SOMA спойлер-статья: сюжет, история и герои

Настоящее имя: Стефани Браун (Stephanie Brown)

Ложное убеждение персонажа

Самое главное в арке персонажа — это ложь, в которую он верит. Его жизнь может быть ужасной, а может казаться замечательной. Но подспудно зреет нарыв — та самая ложь.

Для того чтобы персонаж мог положительно развиваться, ему с самого начала должно чего-то не хватать в жизни — это и будет причиной для изменений. Он в чем-то неполноценен, но не потому, что ему недостаёт чего-то из внешнего мира. Заключенный за решеткой вполне может быть полноценной и уравновешенной личностью, а некто, плавающий в бассейне шикарного особняка в Малибу, — отъявленным негодяем.

SPOILER — СПОЙЛЕР, персонаж комиксов DC

Девушка-подросток Стефани Браун думала, что ее отец просто немного странный, но она и понятия не имела о том, что на самом деле он — третьеразрядный костюмированный суперзлодей Мастер Улик. Случайно зайдя на встречу отца с другими преступниками, такими как Светлячок, Засов и Связист, Стефани была вынуждена спасаться бегством, потому что даже ее мать была участницей злодейского время атаки суперзлодейки по имени Мать Спойлер защитила брата Синей Птицы Каллена и дала врагу бой вместе с такими героями, как Красный Робин и Полуночник.

Стефани стала мстительницей по имени Спойлер, надев ярко-фиолетовый костюм, оснащенный различным оружием, и рассказывая о своих подвигах в блоге «Осторожно, Спойлер». Работая в одиночку, она смогла заманить Мастера Улик в ловушку и сдать его полиции. Но даже после того как ее отец, казалось, погиб от рук Линкольна Марша из «Суда Сов», Спойлер решила не прекращать супергеройскую карьеру. Она уговорила Женщину- Кошку научить ее драться и стала периодически возникать на горизонте у Бэтмена.

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА СПОЙЛЕР

До «Флэшпоинта» Стефани Браун была единственным персонажем, побывавшим и Робином, и Бэтгерл. Она дебютировала в журнале «Detective Comics», а вскоре у нее завязался роман с Тимом Дрейком в его серии «Robin». У Стефани была непростая жизнь — она отдала ребенка на усыновление, постоянно конфликтовала со своей матерью-одиночкой, но в итоге смогла завоевать доверие Бэтме-на, на какое-то время вместо Тима став Робином. За неподчинение приказам Стефани была уволена, но продолжила бороться со злом с благословения Барбары Гордон, став новой Бэтгерл.

Читайте также:  Нужна ли цифровая приставка к современному телевизору

дебют: комикс «Detective Comics (Том 1) #647» (авг. 1992).

дебют нынешнего воплощения: комикс «Batman (Том 2) #28» (апр. 2014).

SPOILER — СПОЙЛЕР, персонаж комиксов DC

настоящее имя: Стефани Браун.

МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ: ГОТЭМ.

РОСТ: 165 СМ. ВЕС: 50 КГ.

ГЛАЗА: Голубые. волосы: светлые.

суперсилы: навыки гимнастки; превосходная боевая подготовка; высокий интеллект; защитный костюм с разнообразными устройствами; мотоцикл, союзники: Красный Робин, Синяя Птица, Женщина-Кошка, Бэтмен, Бэт-семья. враги: Мастер Улик, Хаш, Линкольн Марш.

ТОМ I [ править]

Глава 1 Партия прибывает в город в довольно удачное время. Повсюду только и говорят о том, что скоро должна начаться церемония сошествия Архонта — Властелин Камня Моракс, который, в отличие от анархиста-Барбатоса, лично правит своими владениями, пусть и является жителям только раз в год. Однако на церемонии происходит непредвиденное: вместо Властелина Камня на площадь падает лишь его тело.

Главный герой осознаёт, что у него есть мотив убивать Архонта и, значит, он под большим подозрением. Он делает безуспешную попытку сбежать, чем эти подозрения лишь усиливает. Нас спасает Чайлд-Тарталья, предвестник Фатуи, куда более дружелюбный по сравнению с прошлыми представителями этой организации. Он советует нам оповестить о случившемся Адептов — помощников Властелина Камня, проживающих глубоко в горах, и выдаёт «ксиву» — Печать Согласия.

Адепты воспринимают новость не очень хорошо и даже подумывают о том, чтобы сравнять Ли Юэ с землёй. Когда партия возвращается в город, Тарталья говорит, что подозревает Цисин — семь крупнейших торговых домов страны, поведение которых в прошедшие после убийства дни было довольно странным.

Глава 2 Постепенно город возвращается к привычной жизни. Начинается подготовка к церемонии вознесения — похоронам Архонта. Тарталья знакомит нас с Чжун Ли, организатором похорон. Путешественник выступает в роли мальчика на побегушках, закупая и доставляя необходимые для церемонии вещи. В процессе даётся достаточно намёков на то, что Чжун Ли — личность куда более старая, чем кажется на первый взгляд, и знает гораздо больше, чем говорит. Также в ходе этих квестов мы чиним баллисту — древнее мощное оружие времён войн Архонтов.

Когда всё нужное наконец подготовлено, партия садится ужинать в ресторан. Неожиданно появляется посланница от Нин Гуан, самой могущественной среди Цисин. Она вызывает путешественника к себе в летающий дворец на разговор. Найти дорогу туда оказывается не очень просто. При встрече бизнесвумен начинает оправдываться и советует проверить определённые развалины. Там мы обнаруживаем, что Фатуи подделывают Печати Согласия. Мы ищем Тарталью и находим его в Золотых Палатах — месте чеканки моры, где Цисин спрятали тело Властелина Камня. Русич пытается добыть оттуда Сердце Бога, но у него ничего не получается. В ярости он активирует самую мощную боевую форму, но путешественник и сотоварищи успешно превозмогают и её. Тогда Тарталья переходит к плану «Б» и при помощи поддельных Печатей Согласия будит древнего архонта штормов, который спал под архипелагом Гу Юнь.

Ли Юэ грозит затопление. Выбравшись из Золотых Палат, путешественник с удивлением обнаруживает, что Адепты и Цисин отставили разногласия в сторону. Герои пытаются расстрелять ктулхоида из той самой баллисты. Фатуи делают последнюю попытку позлодействовать и идут в атаку на неё, но герой вместе с другими бойцами отгоняют их. Даже силы баллисты не хватает на то, чтобы упокоить божество, и Нин Гуан принимает решение таранить его своим любимым летающим дворцом, после чего всё наконец успокаивается.

Мы встречаемся в Банке Снежного Королевства с Чжун Ли, Тартальей и уже знакомой нам Синьорой. Первый признаётся нам, что он Властелин Камня Моракс и фальсифицировал свою смерть и затем, закрывая некую сделку, самолично отдаёт своё Сердце Бога в руки Фатуи, при этом отказываясь говорить нам, что получил взамен. Все события арки были срежиссированы им самим с целью «уйти в отставку» и побудить Цисин взять на себя больше ответственности за происходящее в стране, что и удалось с большим успехом. На (фальшивой) церемонии вознесения он также сообщает нам, что архонт Инадзумы начала откровенно чудить, издав на днях указ о конфискации в своей стране всех Глаз Бога. Путешественник уходит, размышляя над тем, как возможно попасть в самоизолировавшееся государство.

На этом моменте сюжет пока что заканчивается. Обновление, которое добавит в игру Инадзуму, выйдет ориентировочно в конце февраля.

Читайте также:  Решение ошибки 9 при восстановлении iphone 5s

Карьера Робина

Когда отец Тима обнаружил, что его сын — Робин, он сказал ему прекратить этим заниматься, что Тим и сделал. Ему пришлось некоторое время вести нормальную жизнь. Однажды после школы, Стефани пыталась удивить Тима, неожиданно навестив его. К сожалению, когда она прибыла к школе, она заметила одноклассницу Тима, пытающуюся соблазнить его. Предположив, что Тим снова её обманывает, Стеф порвала с Тимом и решила сосредоточиться на чём-то другом. Создав самодельный костюм Робина, Стефани пробралась в Бэтпещеру (Batcave) и потребовала, чтобы Бэтмэн тренировал её в качестве нового Робина. Несмотря на его прошлое убеждение, что Стефани неумелый борец с преступностью, Бэтмэн принял её, провёл её через несколько месяцев интенсивных тренировок и сделал ей костюм с теми же модификациями, как и у Тима. Как Робин она патрулировала с Бэтмэном, и какое-то время казалось, что она способна заменить Тима. К сожалению, когда она ослушалась его приказов на двух миссиях, Бэтмэн отнял у неё костюм и сказал ей, чтобы она закончила с геройством, поскольку он не может ей доверять в поле.

Локации: Вьетнам в Южной Каролине и Алабама в Южной Калифорнии

Большая часть съемок, продлившихся с 27 августа по 9 декабря 1993 года, проходила в Южной Каролине. Там нашлись подходящие локации для вымышленного алабамского города Уолтерборо, где родились Форрест и Дженни, и даже — для вьетнамских эпизодов, которые были сняты на островах Фрипп и Хантинг.

Скамейка из фильма «Форрест Гамп»

Вслед за Гампом, которого жизнь помотала по разным частям Америки, группа побывала в штате Мэн, Монтане, Вашингтоне, Аризоне и, конечно, в Саванне (Джорджия), где зритель знакомится с протагонистом, сидящим на лавочке у остановки автобуса. К слову, после успеха фильма власти города сочли ту самую скамейку большим культурным достоянием и поместили ее в Музей истории Саванны подальше от происков вандалов и климатических угроз.

Университет Калифорнии

Интерьерные сцены главным образом были сняты в Лос-Анджелесе, в том числе и студенческая жизнь Форреста. Университет Южной Калифорнии, кстати, исполнил роль Университета Алабамы.