Почему на PlayStation 3 появляется ошибка 80023102

При попытке произвести оплату подписки PS Plus или игры в PlayStation Store некоторые пользователи сталкиваются с появлением сообщения: «Произошла ошибка E-8210604a» на PS4.

Предисловие

Доброго времени суток дорогой читатель. В 2021 году выходят консоли нового поколения, с крутым Next Gen — ом и невероятными до нынешних дней возможностями (По крайней мере, так говорит нам реклама и маркетинговая система продвижения).

Плюнем на всё это и поднимем тему уже устаревшей почти по всем фронтам Playstation 3 (Поправочка, я так не думаю). Способна ли консоль 2006 года, порадовать обычного рядового геймера в 2021 году?

Какие игры можно поиграть? Какого они качества? Возможно ли это делать на современных телевизорах и мониторах с 4К разрешением?

Отвечу сразу, конечно можно! И более того, качество некоторых проектов даже выше чем у современных игровых проектов

Регистрация

Чтобы осуществить вход в psn аккаунт, необходимо сначала провести регистрацию. Ее можно произвести через саму приставку или же персональный компьютер. Создавая аккаунт, вы сразу выбираете тип учетной записи, которая будет использоваться в дальнейшем. Это будет дополнительная или основная учётная запись.

  • Основная учетная запись создается только совершеннолетним пользователем;
  • Дополнительная учетная запись создается в зависимости от необходимости и может иметь достаточно серьезные ограничения.

Важно заметить, что ни основные, ни дополнительные учетные записи не могут быть привязаны к серийным номерам приставок. Любой аккаунт может использоваться на любой игровой приставке в качестве гостевого аккаунта. Таким образом, вы можете создать на одной приставке несколько учетных записей для использования.

Важность регистрации заключается в том, что каждый пользователь просматривает любые файлы и без регистрации, однако, полный доступ к функционалу можно получить только после осуществления регистрации. Файлы, которые приобретены один раз, могут быть загружены на несколько приставок, однако, их количество не может быть более пяти.

Обратите также внимание на то, что в случае удаления учетной записи с приставки весь купленный контент будет недоступен. Дополнительно надо узнать, можно ли восстановить удаленные аккаунты на плейстейшен.

Читайте также:  Подробное руководство по прошивке PS3. Прошивка PS3 в подробностях

Как проверить забанена ли PS4

Включите игровую консоль и просите продавца залогиниться в PSN с его аккаунта (либо со своего аккаунта), если по какой-то причине нет интернета, всегда можно создать Wi-Fi доступ со своего смартфона, скорости 3G будет достаточно проверить работу PSN. Если при попытке войти в PSN появится ошибка «Доступ в сеть Sony Entertainment Network из данной системы запрещён или временно приостановлен» — значит учетная запись или консоль забанены.

Как проверить забанена ли PS4

В случае если PS4 забанена — тут вам делать нечего, просто разворачиваетесь и уходите. Если же вы зашли в PSN и для уверенности, к примеру, скачали какую-то демо игру, тогда все хорошо и переходим к проверке привода.

Для проверки дисковода вам необходим будет любой диск с игрой. Если у продавца нет ни одного диска и все игры только в памяти консоли, тогда заранее подумайте у кого одолжить диск на время.

Как проверить забанена ли PS4

Проверка привода — это очень важный этап, потому как если привод не берет диск и соответственно не читает его, то при попытке обновления прошивки будет появляться ошибка, следственно обновить консоль вы не сможете и, играть в онлайн тоже не получится. Что делать если у продавца диска нет, и у вас найти диск не получилось — как минимум попробуйте вставить обычный диск и проверьте принимает ли диск механизм дисковода и реагирует ли на кнопку при нажатии. Кстати, если вставить диск от PS3, консоль укажет «диск от системы PS3 невозможно запустить на данной системе», а это уже хороший знак и привод определил, что это за диск.

Проверка PS4 в играх

Как проверить забанена ли PS4

Далее переходим к тесту в играх. Рекомендую тестировать PS4 до 30 минут в таких играх как Red Dead Redemption, Horizon, Ведьмак 3 или подобные тяжелые для рендеринга игры, и не стоит проверять консоль на каких-то легких платформерах типа Rayman Legends. Если в покупаемой консоли нет ни одной тяжелой игры, вы всегда можете скачать бесплатную демоверсию игры Doom, которой для тестов будет достаточно. Сразу скажу, проверить температуру ps4 с помощью какой-то программы не получится, пока такой программы нет.

Во время игры, система охлаждения PS4 может шуметь и это нормально, потому как в консоли установлен достаточно большой вентилятор, который находится в закрытом корпусе. Также стоит учитывать конструкцию системы охлаждения, которая технически спроектирована по турбинному типу, и еще ко всему этому она может быть забиты пылью. Почистить PS4 от пыли и заменить термопасту вы сможете сами, по нашим видео инструкциям.

Как проверить забанена ли PS4

Эти артефакты свидетельствуют о неисправности графического процессора, а следственно, такая игровая консоль вам уж точно не нужна.

Читайте также:  PS4 vs PS5. Стоит ли покупать PlayStation 5?

Есть очень важный момент, на который нужно будет обратить внимание при нагреве PS4. В режиме ожидания или просмотра основного меню, температура консоли находится где-то на уровне 52-58°C и вентилятор будет работать на низких оборотах, его практически не будет слышно. Только когда вы начинаете играть в какую-то игру типа Doom, температура будет подниматься до 75-78°C и при такой температуре обороты вентилятора будут увеличиваться по возрастающей. Если же вы слышите постоянно жуткий гул вентилятора независимо от процесса нагревания системы охлаждения в время игры, тогда у консоли есть какие-то проблемы с вентилятором либо датчиком температуры, однозначно вам такая игровая приставка не нужна.

Выполните следующие шаги, чтобы исправить ошибку ce-34878-на PS

Fix # 1. Перезагрузите консоль — самый простой способ

Когда вы получаете ошибку CE-34878-0, просто перезагрузите свою консоль, это помогает в половине случаев. Пара советов по перезагрузке PS4 тут.

Fix # 2. Установите новейшее программное обеспечение PS4 и обновления игры.

Закройте игры и приложения, установите последнее обновление для PS4 и для игры в который происходит краш.

Чтобы установить последние обновления игры:

1) Перейдите на главный экран PlayStation. 2) Выделите игру, которую вы играете, и нажмите кнопку «Options» на вашем контроллере. 3) Выберите «Проверить наличие обновлений», чтобы установить последнее обновление.

Чтобы установить последнее системное программное обеспечение PS 4:

1) Перейдите на главный экран PlayStation, выберите «Options». 2) Выберите «Обновление системного программного обеспечения», чтобы установить последнее обновление. 3) Перезагрузите свою PlayStation 4.

Fix # 3. Верните оригинальный жесткий диск PS4.

Обновление жесткого диска PS4 является одной из возможных причин ошибки CE-34878-0, поэтому, если вы когда-либо заменяли жесткий диск в своей системе, пожалуйста, верните его на место, и проверьте, помогло ли это?

Fix # 4. Резервное копирование сохраненных данных и инициализация PS4 — окончательное решение

Если по-прежнему существует ошибка CE-34878-0, мы рекомендуем вам выполнить резервное копирование сохраненных данных, а затем перейти на главный экран PlayStation, перейдите в

[Настройки] > [Инициализация] и выберите [Инициализировать PS4]

Читайте также:  The Sinking City (2019) репак от Механиков

Если ошибка CE-34878-0 не устранена, обратитесь за помощью в службу поддержки PlayStation .

Причины ошибки

Среди причин возникновения ошибки стоит отметить следующие:

Причины ошибки
  • Бан пользователя по IP со стороны администрации «PSN». Обычно происходит в ситуации, когда с пользовательского IP-адреса фиксируется какая-либо вредоносная или подозрительная активность. При этом, если пользователь использует не статистический, а динамический IP, то с данного IP кто-то мог вполне заниматься указанной деятельностью, а наш пользователь пострадал лишь потому, что использует забаненный динамический IP;
  • Технические работы на серверах «PSN». Проводятся стохастически, при этом функционал системы восстанавливается довольно быстро;
  • Проблемы в работе вашего роутера;
  • Некорректные значения настроек интернет-соединения вашей консоли.

Что Титова сделала не так?

Что такое вторая половина программы в фигурном катании? По правилам, в каждом возрасте есть свои нормативы по продолжительности программ. У взрослых произвольная длится 4:00 плюс-минус 10 секунд. Здесь речь шла о 3:30. Два нюанса: неважно, сколько длится программа, 3:20 или 3:40, — половина всегда будет отсчитываться от 3:30. Наконец, началом программы считается не момент начала музыки, а начало движения фигуриста.

В случае, если вы сделаете три прыжковых элемента во второй половине программы, их базовая стоимость умножится на 1,1. Это солидная надбавка — один лутц вместо 5,9 стоит уже 6,49. Более полбалла на одном прыжке! Таким образом, чтобы все три прыжка умножили, вам нужно прыгнуть их после 1:45.

А теперь возвращаемся к драме. Первенство России было как раз тем турниром, где все решали десятые. Двоеглазова прыгнула три элемента во второй половине — и сорвала куш. Титова допустила, откровенно говоря, детскую ошибку. Каскад тройной лутц + ойлер + тройной сальхов она прыгнула на 1:39 — за 6 (!) секунд до экватора. Потеряла на этом 1,07 балла. Двоеглазовой она проиграла 0,87.

Е-8210604а – как исправить ошибку на PlayStation 4

Решение проблемы с ошибкой E-8210604a весьма простое: все что нужно сделать – это изменить E-mail, привязанный к профилю в PS Store. Использовать желательно Google почту – Gmail. Изменить ее можно из личного аккаунта на ПК или непосредственно в настройках PSN.

Особенно часто проблемными становятся почтовые ящики от Рамблер. Лучше всего от них отказаться вовсе.

Чтобы изменить почту на ПК нужно сделать следующее:

Е-8210604а – как исправить ошибку на PlayStation 4
  1. Открыть страницу управления учетной записью;
  2. Выбрать раздел «Безопасность», ссылка на который расположена в навигационном меню в левой боковой колонке;
  3. Нажать по кнопке рядом с пунктом «Идентификатор входа в сеть (адрес электронной почты)»;
  4. Ввести новый E-mail.

Чтобы изменить почту на PS нужно сделать следующее:

  1. Перейти в «Меню»;
  2. Открыть «Настройки»;
  3. Зайти в раздел «Управление учетной записью»;
  4. Перейти в подраздел «Данные учетной записи»;
  5. Выбрать пункт «ID входа в сеть (адрес эл. почты)»;
  6. Указать новый E-mail.