Досье: кускус, булгур, киноа — как готовить и где пробовать в Москве

Во время варки крупа увеличивается в размерах, поэтому в том же количестве приготовленной крупы содержится около 85 калорий. Поэтому булгур при похудении можно есть несколько раз в день и бояться при этом поправиться. Булгур при похудении не просто можно есть, а нужно. Даже маленькая порция продукта сможет насытить человека на довольно продолжительное время.

Ограничения употребления булгура на диете

Узнав, в чем достоинства каши, что это такое — булгур, польза и вред при диете вкусной каши должны быть изучены обязательно. Предосторожность и подробное знакомство с основными характеристиками крупы позволят повысить результаты похудения, запустить активный процесс расщепления жировых тканей.

Врачи предупреждают — использовать булгур при похудении рекомендуется только после медицинского осмотра, согласования схемы диетического питания с диетологом. Каша, несмотря на многочисленные полезные свойства, имеет ряд ограничений, которые следует изучить еще до начала курса.

Не рекомендуется употреблять булгур для похудения людям, страдающим от серьезных заболеваний пищеварительного тракта (язвы, гастрита). Воспалительные процессы, развивающиеся на слизистых пищеварительных органов — еще один запрет на применение вкусной каши, способствующей сжиганию жировых отложений.

Повышенная чувствительность организма к белку глютену растительного происхождения также должна стать причиной отказа от употребления булгура, рекомендуемого для эффективного похудения. Курс коррекции фигуры завершится серьезными аллергическими реакциями, неприятным дискомфортом, побочными эффектами.

Как готовить

Именно за текстуру киноа и ценят в первую очередь: вкус этого продукта — деликатный, не слишком выраженный, порой даже неприметный. Впрочем, усилить его можно — как и аромат. Для этого крупу перед приготовлением поджаривают на сухой сковороде, пока она не начнет издавать тонкий ореховый запах и немного потрескивать. Подготовленную таким образом киноа можно залить водой или бульоном в соотношении: одна часть крупы на две части жидкости. Варить на слабом огне около 12-15 мин. Готовую горячую киноа лучше, как и любую другую крупу, выложить на противень тонким слоем, и, немного помешивая, постепенно охлаждать: так она точно останется рассыпчатой и не переварится.

Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить
Как готовить

Белковый торт с куриной грудкой и творогом

Несладкий, очень сочный закусочный торт из яичных блинов с начинкой из куриной грудки и творога – идеальный вариант белкового ужина. Блюдо очень сытное и надолго утоляет чувство голода, советую попробовать.

Читайте также:  Табата-тренировка для новичков: 24 упражнения

КБЖУ на 100 г: 105/14/4/1.

Ингредиенты:

Белковый торт с куриной грудкой и творогом
  • Вареное куриное филе – 200 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Творог 1 % – 200 г.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Пучок укропа.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками нарезаем вареное филе куриной грудки. Вместо курицы можно также использовать грудку индейки.
  2. Займемся яичными блинами. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем нарезанный укроп, соль и все хорошенько перемешиваем.
  3. Выливаем яичную смесь на сковороду порционно, обжариваем блины с двух сторон. Из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре блинчика.
  4. Отдельно смешиваем творог с йогуртом, добавляем немного соли, перемешиваем.
  5. Займемся сборкой торта. На блинчик намазываем творожную массу, затем выкладываем грудку, дальше тонко нарезанные помидоры, лист салата, а сверху еще один блин. Далее повторяем те же шаги. Убираем торт пропитаться в холодильник на 3–4 часа.

Первые блюда

Киноа (рецепты приготовления супов распространены во всем мире) часто добавляют в первые блюда.

Простая рецептура приготовления горячего жидкого кушанья с помидорами включает такие ингредиенты:

  1. Крупу помыть в холодной воде, залить кипятком, перемешать и отставить на 30 мин.
  2. Томаты нарезать средними брусками, все остальные овощи нашинковать маленькими кубиками.
  3. В сковороду налить масло, нагреть его и поместить туда морковь, сельдерей и лук. Пассеровать на сильном огне на протяжении 10 мин., постоянно помешивая смесь.
  4. К обжаренной массе положить помидоры, прикрутить конфорку и тушить 5 мин.
  5. Бульон (воду) вскипятить. Замоченный злак откинуть через сито, промыть кипятком, а излишек жидкости стряхнуть.
  6. Квиноа отправить в бульон, затем бросить картошку и варить 15 мин.
  7. В кастрюлю выложить овощной состав, посыпать перцем и солью, варить еще 10 мин.
  8. У петрушки убрать толстые стебли и измельчить оставшуюся зеленую массу с чесноком. Добавить в кушанье.
Первые блюда

В состав супа с экзотической крупой входят такие составляющие:

  • 200 г говядины;
  • 75 киноа;
  • по 100 г зеленого мороженого горошка и корня сельдерея;
  • по 1 шт. перца болгарского, лука и морковки;
  • 1 лист лавра;
  • 1 связка петрушки;
  • соль;
  • масло рафинирование из подсолнечника;
  • щепотка молотого тмина и перца;
  • прованские травы.
Читайте также:  Идеальное тело за 10 минут в день!

Техника изготовления:

  1. Говядину порезать маленькими кубиками, обжарить ее на масле.
  2. Затем к мясу высыпать очищенные и мелко нашинкованные овощи — сельдерей, лук и морковь и жарить еще 5 мин.
  3. Влить к продуктам 1,5 л кипятка, высыпать специи и тушить на минимальном огне 40 мин.
  4. Крупу промыть и отправить в суп. Положить туда же лавровый листик. Кипятить состав еще 15 мин.
  5. Перец порубить мелкими брусками, и добавить в блюдо вместе с горошком. Держать на плите еще 5 мин, после чего выключить и бросить измельченную петрушку.

Для приготовления томатного супа потребуется следующий набор продуктов:

  • 300 г курицы;
  • 1 ст. крупы;
  • по 1 шт. морковного корнеплода и репчатого лука;
  • половина сладкого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 г пюре из томатов.
Первые блюда

Технология варки:

  1. Из курицы сварить бульон.
  2. Овощи очистить и порезать небольшими брусками.
  3. Злаковые семена тщательно промыть водой из-под крана.
  4. На сковороде разогреть любое масло, выложить на нее чесночно-луковую смесь и обжаривать 2 мин. Затем прибавить морковь и перец и пассеровать еще 2 мин.
  5. Бросить в состав томат и готовить 5 мин, чтобы ушла влага.
  6. Приготовленную смесь отправить в бульон, посолить и поперчить. Дать супу закипеть, через 10 мин выключить.

Как приготовить

Эту крупу можно использовать для приготовления самой разнообразной еды, но чаще всего из него варят обычную кашу. Кроме традиционного приготовления, можно отварить булгур в мультиварке.

Существует два способа приготовления булгура:

  1. В первом (наиболее распространенном в средиземноморских странах) крупу и воду берут в соотношении 1:2 и варят до готовности. Соль и жиры добавляют по вкусу.
  2. Второй способ предусматривает предварительную легкую обжарку крупы на сковородке с добавлением масла. Далее булгур заливают водой в той же пропорции и варят не более 15 минут.
Как приготовить

Крупу мелкого помола можно даже не варить – достаточно залить кипятком и дать настояться. Что примечательно, каша не требует промывки ни до, ни после варки, в отличие от некоторых других круп.

Читайте также:  Комплекс для продвинутых, упражнения повышенной сложности