Far Cry 4: обзор игры, системные требования, коды, прохождение

Данная статья будет посвящена обзору Far Cry 4. Игра, действие которой происходит в вымышленном регионе Кират , что находится в Гималаях, завоевала сердца миллионов игроков. Чем же? Ответ на вопрос будет содержаться в статье.

История провинциального городка

Мы не будем рассматривать нюансы геймплея, хотя они также тесно связаны с сюжетом. Нас больше всего интересует новый сеттинг. В первую очередь, серия Far Cry рассказывает игроку про войну, дикость, человеческую жадность, а также безумцев и пожирающий сам себя социум. Все действия событий происходят в отдаленных местах. Например, неизвестные острова, Африка или далекая китайская провинция где-то в горах. Но не в этот раз. Теперь все будет начинаться прямо в США.

История провинциального городка

То, что весь треш будет творится в современной стране доминирующей цивилизации, вносит определенные коррективы как в сюжет, так и в геймплей. И хотя замена карикатурного тирана и сборища его приспешников на религиозную секту кардинально не меняет ситуацию, но смотрится намного свежее, а игрок начинает больше верить в происходящее.

Выбор Акадии и синтов

Основное решение в отношении синтов Акадии: уничтожить их или нет. Вы можете рассказывать о них Институту или Братству Стали (к кому присоединились в оригинальной игре), можете даже капитану Эйвери о них сообщить в Фар-Харбор или Аллану (торговцу оружием).

Если решите уничтожить, то получите уникальное оружие снайперскую винтовку «Счастливчик Эдди», перк  «Погибель Акадии» и достижение «Какой должна быть жизнь».

Выбор Акадии и синтов

Касуми умрёт во время бойни.

Если хотите помочь синтам – просто помогайте ДиМе, выполняйте его задания. Касуми выживет. О её судьбе мы рассказали ниже.

Выбор Акадии и синтов

СЮЖЕТ FAR CRY 1

События разворачиваются на далеком тропическом острове, о котором мало кто знает, и на котором проводят опыты над животными одна из компаний, которую возглавляет “Кригер” – это главный злодей, хотя позже вы поймете, что это не самый злостный противник.

Приобрести лицензионную версию игры Steam со скидкой:

Приобрести Far Cry 1

Вы Джек Карвер – так было написано на всех коробках с дисками, вы опытный разведчик спецназа с плохим прошлым, с которым вы уже давно завязали и занимаетесь уже несколько лет судоходством и частным извозом туристов. Но обстоятельства вносят свои коррективы.

Читайте также:  Как ps4 скинуть на заводские настройки

Велл (Валлери Константин) – девушка из-за которой началась вся заваруха и именно её вы спасали всю игру, к слову она тайный агент FBI (фбр). Она попросила Вас отвезти её на тайный остров, чтобы сделать снимки и получить, как можно больше информации об этом месте.

В начале, вы как раз везете её на корабле, но внезапно по вам открывают огонь и Вел очень умело успевает смыться, в отличие от Вас. Исходя из трейлера, Велл уплывает на водном скутере, а вы терпите крушения и пытаетесь выбраться на сушу, хотя в полном трейлере, Вас почему-то в начале преследуют помимо наемников, мутанты, о них чуть позже.

Этот момент вызвал у многих не понимания происходящего, так-так Джек, по окончанию трейлера оказывается в старом военном канале или, проще говоря, в бункере. Возникает вопрос, чуть позже когда Карвер уже наконец увидит первую тварь он очень сильно удивиться и утверждает, что никогда не видел этих тварей. Следовательно, происходит путаница, что хотели показать этим роликом авторы весь сюжет или предысторию его спасения с тонущего корабля.

Придя в создание, мы обследуем канал и находим рацию с GPS. По рации нас приветствует некий Дойл, ученый, который отвечает за весь процесс создания мутагена. Это, тот самый персонаж, который будет проводить нас везде, где только можно, чтобы спасти Велл и спастись самому Джеку, чтобы как можно быстрее убраться с этого острова.

Проходя игру, вы столкнетесь со многими интересными моментами, игрушка не дает вам заскучать, всегда что-то происходит. На протяжении всего сюжета вы спасаете агента, при этом познавая все тайны острова и проводимые эксперименты над животными выясняете, что эксперимент провалился и все модифицированные приматы (обезьяны) вышли из под контроля, чего так не хотел Кригер, он рассчитывал, что сможет подчинить их себе и завладеть всем миром.

Вам также встретиться персонаж по имени Кроу, который является правой рукой Кригера. Он окажется самым злейшем врагом, который просто настроен всех убить. Чтобы вы понимали это главный руководитель всего подразделения наемников.

Читайте также:  Как восстановить подключение к PSN при ошибке CE-32894-6 на PS4

Почему же всё-таки Кригер не самый злой враг? По окончанию, вы наконец-то покончите с Кроу, и подберетесь к Кригеру, который к вашему приходу уже окажется болен, так-так заразился вирусом, а все вакцины у Дойла, который в свою очередь предал своего “босса” и уже собирался делать ноги, так-так эксперимент с мутагеном провалился. Но не только Кригер пострадал от вируса, пострадала и в схватке с вами умирает и говорит вам некоторые слова. На этом моменте можно даже пустить слезу. Как не странно, но Кригер в конце, не кажется злым дядькой и кажется очень беззащитным.

Последний уровень под названием Вулкан, считается самым сложным уровнем всей игры far cry 1, на этом уровне вы должны добраться до Дойла и, убив его отобрать вакцину. Ведь Дойл предал не только Кригера но и Джека и Велл. Он помогал, но под конец просто предал всех.

После того, как вы расправились с Дойлом, Джек и Велл вколет противоядие от вируса и вы тихо и спокойно уплываете обратно, пошли титры!

В целом прохождение игры far cry 1 очень затягивает и оторваться практически не возможно.

Амита

Если в игре Far Cry 4 выбрать одну из сторон, то лидера другой можно либо убить, либо пощадить. Если выбрать сторону Амиты, то в конце можно увидеть, как она насильно рекрутирует жителей деревни с целью превратить их в солдат для защиты Кирата. Судьбу Сабала может выбрать игрок в процессе прохождения (есть возможность лишить его жизни после взрыва храма). Если этого не сделать, то можно будет отыскать этого персонажа недалеко у озера Висалакхута, где он будет проводить время в молитвах и медитациях и никак не реагировать на Аджая.

Амиту же игрок может приговорить к смерти после просмотра катсцены с принудительной мобилизацией гражданских лиц. При этом лишь одна жительница негативно отреагирует на данное деяние. Это никак не повлияет на прохождение Far Cry 4 хотя бы по той причине, что игра уже практически пройдена.

Far Cry 4

Для серии, где каждая следующая часть заново изобретала жанр (а Far Cry 1, 2 и 3 разительно отличаются друг от друга) Far Cry 4 поначалу казалась если не шагом назад, то топтанием на месте. Она взяла в свою основу геймплей из прошлой части, практически не меняя его. Между релизами Far Cry 3 и Far Cry 4 прошло всего два года, а потому игры выглядели как братья-близнецы, однако вся ценность четвёртой игры заключалась в важных нюансах.

Читайте также:  Исправление ошибки Express Gate ERROR 8C000002

Во-первых, на смену болтливому Джейсону Броуди пришёл новый протагонист, Аджай Гейл, который был более молчаливым, что позволяло игрокам самостоятельно дорисовывать его образ в голове. А причина, по которой он оказался в самом центре вооружённого конфликта между солдатами и борцами за свободу, уже не сводилась к простой неудаче – Аджай вернулся в область Кират, чтобы развеять прах своей матери, а местные повстанцы были военной группировкой, которую организовал его отец. Более того, Пагай Мин, колоритный и харизматичный злодей, в прошлом слишком тесно общался с матерью Аджая, и потому появление главного героя в Кирате несёт в себе ряд личных мотивов.

Far Cry 4

Сам по себе Кират – это прекрасная, а местами и хаотичная песочница, полная гор и равнин, передвигаться по которым можно при помощи новых девайсов вроде гирокоптеров, крюка-кошки и уже знакомого вингсьюта, который оказывался в нашем арсенале почти в начале игры. Вернулась и чрезвычайно агрессивная фауна, представителей которой всегда можно натравить на ничего не подозревающих солдат и наслаждаться зрелищем. Вдобавок теперь мы могли ездить верхом на слонах, опрокидывая машины и разбрасывая врагов во все стороны.

Помимо заскриптованных сюжетных миссий захваты контрольных точек вновь стали одной из самых интересных частей игры, ведь мы могли делать это любым доступным способом. Некоторые из таких точек являли собой настоящие крепости, которые приходилось брать штурмом, и в этом было нечто увлекательное. А поскольку мы говорим об игре от Ubisoft, карта была буквально переполнена побочными квестами, мини-заданиями и просто интересными местами. Они практически никак не влияли на сюжет, зато создавали весьма убедительную иллюзию живого мира. Добавьте сюда кооператив (за исключение сюжетных миссий) и вы поймёте, что Far Cry 4 – это полная контента безумная песочница, которая поощряет нас творить хаос и разрушения.