Что нового в обновлении 6.80 для PS4 — раскрываем секрет

Sony PlayStation 4 на данный момент является крайней моделью в серии игровых консолей. Несмотря на множество обновлений ПО в течение всего срока жизни приставки, пользователи до сих пор периодически сталкиваются с проблемами и ошибками в работе. Сегодня мы поговорим о причинах и способах устранения ошибки CE-30002-5 при обновлении PS4.

Общие требования выбор конфигурации

Минимальные требования с официального сайта chia для ПК:

  • Четырехъядерный процессор 1,5 ГГц.
  • 2 ГБ оперативной памяти
  • Установленный Python 3.7 или выше.
  • Жесткий диск SSD объемом или свободное место не менее 360 Гб.
  • Python 3.7 и выше.

Но на такой сборке плоттинг будет происходит в лучшем случае от 24 ч и больше, синхронизация приблизительно от 10 часов и больше.

Обобщим все знания о том, что нужно будет по железу. Лучше всего использовать связку SSD + HDD. На SSD формируются плоты. На HDD хранятся созданные плоты. Процессор CPU в основном нагружен больше всего при плоттинге. Оперативная память RAM больше всего нагружена при плоттинге.

Часть Что такое NAT Type в PS4?

NAT относится к трансляции сетевых адресов. Это означает умение переводить общедоступный IP-адрес в частный и наоборот. В играх для PS4 это означает сложность или простоту подключения к другой системе PS4, особенно когда вы используете коммуникационные функции, такие как чат на вечеринке.

В PS4 есть три типа NAT:

  • Введите 1: Этот тип является открытым, где система PS4 подключена к Интернету напрямую без какого-либо брандмауэра или маршрутизатора. Пользователи не сталкиваются с какими-либо проблемами при подключении к другой системе PS4.
  • Введите 2: Этот тип является умеренным, когда система PS4 подключена через маршрутизатор соответствующим образом. Обычно вы не столкнетесь с проблемами и с этим.
  • Введите 3: Этот тип является строгим, когда система PS4 подключается через маршрутизатор без настройки DMZ или открытых портов. Здесь пользователи могут бороться с проблемами, связанными с голосовым чатом или подключением.

Обычно вы сталкиваетесь с ошибкой «Тип NAT не удалось PS4» из-за сетевых проблем, таких как проблемы с брандмауэром или неправильные настройки сети. Modifying Тип NAT может быть эффективным решением для улучшения положения в сети PS4. Пользователи могут изменить этот тип NAT в настройках маршрутизатора.

PS: если вы ищете топ USB-концентратор для PS4 в 2021 году, нажмите здесь, чтобы попробовать. И нажмите, чтобы узнать, как найти поддельный контроллер PS4 легко.

PlayStation 5: частые проблемы

PS5 внезапно перезагружается. Проблема, с которой и я сам периодически сталкиваюсь. Экран внезапно темнеет и консоль вырубается — иногда она включается обратно сама, иногда нет. Случиться это может в любой игре — проверено на «Сэкбое», обеих Spider-Man и Demon’s Souls. На дашборде или в каком-нибудь «Нетфликсе» такое тоже случиться может. Однозначного решения пока нет, но некоторым помогает сброс до заводских настроек. А иногда почему-то помогает переподключение HDMI-кабеля.

PS5 шумно крутит диск в приводе через равные промежутки времени. Без какой либо причины — игра со вставленного диска может быть даже не запущена. На Reddit отмечают, что диск с Ghost of Tsushima крутится в приводе, когда запущена Demon’s Souls. У кого-то это случается раз в 45 минут, у кого-то каждый час, а у особых счастливчиков — каждые 15 минут. Проблема, судя по количеству сообщений на форумах, не редкая.

Читайте также:  Что нового в обновлении 6.80 для PS4 — раскрываем секрет

Игры застревают в «очереди на загрузку» — и на самом деле не загружаются. Довольно частая проблема, которая пока что решается только сбросом PS5 до заводских настроек. Однако проблема программная и в Sony уже обещают пофиксить ее в будущем.

@AskPlayStation Spider-Man miles morales is stuck on queued to download on my ps5 digital and I don’t know how to fix it, I have tried restarting my ps5 digital but it didn’t work.

— David (@davidalllensod1) November 13, 2020 «Spider-Man: Miles Morales застрял в очереди на загрузку на моей PS5 Digital Edition, и я не знаю как это исправить. Я пытался перезагружать консоль, но это не сработало».

Дисковые копии игр самоудаляются из памяти PS5 после извлечения диска. Довольно частая проблема — игра устанавливается с диска, но после его извлечения почему-то удаляется. Причину отыскать пока не удалось, так что ждем патча. Решение уже есть — неудобное, но рабочее. Перед установкой нужно отключиться от интернета. Затем в оффлайн-режиме нужно зайти в игру и создать файл сохранения. Теперь можно извлечь диск и подключиться обратно.

Не удается перенести данные с PS4 на PS5. Здесь проблемы могут проявляться в самом разном виде. Время переноса может растянуться на десятки часов; часть данных может быть повреждена в процессе; могут перенестись сохранения, а на играх вылетит ошибка — или наоборот. Личный опыт у меня такой — перенеслось все, сохранения на месте, но все игры с PS4 висели в памяти в разделе «Другое» и система их просто не видела. После перезагрузки она их удалила и показала сообщение об ошибке. Чаще всего ошибки возникают при переносе по кабелю, но и через Wi-Fi процесс может пойти не так гладко.

Некоторые игры с PS4 не запускаются на PS5. Еще одна проблема с которой я тоже сталкивался. Некоторые игры с PS4 не работают по обратной совместимости, а система предлагает купить их еще раз. Проблему должны исправить фиксом, но пока можно попробовать восстановить лицензии в настройках — может не помочь, или помочь, но не с первого раза.

Psошибка su при обновлении

Причины ошибки

По-началу невозможность обновить систему никак не трогает людей. С течением времени устаревшее программное обеспечение просто не запускает новые игры, и вот тогда пользователи хватаются за голову и пытаются решить давно возникший сбой.

Вышеуказанная ошибка возникает при попытке обновить программное обеспечение, во время чего все останавливается с сообщением о поврежденном файле.

Psошибка su при обновлении

Причиной проблемы обычно служит сбой во время закачки файла. Если во время скачивания файла произошел сбой в интернет соединении — файл мог повредиться. Также возможно вирус повредил часть кода и дальнейшие действия с файлом невозможны.

Решение ошибки

Как правило, после решения найти способ избавиться от сбоя, юзеры отправляются во всезнающий гугл и ищут решение там. На сегодняшний день появилось много подходов к решению проблемы, многие из которых довольно трудоемки и продолжительны. Существует один легкий способ решить неполадку без создания загрузочных флешек и такого прочего.

В первую очередь конечно скачайте установочный файл еще раз и попробуйте установить еще раз. Некоторые люди сообщают, что, скачивали установку с разных сайтов и только в одном случае получилось завершить без ошибок.

Читайте также:  PS4 Код ошибки CE-34878-0 [Лучшие решения]

Что-бы раз и навсегда избавиться от возникшей сложности следуйте шагам:

Psошибка su при обновлении
  1. Прокрутите при помощи скрола экран вверх;
  2. Находим, выбираем «уведомления» или «notifications»;
  3. В уведомлениях видим различные файлы имеющихся обновлений (по играм и программному обеспечению);
  4. Выбираем файл «обновление ПО»;
  5. Заходим в опции (настройки);
  6. Выбираем пункт «удалить»;
  7. Удаляем имеющийся файл обновления;
  8. После удаления возвращаемся в предыдущее меню и выбираем «настройки»;
  9. Скролим вниз до пункта «обновление программного обеспечения»;
  10. Выбираем, скачиваем новый файл обновления;
  11. После того, как обновление скачается, установите его.

Шаги по устранению проблемы

Теперь разберем способы устранения проблемы в рамках меню самой приставки.

Удаление уведомлений и безопасный режим

Шаги по устранению проблемы

Поскольку мы рассматриваем вариант, при котором данная ошибка мешает обновлению системы, то начнем со следующего шага. Сначала вам необходимо открыть раздел уведомлений на консоли и удалить оттуда все позиции, которые связаны с оповещением об обновлении системы и ошибках.

После этого отключите устройство не через меню, а с помощью физической кнопки на передней панели корпуса. Этот пункт обязателен к точному выполнению по инструкции!

Дождитесь, пока индикатор питания перестанет мигать и полностью отключится. После зажмите ту же самую кнопку включения на несколько секунд, пока не появится второй звуковой сигнал. Затем отпустите кнопку и ждите, пока загрузится меню безопасного режима консоли.

При включении первый сигнал сигнализирует о нормальном запуске системы, а второй о переходе к безопасному режиму. Второй звук раздается спустя 6-7 секунд нажатия на клавишу включения.

Шаги по устранению проблемы

Перед вами появится меню с выбором действий. С помощью геймпада переместитесь на третью позицию и запустите выполнение обновления ПО. Затем появится выбор ресурса, откуда будут загружаться файлы. Укажите интернет и подтвердите выполнение процедуры.

Теперь нужно подождать, пока консоль скачает все необходимые файлы. Когда обновление будет завершено, перезагрузите приставку PS4 кнопкой запуска. Только в этот раз достаточно одного быстрого нажатия до появления первого звукового сигнала. Консоль загрузится в обычном режиме, а вы сможете проверить наличие ошибки.

Реконструирование базы данных

Если предыдущий вариант не привел к положительному результату, то вам необходимо выполнить реконструирование базы данных. Эта процедура также запускается с помощью безопасного режима PS4. Вам необходимо запустить консоль по предыдущей инструкции, но в открывшемся меню выбрать 5 вариант.

Шаги по устранению проблемы

Теперь необходимо подождать, пока консоль выполнит процедуру. Процесс может занять больше времени, поскольку в нем задействуется вся файловая система PS4.

Также данная ошибка может застать пользователей врасплох при попытке включения игры с внешнего диска. В таком случае требуется отформатировать накопитель как внешнее хранилище.

Код ошибки PSCE-108862-5

«Невозможно подключиться к серверу».

Это еще одно сообщение об ошибке подключения, но на этот раз, возможно, относящееся к серверам отдельной игры, в которую вы играете. Если указанная выше страница статуса PlayStation Network подтверждает, что в настоящее время все работает, проверьте веб-сайт разработчика игры или каналы социальных сетей, чтобы узнать, есть ли у них конкретная проблема. Опять же, вероятно, это временная ошибка подключения, поэтому, если вы не можете ее устранить, подождите и повторите попытку позже.

Восстановите базу данных PS4

Если вышеуказанные проблемы не применяются, вы можете попробовать процесс «Перестроить базу данных». Это будет сканировать всю систему PS4 на наличие ошибок, сбоев и всего, что не работает должным образом. Он ничего не сотрет с вашего диска, но скорее попытается восстановить поврежденные файлы.

Чтобы начать этот процесс:

  1. Выключи свой PS4.
  2. Подключите контроллер к PS4 через порт USB. (Контроллеры Bluetooth не работают в безопасном режиме.)
  3. Держи кнопку питания.
  4. Он должен подать два звуковых сигнала, прежде чем отпустить его.
  5. PS4 перейдет в безопасный режим.
  6. Выберите опцию «Восстановить базу данных». Обычно это 5-ая опция в меню безопасного режима.
  7. Подождите, пока процесс не завершится.
  8. Включите консоль и проверьте, существуют ли поврежденные данные.

Как исправить ошибку CE на PS4?

В свое время запуск Xbox One оставил многих пользователей в полном негодовании из-за своего неработающего привода Blue-ray. Данный переполох оставил в стороне практически незамеченной еще одну большую проблему, которая на этот раз произошла с обладателями консоли Playstation 4. Игроки на “Плэйстейшен” жаловались на внезапно испорченные файлы с сохранениями, а также на невозможность запустить определенные игры. Данная ошибка уже появлялась ранее, однако представители “Сони” сработали оперативно — было выпущено соответствующее обновление, исправляющее проблему.

На этот раз ошибка CE 34878 0 на PS4 вернулась, и от нее страдает все больше и больше пользователей.

Sony выпустила обновление для PlayStation Pro, которое очень сильно улучшило качество графики

Разное | 3

Sony выпустила обновление для PlayStation Pro, которое очень сильно улучшило качество графики

В конце 2020 года компания Sony запустила в продажу игровую консоль PlayStation 4 Pro, которая получила гораздо более мощное техническое оснащение в сравнение с классической моделью. Тем не менее, каждый разработчик самостоятельно решал, как ему распоряжаться сильно возросшей вычислительной мощностью. Некоторые использовали обработку графики в новомодном 4K, а затем сжимали ее до Quad HD или Full HD, чтобы игрок видел более детализированную картинку.

Увы, но нашлись и более хитрые разработчики. Большинство игровых студий не стало заморачиваться насчет качества графики, поэтому они просто добавили в свои игры поддержку 4K. Это привело к тому, что если, например, игрок подключает консоль PlayStation 4 Pro к монитору или телевизору с разрешением Full HD или же Quad HD, то никакого прироста в качестве графики по сравнению с обычной PS4 он не ощущает. Само собой, что многие обладатели одной из самых мощных игровых приставок в мире жаловались Sony на такое положение дел.

Sony выпустила обновление для PlayStation Pro, которое очень сильно улучшило качество графики

Японская корпорация Sony не стала оставаться в стороне и буквально на днях она выпустила прошивку , которую уже могут установить на свои приставки владельцы PlayStation 4 Pro. Она принесла вместе с собой поддержку суперсэмплинга (SSAA), который очень сильно улучшает качество графики. Теперь, если игрок играет на экране с разрешением Full HD, он будет видеть картинку для 4K, но уменьшенную до нужных ему размеров. В таком случае вся графика смотрится гораздо более детализированной, а все «лестницы» сглаживаются, то есть работает принцип сглаживания.

Разработчики должны адаптировать свои игры под SSAA, внеся изменения в их конфигурацию. Сделать это нужно из-за того, что с активированной функцией суперсэмплинга в некоторых играх частота кадров снижается до 20-24 кадров, то есть играть становится не очень комфортно. Впрочем, большинство игр полностью совместимо с новой функциональной возможность, добавленной в прошивку , ощутимо повышающую качество графического оформления во всех играх.

Ранее в сеть попали информация о сроках выхода на рынок игровой приставки Sony PlayStation 5, которая должна оказаться гораздо мощнее выпущенного в конце 2020 года Xbox One X.

Sony выпустила обновление для PlayStation Pro, которое очень сильно улучшило качество графики

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Канал в Telegram

Получайте уведомления о новых материалах прямо в мессенджере — на iOS, Windows, Android и Linux. PS4PS4 ProSonyВидеоигрыИгрыОбновление