Овальная революция. История серии Ecstatica

Серия «Экстатики» – это паломничество по сердечным линиям истории. Это мое личное путешествие в Высшее Сознание сердца. Это путешествие через историю, через время, и это путешествие в тему любви. Любовь – это самый прочный предмет, которым обладало человечество, и она остается им сегодня и будет таковым в будущем. Экстатики были одержимы и захвачены этим единственным вопросом о любви, и о том, как мы находим любовь, и что такое любовь.

Мир ждут революции из-за инфляции

  • Эксперты Deutsche Bank предсказали миру в ближайшее время волну революций и государственных переворотов, пишет со ссылкой на обзор банка. Согласно индексу Bloomberg Agriculture, за год цены на базовые продукты питания взлетели на 76% и находятся на максимумах за последние 6 лет.
  • Так, к примеру, зерно подорожало на 70%, сахар – на 60%, растительное масло – почти на 50%. Такая ситуация с начала 1990-х наблюдалась только три раза и последний – в 2010-11 годах, пишет стратег Deutsche Bank Джим Рид. Тогда это закончилось восстаниями на Ближнем Востоке, которые получили общее название «Арабская весна».
  • В частности, революции затронули Туннис, Египет, Йемен, в Ливии она переросла в гражданскую войну, протесты всколыхнули также Алжир, Ирак, Марокко, Бахрейн, Оман и Иорданию. Волнения прошли даже в Саудовской Аравии и Кувейте, где сконцентрировано почти все богатство на Ближнем Востоке.
  • Рид делает экскурс в историю: то же самое происходило перед Французской революцией 1789 года (советские коммунисты называли ее «Великой», хотя ни во Франции, ни в мире это определение не используется). Свержению монархии предшествовали несколько лет неурожая и подорожание продовольствия. Революция 1848-49 годов так же была обусловлена проблемами с продовольствием – перед ней случился неурожай картофеля.
  • Затрагивает эксперт Deutsche Bank и Россию: в XVI веке перед началом Смутного времени страну преследовали неурожаи. В 1917 году династия Романовых была свержена в результате проблем с поставками хлеба в Петербург. Инфляция и дефицит товаров, которые она вызывала, определила конец СССР в 1980-х годах.
  • Новая волна революций и протестов «не станет сюрпризом по историческим меркам», пишет Рид. При этом он считает, что наибольшую угрозу ситуация несет для развивающихся экономик, к числу которых принадолежит Россия. Это связано с тем, что в развитых странах граждане тратят меньшую часть дохода на еду.
  • Всплеск глобальной инфляции вызвали центральные банки развитых стран, закачав более 10 трлн долларов в экономики. Всего же баланс ключевых центробанков – ФРС США, ЕЦБ и Банка Японии, вырос с 15 до 25 трлн долларов. Это привело к инфляции, в том числе, и в развитых экономиках: в США она состаивла 2,6%, а в Евросоюзе – 1,3%.

Системные требования Ecstatica 2

Игра вышла или разрабатывается для PC, но ее системные требования мы пока не знаем. Тем не менее вы уже можете оценить производительность Ecstatica 2 на ПК и других платформах.

Для чего нужно знать системные требования?

Специфика PC-гейминга такова, что перед тем, как приступить к прохождению, необходимо сначала ознакомиться с ее системными требованиями и соотнести с имеющейся конфигурацией.

Чтобы сделать это несложное действие, не нужно знать точные технические характеристики каждой модели процессоров, видеокарт, материнских плат и прочих составных частей любого персонального компьютера. Вполне хватит и обычного сравнения основных линеек комплектующих.

Например, если в минимальных системных требованиях игры значится процессор не ниже Intel Core i5, то не стоит ожидать, что она запустится на i3. Однако сравнивать процессоры от разных производителей сложнее, именно поэтому разработчики часто указывают наименования от двух основных компаний — Intel и AMD (процессоры), Nvidia и AMD (видеокарты).

Выше представлены системные требования . Стоит отметить, что разделение на минимальные и рекомендуемые конфигурации делается не просто так. Считается, что выполнение минимальных требований достаточно, чтобы запустить игру и пройти ее от начала до конца. При этом для достижения наилучшей производительности обычно приходится понижать графические настройки.

А вот рекомендуемые требования отражают систему, на которой игра запустится и будет работать в наилучшем виде, с максимально доступной графикой.

Таким образом, благодаря пониманию основных принципов классификации комплектующих, абсолютно любой человек может здраво оценить возможность запуска и корректной работы — и в этом помогут именно системные требования .

Следят за всеми?

Слухи о том, что большие корпорации и без того уже следят за всеми, давно не новость. Ради получения персонализированных предложений от сотовых гигантов мы согласились с политикой обработки персональных данных известных производителей смартфонов. В обмен на персонализированные предложения, которые якобы могут сулить нам скидки или просто облегчить жизнь, мы позволяем отслеживать наше местоположение, хранить образцы голоса и даже цифровые снимки лица или сетчатки глаз. Подтверждение этому без труда можно найти на страницах большинства производителей девайсов.

Правда, до известного скандала с WikiLeaks считалось, что данные хранятся в зашифрованном виде и власти доступа к ним не имеют.

Следят за всеми?

Американцы, о деятельности которых нам рассказали Сноуден и WikiLeaks, занимаются слежкой за всем миром. Цель у них простая, ясная и давно описана. Это мировое господство. Никаких затей, никакой сложной философии. В киберстратегии Пентагона 2018 года указано, что их противники и конкуренты плотно сидят на американских технологиях, это преимущество, которое необходимо использовать. Вопрос о том, должна ли Америка доминировать или нет, у американцев не стоит. Должна, — заявил Лайфу специалист в области информационной безопасности Игорь Ашманов.

Читайте также:  11 лучших видеоредакторов для ютуба: рейтинг 2021 года

Но куда более продвинутыми в этом плане оказались жители Востока.

Модель проведения цветной революции

Фаза №1 — формирование протестного движения

Первоначальный этап создания протестного движения выглядит в виде сети, состоящей из конспиративных ячеек, каждая из которых состоит из лидера и небольшого числа участников-активистов. Сети сплетаются и могут образовывать костяк из тысяч участников. Кстати, лидеры ячеек, как правило, проходят специальное обучение и тренинги в специализированных центрах под видом демократизации общества. Там изучаются основные системы управления ячейкой в толпе, чтобы все в нужный момент выглядело максимально естественно и стихийно.

Легко догадаться, что в рекруты протестного движения идет молодежь, которая быстро поддается на различные громкие лозунги, максимальное влияние оказывают «романтические идеалы», мол, вы сейчас вершите историю, это подвиг и прочее.

Модель проведения цветной революции

Сетевая структура движения в точности похожа на террористическую.

Фаза №2 — инцидент

В революциях в Сербии («Бульдозерная революция» 2000), в Украине («Оранжевая революция» 2004 ), в Грузии («Революция роз» 2004), попытка в России («Болотная») таким инцидентом стали результаты выборов, которые были объявлены сфальсифицированными. В Тунисе инцидентом послужил акт самосожжения на одной из центральных улиц столицы.

Основная цель фазы №2 — максимально привлечь инцидентом внимание всего общества, СМИ и стать предметом для обсуждения. Идеально — попасть в Топ дискуссионных веток.

Фаза №3 — открытые выступления

Модель проведения цветной революции

После произошедшего «вопиющего инцидента», который активно разогревался западными и своими же СМИ, протестное движение выходит на улицы города и начинаются массовые процессы, с целью вовлечения как можно большего количества людей в свои ряды.

Ячейки начинают обрастать участниками благодаря конфликтной мобилизации при помощи «твиттерной революции», начинается  активная пропаганда в социальных сетях.

Добровольные участники, находящиеся в толпе приходят в основном из-за страха за свое будущее. Начинается активное приглашение различных обиженных социальных групп, поиск недовольных всех мастей, униженных, ущемленных. Это позволяет толпе чувствовать общую встревоженность и сознание масс входит в, так называемую, всеобщую истерию, начинаются массовые панические реакции.

Фаза №4 — формирование политического актива

Далее необходимо заявить о лидерах движения. Для этого выбирается большая площадь (если по данным сторонников мало, то небольшая — так будет визуально больше участников) на которую активисты ведут свой электорат, где и происходит окончательное слияние всех масс, которая в психологии называется толпой.

Модель проведения цветной революции

Далее начинаются многочисленные митинги, лозунги, привлечение «лидеров мнения» — различных «жертв режима», музыкантов, актеров, режиссеров, в общем либеральную творческую интеллигенцию. Начинается внедрение в сознание толпы новых ценностей, критика существующей власти, указание на «виновных во всем».

Читайте также:  Обзор Mafia: Definitive Edition. Сага о гангстерах

При этом параллельно обеспечиваются все условия для комфортного функционирования толпы — организовано бесплатное питание, напитки, палатки, символика, деньги активистам, если революция проходит зимой, то непременно будут горячие напитки, обогревающие палатки. При необходимости могут выдаваться средства нападения такие, как арматура, трубы и прочее.

Фаза №5 — выдвижение требований и ультиматумов

Далее от имени толпы (она же «креативный класс») начинают выдвигаться требования к власти, различные ультиматумы, вплоть до массовых беспорядков и физической расправы.

Если власть начинает «прогибаться», то толпа ее просто сметает. Наглядный пример — Украина с евромайданом. Если же власть показывает готовность к решительным действиям, то толпу начинают использовать таранным ударным фактором и пушечным мясом, при этом чем больше жертв, тем лучше — спишут все на доказательства «кровавого режима».

Модель проведения цветной революции

Опасность последней стадии заключается в том, что есть риск получить гражданскую войну, если есть в государстве внутренние противоречия.

Далее вы можете сравнить листовки Евромайдана с листовками революции Арабской весны. Романтики лозунгов «стихийная реакция», «спонтанное желание народа» и тд., могут убедиться, что организаторы подобных волнений одни и те же.

Плеть в руках Букеле

Однако вся эта инфоподдержка Букеле мало кого впечатляет вне Сальвадора. Сторонники президента, например, не могут объяснить, почему — если в стране все так прекрасно — новым генеральным прокурором страны стал Рудольфо Дельгадо. Человек, которого десятки раз обвиняли в пытках задержанных, похищениях подозреваемых, а также в переговорах с криминальными группировками типа «Мара Сальватруча».

Может, дело в том, что Дельгадо в хороших отношениях с Букеле и способствовал его избранию на пост президента? А может, дело в том, что Дельгадо будет «плетью» президента, преследуя тех, на кого он укажет, — и наконец-то закроет дела против его сторонников.

Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Плеть в руках Букеле

Большинство политических наблюдателей, а также оппозиция внутри Сальвадора считают произошедшее государственным переворотом, который превратил Найиба Букеле в диктатора. Но самое важное здесь то, что действия Букеле и его партии очень популярны внутри страны. Граждане вполне искренне считают, что только «сильная рука» способна исправить ситуацию к лучшему. Букеле грамотно играет на национальной гордости сальвадорцев, говоря иностранным дипломатам, что «Сальвадор не колония». Президент требует от Вашингтона признать, что у себя в стране только он устанавливает правила игры.

И для США сейчас очень важно грамотно разрешить сложившуюся ситуацию. Потому что, если Вашингтон тут не справится, он рискует потерять не только Центральную Америку — гегемонии в Западном Полушарии может быть нанесен серьезный урон. Прощай «доктрина Монро», здравствуй передел американского «заднего двора». А уж охотников поживиться целым регионом будет хоть отбавляй.