Выбор движка для первой игры

Разбор технологий и платформ — первая статья из цикла о разработке.

Краткое описание класса: классический мечник, Воин – класс, встречающийся практически в каждой ролевой игре. В Black Desert класс «Воин» довольно каноничен, это классический рыцарь в доспехах с мечом в одной руке и щитом в другой.

Самая распространенная роль Воина – это танк, который может принять на себя огромное количество урона, оставаясь при этом невредимым.

Однако и собственный урон данного класса довольно высок, а самое главное «оружие» воина в Black Desert, помимо меча и щита – это наличие большого количества способностей контроля. За счет захвата, опрокидывания и оглушения Воин – очень опасный противник в PVP, в дуэли с которым необходимо постоянно быть начеку, ведь стоит только подпустить его на опасно близкое расстояние – и выйти из длительного стана живым может уже не получиться.

                     Выбор движка для первой игры

Для любителей PVE у Воина также есть приятные способности с огромным AOE-уроном, которые позволяют быстро и очень эффективно фармить монстров большими группами, практически не получая урона. Великолепно справляется мечник с единичными «толстыми» целями — элитными чудовищами и боссами – опять же, за счет своего отличного контроля и высокой стойкости к повреждениям.

Основное оружие / дополнительное оружие / пробужденное оружие: меч / щит / двуручный мечТип атаки:

Общее впечатление от игры за класс «Воин» в Black Desert (на основе собственного опыта, отзывов и обзоров): класс получился сбалансированным и приятным для игры, вполне имеющим право на жизнь. Немного слабовато Воин показывает себя в начале игры, однако с получением 35-40 уровня он начинает открываться с новой стороны, приобретает отличные способности для фарма. С появление пробужденного оружия (56 уровень) Воин и вовсе превращается в настоящую машину для убийств с роскошным уроном и красивой анимацией.

Читайте также:  Castlevania: Symphony of the Night (PS1/RUS)

Из личных ощущений – Воин в Black Desert немного скучноват. Для тех, кто поиграл в достаточное количество MMORPG-игр и жаждет новых ощущений, Воин не принесет драйва и всплеска эмоций. Невысокая мобильность и некоторая однотипность атак мечника может несколько надоесть. А из-за его слабости на начальных уровнях игры выкачать хорошего «играбельного» Воина – довольно непростая задача, требующая терпения и неподдельной любви к этому классу и такому стилю игры.

Для кого подойдет Воин

                     Выбор движка для первой игры
  • для начинающих игроков, которые предпочитают прямой и открытый стиль боя;
  • любителям «танковать», выступать защитой для своих союзников и согильдейцев;
  • ценителям двуручных мечей – правда, для этого придется прокачать персонажа до 56 уровня.

Гайд:

Современные игры в виртуальной реальности

Четыре года назад, когда вышел первый относительно массовый шлем виртуальной реальности Oculus Rift, мы надеялись если не на бурный прорыв, то, как минимум, на активное развитие игровой индустрии на новом поприще. К сожалению, темпы появления новых VR-игр оказались не такими, как они рисовались в прогнозах экспертов – году к 2018 некоторые даже заговорили об уходе технологии в тень. Тем не менее, ряд релизов ААА-класса в 2019 году (например, Asgard’s Wrath) и Half-Life: Alyx в 2020 г. позволяют с уверенностью смотреть в будущее. В этой статье мы окинем взглядом текущий выбор среди игр в виртуальной реальности и опишем пятьдесят лучших из них.

Современные игры в виртуальной реальности

Dracula Origin (

Красивая point-and-click адвенчура, рассказывающая о зарождении проклятия великого графа Дракулы. Игрок выступает в роли профессора Ван Хельсинга, который вознамерился отыскать способ победить бессмертного вампира. Ему предстоит нелегкий путь, полный решения нетривиальных задачек, взаимодействия с персонажами и комбинирования предметов, связанных с вампирской тематикой (зеркала, чеснок, святая вода, крест, осиновый кол и т.д.). В Dracula Origin были довольно симпатичные двухмерные локации, но вот трехмерные персонажи получились неудачными. Еще один несомненный плюс игры – она довольно короткая и не успевает наскучить за время прохождения.

Dracula Origin (

Сектанты

Сектанты – еще одна основная фракция «Судеб». Это самая большая особенность: к сектантам относятся сразу 8 чемпионов! Интересно, что бонус этой фракции не усиливает самих бойцов. Вместо этого сектанты призывают Демонического владыку Галио! Чем больше сектантов на поле, тем сильнее Галио.

  • (3): Тиран Галио
  • (6): Демонический владыка Галио
  • (9): Верховный повелитель Галио
Сектанты

С каждым уровнем показатели и эффективность умений Галио значительно растут. Верховный повелитель Галио – настоящий монстр с более чем 7000 здоровья и 600 силы атаки! Но даже Тиран Галио отлично показывает себя на передней линии: он обладает 1800 здоровья и способностью массово оглушать врагов, которая может перевернуть ход боя.

Читайте также:  Скачать игру Ancestors Legacy

Возможная композиция на 7-м уровне – 6 сектантов, 2 дуэлянта, 2 бойца авангарда

  • Элиза (1 золота – сектант, защитник)
  • Твистед Фэйт (1 золота – сектант, маг)
  • Пайк (2 золота – сектант, убийца)
  • Треш (2 золота – сумрачный, авангард)
  • Эвелинн (3 золота – сектант, тень)
  • Калиста (3 золота – сектант, дуэлянт) (избранная особенность – дуэлянт)
  • Атрокс (4 золота – сектант, авангард)
Сектанты

Главный кэрри этой композиции – Калиста. Если вы сможете активировать особенность дуэлянтов, она получит огромную силу, особенно в сочетании с Клинком ярости Гинсу и Заточкой Статикка. Также в эту композицию входит Атрокс, который стягивает врагов перед прибытием Галио с его огромным ударом по площади. Это хорошая универсальная композиция, особенно если вам противостоит крепкий танк передней линии.

Домашнее задание

  1. Выберите платформу, для которой вы будете делать игру в первую очередь, учитывая все особенности своего проекта.
  2. Выберите и установите движок, который вам подходит (для начала мы рекомендуем Unity).

В следующей статье рассмотрим источники обучающих материалов для разработки 2D-игр.

Это статья из нашего большого проекта с Если выполнять все задания, можно — ни много ни мало — научиться делать видеоигры. И выиграть лимитированное издание PS4 Pro в конце каждого цикла статей.

Цикл «Разработка»:

  • Первая статья «Выбор движка для первой игры».
  • Вторая статья «Учимся делать 2D-игры с нуля».
  • Третья статья «Учимся делать 3D-игры с нуля».
  • Четвертая статья «Unreal Engine 4 для инди и прототипирования».

Узнать правила

Guild Wars 2

Разработчик: ArenaNet Официальный сайт: Модель развития: разовая покупка игры Дата выхода: 2007

Guild Wars 2 – онлайн игра от студии ArenaNet. Распространяется по модели заплати один раз за игру и играй. Действие игры происходит в мире Тирия, который изменяется в зависимости от действий игроков посредством динамических событий. В игре на выбор есть 6 классов, между которыми нет сильных отличий. Персонаж может выполнять любую роль в зависимости от снаряжения. Особый упор в игре идет на PvP. Кроме стандартной арены есть режим WvWvW – противостояние между мирами, где на специальных континентах могут сражаться до 500 игроков. В итоге GW 2 – игра AAA-класса по привлекательной бизнес-модели Buy-to-Play

НАЧАТЬ ИГРАТЬ в STEAM