Инновационные разработки Disney Research: от роботов до видеомонтажа

Вы узнаете известные и неизвестные факты личной жизни, работы творческого, гениальнейшего, с пробивным характером, всегда полного оптимизма и задора человека. О создании которого грезят все дети и мечтают взрослые. МЕГА-человек, создавший МЕГА-империю мультипликации! Конечно, речь о Диснее! Кстати, его настоящее имя — Уолтер Элайас. Человек, на которого стоит равняться!

Сто авторов одного шедевра

Будучи корпорацией, корни которой лежат в сфере кино и телевидения, The Walt Disney Company активно развивает визуальные технологии. Большая часть разработок, конечно, ориентирована на создание свербюджетных блокбастеров и эпохальных мультфильмов, однако, и для обычной жизни тут кое-что делается.

Так, лаборатория Disney Research Pittsburgh придумала полезный для кинематографистов-любителей алгоритм, помогающий собрать из разрозненных роликов с одного события вполне приятный для просмотра фильм.

Проект с длинным названием Automatic Editing of Footage from Multiple Social Cameras представляет собой программу-редактор, которая автоматически обрабатывает видео с различных камкодеров, которые были в руках у участником мероприятия (или на головах — если речь идёт о камерах типа GoPro). В основе алгоритмов программы лежит следующие принципы:

Первый: программа определяет пути следования камер по трёхмерному пространству сцены с учётом их точек зрения.

Второй: программа вычленяет точку внимания максимального количества камер.

Третий: программа находит наилучший ракурс на снимаемый объект среди предложенных.

Дальнейшая работа автоматики редактора сводится к тому, чтобы из набранных фрагментов создать единое полотно с плавными переходами, расставив их в соответствии с общими законами кинематографа.

Проверку своих идей, положенных в основу редактора, в Disney Research Pittsburgh проводили самым тщательным образом.

На первом этапе они сравнивали свою работу с уже коммерчески доступным конкурентом — автоматическим видеоредактором Vyclone. Выяснилось, что разработка Disney Research лучше справляется с выбором ракурсов и плавностью переходов от одной камеры к другой.

Читайте также:  Mortal Kombat 3 Ultimate, Мортал комбат 3 ультиматум, Коды и приемы

На втором этапе в Disney Research Pittsburgh пригласили профессионального видео-монтажёра и предложили собрать из тестовых фрагментов единый ролик. С этим роликом сравнили полученный от автоматического редактора материал, который оказался практически идентичного качества с точки зрения зрелищности и плавности переходов.

Стратегия творчества Уолта Диснея | Дан Воронов

Очень простая и очень полезная модель, которая была снята с того как Уолт Дисней творил свои произведения (во всяком случае это официальная версия НЛПишников).

Креативность в соответствии с моделью Уолта Диснея представляет собой последовательность и синергию трёх процессов — «Мечтатель», «Реалист» и «Критик».

  • «Мечтатель» — формирования новых идей и целей — любых, каких хочешь. «Мечтатель» видит перед собой целостную картину, у него есть видение будущего произведения.
  • «Реалист» — средство преобразования идей в конкретные ситуационные выражения. Он способен разделить целостную картину «Мечтателя» на последовательные элементы.
  • «Критик» — защита от слабых идей и стимул к постоянному совершенствованию «что сделать ещё лучше?».

Каждый процесс — представляет самостоятельную стратегию мышления, и они подчинены закону ВИСИ (Взаимно Исключающие, Совместно Исчерпывающие). Некоторые люди бесподобно сильны как мечтатели, другие как реалисты, третьи как критики. Самые лучшие (как Уолт) умеют поочередно менять все три роли.

Дисней обустроил специальные помещения для «Мечтателя», «Реалиста» и «Критика». На территории «Мечтателя» на стенах висели картины, изречения, царили хаос и пестрота.

На территории «Реалиста» помещались все инструменты для воплощения идей, а «Критику» была отведена маленькая комната, где оценивались рисунки и мультфильмы.

Совет

Мы как более скромные можем выбрать для себя три подходящих места в одной комнате.

чего у нас сейчас?

  • идей маловато — ЧТО — становимся Мечтателем (визуальность, В) и записываем/зарисовываем всё, что хотим. Можно использовать любые стимулы. Вообразить самую привлекательную, шикарную возможность реализации желания. Увидеть всё это как цветной и яркий фильм. (Дисней визуализировал симфоническую музыку и делал из этого мультфильмы)
  • есть идей, что делать не понятно — КАК — становимся Реалистом (кинестетика, К) и «опускаем» каждую идею в текущую нашу реальность. Почувствовать как это прийдется делать/воплощать прямо сейчас «на своей шкуре» — последовательность поведенчески-конкретных шагов. Некоторые идеи преобразуются в планы действий, другие отложатся на потом, когда будет больше ресурсов.
  • есть планы действий, нужен лучший — ЧТО ЕСЛИ —  становимся Критиком (дигитал, АД) и ищем провокационные вопросы, логические провалы, что упущено. Предупредить возможные трудности, «подводные камни» и ошибки ещё до того, как проект начал реализовываться.
Читайте также:  Partisans 1941: Миссии | Руководство по прохождению | Советы

Критик может править только конкретные планы действий, а не на мечты. Если нам чего-го хочется, то это святое

« Коучинг по Тимоти ГолвиИскусство вопросов в коучинге »

Замок Уолт Дисней

Диснея не отпускала мысль о создании невероятного по своим масштабам аттракциона для детей и их родителей, и он стал искать место для её реализации.

Замок Уолт Дисней

Было не просто уговорить 17 семей продать их участки земли, которые находились в нескольких километрах от Лос — Анджелеса. А прототипом задумки стал замок, увиденный когда-то в детстве. Так началось строительство грандиознейшего города развлечений, в котором сегодня мечтают попасть от мала до велика. Не знаю человека, который бы не хотел!

Замок Диснейленда строился на протяжении двух лет. Уолтер воплотил в жизнь всех героев своих мультфильмов, их наряды и окружающую обстановку. Затраты составили около двух миллионов долларов. Огромнейший парк развлечений был и остается самым масштабным строением такого плана в мире.

Замок Уолт Дисней

Уолтер снова добился своего. Он создавал место своей мальчишеской мечты, а получилось, что исполнил фантазии многих и многих тысяч людей.

Заключение

Мария Афонина как проект это прекрасный образец работы продюсера.

Основные моменты:

Уверенный и последовательный путь.

Исходя из анализа продвижения Марии напрашивается вывод: либо она гений инфобизнеса и с нуля сделала проект почти без ошибок, либо есть опытный продюсер-ментор, который твердой рукой провел по этому пути. На гения она не похожа. Уж простите меня фанаты, если читаете эти строки, но даже на курсе дает поверхностные знания. Явно не разбирается в аналитике, финансовом управлении, командной работе и пр. Веселые тусовки с подружками не то же самое, что управлением бизнесом.

Читайте также:  Как активировать награды в Destiny 2 по подписке Prime Gaming

Есть третий вариант: повезло. Конъюнктурный случайный успех. Но в это я не верю.

При всей своей кажущейся простоте, инфобизнес это все равно бизнес, который содержит много подводных камней и непредсказуемых сложностей. Одна из них, это выстроить линию блога, сразу сфокусировать внимание аудитории на теме будущего продукта. Чтобы выстроить стратегию на дистанции год и выдержать ее, нужна дисциплина и опыт. Нечто большее, чем эмоциональные сторизы в ванной.

Очень частая ошибка, расфокус внимания, непоследовательность действий. Этим грешат многие блогеры и даже опытный специалисты. Включая автора.

Еще одна мысль в подтверждение гипотезы о наличии ментора. У специалистов есть проблема: профдеформация. Я легко ухожу в пространство профессиональной области: привлечение трафика, стратегия продвижения, управление командой, аналитика. Сделать текст на 10 тыс. знк, который поймут только специалисты — это могу легко. Но сделать мини-курс на ту же тему, который будет понятен широкому кругу читателей — это проблема.

Когда ты специалист, то непроизвольно оперируешь знаниями более высокого уровня, чем обычный человек. Это видно сразу.

У Марии этого нет. Она говорит на языке целевой аудитории. Это наводит на мысль, что либо она специалист так себе и отрабатывает задачу говорящей головы, либо кто-то со стороны довольно жестко подсказывает в каком направлении идти.

Когда в шоу-бизнесе продюсер ищет будущую звезду эстрады, желательно чтобы она была достаточно молодой, стерильной и безликой. На белом листе проще рисовать. По этой причине специалистам высокого уровня довольно тяжело начинать бизнес. Бэкграунд опыта мешает, профдеформация накладывает отпечаток.

Для начинающих продюсеров, которые прошли курс Марии Афониной, рекомендую заняться анализом того, как и что она делает для своего продвижения. Следим за руками. Помним, что инфобизнес это по большей части шоу. Чтобы повторить успех, важно видеть то, что спикер делает, а не то, что говорит.

Как вы понимаете, все вышеописанное мое личное субъективное мнение.