Сонибойство последней стадии или как не превратиться в жертву маркетинга

А за умение держать себя в руках можно поплатиться…

Кто такая жертва?

Это человек, который всюду встревает в неприятности. Где бы он ни был, что бы ни делал – с ним всегда случаются катастрофы. Такие люди обожают жить рядом с трудными или нелюбимыми партнерами, работать на ненавистной работе за самую низкую зарплату, терпеть начальников-самодуров. А еще они часто болеют, становятся жертвами мошенников, не могут вылезти из долгов, потому что не контролируют свою жизнь, действуют по указке сверху (родителей, партнера, общества).

Что отличает людей с синдромом жертвы от здоровых представителей? Низкая самооценка. Жертвы обожают принижать свои достоинства, обесценивать свой труд, перекладывать на других ответственность за принятие важных решений. Они мнят себя неспособными, глупыми, слабыми неудачниками, поэтому активно подстраиваются под мнение большинства, ожидая к себе сочувствия и любви.

Казалось бы, если жизнь настолько безрадостна, может, нужно пересмотреть старые привычки, отказаться от прежнего образа жизни, разрушительного сценария в отношениях? Но подвох в том, что жертва обожает свои страдания и ни на что их не променяет, так как получает скрытые выгоды от мучений.

О создании моды на дамские шляпы

Когда в США упали продажи женских шляп (фетровые модели вытеснили все остальные), тысячи мужчин и женщин потеряли рабочие места. Ассоциация торговли дамскими шляпами, состоящая из оптовых и розничных продавцов, пригласила советника по связям с общественностью.

Он составил таблицу, в которую вошли представители социальной структуры, диктующей привычки ношения шляп у женщин. Затем он организовал комитет, состоявший из известных артистов, чьей задачей было на празднике моды выбрать шесть самых красивых девушек Нью-Йорка, носящих самые красивые шляпки из созданной советником классификации. Комитет возглавил Хейворт Кэмпбелл, арт-редактор издательства Conde Nast Publications.

В другой созданный комитет по стилю вошла фешн-редактор Vogue Кармел Уайт и другие известные авторитеты индустрии, пожелавшие поддержать идею из-за ее возможности формировать стиль.

Вечером, в день показа, все было устроено для того, чтобы драматическое наложение всех этих элементов формировало у публики нужное мнение. Прекрасные девушки в их восхитительных нарядах и шляпках дефилировали перед аудиторией, состоящей исключительно из покупательниц. Новости об этом событии воздействовали на потребительские предпочтения женщин по всей стране, а не только на тех, кто присутствовал там лично.

Читайте также:  Исправляем ошибку 0xc0000e9 при загрузке Windows 7, 10

Последующие десять дней рынок переживал бурный рост. Фетровые шляпки капитулировали перед женщинами нашей страны, не устоявшими перед авторитетом групп, диктующих моду.

Забвенные

Эта композиция состоит из 9 чемпионов, а ее сила возрастает при получении 3, 6 и 9 забвенных бойцов. Эффект особенности – дополнительные сила умений и сила атаки, которые увеличиваются с каждым новым сумрачным предметом.

В этой композиции к 9-му уровню у нас будут все забвенные чемпионы:

Забвенные
  • Вейн: 1-й ранг, рейнджер
  • Варвик: 1-й ранг, дебошир
  • Гекарим: 2-й ранг, всадник
  • Треш: 2-й ранг, рыцарь
  • Виктор: 2-й ранг, заклинатель
  • Катарина: 3-й ранг, убийца
  • Дрейвен: 4-й ранг, легионер
  • Райз: 4-й ранг, чудовище/мистик
  • Виего: 5-й ранг, воитель/убийца

Композиции с забвенными отлично масштабируются к поздней стадии игры благодаря сумрачным предметам, но проседают по силе на средних этапах. Если не хватает мощи в начале матча, улучшите бойцов за 1 и 2 золота до 2 звезд и дайте им сумрачные предметы. На поздней стадии игры у вас будет несколько кэрри на выбор – отталкивайтесь от имеющихся предметов. Накопили много мечей и луков? Тогда берите ДРЕ-Е-ЕЙВЕНА. Весь инвентарь залит слезами? Тогда ваш выбор – Райз, чье умение Тюрьма потока усиливается после первого применения, из-за чего урон и оглушение действуют не только на основную цель, но и на врагов в большой области. Собрали защитные предметы или кучу Жезлов? Дайте их Виего, чтобы он стравливал вражеских чемпионов друг с другом.

Влияние ЛСД

В 1956 году до американских ученых наконец дошло – ЛСД не работает. Этот вид наркотика признали нестабильным и таким, что приводит к непредсказуемому поведению испытуемых. Эксперименты с ним решили остановить. Но это вовсе не означало, что программу Ultra свернули.

Руководитель проекта MKUltra Сидни Готлиб считал, что ЛСД не стоит отбрасывать на задний план. По его словам, этот препарат можно было бы использовать во время встреч политиков. Подсыпав кому-то одному этого наркотика ход встречи можно было бы корректировать в любую сторону.

Сидни Готлиб / GettyImages

Всего в программе MKUltra было 149 проектов различной направленности. Поскольку ЦРУ не имеет права работать на территории штатов, проекты разбросали по разным странам мира. ЦРУ серьезно пыталось изучить можно ли использовать в своих целях довольно экзотические методики на границе с фантастикой. Это и гипноз и даже пытались вживлять животным импланты в мозг: чтобы попробовать создать биороботов.

Читайте также:  Как к ноутбуку подключить ps4 через hdmi

Bluebird и Artichoke

До появления программы MKUltra в ЦРУ существовали 2 проекта-предшественника: Bluebird и Artichoke, направленные на методы ведения допроса. Главная задача – сломать советских агентов, заставить их выдать секреты и переманить на сторону США. С появлением ЛСД и исследований наркотика эти программы перешли в MKUltra.

Bluebird и Artichoke перешли в MKUltra /

«Психиатрическое погружение»

Из всех 149 проектов, не менее 3 существовали в Канаде. Один из них – исследования Африканских знахарей, лечивших психические заболевания без медицинского вмешательства. В понимании ЦРУ – это было контролем мозга пациента.

Этих знахарей исследовал доктор Рэймонд Принс, чьи опыты позже начнут финансироваться агентами ведомства. И самый главный и самый жестокий проект начал британский доктор Дональд Юэн Кэмерон. Он работал в институте Аллена в Монреале.

Психиатр Юэн Кэмерон создал так называемое «психиатрическое погружения». Он изучал способы воздействия на человека с целью его сломать. Его работами в середине 1950-х заинтересовались в ЦРУ. Выделяли ему деньги на оборудование и на гонорары. Аванс на начало детальных исследований – почти полмиллиона на современные деньги. Это был хороший старт для экспериментов.

Клиентами доктора Кэмерона преимущественно становились люди с депрессией или шизофренией. Он считал, что может вылечить их шоковой терапией комбинируя ее с психиатрическим дайвингом. Пациенты не зная того становились материалом для опытов часто с необратимыми последствиями.

После курса «лечения» им ставили подставные диагнозы, которые свидетельствовали о том, что пациент неизлечим. А методы Кэмерона не помогли спасти его.

Искусственная кома

Методы его лечений трудно назвать профессиональными. Пациентов искусственно вводили в кому от 3-х недель до 3-х месяцев. Пока они спали им вводили различные наркотики и не менее 15 часов в сутки крутили звукозапись, где один и тот же голос постоянно повторял одни и те же утверждения. Все это приправлено электрошоковой терапией.

После такого лечения пациенты забывали, как ходить в туалет, забывали как говорить, не могли сориентироваться где они и кто они. Наступала затяжная амнезия. Люди переставали быть похожими на людей. Большинство пациентов, которым удалось восстановиться, позже описывали свое состояние как «новорожденный младенец».

Поскольку свои методы доктор Кэмерон позиционировал как прогрессивные технологии и новый взгляд в психиатрии, то к нему обращались много желающих, которые разочаровались в традиционной медицине. К Юэну Кэмерону за помощью обращались сотни людей с разными диагнозами. В конце практически каждый из них выходил с другим – амнезия.

Читайте также:  Исправляем ошибку INACCESSIBLE BOOT DEVICE

Только через 15 лет после его экспериментов жертвам Ultra рассказали, что они были участниками программы ЦРУ. Вскоре оказалось, что и правительство Канады об экспериментах знало с самого начала. Даже выделил средства для того чтобы опыты продолжались.

Заключение

Каждая личность обладает уникальной психикой. Предугадать поведение индивида в стрессовой ситуации невозможно. На идентичное событие в разные жизненные периоды он отреагирует неодинаково. Согласно методике талантливого доктора , существует пять психологических стадий принятия неизбежной проблемы: сначала отрицание, гнев, потом торг, понимание и смирение.

Последние десятилетия авторитетные научные деятели вносят многочисленные правки и дополнения. Свое участие в теории принял даже артист Шнуров, который представил все этапы в привычной для фанатов шуточной манере. Однако не стоит забывать, что выход из кризиса – серьезное препятствие на пути к счастливому будущему. Категорически нельзя зацикливаться на утрате или переживаниях, думать о суициде или донимать близких своим горем. Если самостоятельно справиться с проблемой у вас не получается, запишитесь на мою консультацию.

Личная консультация

В сложных жизненные ситуациях, возникает ощущение безысходности и отчаяния. Самым действенным способом является личная консультация.

Часовая встреча по вашему уникальному запросу в Москве.

Записаться на консультацию

Онлайн консультация

Интенсивный ритм жизни? Получите он-лайн консультацию из любого уголка мира.

Skype, Viber.

Записаться на консультацию

Что может сделать «Жертва»?

Anemone123 / Pixabay

Что может сделать «Жертва»?
  • Перестать ждать у моря погоды, и научиться работать над преодолением своих трудностей самостоятельно;
  • Вместо постоянного самосожаления и самобичевания признать, что справиться с зависимостями в одиночку не получится. Поэтому придется поработать со специалистом – психологом, психиатром. А также признать тот факт, что с небольшими и посильными проблемами она способна справиться самостоятельно;
  • Научиться контролировать свои переживания и эмоции.
  • Научиться выстраивать личностные границы в отношениях с «преследователем» или «спасителем». Выходить из отношений, если они пренебрегают этими границами.
  • Сменить круг общения – окружить себя позитивными и жизнерадостными людьми, которые способны справляться со своими проблемами.

Еще:Эмпаты и зависимость: от алкоголя до перееданияЯ – абьюзер. Что делать?Восемь предупреждающих знаков начала депрессии, которые нельзя игнорироватьМетоды манипуляции в отношениях, или как не стать жертвой

Что может сделать «Жертва»?

Поделись: