поговорите с врачом. Некоторые компании уверяют, что ягоды годжи имеют меньше побочных эффектов, чем лекарственные средства. Однако они могут взаимодействовать с рядом рецептурных лекарственных препаратов.

Откажитесь от ягод годжи, если:

  • у вас низкий уровень сахара в крови
  • вы принимаете антикоагулянты (такие как варфарин)
  • у вас повышенное или пониженное артериальное давление
  • вы кормите грудью или беременны (существует вероятность выкидыша)
  • у вас аллергия на фрукты

Кроме того, следует учитывать, что в одной чашке ягод годжи содержится 340% от суточной нормы витамина А. Возможно, следует ограничить потребление этого продукта, чтобы снизить риск токсичности витамина А.