Battlefield 1 – Общие советы для новичков

В этой главе вы найдете полезные общие советы, благодаря которым вы быстро и легко улучшите свой счет на поле боя.

Грязь. Копоть. 1917-й.

Серия Battlefield является ярким представителем жанра шутеров от первого лица с акцентом на сетевую составляющую. За время своего существования игрокам довелось воевать в разные эпохи: как в прошлом, так и в будущем. Но чаще всего речь заходила о событиях хорошо известных, как, например, Вторая мировая война. Другое дело, что единицы обращались к предвестнику будущих катастроф — Первой мировой войне. Именно она и стала центровым персонажем Battlefield 1.

Разработчики по-новому подошли к подаче сюжета. Теперь в игре нет выраженной одиночной кампании. Её место занял ряд качественно поставленных эпизодов, каждый из которых затрагивает военные события и позволяет увидеть театр боевых действий с разных сторон. Тем не менее, кампания в Battlefield 1 является эффектной разминкой перед настоящими сражениями в мультиплеере.

Battlefield 1 — это в первую очередь сетевая игра. Мультиплеер проекта включает несколько классических режимов и множество карт. Вам предстоит сражаться как на земле, так и воздухе; воевать в роли пехотинца или управлять боевой техникой. Разработчики бережно воссоздали в игре оружие, экипировку и технику эпохи Первой мировой войны, а благодаря новому движку реализм увиденного не отличить от реальности.

BATTLEFIELD 1 — REVOLUTION EDITION включает в себя полное издание игры со всеми дополнениями и косметическими предметами. Сражайтесь в самом масштабном конфликте XIX века. Напишите свою историю в Battlefield 1.

Режим бета-теста продолжается

Как бы там ни было, как бы разработчики не обещали глобальных исправлений, увы, чуда не случилось.

Для понимания того, на чём я играю:

Режим бета-теста продолжается

ОС: Windows 10 (build 1909) Процессор: Intel Core i5-8400 Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti Оперативная память: 16 ГБ

Не самое современное железо, конечно, но и его с головой хватает для ультра-настроек без RTX. Все равно сейчас проблематично достать RTX 3070, ну да не об этом сейчас.

Суть в том, что при патче 1.1 фреймрейт находился в пределах 38-45 кадров в секунду. На высоких он возрастал до 60-80 кадров. После установки версии 1.2 (которая ещё и ставилась больше часа на SSD в GOG) показатели упали.

Режим бета-теста продолжается

Теперь в особо людных местах FPS проседает до 29-32. А при езде на автомобиле, где вообще никогда не возникало проблем с плавностью картинки, начали появляться мелкие фризы, а скорость подгрузки окружения изредка оставляет желать лучшего.

Пустые дороги

Полицейский, увы, низкого качества

Режим бета-теста продолжается

Бандиты тоже, а Падре говорит с закрытым ртом

И если раньше почти не замечал каких-то критических багов, то сейчас ситуация стала НАМНОГО хуже. Недочеты стали просто бросаться в глаза. Ниже ещё несколько примеров.

Багов больше не будет, говорили они:

Режим бета-теста продолжается

Вызвал своё авто, на нем же заспаунилось другое

Мелких глитчей не будет, говорили они:

Столба у светофора по какой-то причине нет

Режим бета-теста продолжается

Видите машины? И я нет

В начальных сюжетных миссиях тоже заметил мелкие проблемы. Анимации запаздывают, рты у персонажей не открываются, звук стрельбы во время погони исчезает напрочь. И это, на секундочку, сюжетная часть, а не какая-то проходная миссия.

Продолжается и другая популярная проблема: текстуры прохожих загружаются хоть и чуть быстрее, но все равно крайне медленно. Я успеваю посчитать чуть ли не каждый полигон, прежде чем увижу детализированную модель.

Режим бета-теста продолжается

За 4 часа игры у меня впервые случился вылет. Такого не было с первого дня релиза. И боюсь, что он далеко не последний. Другие игроки отмечают похожие проблемы в отзывах Steam.

Читайте также:  Ошибка 4E (SE) в стиральной машине Samsung

Решение основных проблем с Battlefield 1

Battlefield 1 – шутер от DICE, где разработчики наконец-то отошли от концепции “войны будущего” и взяли за основу события, происходящие во время Первой Мировой Войны. DICE не редко выпускали игры с техническими проблемами. Сразу вспоминается многострадальная Battlefield 4, которая стала полностью играбельной только через год. С Battlefield 1 все не так плохо, но трудности возникают. Поэтому, если у вас появись технические проблемы в игре Battlefield 1, тогда ознакомьтесь с нашим гайдом. Возможно, вы найдете решение своей проблемы именно здесь. Напомню, что статья дополняемая, поэтому если вы не нашли решение сразу, загляните к нам позднее и, возможно, ваша проблема уже найдет решение.

Для начала убедитесь, что ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям для игры.

Минимальные системные требования:

Решение основных проблем с Battlefield 1

ОС: 64-битная Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10 Процессор: Intel Core i5 6600K, AMD FX-6350 Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 660 (2GB), AMD Radeon HD 7850 (2GB) Место на диске: 50 GB

Рекомендуемые системные требования:

ОС: 64-битная ОС Windows 10 или более поздняя версия Процессор: Intel Core i7 4790 или AMD FX 8350 Wraith Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 (3 GB), AMD Radeon RX 480 (4 GB) Место на диске: 50 GB

Чем выделяется среди конкурентов?

Графоном. Игру делают на Unreal Engine 4, и для динамичного мультиплеерного проекта тут все выглядит очень сочно. Промокшая земля, вечно брызгающая кровь и анимации персонажей меня порадовали. Правда, всю прелесть картинки в динамике я оценить не могу из-за ограничений 60hz-монитора.

По сути, на этом все. Разработчики акцентируют внимание еще на двух вещах – интерактивности окружения и масштабности, но тут нет ничего оригинального.

Чем выделяется среди конкурентов?

На демонстрации проходили битвы 30 на 30 (всего одновременно может быть 64 игрока) с участием команды разработчиков, которую позднее заменили боты. С таким количеством игроков творился полный хаос, и это было круто. Думаю, когда в игре появится устоявшееся сообщество, опытные игроки уже не дадут так повеселиться. А пока я буквально уклонялся от ударов, сидя за монитором.

Вот только любители средневековых заруб знают о Mount & Blade 2: Bannerlord, где есть и более масштабные режимы. Осада замка в M&B2 рассчитана на 120 человек, а дезматч – на 100.

Интерактивность окружения в Chivalry 2 радует. Взаимодействовать можно с множеством элементов карты – от бревен до куриц. Все подбирается и бросается, а чем-то даже можно подраться. То же самое с оружием побежденного врага или союзника – если вам надоел ваш одноручный топор, а рядом с вами погиб товарищ с двуручным мечом – берите, не стесняйтесь. Если вы играете лучником, то не обязательно до конца матча стрелять – никто не запрещает брать любое другое оружие с убитых врагов / союзников.

Подобная система есть в Mordhau – все также бросается и подбирается, но с одной оговоркой. Броски оружием здесь ограничены, так что большие двуручные мечи на кнопку броска меняют хват, а не летят во врагов. Если раньше Mordhau дорабатывала идеи первой Chivalry, то сейчас сиквел расширяет возможности Mordhau, причем делает это не настолько масштабно.

Чем выделяется среди конкурентов?

Есть кастомизация и внутриигровая валюта, открывающая различные аксессуары, чтобы вы могли выделиться в толпе из 64 воинов на карте. Но во время демонстрации я больше увлекся игрой, поэтому о модных тенденциях средневековья сказать мне нечего.

* * *

Тех, у кого наиграны сотни часов в Mordhau, Chivalry 2 не сможет удивить чем-то новым – классы персонажей и необычные оружия там уже были. А вот новички, желающие запрыгнуть в актуальную PvP-игру, смогут развлечься в Chivalry 2 не один десяток часов.

Chivalry: Medieval Warfare, вышедшая 9 лет назад, была в новинку и выделялась на фоне других PvP-проектов необычной тематикой. Сейчас же многие игроки нашли себе проекты по душе и проводят сотни часов если не в Mordhau, то в For Honor. Сможет ли Chivalry 2 заработать новую аудиторию или переманить ее у конкурентов – узнаем 8 июня 2021 года, в день релиза игры. Chivalry 2 выходит на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и Series S

Чем выделяется среди конкурентов?

Чем вы занимаетесь в ожидании крупных релизов? Вот варианты от редакции

Читайте также:  Как настроить чувствительность джойстика xbox 360

Первое демо Resident Evil Village: без Димитреску, но с монстрами

З адание №Друзья из высших кругов

Новым персонажем кампании Battlefield 1 станет пилот британской авиации Клайд Блэкберн. Помимо виртуозного владения самолетом, он также отлично играет в покер.

В течение пролога Клайд прикует Джорджа к столику во время игры, а затем отправится к его аэроплану «Бристоль». Внутри его ожидает пулеметчик Уиэлсон, который предложит испытать эту малышку.

Глава 1. Пробный полет

Эта миссия представляет собой обучение полетам на самолете. Вы будете летать над горами Вогезы, что во Франции. Летите за истребителем, параллельно выполняя указания игры и приноравливаясь к управлению.

З адание №Друзья из высших кругов

Тестовый полет

После этого вам предложат пострелять, атакуя воздушные муляжи – аэростаты. Когда вы разберетесь с ними, покройте ракетами цели на земле.

Вскоре подоспеют реальные враги – немецкие истребители, и тогда вам придется применить все полученные навыки на практике.

Не забывайте пользоваться прицелом, чтобы упростить себе задачу и быстрее сбивать врага. Самым действенным приемом является атака сзади – постарайтесь сесть немцу на хвост, чтобы уничтожить его за считанные секунды.

Разобравшись с первой и второй волнами, вы запустите кат-сцену. В ролике вы увидите, как герой доберется до базы немцев, сделает несколько снимков, а затем вернется домой.

Глава 2. Тотальная война

Раздобыв ценные данные о крепости Германской империи, вы помогли командованию. То уже начало наземное наступление, поэтому вам придется снова отправиться туда, но уже в виде боевых единиц. Вам необходимо разобраться с ПВО врага, расчистив тем самым дорогу для ваших бомбардировщиков, которые смогут подорвать крепость.

Первым делом уничтожьте аэростаты врага с помощью пулемета. Даже не думайте пролетать сквозь них, так как сразу же погибнете. После этого переключитесь на врагов снизу – немецкие машины с противовоздушными орудиями. Их лучше всего атаковать ракетами в пикировании.

З адание №Друзья из высших кругов

Масштабное сражение

Когда все противники на земле будут уничтожены, командование наконец отправит первую волну бомбардировщиков. Вам предстоит оборонять их, атакуя истребители-перехватчики врага. В основном противник будет стараться сесть на хвост вашему союзнику, так что сразу расположитесь подальше от бомбардировщика, чтобы мгновенно оказаться сзади немецкого истребителя.

К слову, вы всегда можете восстановить свой самолет, воспользовавшись кнопкой ремонта. Когда первая волна доберется до цели и нанесет удар, вам придется повторить миссию, снова уничтожая наземные цели. После прилетит вторая волна, которую нужно будет защитить от истребителей. Вскоре они доберутся до цели, однако вас при этом подобьют…

Глава 3. Падение с небес

Ваш аппарат сбили, но главный герой Блэкберн все же успел катапультироваться. В итоге его заносит на территорию врага, в тыл, на одном из деревьев которого он и оказался. Заметив немца, протагонист высвобождается и прячется под телегой.

Под телегой вы обнаружите патрон, который можно бросить в сторону, чтобы отвлечь врага. Когда он отойдет подальше, покиньте укрытие, схватите лопатку и оглушите его. Захватите его оружие, после чего ступайте дальше. В пути вам снова придется одолеть врага, используя стелс. Ваша конечная цель – покинуть зону противника и возвратиться к союзникам. Двигаясь на запад, вскоре вы найдете небольшой немецкий отряд.

С небес на землю

Если вы будете быстро бегать, то вас заметят, так что ступайте в приседе. К слову, расправляться со всеми врагами необязательно – необходимо лишь тихо миновать их, чтобы добраться до фронта.

З адание №Друзья из высших кругов

Вы пройдете окопы, а затем доберетесь до собственного разбитого самолета. Оказывается, что Уилсон выжил, но его сильно ранило. Вам придется на своих плечах дотащить его до союзников, передвигаясь по окопам.

Читайте также:  Застрял ключ в замке двери: как вытащить и что делать?

Пока что вы не должны выходить на свет прожекторов, так как пулеметчики могут принять вас за противника и уничтожить.

Наконец, вы повстречаете британского солдата, после чего начнется кат-сцена. Затем вы окажетесь в больнице, где лежит и Уилсон. Через некоторое время заявится обманутый Рэкхем, который ополчится на главного героя и решит отомстить ему, приковав его наручниками.

Миссия Вперед, Савойя.

Итальянский ветеран по имени Лука, вспоминает те дни, когда они были с братом на войне. Действия игры переносятся в Италию, на территорию Доломитовых Альп. Играть мы будем за Лука, солдата из особого итальянского отряда — Ардити. Лука экипирован в специальную тяжелую броню с пулеметом. Нашей задачей будет помочь нашему брату Маттео, в прикрытии его батальона.

Часть 1. «Или победим…»

Миссия Вперед, Савойя.

Наша первая цель – захват церкви святой Анастасии. Двигаемся вперед и пробираемся с боем к церкви, убивая солдат. Главное отстреливать всех кого видим, так как мы неповоротливы в тяжелой броне, и можем легко попасть в окружение вражеских солдат. Пехотинцы не являются сложной мишенью, в отличие от огнеметчиков. Против них придется выпускать большую очередь из пуль.

После захвата церкви, штурмуем вражеские орудия, пользуясь противотанковыми гранатами. После уничтожения бронетранспортера, поднимаемся на холм и уничтожаем пулеметчиков и остальных солдат. Добираемся до бункера и внутри ликвидируем всех солдат и уничтожаем орудие. Для уничтожения орудия используем динамит.

Выходим из бункера и направляемся к гребню, чтобы уничтожить зенитные орудия. По пути убиваем солдат, зачищаем гребень и смотрим ролик. Наблюдаем как вражеские истребители и бомбардировщики идут в бой против батальона Маттео. Бросаем пулемет и встаем за зенитку. Уничтожаем все отмеченные цели – бомбардировщики и истребители, после этого переходим на остальные вражеские единицы. Смотрим ролик, как вражеские аэропланы улетают, и взрывают соседнюю гору, которая каменной лавиной накрывает тропу, где был батальон Маттео. Один из истребителей падает прямо на Лука, и он старается убежать от него…

Часть 2. «…или все умрем!»

Миссия Вперед, Савойя.

После крушения истребителя, нас спасает броня, и мы остаемся в живых. Снимаем броню и отправляемся на поиски Маттео. Идем вперед, атакуем солдат и, внизу слышим, как наших союзников обстреливают враги. Спускаемся вниз, чтобы защитить аванпост Альпини от вражеских солдат. Атакуем солдат, затем на аванпосте берем тяжелое орудие. Действуем из-за укрытия и взрываем вражескую бронетехнику с помощью противотанковых гранат. Возле бронетехники добиваем солдат и возвращаемся на аванпост, чтобы взять ещё боеприпасов. Подъезжает ещё одна бронемашина с пехотой. Выжидаем нужный момент и кидаем противотанковую гранату, оставшихся солдат добиваем с пулемета. Аванпост защищен, поэтому запасаемся боеприпасами и двигаемся дальше к отмеченной точке на поиски Маттео.

Поднимаемся на холм и с бинокля осматриваем местность. Уничтожаем солдат и подбираемся к форту, где, возможно, находится Маттео. У нас есть два пути – либо поверху, обойдя его сзади, либо через подземные тоннели. Добираемся до Австрийского рога и зачищаем местность, пользуясь гранатами против пехотинцев и тяжело бронированных солдат. Урон от бронированных солдат большой, поэтому пользуемся укрытиями. После того, как всех перебили, идем на поиски Маттео. Проходим за дверь и смотрим ролик, в котором среди убитых солдат находим мертвого брата — Маттео. Эти дни с горечью вспоминает ветеран первой мировой войны — Лука, так как он со временем постарел, а его брат Маттео умер молодым на фронте.

Байонетный заряд

Если вы используете оружие со штыком, вы можете выполнить зарядку. В течение нескольких секунд ваш солдат будет двигаться намного быстрее, чем обычно. Чтобы активировать заряд, во время спринта с основным оружием необходимо нажать кнопку атаки в ближнем бою. Во время атаки вы можете убить своего противника одним ударом. Это очень хороший и быстрый способ уничтожить врагов во время прямых столкновений. Вы также можете использовать временное повышение скорости, например, для побега.