Battlefield Hardline: как не пропасть в мультиплеере

Отбираем игры Battlefield и выбираем топ части серии.

Заключение. Чего ждать от Battlefield в дальнейшем?

Текущая ситуация вокруг еще не вышедшего BF5, негативные ожидания игроков, а также небывалый успех Call of Duty: Black Ops 4 (основной конкурент Battlefield в жанре военных шутеров) заставляют обеспокоиться дальнейшей судьбой серии. В последнее время EA терпит неудачу за неудачей, проводя свои провальные эксперименты вроде убогой Mass Effect: Andromeda и Battlefront II с его скандальными лутбоксами, поэтому провал новинки вполне может послужить причиной приостановки выпуска сиквелов на неопределенное время. Впрочем, это всего лишь предположения – игра объективно не так уж и плоха, а графика все еще на недостижимом для конкурентов уровне.

Что говорят об «Огненном шторме»? 

Сотрудники Eurogamer заявили, что королевская битва в Battlefield 5 ощущается где-то посередине между PUBG и Black Ops 4. В основном из-за того, что в ней присутствуют как тактические элементы вроде боевой техники и больших расстояний, так и аркадные элементы из оригинальной игры — разрушаемость окружения, модель стрельбы, а также достаточно отзывчивое и легкое управление. 

Сразу несколько игроков отметили в комментариях, что им понравилась идея с возможностью угнать трактор из ближайшего сарая. 

Кому-то «Огненный шторм» понравился очень сильно. 

Однако были и те, кто нашел в нем вполне очевидные минусы.

По его словам, она очень красивая, а также изобилует разнообразными скрытыми локациями с лутом, оружием и техникой. Вот полный обзор. 

Что говорят об «Огненном шторме»? 

Обратно в 80-е

В отличии от основных частей, где все действие было про масштаб и войны между крупными государствами новое творение Visceral Games пошло совсем по другой стезе. Вместо этого нам предлагают окунутся в форменный сериал про полицию, прямиком из 80-х, где испорченные русской локализацией, лишенные всякой харизмы герои говорят однотипными, пафосными фразами, периодически не понимая зачем они во все это ввязались и куда ведет их дорога приключений. Сюжет в Battlefield Hardline – это сборная солянка из всевозможных клише, взятых из тех же сериалов далеко не первой свежести. Мексиканцы, продажные копы, оружие и наркотики, это все, и даже больше, можно найти в сюжетной кампании Hardline. И вполне возможно, что все это смотрелось вполне себе ничего, если бы все подавалось соответственно. Даже в обожаемой многими Bad Company сюжет был весьма посредственным, но его вытягивали харизматические персонажи. А ждать от батлы драмы всепланетного масштаба никак не стоит. Буквально за каждым поворотом нас поджидает очередной рояль, выглядывающий из близ растущего куста. А рассказанная история примитивна до нельзя.

Читайте также:  Как исправить ошибку 0x80070422 в Windows 10 – Подробная инструкция

Будьте готовы к тому, что основная нить повествования потеряется уже на первом часу игры и не найдется аж до самых титров. А спустя пару-тройку часов после прохождения и вовсе из рассказанного сюжета вы, кроме падающего вертолета, крокодила и мучительно-долгой миссии в каком-то там болоте ничего и не вспомните.

Все это превращает мрачную историю в нелепый цирк, где выглядит все трешово и глупо. В общем, в сюжетной кампании царит безрассудство и пафос. Со стороны это смотрится как шоу дрессированных ежиков. Так же нелепо, непонятно зачем, но забавно. Но во всяким случае лучше, чем сингл Battlefield 4. Хорошо хоть Hardline иногда пытается пошутить, да и если начать вникать в сюжет, можно развлечь себя ненадолго попытками понять, что вообще тут происходит. Уже по сложившейся традиции EA на первое место ставит всевозможные меньшинства. Поэтому в отделе работает всего один белый, который вскоре «неожиданно» для всех, оказывается предателем.

Одним из самых популярных режимов является «Угон» .

Однако главной проблемой одиночной кампании игры является все же сама игровая механика. Еще с прошлогодней E3 разработчики били себя пяткой в грудь, обещая массу нововведений в игровую механику как сюжетной кампании, так и мультиплеера. И в какой-то мере они даже исполнили свои обещания, но как-то своеобразно.

Здесь, равно как и во всех остальных играх серии, сюжет строится на флешбеках. Разворачивающаяся Третья мировая между бандюками и легавыми лишена какой-либо вменяемой логики. Вместо зрелищных и динамичных перестрелок Hardline полна хождения, блуждания, пеших прогулок, передвижения на корточках и только в последнюю очередь перестрелок и стелса. Да, внезапно для всех в игре про то, как ты, обвешавшись всевозможным оружием под свист разящих пуль, превозмогая порывистый ветер, сотни взрывающихся зданий прешь вперед на танке во имя демократии, появился стелс. И для серии это уже не весть какое нововведение, но сделан он по принципу «на отвяжись», оттого проходить все это как задумали разработчики не хочется вовсе. Ибо стелс вялый, блеклый и для самых маленьких. Состоит он всецело из блуждания по локации на корточках в поисках очередного негодяя и последующего его ареста. Для ареста у Нико Мендозы – так зовут нашего героя – есть варп-карман, в котором он хранит бессчетное количество наручников, которые он с радостью пустит в дело, встретив первого встречного бандита. И совсем неважно, что Нико вооружен одним пистолетом, а перед ним возникли две вооруженные до зубов гориллы. Как только завидят жетон сразу же смирятся со своей участью и пойдут с улыбкой в камеру. Раз уж полезли в сингл, то зарекаем вас, не приближайтесь к стелсу, а просто вытравливайте всех свинцом. Да и бронзовый набор за примерное прохождение сингла не прибавляет мотивации.

Читайте также:  4 способа быстро сбросить смартфон до заводских настроек

Но как бы там ни было, в сингл вложили какие-то средства и это видно невооруженным глазом. Но разработчики не потрудились запихнуть в сингл хоть сколь-нибудь интересный сюжет. Соваться в кампанию, как вы наверно уже поняли, незачем.

Battlefield 2: Modern Combat (

Этот консольный спин офф достаточно экспериментальный. Релиз состоялся между поколениями PS2 и Xbox 360, так что был доступен для обеих консолей. В результате версия для Xbox была хорошо отшлифована и достойно показала себя как игру серии Battlefield.

Battlefield 2: Modern Combat (

В центре внимания одиночная кампания, где на лету можно переноситься между солдатами, которые передвигаются на поле боя, как какой-то призрак захватывающий тела разных вояк. Это сработало в той или иной мере, но местами геймплей чувствовался разрозненным и скомканным (хотя иногда были удачные моменты с различным применением такой механики). В онлайн режиме сражаются до 24 игроков, но режим не был примечательным. В итоге получаем блеклого брата Battlefield 2, который не выходил на консолях.