Far Cry 4: системные требования, геймплей и другие характеристики

Игра Far Cry 4 была выпущена компанией Ubisoft в далеком 2014 году и сразу же вызвала настоящий фурор в игровом мире. Согласно отзывам, она являлась лучшей игрой того года в жанре приключенческого экшена. Впрочем, до сих пор в нее с большим удовольствием играют тысячи геймеров по всему миру. Игры была выпущена не только на ПК, но также на основные популярные игровые консоли.

Выбор Акадии и синтов

Основное решение в отношении синтов Акадии: уничтожить их или нет. Вы можете рассказывать о них Институту или Братству Стали (к кому присоединились в оригинальной игре), можете даже капитану Эйвери о них сообщить в Фар-Харбор или Аллану (торговцу оружием).

Если решите уничтожить, то получите уникальное оружие снайперскую винтовку «Счастливчик Эдди», перк  «Погибель Акадии» и достижение «Какой должна быть жизнь».

Выбор Акадии и синтов

Касуми умрёт во время бойни.

Если хотите помочь синтам – просто помогайте ДиМе, выполняйте его задания. Касуми выживет. О её судьбе мы рассказали ниже.

Выбор Акадии и синтов

Far Cry – общая информация

По сюжету главный герой по имени Аджай Гейл должен выступить против диктатора страны Кират Пейгана Мина. Четвертая часть Farcry сохранила в себе лучшие моменты предыдущих эпизодов, а также получила некоторые обновления, которые пришлись по душе поклонникам игры и удивили их.

Far Cry 4 – продолжение полюбившейся франшизы

Системные требования

Для установки игры необходимы были достаточно высокие требования:

Far Cry – общая информация
  • Windows не ниже семерки;
  • оперативная память минимум 4 Гб;
  • обновленная до последней версии видеокарта.

Этого было достаточно, чтобы играть на минимальных настройках. Для более комфортной игры необходимо было устройство мощнее.

Сколько времени потребуется

Игра Far cry 4, полное прохождение которой гарантированно принесет настоящее удовольствие всем любителям экшена, займет не меньше 30 часов. Чтобы в процессе игры не возникло никаких сложностей, новичкам стоит воспользоваться руководством по прохождению.

Far Cry 4: геймплей

По игре «Фар Край 4» обзор должен включать в себя геймплейную составляющую. Игра является шутером от первого лица, в котором присутствуют элементы стелса. Геймерам предлагается открытый мир, по которому можно свободно перемещаться.

Игровой процесс любителей прошлых частей серии Far Cry не удивил: он является точной копией только с добавлением различных нововведений. Кардинально ничего не поменялось, помимо локаций и места проведения действий.

Из новинок следует выделить:

  • скалолазную «кошку» — все действия происходят в Гималаях, поэтому есть некоторые миссии с труднодоступными местами. Придется полазить по отвесным скалам;
  • охотников — это противники, которые регулярно прочесывают джунгли. Они входят в состав Армии Короля, поэтому являются врагами;
  • вызов наемников — главный герой может вызывать их в качестве подкрепления. Для этого потребуются солдатские жетоны, которые можно найти или купить;
  • транспорт — в четвертой части можно пользоваться легким грузовым мотороллером, гирокоптером и ховеркрафтом. Во время езды можно вести огонь из закрепленных пистолетов-пулеметов;
  • радио Кирата — это пропагандистское радио, которое похоже по стилю на радио из Fallout 3. Изначально по нему будет транслироваться пропаганда Королевской Армии. Захватив все вышки, поменяется сигнал и будет транслироваться пропаганда «Золотого Пути»;
  • спутниковую карту — после убийства животного на радаре его труп будет обозначаться крестом;
  • смену времени — в этой части вернули возможность спать и менять игровое время;
  • снаряжение — расширен и обновлен арсенал оружия огнестрельного и холодного типа. Уникальные оружия улучшены. Чтобы получить некоторые из них, придется выполнять специальные миссии;
  • колокольни — здесь нет радиовышек, как в прошлой части. Захватывать придется колокольни;
  • коллекции — игрокам предстоит дополнительно собирать все дневники его отца, а также срывать все плакаты с пропагандой Короля. Это делать необязательно.

Far Cry 5

C новой частью, вышедшей в 2018 году, в игре появились и новые детали. Разработчики прорабатывали десятки концепций, прежде чем остановиться на США. Их выбор был неким сочетанием реакции на Холодную войну и терактом 11 сентября. Именно последствия этих событий стали прочным фундаментом для основания вымышленного округа Хоуп в Монтане.

Сюжетная линия

Far Cry 5

Семья Сид плотно засела в округе Хоуп, буквально захватив власть в нем. Правоохранительные органы за его пределами предпочитают не обращать на него внимания, пока их карманы остаются полны. Но местная власть не желает оставаться в тени и периодически вставляет палки в колеса сектантскому движению Врата Эдема.

При попытке задержать основателя культа, Иосифа Сида, шериф и его помощник с небольшим отрядом полицейских потерпели неудачу. Шериф попадает в плен, а помощник переходит к нам под управление.

Округ Хоуп держат Вера, Иосиф, Иаков и Иоанн Сид. Каждому из них выделено по участку земли, где они занимаются исключительно своими делами. Например, территория Веры занимается производительством Блажи – сильного наркотического галлюциногенного вещества. Те, кто употребляет слишком много, она превращает в ангелов. Ангелы – пушечное мясо, которое бежит на врага и остановит его только пуля.

Far Cry 5

Иаков же занимается более адекватными членами культа, вербуя и обучая новобранцев. Он использует подсознательные реакции бойцов, чтобы с помощью песни “Only You” управлять ими. Некоторые из своих приемов он испробует на главном герое.

Читайте также:  VR в фитнесе: 9 игр для тренировок в виртуальной реальности

Иосиф отдельной территорией не обладает. Он, скорее, больше отец-вседержитель, который контролирует остальные территории. Иоанн, в основном, занимается захватом и прочими портативными делами, которые не требуют основания базы.

Захват территории и кооперативный режим

Far Cry 5

Местность условно поделена на зоны, где каждый Сид занимается своими делами. Вы можете выполнять задания, которые направлены на диверсии. Или же можно самостоятельно вставлять палки в колеса, уничтожая плантации блажи или фургоны с провизией.

Это ослабляет влияние местного босса, что существенно облегчает дальнейший захват территории. Но если вести себя слишком вызывающе, то можно схлопотать пулю с блажью. Хотя это происходит рандомно.

Чтобы разнообразить геймплей, разработчики добавили в игру кооперативный режим. И для прохождения вместе с товарищами доступны не просто отдельные миссии, а полноценная сюжетная кампания. Ну а если взять в помощники пса, то он будет приносить лут с павших недругов. А также атаковать врагов, но иногда есть шанс, что при скрытном выполнении задания песик вас рассекретит. Если союзники главного героя будут повержены, то сам игрок сможет поднять на ноги товарища. Друзья также могут помочь вам подняться и вернуться в бой.

Far Cry 5

Создание персонажа

В Far Cry 5 есть фоторежим, а значит и у главного героя появилось, так сказать, лицо. Для начала можно выбрать пол персонажа и тут все категорично – либо мужчина, либо женщина (да простят фемки незадачливых французов). Лица у персонажей довольно-таки типичные для данной местности – разработчики постарались сделать внешний вид протагониста более аутентичным.

Также можно приодеть своего персонажа, правда, выбор невелик – примерно, как в ассасинах старой школы. Что-то можно прикупить за очки Uplay, что-то заработать в качестве награды за выполнение побочек, или же просто выполнив испытание.

Far Cry 5

Формирование концепции

Как и со всеми частями Far Cry, в момент разработки концепции возникла проблема. Но если взять общественные социальные порядки в современном мире, то может показаться, что проблема находится не в какой-то стране третьего мира, а всего лишь в нескольких километрах от тебя.

В современном мире полно сект и движений, которые трактуют свой вариант Библии или проповедуют любовь к религиозным божествам по-своему. Но для кого-то это остается лишь словами, а такие, как Сид берут такие настроения в свои руки и оборачивают в свою пользу. Врата Эдема – это наглядный пример того, как насильно можно обратить в свою веру любого человека. И пусть только попробуют хейтеры сказать, что видеоигры, а именно игры от Юбисофт, не несут никакого смысла и повествования.

Читайте также:  Как выбрать охлаждающую подставку для ноутбука?

Far Cry 4

Для серии, где каждая следующая часть заново изобретала жанр (а Far Cry 1, 2 и 3 разительно отличаются друг от друга) Far Cry 4 поначалу казалась если не шагом назад, то топтанием на месте. Она взяла в свою основу геймплей из прошлой части, практически не меняя его. Между релизами Far Cry 3 и Far Cry 4 прошло всего два года, а потому игры выглядели как братья-близнецы, однако вся ценность четвёртой игры заключалась в важных нюансах.

Во-первых, на смену болтливому Джейсону Броуди пришёл новый протагонист, Аджай Гейл, который был более молчаливым, что позволяло игрокам самостоятельно дорисовывать его образ в голове. А причина, по которой он оказался в самом центре вооружённого конфликта между солдатами и борцами за свободу, уже не сводилась к простой неудаче – Аджай вернулся в область Кират, чтобы развеять прах своей матери, а местные повстанцы были военной группировкой, которую организовал его отец. Более того, Пагай Мин, колоритный и харизматичный злодей, в прошлом слишком тесно общался с матерью Аджая, и потому появление главного героя в Кирате несёт в себе ряд личных мотивов.

Far Cry 4

Сам по себе Кират – это прекрасная, а местами и хаотичная песочница, полная гор и равнин, передвигаться по которым можно при помощи новых девайсов вроде гирокоптеров, крюка-кошки и уже знакомого вингсьюта, который оказывался в нашем арсенале почти в начале игры. Вернулась и чрезвычайно агрессивная фауна, представителей которой всегда можно натравить на ничего не подозревающих солдат и наслаждаться зрелищем. Вдобавок теперь мы могли ездить верхом на слонах, опрокидывая машины и разбрасывая врагов во все стороны.

Помимо заскриптованных сюжетных миссий захваты контрольных точек вновь стали одной из самых интересных частей игры, ведь мы могли делать это любым доступным способом. Некоторые из таких точек являли собой настоящие крепости, которые приходилось брать штурмом, и в этом было нечто увлекательное. А поскольку мы говорим об игре от Ubisoft, карта была буквально переполнена побочными квестами, мини-заданиями и просто интересными местами. Они практически никак не влияли на сюжет, зато создавали весьма убедительную иллюзию живого мира. Добавьте сюда кооператив (за исключение сюжетных миссий) и вы поймёте, что Far Cry 4 – это полная контента безумная песочница, которая поощряет нас творить хаос и разрушения.