Resident Evil: Village — рецензия Disgusting Men

• Дата выхода (ПК): 31 июля 2018
  • Дата выхода (PS4): 25 сентября 2018
  • Дата выхода (Xbox One): 25 сентября 2018
  • Дата выхода (Nintendo Switch): 25 сентября 2018
  • Режимы игры: Однопользовательский
  • Обзор игры This Is the Police 2

• В This Is the Police 2 предстоит сыграть за шефа Лилли Рид, которая отправляется на службу в городок Шарпвуд. Здесь все знают друг о друге, к тому же придерживаются традиций. Здесь себя прекрасно чувствуют различные преступные группировки, контрабандисты и мелкие мошенники. Рид необходимо привести криминальную обстановку в городке в порядок, но ее подчиненные разгильдяи. Геймерам предстоит ведать снаряжением подчиненных, учитывать их навыки, принимать непосредственное участие во всех вызовах. Результат каждой миссии будет прямо зависеть от решений.

• Графика и дизайн

Уровни в It Takes Two выглядят сказочно. Причём визуальный стиль подобран идеально, нигде ничего не выбивается и не проседает. Мир внутри настенных часов наполнен деревянными обрамлениями и шестерёнками. Картонный замок в комнате Роуз населяют игрушечные солдатики в рыцарских доспехах, а в зимнем шаре можно покататься на коньках и кидаться снежками.

Графика и дизайн

А так как игра ни на минуту не останавливается, то играешь с широко открытыми глазами, чтобы не пропустить ни одного момента. У автора игры киношное прошлое, поэтому он очень качественно, но шутливо работает с эффектами. Где надо, сделает плавный проезд камеры, где надо — резкие склейки, где надо — сфокусирует внимание игрока, ну а где-то просто развлечётся и вставит киношное слоу-мо и взрыв. И это будет смотреться не тупо, а по-детски забавно. Конечно, если в вас ещё остался ребёнок, который может радоваться подобным вещам.

Как заработать деньги

Управление полицейским участком – всего лишь работа для Джека Бойда. А его личная цель – собрать $500 000 любыми способами. Процессу заработка денег и посвящена свободная от реагирования на сообщения о преступлениях часть игры.

Неэффективные способы заработка денег

Некоторые способы заработка денег в This Is the Police являются неэффективными, и не стоит даже пытаться тратить на них время.

Как заработать деньги
    • Зарплата Джека Бойда Джек Бойд получает зарплату 1 раз в неделю, и ее размер составляет что-то около $1500 – $2000. При хороших отношениях с мэрией раз в 5 дней можно просить повышения зарплаты на 10%, а любое признание Бойда виновным в превышении должностных полномочий по результатам прокурорской проверки сразу же ведет к урезанию его зарплаты на 50%. Про зарплату можно сразу забыть: даже будучи примерным копом, поддерживая хорошие отношения с мэрией и каждую неделю выбивая себе повышение зарплаты нормальных денег это все не принесет.
    • Мертвые души Если какой-то сотрудник погибает, будь то от рук преступников или в ДТП, то его можно какое-то время не признавать умершим, а тело придержать в морге. Продержав тело в морге до момента очередной выдачи зарплаты можно прикарманить себе зарплату мертвеца. Но заниматься этим бессмысленно. Недельная зарплата не очень опытного офицера составляет что-то около 200 долларов. Это не деньги даже на начальных этапах игры. А вот лишние рабочие руки действительно на вес золота, и неупокоенный сотрудник будет числиться в штате, не давая возможности нанять на его место нового человека.

Уничтожение банд

Иногда по итогам успешно расследованного преступления обнаруживается, что задержанный преступник является членом одной из банд.

Проведя цепь расследований, можно арестовать всех членов банды вплоть до главаря, а арестовав главаря – уничтожить банду и получить за это хорошую денежную премию от мэрии.

Самой опасной бандой Фрибурга считается мафиозный клан Сэндов. Премия за его уничтожение составляет $200 000. Другие банды оцениваются мэрией в более скромные, но все равно очень приятные суммы.

Продажа найденных ценностей мафии

Как заработать деньги

Иногда на выездах подчиненные Бойда могут находить ценные вещи, которые можно продать на черном рынке или сдать в полицию.

Если сдать ценности в полицию, то Бойд не получит ничего. На раскрываемость этот факт также не повлияет.

Поручив своим контактам в мафиозных кругах продажу ценностей, Бойд получит свою долю на следующий день. И встанет перед выбором: забрать все деньги себе или поделиться ими со своими людьми.

Если щедро делиться доходом с офицерами, то они будут более лояльно относиться к темным делишкам шефа. Забирая все себе, Бойд рано или поздно столкнется с заявлениями в прокуратуру от затаивших обиду подчиненных.

Квесты

К шефу фрибургской полиции часто обращаются влиятельные городские воротилы с различными просьбами личного характера.

Как заработать деньги

Часто выполнение этих просьб щедро оплачивается.

Но перед отправкой людей на то или иное неформальное задание нужно всегда думать, стоит ли оно того.

Некоторые задания могут показаться людям Бойда унизительными и по возвращению с них они заявят об уходе со службы. А кто-то может соблазниться шальными деньгами и опять-таки поставить шефа перед фактом своего увольнения.

В Village отменная атмосфера и крутые истории отдельных персонажей, но общий сюжет — все тот же би-муви, что и раньше

Все персонажи в игре прописаны хорошо — в том числе и мимолетные, погибающие через пять минут знакомства. У всех злодеев тоже есть и история, и харизма — даже вздувшийся, отвратительный и постоянно блюющий Моро вызывает сопереживание и интерес. Да что Моро — самому Итану Уинтерсу наконец-то прописали характер! В седьмой части он был пустой болванкой, у которой эмоции бесконтрольно плавали от «подумаешь, руку отпилили» до «без причины ругаюсь на небо».

Но вот сквозную сюжетную линию лучше всерьез не воспринимать. Тут «резик» остается «резиком» — биооружие, сумасшедшие ученые и все в том же духе. Только если раньше во всем были виноваты вирусы и паразиты, то теперь корень зла — дебютировавшая в Resident Evil 7 «плесень», дающая людям суперспособности. Ну, или просто уродующая их. Но в напряжении сюжет все-таки держит, освежающие повороты в нем есть, да и главная струна работает безупречно — какая во всем этом роль у Криса Редфилда? И если седьмая часть была обособленной, то восьмая все же привязывает свою историю к общему лору серии. Впрочем, с нее знакомство с Resident Evil все равно можно начинать безбоязненно — эти подвязки нужны только самым ярым фанатам, сама по себе история в Village достаточно самостоятельна.

Resident Evil 7 перезапустила серию, впервые со времен четвертой части удачно сбалансировав хоррор и шутер. Resident Evil наконец-то обратил внимание не только на свое наследие, но и на другие игры жанра — а он с 90-х успел заметно измениться (как минимум случились P.T., Amnesia и Outlast). Resident Evil 8 идет по более безопасному пути. Она делает все то же самое, что и семерка — но еще лучше, красивее и собраннее. Эти две игры — идеальная дилогия для знакомства с серией: остальные Resident Evil сейчас опциональны, только если вам на самом деле интересно, как все начиналось.

Stellaris: Console Edition (балл,

Эта стратегия мигрировала на консоли только в прошлом году. В излишних представлениях, вероятно, не нуждается. Стратегии от Paradox Interactive — это знак качества (за исключением Imperator: Rome). В Stellaris игрок может стать доброжелательным лидером своей цивилизации, межзвездным диктатором или кем угодно еще в диапазоне между двумя этими крайностями. Меню и управление успешно адаптированы под консоли, так что за телевизором можно провести несколько недель в режиме «еще 10 минут и выключаю».

Stellaris: Console Edition (балл,