15 эпичных сериалов, которые заменят вам «Игру престолов»

Не пропусти нашу подборку «наоборот»: Фильмы по играм. Фильмы, основанные на видеоиграх.

«Просто представь, что мы знаем», Россия (

Новинка от режиссера Романа Волобуева позиционируется как первый сериал о телеграм-каналах, который рассказывает о мире новых независимых медиа и о тех, кто их делает. Кстати, для тех, кто в теме, — все персонажи узнаваемы. В центре истории — новостной канал «ППЧМЗ», админами которого выступают три девушки: Белла, Ира и Ксюша (Анфиса Черных, Рина Гришина, Катя Федина). Однажды они сообщают о смерти известного журналиста Евгения Малышева (Евгений Стычкин), давно покинувшего Россию. Однако он не только оказывается жив, но и возвращается в Москву, чтобы стать издателем «ППЧМЗ». В мини-сериале также снялись Юлия Снигирь, Максим Виторган и Екатерина Вилкова.

Если адаптацией занимаются те же люди, что занимались и оригиналом – это проблема

Вопреки расхожему мнению, что лучше всех с адаптацией справятся люди, которые привели к успеху оригинальный продукт, – это не совсем так. Связано это как раз с тем, что мы обсуждали выше. В каждой форме рассказывания истории свои законы и требования, и крайне редко какой-то профессионал сочетает в себе грамотных писателя, драматурга, сценариста и игрового писателя. Каждый хорош в чем-то одном. 

Показательным примером послужит Джоан Роулинг, у которой получилась потрясающая книжная сага о Гарри Поттере и которая написала удручающий своим качеством сценарий ко второму фильму «Фантастические твари». Поэтому индустрии давно пришли к простому соглашению: каждый делает то, что умеет.

Если адаптацией занимаются те же люди, что занимались и оригиналом – это проблема

Однако от помощи авторов оригинальной идеи отказываться глупо, потому что невозможно заглянуть по-настоящему за кулисы кино и прочитать мысли персонажей, кроме тех, что показали режиссер и актеры. В играх еще сложнее, потому что актеры играют так, как их рисуют художники, а от изворотливого геймера важный объект, размещенный режиссером, и вовсе может спрятаться за кадром.

Читайте также:  Обзор Bioshock Remastered – прочтите, будьте любезны

В то же время авторы первоисточника смогут точно подсказать, что движет героем и что достойно внимания смотрящего, поэтому создатели оригинального произведения часто выступают в качестве консультантов при создании произведения по мотивам. Хотя, к сожалению, не всегда их слушают. Успешным, например, можно назвать сотрудничество 4A Games и Дмитрия Глуховского над серией «Metro».

LEGO Harry Potter: Years 1-4

Еще одна игра по культовому фэнтези фильму (а точнее, по мотивам целой киносаги), использующая дизайн знаменитого конструктора «Лего». Тут все стандартно для игр под маркой LEGO, геймплей во многом напоминает описанный выше проект по «Хоббиту». Разве что антураж немного другой, да и сама история является полностью самостоятельным продуктом. Отличный способ убить время, и не важно, знаком ты с оригинальными книгами или фильмами, или нет. Геймплей здесь аркадный, состоит из исследований локаций с секретами, преодоления препятствий, коллекционирования предметов и сражений с врагами, во время которых герои используют свои волшебные палочки и могущественные заклинания.

LEGO Harry Potter: Years 1-4

Локаций здесь довольно много и все они были переняты из оригинальных фильмов о приключениях Гарри Поттера и его преданных друзей. Разумеется, основной локацией является сам Хогвартс, представленный гигантским замком с бесчисленным множеством залов, коридоров, лестниц, подземелий и так далее. Также у игроков в этой игре будет возможность посетить Запретный лес, хижину лесника Хагрида, поселок магов и некоторые другие любопытные места.

«Брандашмыг» , год

В случае успеха детских шоу Netflix обещал выпустить интерактивную серию популярного взрослого сериала. В 2017 году речь (возможно, в шутку) шла о «Карточном домике», но в итоге в конце 2018 года вышла особенная серия «Черного зеркала», и этот выбор сложно назвать удивительным. «Черное зеркало» — сериал, который рассказывает о том, как новые технологии меняют жизнь людей, поэтому логично, что именно он пробует на себе телевизионные новшества. «Брандашмыг» — это история о молодом программисте, который в 1984 году начинает разработку игры по книжке свихнувшегося фантаста о параллельных вселенных и в какой-то момент понимает, что его действиями кто-то управляет. Сначала зритель пассивно наблюдает за происходящим, а потом начинает принимать решения за героя (примерно каждые три минуты). Схема такая же, как в «Ночной игре»: 7 концовок (хотя вряд ли среди них вы найдете чистый хеппи-энд — все-таки это «Черное зеркало»), бесчисленное количество разветлений и сюжетных ходов. Единственное отличие — создатели «Брандашмыга» открыто говорят зрителю: «Чтобы вы ни выбрали, все ходы и концовки прописаны заранее без вашего участия», тем самым разбивая иллюзию того, что «всем управляет зритель».

«Брандашмыг» хорош как эксперимент, но довольно скучен как часть вселенной «Черного зеркала». Критики отмечают, что сюжетные ходы, эстетика да и смысл серии в целом очень похожи на другие эпизоды сериала, но не отказывают «Брандашмыгу» в юморе и здоровом цинизме. В зависимости от выбора зрителя серия идет от нескольких минут до часа с лишним. Часть решений никак не влияет на ход сюжета (абсолютно неважно, какое блюдо вы выберете на завтрак главному герою и будете ли вы почесывать ему ухо), некоторые решения откровенно жестокие (вам несколько раз предложат совершить убийство) или философские, поэтому 10 секунд на раздумья может не хватить и Netflix сделает выбор за вас. Посмотреть «Брандашмыг» можно только на официальном сайте компании.

Назад Далее

Читайте также:  Doodle God рецепты, прохождение игры, как сделать все элементы

«Чужестранка»

«Чужестранка»

Более чем убедительная адаптация одноименной серии романов Дианы Гэблдон о медсестре времен Второй мировой, чудесным образом переместившейся на два века назад и оказавшейся в самом центре шотландской борьбы за независимость. Медицинские знания «чужестранки», невероятные для того времени, оказываются как нельзя кстати, но, к счастью, сериал не ударяется в бульварный трэш о попаданцах, раздающих советы Сталину. Не считая завязки, приключения Клэр Рэндалл вполне реалистичны и сделаны со вкусом. А первую серию газета The Huffington Post, к примеру, назвала «шедевром удивительной глубины».

«Чужестранка»

Кому понравится: переживающим за женских персонажей «Игры престолов».

«Чужестранка»

Остаться в живых (

11

2

После крушения лайнера, совершающего перелет из Австралии в США, около 50 пассажиров оказываются выброшенными на необитаемый остров посреди океана. День ото дня надежда на спасение становится все более иллюзорной, и людям приходится учиться выживать в диких условиях и пытаться разгадать множество загадок, таящихся в глубине острова.

Остаться в живых (

Это были самые лучшие сериалы за всю историю — интересные, атмосферные и популярные с захватывающим сюжетом, от которых невозможно оторваться и их стоит посмотреть каждому.

Если вы знаете еще отличные, классные, крутые или просто хорошие сериалы, которые затягивают с первой серии, дополняйте наш список в комментариях.