Far Cry 6 – дата выхода в России и системные требования

by DEMA · Published 22.11.2018 · Updated 06.04.2019

Правильная

Как и в Far Cry 4, в финале пятой части вы возвращаетесь в самое начало игры – церковь, с которой и началось ваше приключение. И опять лицом к лицу встречаетесь с пастырем в этот раз условия еще более неравные, чем в начале: Йосиф со своей свитой сектантов взял друзей главного героя в заложники и предлагает выбор – вы уходите с миром или даете последний бой сектантам.

Если выбрать второй вариант, то пастор опрокидывает бочки с дурманящим веществом «Блажь» и начинается длительное сражение в состоянии наркотического трипа. Все просто в лучших традициях серии. Когда сражение заканчивается, а Йосиф закован в наручники, то самое время для хэппи-энда, но, к сожалению, это не голливудский боевик, а Far Cry 5. Главарь сектантов начинает очередной монолог о неминуемом Апокалипсисе, и вот неожиданность, в этот раз он действительно прав!

Правильная

На заднем фоне взрывается ядерная боеголовка и главные герои поспешно убегают от ударной волны. Вероятно, что главарь сектантов самостоятельно запланировал Апокалипсис, а вмешательство игрока заставило его взорвать боеголовки раньше времени.

Премьера на Ubisoft

В общем, новости хорошие – недавно состоялся анонс новой части. Презентацию провели в рамках Ubisoft Forward. Создатели показали возможности игры, а также приоткрыли завесу новых фишек в рамках игрового мира.

Конечно, публике этого оказалось мало, особенно учитывая, что с момента выхода 5 части прошло уже 2 года. Но будем честны – создавать игры, это вам не новый сезон сериала каждые полгода выпускать.

Премьера на Ubisoft

Новая часть порадует обстановкой – для бывалых фанатов Far Cry это будет настоящая экзотика. Такие заявления интригуют, правда? Создатели как-то не особенно распространяются о сюжете новой части – дальше трейлера обсуждения не идут. Придется ждать дату выхода и радоваться тому минимуму, который рассказали в Ubisoft.

Когда выйдет

Ну и напоследок немного подробностей. Главный антагонист новой части предстанет перед нами в образе актера Джанкарло Эспозито. Исполнитель раньше интриговал фанатов, сообщая, что станет важной фигурой известной игры и вот недавно тайна была раскрыта. Его герой – непримиримый и властный диктатор, который намерен вернуть своему народу величие.

Премьера на Ubisoft

Как к намерениям персонажа Джанкарло будут причастны игроки, узнаем после премьеры. Мы вот ждем старта, а вы ждете дату выхода «Far Cry 6»? Надеемся, что скоро сможем поиграть, и никакие трудности не остановят создателей, чтобы выпустить продукт в 2021.

Введение

В данном руководстве я постараюсь описать те миссии, которые окажутся недоступны после прохождения сюжета. Некоторые из них могут повлиять на статистику. Далее, укажу те миссии, которые доступны остаются, но их часто пропускают, когда пытаются собрать 100% статистику.

Фоллс Энд

Введение

Самый первый квест по защите основного города от нападения. Если вместо того, чтобы сразу пойти его выполнять, вы пойдёте по другим делам и успеете заполнить первый сектор шкалы сопротивления в регионе, то данный квест пройдёт мимо вас.

Читайте также:  Hunted The Demons Forge – всего мало, а всех много

Активируется сюжетное событие, а город местные жители защитят и без вас. Однако же, в журнале данный квест отметится, как завершённый, и это не мешает получить полную статистику по региону.

По газам

Введение

По выполнению квеста «Вдоводел», который можно взять у Мэри Мэй после освобождения Фоллс Энд, она с вами автоматически свяжется и попросит выполнить новое сюжетное задание.

Вы будете должны захватить и привезти два тягача с цистернами.

Проблема здесь в том, что квест «Вдоводел» останется доступен после убийства Иоанна. А вот данный квест так и не появится.

Введение

Это, скорее всего баг, так как Мэри Мэй свяжется с вами и расскажет про задание, цистерны всё ещё будут изредка встречаться на дорогах, но квест так и не активируется.

Таким образом, квесты «Вдоводел» и «По газам» лучше выполнять до того, как заполнится последняя треть прогресса по региону.

Однако же, отсутствие в журнале квеста «По газам» не мешает получить полную статистику по региону.

Введение

Вооруженный конвой в долине

Миссия выдаётся автоматически. Но у многих возникали проблемы при её выполнении после зачистки региона. Рекомендую выполнить её сразу же, как появится.

Итак Горы Уайттейл.

Введение

Здесь всё просто. В первую очередь надо выполнить квесты, которые выдаёт Илай. Вы с ним познакомитесь в обязательном порядке после выполнения миссии, возникающей при заполнении первой шкалы сопротивления. Илай будет выдавать несколько квестов друг за другом, все их необходимо выполнить до полного заполнения шкалы прогресса сопротивления. Важно! выполнить все эти квесты необходимо до того, как заполнится вся шкала сопротивления в данном регионе.

Вот так он выглядит:

Вот список квестов, которые он даёт:

Введение

Пропавшие без вести.

Получить бесплатно.

Поиск и спасение.

Введение

Если не ошибаюсь, третий квест выдаётся автоматически по рации на определённом этапе прохождения, независимо от первых двух.

Река Хенбейн. Тут ситуация аналогичная. После освобождения тюрьмы вы познакомитесь с чуваком по имени Вёрджил. Вот он:

Именно его квесты надо выполнить полностью до того, как заполнится весь прогресс сопротивления в регионе.

Введение

Квесты Вёрджила:

Закон о чистой воде.

Грехи отца.

Введение

Война с наркотиками.

Если не ошибаюсь, третий квест выдаётся автоматически по рации на определённом этапе прохождения, независимо от первых двух.

Введение

Игра в «историческую достоверность» — создатели действительно заморочились с фактами

Само собой, Far Cry Primal — это своего рода фэнтези на псевдоисторическую тему, никто и не ждал от игры достоверности. Однако создатели не стали плыть по течению и использовать сплошные клише. Меня даже поразило, насколько много здесь вкраплений исторических фактов, хотя они и используются как основа для выдумки. Например, у многих игроков был натуральный «баттхерт» из-за того, что племя главного героя выглядит мультирасово: у них темная, почти как у мулатов, кожа, но при этом светлые глаза. Помню множество комментариев о том, что это — очередная дань sjw-повестке. Однако, судя по данным палеоантропологов и генетиков, многие населявшие доисторическую Европу племена именно так и выглядели. Даже на Британских островах мезолитические охотники запросто могли быть темнокожими и светлоглазыми.

Игра в «историческую достоверность» — создатели действительно заморочились с фактами

Житель Британии того же времени. Согласно найденному ДНК.

Игра в «историческую достоверность» — создатели действительно заморочились с фактами

То же с местными неандертальцами: их образ стереотипен, но обогащен необычными фактами, которые оказались взяты из реальности (правда — всегда изощреннее выдумки). К примеру, их болезнь, которую они называют «внутренний огонь» — отсылка к реальному положению дел. Неандертальцы страдали из-за близкородственных скрещиваний и наследственных болезней. Довольно многие были больны раком, а также могли нести печать уродства. Лечение болезни, заключающееся в пробитии черепа (вас об этом просит Даа) — тоже имеет параллели с реальностью. Древние люди действительно практиковали трепанацию, и, судя по последующему заживлению кости, многие после нее выживали. Помогало ли это от болезней головы — другой вопрос.

Игра в «историческую достоверность» — создатели действительно заморочились с фактами

Еще один пример — однорукий мастер Вуга — отсылка к данным археологии, согласно которым даже тяжело травмированные и потерявшие конечности кроманьонцы (и более ранние гоминиды!) нередко выживали благодаря опеке племени. И так можно продолжать долго. Каирны, мегалиты, геноцид коренного охотничьего населения пришлым сельскохозяйственным — все это изображено с долей фантастики. Но ведь изображено! Ubisoft вообще могли не запариваться со всем этим (и игра бы потеряла не так много), но все же запарились. И эти отсылки считывать крайне приятно.

Читайте также:  Wolfenstein 2: The New Colossus — прохождение

Far Cry Primal

Еще два года и новый проект от Ubisoft “сошел с конвейера” игропрома. Правда, сюжетно он никак не совпадает с основной историей. Да и шутером его назвать сложно, потому что временной отрезок совершенно не совпадает с современным миром. Примал повествует о событиях, когда человек прямоходящий только-только обживал землю, предположительно, в европейской ее части. Основания для данного предположения есть, ведь в основу языка, который используется в игре, лег протоиндоевропейский диалект.

Интересный факт – Far Cry Primal является единственной игрой в серии, где нет русской локализации. Более того, разработчики так старались сохранить аутентичность, что сделали игровой процесс похожим на киноленту “Апокалипсис”. Там коренное население разговаривало на своем языке, а для телезрителя были предоставлены субтитры. Здесь та же история, и это замечательно, ведь от этого погружение в игру становится более реалистичным.

Far Cry Primal

В начале 2015 года Ubisoft  провела опрос сообщества, в котором студия интересовалась, в каком сеттинге стоит выпустить следующую часть франшизы Far Cry. Выбор был огромен, так как люди предлогами мыслимые и немыслимые варианты: вампиры, зомби, постапокалипсис, мир динозавров, историческая война, современная Аляска или Перу. Разработчики решили остановиться на доисторическом периоде мезолита, но территории подарили вымышленное название – Урус.

Появление в стиме

Позже, осенью того же года, в базе данных Стима была обнаружена Far Cry Sigma. Это немного обескуражило поклонников, но еще больше это ошарашило прессу. Непонятно, от чего была такая реакция, ведь у всех игр есть рабочее название, а есть презентабельное, которое остается уже до релиза.

Через четыре дня Ubisoft провела официальную презентацию. В презентации подробно описан проект и объявлено, что игра будет называться Far Cry Primal. Вообще идея создания безномерной основной части пришла не сразу. Сообщество, после выхода Far Cry 4 активно интересовалось, будет ли у игры дополнение, как это было с третьей частью и Blood Dragon. Но Алекс Хатчинсон, занимающий пост креативного директора, рассказал о том, что компания не собирается выпускать дополнения или прямых сиквелов к игре. Кровавый Дракон был отдушиной нескольких членов команды разработчиков, которые хотели создать шутер в стиле ретро. Скажем так, это был подарок издателя своим разработчикам, который понравился даже игрокам.

Far Cry Primal

10 тысяч лет до нашей эры

Главный герой, Таккар, является одним из последних представителей своего племени. Ежедневно он и его собраться вынуждены доказывать окружающей дикой природе, кто должен находиться на верхушке пищевой цепи. Но не только дикое зверье жаждет уничтожения его племени – враждебные кланы нападают снова и снова. В один из таких набегов Таккар потерял всех, кого знал. Кто-то был убит, а кого-то взяли в плен. Теперь им движет жажда мести за то, что враг сделал с его народом.

Читайте также:  Обзор Mafia: Definitive Edition. Сага о гангстерах

Как выжить в доисторическом мезолите

Так как события игры разворачиваются задолго до изобретения огнестрельного оружия, то и сражаться протагонист будет тем, что природа дает. Таккару доступны дубинки и топоры, сделанные из дерева и камня. В качестве дальнобойного вооружения можно использовать лук. В некоторых случаях главного героя может выручить копье. Растения могут послужить лекарством, а некоторые из них, в сочетании с оружием, дают необычные эффекты.

Far Cry Primal

Но охотиться на территории Уруса непросто. Днем здесь тепло и светло, но ночью приходится искать убежище, иначе Таккар погибнет от холода. Конечно, можно попробовать воспользоваться факелом и осветить себе путь, или развести костер в открытом поле и согреться. Но тогда персонаж быстро себя обозначит и станет легкой добычей для диких зверей.

Как и в предыдущих частях, главный герой может приручать животных, приманивая их куском мяса или рыбой. После этого послушный питомец будет защищать протагониста и атаковать его противников.

Захват территории посредством зачистки «аванпостов» никуда не делся. Таккар будет уничтожать вражеские поселения и освобождать пленных собратьев.

Пик Уруса

Идите к указанному месту для начала миссии. Используя крюк перепрыгните через обрыв. Подымитесь наверх и проберитесь через камни. Снова подымитесь наверх, пока не увидите гнездо орла. Возьмите оттуда перо.

Следуйте по бревну, мимо пещеры, после чего заберитесь наверх. Будьте готовы отбить атаку орла. Неподалеку от водопада находится еще одно перо – возьмите его. При помощи крюк перепрыгните область.

Обратите внимание на уступ, на нем находится третье перо. На верхушке есть последнее перо. Заберите все перышка, отбейте атаку орла, а затем прыгните в воду.

Гонка на выживание

После предыдущего задания с вами свяжется Ирвин. Идите к нему, сложите оружие и возьмите тачку. Езжайте на арену, где начнутся соревнования. Уничтожайте всех противников, используя разное оружие. Лучше всего покинуть машину и найти какую-то возвышенность, где вас не смогут задавить. Так проще стрелять по врагам.

После победы поднимитесь наверх, пройдите по мосту и войдите в здание, где пируют бандиты. Просмотрите видеоролик, зайдите в туалет и из унитаза достаньте пистолет. Вернитесь и убейте всех командиров, а затем благополучно покиньте базу.