История серии Final Fantasy, часть 1. Всё о Final Fantasy I, Dragon Quest, Nintendo и JRPG

Как первозданные кристаллы, Доминанты и Эйконы вписываются в мир Валистеи.

Японский эпик

Игры серии Final Fantasy всегда имели большой фокус на сюжет. И никого не удивляло это, когда франшиза держалась за свои JRPG-корни. Но четырнадцатая «финалка» далеко ушла от оригинального концепта и предстала в формате полноценной онлайн-игры с постоянными обновлениями, аддона и патчами. Это, к слову, не первый подобный случай. FFXI тоже являлась MMORPG.

Но японский эпик никуда не делся. В мире Эорзея люди живут в независимых городах-государствах. После масштабной войны с могущественной Гарлеанской империей баланс сил был нарушен, после чего агломерации начали передел сфер влияния. В стычках они использовали наемников. Когда гарлеанцы ушли с политической карты, наемники стали обычными искателями приключений.

Персонаж игрока — как раз один из них. Сюжет Final Fantasy XIV рассказывает о войнах между городами, а также о политической борьбе нескольких рас и противостоянии сил добра с силами зла. История в игре разветвленная и сложная, с множеством отдельных сюжетных линий и событий с большим количеством персонажей-участников.

При этом все аддоны развивают оригинальный сюжет. Например, в последнем дополнении Shadowbringers игроки отправляются в параллельный мир, в котором силы Света окончательно одолели Тьму. В этой искаженной реальности все не так, как в изначальном мире, и игроку необходимо понять, как исправить все произошедшее и вернуться назад.

Здешний сюжет хоть и не открывает чего-то принципиально нового, но сделан он качественно: есть много заставок, проработанных диалогов и неожиданных поворотов. Фанаты FF определенно будут довольны. А вот остальным любителям MMO такой упор на сюжетную кампанию может показаться странным. Впрочем, тут и без сюжета много всего интересного.

Читайте также:  Как делать скриншоты в приложениях, которые запрещают это

Тифа Локхарт

Тифа — один из самых значимых персонажей всей игры, наравне с Клаудом. Она — друг детства Страйф, которая не видела его на протяжении многих лет. Лишь после того, как Клауд оставил СОЛДАТ, волею случая им удается встретиться.

Именно благодаря Тифе Клауд присоединяется к повстанческой террористической группировке ЛАВИНЫ и начинает свой путь по спасению мира.

Как уже писалось выше, она входит в число девушек выказывающих главному героя симпатию, из-за чего нередко их отношения с Аэрис нельзя назвать максимально дружескими.

По характеру это скромная и эмоциональная девушка, готовая прийти на помощь своим товарищам и поддержать их не только грубой силой, но и морально.

Судьбу девушки, как и у всех других персонажей, назвать радужной не получается. Помимо довольно тяжелого детства, на нее свалилось не менее тяжелое настоящее, которая оставило на ней серьезный след. В частности, большое влияние на нее оказала смерть Зака.

Это одна из самых дорогих игр поколения

Главное впечатление от Final Fantasy VII Remake после первых часов и до самых титров – она выглядит на миллион гил (местная валюта). Каждая сюжетная катсцена срежиссирована лучше, чем любой эпизод полнометражных CGI-фильмов по франшизе, которые показывали в кинотеатрах. Камера постоянно ищет динамичные ракурсы, любой экшен выглядит словно финальная битва в каком-нибудь сенен-аниме. Даже многим сражения с рядовыми врагами предшествует уникальная катсцена с какой-никакой сюжетной завязкой – такое маниакальное желание «сделать круто» просто ошеломляет.

Это одна из самых дорогих игр поколения

Из каждого босса в Remake сделали настоящее событие. В оригинале они отличались только задником и анимацией особых атак, а здесь каждое сражение обыграно как финальный босс-файт. Какие-то боссы заставляют прятаться за укрытиями вроде колонн, которые они разрушают, другие в разных фазах меняют не только свое поведение, но и декорации. Несколько боссов полностью перестраивают окружение и заставляют играть по разным правилам. В сюжетном сражении на одном турнире ведущие даже корректно комментировали конкретно мои действия и использованные скиллы – опять-таки, какое-то запредельное внимание к мелочам.

Читайте также:  Как в Loop Hero ускорить игру? Гайд по roguelike

Боссов, кстати, стало в несколько раз больше. Несмотря на то, что многие из новичков – по сути выкрученные на максимум рядовые враги из оригинала, — мое почтение.

Это одна из самых дорогих игр поколения

Лучше всего запредельный бюджет Remake иллюстрирует вот эта чуть-чуть спойлерная (не для тех, кто проходил FF VII) прекрасная сцена из Honeybee Inn. Никто бы и слова не сказал, если бы Square Enix не прыгнули тут выше головы, но им, кажется, было по фану:

Окончательно завоевывает сердечко то, что вставленные в слоты оружия материи отображаются на самих персонажах. Эта же деталь лишний раз обращает внимание на то, что 99% роликов здесь – не пререндеры, а катсцены на движке. Которые, за исключением пары особо сложных и дорогих эффектов постобработки, ничем не уступают фирменным CGI-роликам из любых других «финалок».

Это одна из самых дорогих игр поколения

При взгляде на крупные планы героев забываешь о 6-летнем возрасте PS4:

Тем обиднее, что где-то с третьей главы в глаза начинают бросаться проблемы с подгрузкой текстур: отдельные предметы окружения выглядят на уровне платформы средней паршивости мультиплатформы PS3. На фоне впечатляющих моделей героев получается жуткий контраст, особенно когда текстуры шалят даже в катсценах. Причем тут явно дело в частом для игр на Unreal Engine 4 баге, который японцы, вероятно, не успели нормально исправить в условиях работы при самоизоляции.

Это одна из самых дорогих игр поколения

Такая же проблема была в других релизах на UE4, Days Gone и Star Wars Jedi: Fallen Order. После серии патчей игры стали выглядеть в разы лучше – очевидно, что сейчас с Unreal Engine 4 хорошо справляются только его создатели из Epic Games (Fortnite) и The Coalition (Gears 5).

Ездовые животные и чокобо

Обратной стороной чокобо является то, что иногда вы идете на свадьбу и обнаруживаете, что на вас то же самое, что и на ужине из заросшей курицы.

Это, вероятно , займет целые секунды в Final Fantasy XIV , прежде чем вы видите игроки качалки вокруг на огромных и впечатляющих перспективные креплениях. Так как же получить свой собственный?

Читайте также:  Как id воскресила Doom, а потом снова угробила в The Ancient Gods

Что ж, есть множество способов, но прежде всего вам нужно продвигаться по сюжетной линии, пока вы не присоединитесь к Великой Компании на 20 уровне. После этого вы можете получить квест Мой Маленький Чокобо от своей Великой Компании. 200 Печатей Компании позже (заработанные от Охотничьих журналов, Судьбы и т. Д.), И у вас будет лицензия на маунта и чокобо, на котором можно кататься.

Ездовые животные и чокобо

Вы тоже можете призвать своего чокобо в бой, но это немного позже. Для этого вам необходимо выполнить квест Мой злющий маленький чокобо, который доступен на 30 уровне в Южном саване. Уровень вашего чокобо будет повышаться в бою, и вы можете настроить навыки, чтобы он работал вместе с вами. Он может танковать, лечить или наносить урон; или все три, если хотите.

Вы даже можете изменить его цвет, накормив его определенными предметами, но это шахта слишком глубокая, чтобы в нее заходить.

Последняя фантазия 15

Братство: Последняя фантазия XV (2016)

Шестирукая женщина-змея напала на родной дом юного Ноктиса. Из родных не выжил никто. Да и сам Ноктис чудом смог спастись.

Последняя фантазия 15

Прошло несколько лет. Могущественные войска империи одержали победу над королевством Ноктиса, и молодой человек вынужден пробираться в Столицу, захваченную его врагами.

Он скрывает от всех своё имя и происхождение, но никогда не прячется от врагов. Кажется, что схватке с имперскими киборгами не будет конца…

Кингсглейв: Последняя фантазия XV (2016)

В волшебном королевстве Люциса хранится священный Кристалл, который является желанной добычей для враждебной империи Нифльхейм. Имперская армия не остановится ни перед чем, лишь бы завладеть реликвией.

Последняя фантазия 15

На защиту Кристалла и столицы родного королевства встаёт сам король Регис вместе со своим элитным отрядом бойцов, вооружённых магией.

Инсомния превращается в грандиозное поле битвы, от исхода которой зависит судьба королевства…