Super Nintendo World: видеопрезентация парка Nintendo

В конце ноября мы смогли узнать дату открытия Nintendo парк развлечений, то место, где любой фанат Марио и остальных игр большой N мог проводить часы и часы. Так что если вам интересно, Миямото показал на видео что вы найдете в Super Nintendo World.

Небольшая картина эпохи Эдо

Все это случилось в 1612 году, в эпоху Эдо. В России как раз в разгаре Смутное время, а в Японии все с точностью до наоборот. Закончилась эпоха междоусобиц Сэнгоку Дзидай и почти беспрерывная гражданская война между князьями, которая длилась полторы сотни лет. Ближайшие два с лишним века страна будет жить в стабильности, изоляции и мире. Всего несколько лет назад к власти пришел клан Токугава, который проведет в стране массу более-менее удачных реформ. Но нам во всей этой истории интересно несколько иное.

Небольшая картина эпохи Эдо

Отсутствие войн сделает класс самураев почти не нужным на ближайшие две с половиной сотни лет. Тысячи их откажутся от гордости и превратятся в простых ремесленников, или же станут разбойниками и пиратами. Многие выберут еще более горестный путь и превратятся в бродячих самураев без хозяина, особого места жительства и рода занятий, то есть ронинов. Один из наших героев — как раз из этого класса, а вот его противник — наоборот, из сытых и почитаемых самураев.

Начало пути

Для начала небольшой экскурс в историю. Nintendo Playing Card Company Limited основана в 1889 году. До того как начать делать видеоигры, компания практически сто лет занимались производством игральных карт. В 1963 году компанию переименовали в Nintendo Company, Limited., а ассортимент расширился до детских игрушек.

Только в 1978 году компания создала подразделение, которое занималось разработкой аркадных игр. Уже через два года компания выпускает первую портативную игру Game & Watch, под руководством Гумпэй Екои. Дети советских времен могли видеть клон этой приставки “Волк и яйца”.

В том же 1980 году молодой дизайнер Сигэру Миямото создает игру для аркадных автоматов Donkey Kong. Проект получил моментальный успех и сподвиг компанию на дальнейшую разработку. Игра стала знаковой для Nintendo, ведь именно там мы впервые увидели прототип Марио, который вырос в маскота компании.

Особый Nintendo Direct

Самый большой Первый тематический парк Nintendo готов , хотя это то, что, вероятно, не застает вас врасплох, потому что в течение некоторого времени мы знали, что у него даже есть дата открытия. Однако, несмотря на изображения, которые мы видели в процессе проектирования, строительства и т. Д., Именно сейчас мы можем лучше понять, что находится внутри и что найдут все те счастливцы, которые имеют честь находить. иметь возможность его посетить.

Особый Nintendo Direct

В последней версии Nintendo Direct это было Миямото сам, создатель самого Марио, а также дизайнер и разработчик Nintendo, который совершил экскурсию по всей части, чтобы показать нам некоторые ее особенности . Те, которые не сразу бросаются в глаза или могут остаться незамеченными для тех, кто плохо разбирается в различных играх Mario, выпущенных за все эти годы.

Читайте также:  Интервью Velocity 2X: перенос игры на Xbox One и Windows

Во-первых, вход в парк. Пройдя через одну из классических зеленых труб, вы попадаете в известную комнату замка принцессы Пич, где играет песня Super Mario 64. С этого момента начинается волшебство, напоминающее о том же опыте, который переживается, когда вы прибываете в один из парков Диснея, и где и украшение, и музыка служат для создания идеального места, которое вам очень знакомо.

Особый Nintendo Direct

Как только вы перейдете и выйдете из комнаты, вы сможете увидеть парк во всем его великолепии и… вау, какое буйство красок и элементов заставляет вас быстро подумать, что вы находитесь в видеоигре Марио. Вращение монет, удары гумбы, снаряды Купа с одной стороны на другую… и да, также классические кубы для допросов, которые используются для получения предметов всех видов.

В этом случае эти кубики вместе с другими элементами парка интерактивны для пользователей через Браслет NFC что они унесут с собой. Таким образом, он не только восхищается парком и путешествует из одного конца в другой, но и взаимодействует с ним, чтобы раскрыть секреты, которые он скрывает.

Особый Nintendo Direct

Потому что внутри замка Баузера у посетителей также будет возможность сесть в одну из машин Марио Карт (хотя на самом деле это машины типа американских горок) и использовать очки дополненной реальности где верх части имеет форму красной шапочки Марио. Что будет видно через эти очки? Что ж, это загадка, но оно того стоит.

Таким образом, ниже у вас есть полные 15 минут видео, которое, как фанат Nintendo, нельзя пропустить. Кроме того, видно, как Миямото наслаждается этим туром по парку, как карлик. Конечно, если, увидев его, вы думаете, что первым пунктом назначения, когда вы обычно можете путешествовать, является этот парк Nintendo, не вините нас. Потому что мы такие же, с длинными зубами и думаем, что нам нужно идти.

Особый Nintendo Direct

До появления тематического парка был основан музей

Еще в 2015 году Питер Скиретта фантазировал о том, как будет выглядеть тематический парк Ghibli, демонстрируя работу японского иллюстратора под заголовком «Смотрите: тематический парк Studio Ghibli, которого мы ждем, воплощен».

До появления тематического парка был основан музей

Но это была только мечта. До сих пор поклонникам студии приходится довольствоваться Музеем Ghibli в Митаке, который можно посетить, проводя летние каникулы в Токио. Однако билеты в этот музей, как известно, трудно достать. Билеты в этот островок тишины с высокими длиннорукими роботами и другими чудесами раскупаются очень быстро. Их необходимо бронировать заранее, и они доступны только пять дней в месяц или два месяца.

До появления тематического парка был основан музей

На веб-сайте музея есть послание от Миядзаки, в котором он как исполнительный директор излагает свою философию. Одна из его заявленных целей состоит в том, чтобы создать музей «не амбициозный, роскошный, экспрессивный или удушающий», а скорее музей как «качественное пространство, где люди могут чувствовать себя как дома, особенно когда оно не многолюдно».

До появления тематического парка был основан музей

Излишне говорить, что это противоречит идее большинства тематических парков, главной целью которых, по-видимому, является привлечение масс дешевыми острыми ощущениями. Даже лучшие парки время от времени поддаются проведению праздных шоу, которые запоминаются лишь взрывами пиротехники и броскими сувенирами.

Сувениры и питание в MotionGate

На территории парка развлечений MotionGate работает 9 кафе и ресторанов.

Преимущественно представлен фастфуд, сэндвичи, салаты, выпечка, мороженое, пицца, но есть и нормальное горячее питание (китайская, ближневосточная и итальянская кухня).

Естественно, все кафе в парке работают по его графику. После закрытия MotionGate поесть можно соседнем РиверЛенде и отеле Лапита, где расположено более 50 ресторанов, некоторые из которых работают до 23 часов.

Читайте также:  Death Park 2. Гайд, прохождение и секреты

Цены в кафе для Дубая обычные. Минимальный обед в фастфуде (напиток + бургер) получится примерно от 100 AED на двоих.

Сувениры и питание в MotionGate

Меню бургерной в парке.

Сувенирные магазины (более 16) представлены во всех зонах парка. В ассортименте: игрушки, одежда, украшения, сладости, шляпы и кепки, детская косметика, канцелярия, сумки, багажные бирки, пляжные полотенца, шлёпки, шлемы, шпаги, копии статуэтки Оскар и многое другое.

Качество — «обычный Китай», цены завышенные.

Жизнь №2: Американская мечта

Обстановка в США никак не благоволила к завоеванию. Nintendo of America, которую возглавлял зять Ямаути, Минору Аракава, не жаловалась — аркадные автоматы покупали исправно. Но до масштаба Atari, завалившей своими продуктами всю страну, было очень и очень далеко.

Сперва японцы пытались найти себе дистрибьютора из местных — ту самую фирму Бушнелла. Но те расторгли договор — их не устроило наличие порта Donkey Kong на платформу конкурентов. Рассчитывать можно было только на свои силы. Но и тут поджидали неприятности — империя Atari рухнула: публика устала от обилия скверных картриджей, запуталась в похожих устройствах, и больше ничего не хотела слышать о видеоиграх вообще. Электронные развлечения признали провальной затеей, о которой следовало как можно скорее забыть. Дистрибьюторы изо всех сил стремились избавиться от залежалого товара, а от предложений закупить новые консоли шарахались, как чёрт от ладана.

Целых два года Минору Аракава с коллегами по Nintendo of America опрашивал байеров, дистрибьюторов и бывших сотрудников Atari, Coleco и Mattel, изучая их ошибки. И выработал стратегию.

Минору Аракава, глава Nintendo of America

Американцы и слышать ничего не хотят о консолях? Ладно, не будем их упоминать. Famicom переодели в строгий серо-чёрный корпус, напоминавший не то компьютеры из сериала «Звёздный Путь», не то видеомагнитофоны. Ничего общего с продукцией Atari. Изменениям подверглись и внутренности: инженеры встроили туда специальный чип, из-за которого нелицензированные картриджи попросту не запускались.

Наконец, специально для американских детей, сходивших с ума по трансформерам, спроектировали милого робота R.O.B. — так проще выдать продукт за модную игрушку и не спугнуть покупателя. Перелицованную Famicom окрестили Nintendo Entertainment System (NES). План по продажам был вполне разумный: запуститься в спокойном Техасе, начинать с небольших партий, а потом, закрепившись в провинции, расширяться на всю страну.

«Нет», — сказал Ямаути. — Запускаться будем в Нью-Йорке». — «Но почему?» — «Потому что в этом городе творится успех», — отчеканил босс Nintendo. И был непреклонен. Он понимал: именно Нью-Йорк больше всего пострадал от краха империи Бушнелла. Если не удастся раскрутиться там, значит, не выйдет нигде.

«От предложений закупить новые консоли дистрибьюторы шарахались, как чёрт от ладана»

В триумф не верил никто. Аракава смотрел на неутешительные тесты фокус-групп и тяжело вздыхал. Брюс Лоури, глава отдела продаж, обзванивал представительства крупных розничных сетей, получая отказ за отказом. На вечеринку в честь начала продаж почти никто не пришёл, а пресса её полностью проигнорировала. Арендованный склад был забит товаром. И никто не мог поручиться, что удастся всё распродать.

Кто-то другой, возможно, быстро бы сдался и отправился искать новую работу. Но в Nintendo of America не опускали руки. Товар приехал в конце августа, до зимних праздников оставалось всего ничего. Мистер А (так называли босса американские сотрудники) подбадривал подчинённых, суля успех.

План был следующий: японцы арендовали пространство в торговых центрах, устанавливая стенды с NES и покрывая почти все расходы. Магазины должны были расплатиться с Nintendo лишь за реализованный товар — остальное компания забирала. Но даже от такого щедрого предложения клиенты зачастую отказывались. «Моего предшественника из-за этих видеоигр погнали взашей», — в сердцах признался Аракаве один закупщик. «Уж я-то этой ошибки не допущу!» Но большинство всё же удавалось уговорить — не мытьём, так катаньем.

Читайте также:  Kingdom Come: Deliverance — Прохождение задания «Престол игроков»

Три долгих месяца команда Мистера А работала по 16 часов и больше, собирая стенды в ТЦ, умасливая несговорчивых клиентов и рассылая приглашения знаменитым спортсменам — с их помощью надеялись привлечь как можно больше внимания. Три долгих месяца сотрудники слышали только скепсис и сами почти утратили веру в своё дело.

Один из первых стендов Nintendo

Но у детишек, подходивших к стендам с приставками, загорались глаза — и скоро они начинали тянуть родителей за рукав. К Рождеству команда распродала половину стотысячной партии. Да, триумфа не было — но не случилось и провала. Нью-Йорк покорился. Вскоре сдались Лос-Анджелес, Чикаго, а потом и вся страна. Впереди были миллионы проданных экземпляров, всеобщее помешательство на Марио и Зельде, голливудский фильм «Волшебник» и народная любовь, сделавшая NES синонимом детства для целого поколения США. Впрочем, не только там — на одной шестой части суши продукцию Ямаути тоже полюбили. Правда, его компания не имела к этому ни малейшего отношения.

Музыка как неотъемлемая часть игры

Звукорежиссер Nintendo Кодзи Кондо написал шестисоставную партитуру для игры Братья Марио, а также разработал все звуковые эффекты. В то время, когда он сочинял музыку, в видеоиграх не было полноценных мелодий и они не были смысловой составляющей прохождения. Работа Кондо стала переворотом в мире игр, сделав музыку неотъемлемой их частью.

Интересный сюжет, музыка, возможности игрока и просмотры поля игры привели к множеству сиквелов и выходу Super Mario Bros на различных платформах для консолей и компьютеров. Среди них Famicom, NES, Sharp X1, NEC PC-8801, Аркада, Android, Wii, Nintendo 3DS. Многие помнят, как в детстве они не могли дождаться, когда можно будет сыграть с другом в Марио на Денди. Но играть в онлайн режиме сегодня, спустя более 30 лет, вот что можно назвать истинным удовольствием.

Гоичи Суда

Гоичи Суда, пожалуй, один из самых неординарных японских геймдизайнеров. Начиная от работы в юности гробовщиком и заканчивая собственным геймдизайнерским почерком, который он назвал «панком» — Суда всегда был нонконформистом и во многом отличался от среднестатистического японца. Лучше всего о необычном почерке Гоичи Суды говорит одна из первых его игр Super Fire Pro Wrestling Special, которая начинаясь как типичная спортивная игра, затем оборачивается в ужасающую трагедию, где в финале главный герой, получив чемпионский пояс, заканчивает жизнь суицидом в собственном особняке.

Гоичи Суда

Суда неоднократно повторял, что как творцу ему интересно создать смелые и необычные игровые концепты, стать новатором в индустрии полной подражателей. В итоге Гоичи Суда с релизом таких игр, как No More Heroes, The Silver Case, Killer 7 и Killer is Dead сполна подтвердил свои слова, но в силу необычности собственных сценарий и концептов не получил успеха у массового игрока. Но если вы хотите в полной мере прочувствовать безумие японского игропрома и устали от однообразия среди современных западных игр, проекты Гоичи Суды вам придутся по душе. Но это не точно.

Гоичи Суда