Как создать комьюнити, которое «потащит» ваш проект вверх

11.02.2018 Оставьте комментарий Просмотры: 166

Похожие цитаты

… мир держится на четырёх столпах. <…> Это – познания мудрых, справедливость сильных, молитвы праведных и доблесть храбрых. Но все четыре – ничто <…> без правителя, владеющего искусством управления.

Фрэнк ГербертДюнамир, мироздание 21 0 21 Добавила Niakris

  • 3 комментария
  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

Королевство без правителя, что корабль без рулевого — оно попадает во власть волн и разбивается о скалы.

Последнее королевство (The Last Kingdom)Лудека 4 сезон 8 серия сравнениеправлениевласть 1 0 1 Добавила Mercier

  • Комментировать
  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

var yaIds = ( < 768) ? ["R-A-129253-8","R-A-129253-3","R-A-129253-15"] : ["R-A-129253-25","R-A-129253-26","R-A-129253-16"];

Понимаешь, Олюша, любая позиция оглупляет. Нельзя стоять на чем-то одном. Табурет и тот на четырех ногах!

Людмила УлицкаяЗеленый шатерИльяжизненные цитатыпозиция 2 0 2 Добавила Snezhinka

  • Комментировать
  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

Avec ses quatre dromadaires Don Pedro d’Alfaroubeira Courut le monde et l’admira. Il fit ce que je voudrais faire Si j’avais quatre dromadaires.

Дон Педро, принц, на четырех Верблюдах в дальний путь пустился, Мир осмотрел — и восхитился. И я бы мог… А чем я плох? Еще б верблюдов. Четырех!

Гийом Аполлинерсмешные цитатыпутьмир, мироздание 0 0 0 Добавила Redmoon

  • Комментировать
  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

Уж не знаю, что ты требуешь от своего брата, контролирующего четырех персонажей на четырех разных экранах одновременно, но у меня нет свободных рук, чтобы проверить письмо.

Игра на выживание / Нет игры — нет жизни (No Game, No Life) 1 сезон 1 серия Сора 2 0 2 Добавил Урушихара

  • Комментировать
  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

плюсов, которые нам дало комьюнити

Людям свойственно объединяться для решения проблем, особенно в том, что касается путешествий. Подобных проектов в сети сейчас множество, поэтому нам было важно чем-то от них отличиться. Мы сделали ставку на комьюнити и получили гораздо больше, чем ожидали.

1. Самогенерируемый контент

Сайт с самонаполняемым контентом — единственная модель, при которой журнал не тратит на редакцию миллионные бюджеты и при этом создается максимальный контакт с читателями. Сейчас в день у нас выходит не менее 5 материалов, из них редакционных текстов — не более 50%, другую часть пишет «народная редакция». Конечно, так было не сразу, процесс активно пошел спустя примерно полгода работы.

Читайте также:  Как играть в Sony Playstation 4 на телевизоре

Как это работает?

Периодически мы публично спрашиваем, кому интересно публиковаться, и собираем базу желающих из тех, кто хочет делиться своими историями, писать обзоры и инструкции. Между добровольцами распределяются темы (кто-то предлагает их сам), далее – каждый сам себе назначает дедлайны и отмечает их в табличке. Все держится на простой фразе: «пообещал — сделай».

Для тех, кто не желает коммуникаций с редакцией, на сайте есть кнопка «прислать текст».

2. Пиар без бюджета

Когда у нас появляется рекламный спецпроект, то первым постом мы рассказываем о том, что планируем запустить и подогреваем интерес, а следующим уже анонсируем сделанное.

Когда мы делаем ежегодный фестиваль Trip Secrets Fest, к посту-анонсу в соцсетях сразу же прикрепляем ссылку на пресс-релиз и форму аккредитации для журналистов. Тогда люди осознают, какую конкретную пользу они смогут принести проекту своим репостом.

плюсов, которые нам дало комьюнити

Важно: никогда не просите и не выклянчивайте репосты. Это обесценивает вашу работу. Аргументируйте важность, создавайте ценность и решайте конкретные проблемы окружающих так, чтобы они сами хотели этим поделиться.

3. Трафик

За счет того, что мы делаем интервью с личностями, которые известны в нашем комьюнити, материалы хорошо читаются и расходятся в социальных сетях. Помимо этого, мы иногда готовим статьи с мнениями наших активных читателей. Им приятно — они делятся этим со своими знакомыми, а друзья заходят к нам на сайт. 

Подобная механика помогла нам в марте этого года за месяц увеличить трафик в 3 раза.

4. Тестировщики и толковые критики

Друзья и знакомые предвзято относятся к нашиму проекту из-за симпатии, поэтому перед важным релизом или изменением мы пишем тем, кто к нам максимально лоялен. Просим у них критичного взгляда на продукт и советов насчет того, что можно было бы изменить.

5. Ресурсы

Когда у нас не хватает специалистов, нужных проектов или партнеров, мы в первую очередь задействуем не личные знакомства, а паблики нашего проекта. Как показала практика, читатели достают из-под земли то, что нам нужно, так как хорошо знают нашу идеологию и понимают цель. Сейчас мы ищем покупателя, чтобы продать большую часть проекта, и комьюнити нам активно помогает, распространяя информацию среди заинтересованных людей.

Совет: максимально точно формулируйте то, что хотите получить от вашей аудитории, тогда не придется разбирать кучу ненужной информации, которую вам заботливо скинут пользователи.

«Хотелки», превращённые в защиту

Если же говорить без иронии, то в «Истинной роли» я выступаю с позиции «не могу молчать!», рассчитывая на то, что меня услышат те, кто правит, и те, кем правят, чтобы помочь им сориентироваться. Мы должны уметь соображать и сами решать свои судьбы.

Читайте также:  Как настроить пульт от приставки мтс для телевизора

Понятно, что я не питаю особых иллюзий в отношении этой телевизионной трибуны – жила Россия без моей передачи и будет жить дальше. Но мне будет жаль. Потому что у нас ещё сохраняется шанс «подправить» хотя бы несколько людских судеб.

Кто-то иначе отнесётся к воспитанию детей, и тогда чуть меньше совершится преступлений. Может быть, родится изобретатель, которого не загубят «Владимирским  централом» в прямом и переносном смысле, а воспитают на музыке Моцарта или Бетховена.

По статистике, только 15-20% людей от совершения  преступления удерживает страх наказания. Значит, подавляющее большинство из нас не обращает внимания на законы и полицию. Полиция не поможет до тех пор, пока мы сами не захотим измениться.

И сама полиция – это тоже люди, внутренний стрежень которых формируют всё те же культура, образование и их сочетание. Затем над этим фундаментом надстраивается вера и убеждённость. Путь даже атеистическая, потому что неверие в Бога тоже является верой.

Повторюсь, что наши «хотелки» формируют желания. От их качества зависит жизнь нации, всего государства, и культура играет в этом главенствующую гигантскую роль! Прописные истины, скажете? Да, но, к сожалению, не все это видят и понимают.

Как я до сих пор не понимаю феномена превращения Германии в нацистскую империю. Как эту гениальную, работящую, аккуратную и до сентиментальности добрую нацию превратили в «машину», отправившуюся убивать миллионы людей?  Это лишний раз доказывает то, на что способна культура, базирующаяся на идеологии вместе с манипулированием массами.

Что же тогда получается? На 100% культура не защищает человека? Значит, нам нужно обладать «хочу», способным превращаться в «не хочу»: не хочу подчиняться манипулированию, не хочу быть толпой и не хочу, чтобы мной управляли! Поэтому в любом случае культура, образование и их сочетание выстраивают защиту от манипулирования и укрепляют личную безопасность человека.

Даниил Крамер: «Искусство – не таблетка от головной боли, которая действует за пять минут»

Качество журналистики оценил суд

В исследованных RT документах от грантодателей так или иначе присутствует указание на поддержку «Проекта» как качественного расследовательского издания с высокими стандартами профессиональной деятельности. Однако ряд событий вокруг «Проекта» и его журналистов оставляет вопросы к качеству их журналистской работы и к объективности их материалов.

Читайте также:  Wink Интерактивное ТВ на Android: Настройка, цена, решение проблем

Роман Баданин сейчас выступает ответчиком в судах по делу о защите деловой репутации в связи с материалом «Проекта» «Телега из Кремля». В нём опубликованы данные о связи бизнесмена Владислава Клюшина с Telegram-каналами, якобы контролируемыми администрацией президента. Клюшин подал в суд и потребовал удалить эти сведения, сославшись на их недостоверность. В районном суде Клюшину отказали, но в апелляции решение отменили и признали Рубина и Баданина ответственными за распространение порочащей информации, взыскав с них компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

После этого Рубин и Баданин подали кассационную жалобу, однако срок на её подачу был пропущен и жалоба была возвращена без рассмотрения. Но история на этом не закончилась — на март 2021-го назначено новое заседание, предположительно, по восстановлению пропущенного срока на подачу кассационной жалобы.

Также по теме Дорогая редакция: кто содержит убыточный телеканал «Дождь» Как стало известно RT, телеканал «Дождь» начиная с 2014 года получает финансирование из-за рубежа. Речь идёт о траншах от Европейской…

Ранее, в январе 2018 года, Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по статье «Клевета» после выхода расследования «Питерские. Отец и сын» на телеканале «Дождь». В нём рассказывалось о семье Ильи Трабера, который якобы «приближен» к президенту и построил бизнес благодаря связям с высшим руководством страны. Трабер обратился в СК с заявлением о том, что его оклеветали. Среди авторов расследования был и Роман Баданин. Дело по-прежнему расследуется, о появлении подозреваемых или обвиняемых в деле неизвестно.

Сам же Баданин, как стало известно RT, после запуска проекта настойчиво искал возможности остаться в США и просил своего собеседника из NED разузнать по поводу наличия подходящих вакантных мест. Чем закончилось обсуждение этого вопроса, RT неизвестно.

Качество журналистики оценил суд

RT направил запросы в Sreda Foundation, NED и EED с просьбой прокомментировать изложенную в статье информацию. На данный момент ни от одного из фондов ответа не последовало.

*«Европейский фонд за демократию» (EED) — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры.

*** — внесены в реестр иностранных НКО.

**** Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от