Kак выбрать принтер для домашнего использования?

Доброго времени суток, дорогие мои подписчики и новые читатели! Сегодня  хочу поговорить с вами на очень важную и актуальную для современности тему. Цифровые технологии настолько прочно закрепились в нашей жизни, что уже даже в обыденной жизни мы не представляем себя без них.

Для чего нужен принтер дома?

Именно такой вопрос, должно быть, задаст сейчас себе каждый, кто читает эту статью. Ведь, если необходимо распечатать какой-нибудь документ, можно обратиться в специальный офис, которых сегодня в больших и малых городах очень много. Такая оргтехника необходима только офисам или конторам, где работают с документацией. И, действительно, с этим можно согласиться: кажется, что простой обыватель не так часто нуждается в услугах распечатывания.

Но на самом деле человеку эта услуга нужна гораздо чаще, чем он думает. Итак, принтер нам нужен дома для распечаток:

  • фотографий
  • раскрасок, головоломок, ребусов и других учебных материалов для детей
  • различных рецептов для домохозяек
  • любой полезной информации
  • электронных чеков, билетов
  • рабочей информации, если вы работаете дома
  • документов, которые нужны в школе, больнице, ГИБДД или на работе
Для чего нужен принтер дома?

Как видите, спектр использования такого вида оргтехники в домашних условиях довольно широк.

Думаю, те, кто еще не приобрел такую технику, всерьез задумался о том, чтобы ее купить.

Но, чтобы не ошибиться и выбрать хороший аппарат, подумайте, для каких целей он вам необходим, какого формата документы вы будете печатать, как часто вы будете распечатывать.

Стоит ли тратить деньги на вещь, которая будет просто занимать место дома и собирать пыль?

Лучшие мобильные принтеры:

  1. Принтер Fujifilm Instax Share SP-3
  2. Polaroid Zip
  3. Canon Selphy CP1300
  4. HP OfficeJet 250
  5. Epson Workforce WF-100
  6. Принтер Brother PJ-773

Примечание редактора: мы будем регулярно обновлять этот список лучших мобильных принтеров по мере выпуска новых устройств.

1. Принтер Fujifilm Instax Share SP-3

Лучшие мобильные принтеры:

Принтер Fujifilm Instax Share SP-3

Fujifilm Instax Share SP-3 — это новейший мобильный принтер компании, печатающий в квадратном формате 1×1. Эти отпечатки больше, чем у SP-2, размером 62х62 миллиметра. Fuji заявляет, что использовала этот формат, чтобы сделать принтер идеальным для печати фотографий из Instagram, которые по умолчанию имеют такое же соотношение сторон 1×1. Вы можете добавлять фильтры и текст к своим фотографиям через приложение, и даже можете искать теги, чтобы найти фотографии для печати.

Посмотреть цены

2. Polaroid Zip

Polaroid Zip

Лучшие мобильные принтеры:

Компания Polaroid была пионером в сфере мгновенной фотографии, поэтому есть смысл оценить, как они конкурируют в сфере мобильных принтеров. Polaroid Zip — это еще один принтер Zero Ink, который может печатать самоклеящеюся фотографии размером 50×76 мм. Батарея позволяет распечатать до 25 фотографий на одной зарядке, а синхронизация с приложением происходит по Bluetooth.

Читайте также:  Драйвер для HP LaserJet 1010-1012-1015 в Windows 10 x64

Посмотреть цены

3. Canon Selphy CP1300

Canon Selphy CP1300

Canon Selphy CP1300 — более серьезный мобильный фотопринтер. Он весит всего кг и является гораздо более универсальным принтером, поскольку он может работать с несколькими размерами:

Лучшие мобильные принтеры:
  • открытки 148×100 мм
  • кредитной карты 86×54 мм
  • наклейки квадратного формата 50×50 мм
  • мини-наклейки 22,0×17,3 мм

Дополнительный аккумулятор делает его полностью портативным. Он также уникален тем, что для печати используется технология сублимации красителя. Это означает, что после печати не надо ждать высыхания краски, фотографии водонепроницаемы, а изображения могут храниться до 100 лет.

Посмотреть цены

4. HP OfficeJet 250

HP OfficeJet 250

Лучшие мобильные принтеры:

HP OfficeJet 250 идеально подходит, если вы ищете универсальный портативный принтер. Он может печатать как фотографии, так и документы, а также хранить ранее напечатанные элементы. Вы даже можете отправить факс с помощью этого принтера, если чувствуете себя старомодным. Все эти функции есть в принтере, который весит кг. Хотя он тяжелее других в этом списке, вы без проблем сможете транспортировать его в чемодане.

Посмотреть цены

5. Epson Workforce WF-100

Epson Workforce WF-100

Epson — еще один отличный вариант мобильного принтера для тех, кто хочет работать и отдыхать. Он поставляется со встроенным аккумулятором, который можно заряжать как через USB, так и от сети переменного тока. Он весит всего 1.6 кг, но может обрабатывать любые документы и фотографии с разрешением 5 760x 1 440. Вы можете управлять распечатками с помощью специального приложения.

Лучшие мобильные принтеры:

Посмотреть цены

6. Принтер Brother PJ-773

Brother PocketJet PJ773 — самый компактный портативный принтер, способный печатать полноразмерные документы. Вы только посмотрите на это! Вы можете бросить его в сумку и взять с собой куда угодно.

Это устройство может печатать до восьми страниц в минуту, весит всего 480 грамм и может печатать с разрешением не более 300 точек на дюйм (dpi). Батарея не входит в комплект и продается дополнительно, но она внушительного объема, позволяющая распечатать до 600 страниц без подзарядки.

Посмотреть цены

Лучшие мобильные принтеры:

Это наш взгляд на лучшие мобильные принтеры, которые есть в магазинах в данный момент. Если вы нужно распечатать полные документы или красивые фотографии, здесь каждый найдет что-то для себя.

  • Лучшие беспроводные наушники с шумоподовлением
  • Лучшие мини-нутбуки
  • Лучшие дешевые телефоны

Производители

К известным компаниям относятся:

  • HP (Hewlett-Packard);
  • Epson;
  • Canon;
  • Brother;
  • Xerox;
  • Samsung;
  • Ricoh;
  • Kyocera;
  • Lexmark.

Есть и другие бренды, менее популярные, хотя и среди них можно выбрать неплохую технику.

Лидером выступает компания HP, занимается не только средствами печати, но и другой оргтехникой. По известным  данным, годовая выручка компании составляет более $58 млрд. Активно ведутся переговоры между Xerox и HP о продаже последней. Xerox предлагает купить «гиганта» за $33 млрд, но Hewlett-Packard отказывается от предложения, аргументируя это тем, что компания стоит больше.

Читайте также:  HP LaserJet P1102s драйвер для Windows 10

Из всех производителей стоит отдать предпочтение первым четырем.

Технологии фотопечати на принтерах

Сегодня производители предлагают два вида бытовых устройств, принципиально отличающихся друг от друга, для получения снимков:

  • струйные;
  • сублимационные термопринтеры.

Струйные принтеры появились в 1984 году и сразу завоевали любовь пользователей, так как сделали многоцветную печать доступной многим. В настоящее время существует несколько видов струйных принтеров:

  • пьезоэлектрические (Epson и Brother);
  • пузырьковые (Canon);
  • термоструйные (Lexmark и Hewlett-Packard).

Отличаются эти приборы принципом выброса красителя на бумагу. Преимущество пьезоэлектрической технологии в том, что появляется возможность управления размером капли краски. В результате можно получить снимки с высоким разрешением. Специалисты в своих отзывах отмечают высокую надежность пьезоэлектрических принтеров. Но использовать дешевые чернила в таких аппаратах строго запрещено, так как они могут вывести из строя головку, цена которой высока. Качество пьезоэлектрической печати отличное — даже недорогие модели выдают отпечатки с высоким разрешением.

Термоструйная технология применялась в самом первом серийном струйном принтере (HP ThinkJet). Для печати здесь используется нагревание красителя: часть чернил нагревается, а другая — из-за избыточного давления — подается через сопло. Температура доходит до 600°С. Во всех современных принтерах HP установлена запатентованная технология PhotoREt, которая отвечает за реалистичную цветопередачу и большую скорость печати, что немаловажно для успешного ведения бизнеса в Москве.

Пузырьковая технология от Canon — частный пример термоструйной печати, где выброс чернил происходит за счет газовых пузырьков, образующихся при нагреве чернил. Нагревательный элемент здесь расположен не за соплом, как в классических термоструйных аппаратах, а сбоку. Фирменная печатающая головка Canon обеспечивает высококачественную и высокоскоростную цветную фотопечать.

Свяжитесь с профессиональными консультантами интернет-магазина «Техпорт», чтобы купить оптимальный принтер.

Выбор струйного принтера для дома

Решив приобрести монохромный или цветной принтер для дома, определитесь, прежде всего, со своим бюджетом. Если средства позволяют, то вы можете приобрести и профессиональный девайс с высокой производительностью и отличным качеством отпечатка фотографий. Правда, если вы в этом не нуждаетесь, и девайс вам необходим лишь для периодического пользования, то остановите свой выбор на простеньких приборах со средними техническими характеристиками. Скорость в таком случае, как правило, не играет большой роли. Главное – чтобы стоимость обслуживания техники была минимальной. К популярным струйным принтерам 2018 года относятся следующие модели:

Выбор струйного принтера для дома

МФУ Canon PIXMA MG2540S.

Компактный цветной аппарат для дома, с помощью которого можно получать относительно недорогие, но качественные отпечатки. Это стало возможным за счет дополнительных картриджей XL и технологии Canon FINE. Устройство способно распечатывать в монохромном режиме до 8 изображений А4 в минуту, а в цветном – не более 5. Когда принтер не используется, то он автоматически выключается. Максимальное разрешение составляет 4800×600 dpi. Помимо печати, обладает функцией копирования и сканирования.

Выбор струйного принтера для дома

Canon PIXMA iP7240.

Отличный и удобный в использовании фотопринтер для дома. Оснащается парой лотков подачи, один из которых подходит для загрузки обычной бумаги, другой – фотобумаги. Разрешение для монохромной и цветной печати равно 9600×2400 dpi. Девайс идеален для тех, кто сильно увлекается фотографиями. Важно, что PIXMA iP7240 от Canon оснащен Wi-Fi и AirPrint (технология мобильной печати).

Выбор струйного принтера для дома

МФУ HP DeskJet 2130

Бюджетный девайс, который отличается компактными размерами, простотой эксплуатации и относительно невысоким уровнем шума. Максимальное разрешение достигает 1200 х 4800 dpi, за счет чего с помощью этого струйного принтера можно производить распечатку мелких деталей текста или изображений. Скорость составляет 20 стр./мин. формата А4. Еще одна важная особенность заключается в возможности энергосбережения.

Выбор струйного принтера для дома

Canon PIXMA G1411.

Более дорогой, но современный девайс со струйной технологией. Относительно небольшой корпус устройства имеет встроенные окна, за счет которых можно контролировать (визуально) остаток краски. Оргтехника совместима не только с ОС Windows, но даже и Mac OS, что выгодным образом отличает ее от других моделей. В расширенной комплектации, кроме самого устройства есть 4 контейнера с красками и фирменный кабель питания. Скорость печати (монохромной) равна 8,8 стр./мин.

Выбор струйного принтера для дома

Epson L120E.

Еще один компактный и не менее производительный «струйник», с заправкой чернильных емкостей которого справится даже неопытный юзер. Работа с устройством стала более комфортной за счет установки системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Емкости для краски (по 40 мл) обладают внушительным ресурсом: 4 тыс. для черно-белой и 6,5 тыс. для цветной  распечатки. За минуту на этой модели можно распечатать 8,5 стр. черно-белого текста/графики.

Читайте также:  Как выбрать беспроводную клавиатуру? Лучшие модели в 2021 году

Фотопринтер

Принтер с функцией печати цветных фотографий – обычно струйная (реже сублимационная) печать. Количество цветов: 5-6 и выше. Такие модели часто имеют встроенный кардридер, могут печатать напрямую с фотокамеры или DVD-диска, стоят дороже других.

Желательно наличие печати фотографий без полей – это позволит экономить фотобумагу.

СНПЧ

Система непрерывной подачи чернил отличается от обычных картриджей: чернила поступают в принтер из специальных емкостей. Их нужно наполнять по мере необходимости. Для каждого цвета – своя емкость.

Перезаправлять такую систему легко, однако перемещать или перевозить крайне неудобно. Такой принтер понадобится, если вы планируете печатать много фотографий постоянно.

Лучший принтер для сублимации

Бюджетный вариант Epson L132
  Простой МФУ со встроенной СНПЧ стоимостью в 9 тысяч рублей. Благодаря пьезоэлектрической печатающей головке и минимальному размеру капли в 3 пл можно перевести на сублимационные чернила.
  • Сублимационные чернила InkTec для L132
Золотая середина Epson L810
  Шестицветное МФУ формата А4 со встроенной СНПЧ за 25 тысяч. Также легко переводится на сублимацию. Печатает напрямую с флешек и SD-карт памяти.
  • Сублимационные чернила InkTec для L810
Лучшее качество Epson SureColor SC-T3200
  Плоттер формата А1 за 167 тысяч рублей. Печатает в том числе и с рулонов, позволяя готовить изображения больших размеров для термопереноса.
  • Сублимационные чернила для SC-T3200
Лучший принтер для сублимации
Лучший принтер для сублимации
Лучший принтер для сублимации