Топ 15 лучших сковородок для блинов — рейтинг на 2021 год

Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшие производственные секреты:

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Берем глубокую миску, в которой удобно смешивать тесто. Разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль, соду, взбиваем венчиком или миксером.

  2. Шаг 2:

    Вливаем молоко, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Чтобы блинчики были воздушными, муку можно просеять через сито. В конце добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Тесто готово. Оно не должно быть слишком жидким. Сделайте тесто для блинчиков чуть гуще, чем обычно.

  4. Шаг 4:

    Разогреваем блинницу. Греется она минуты 3-4.

  5. Шаг 5:

    Наполняем половник до отметки, затем аккуратно наливаем тесто в центр "кружочка" блинницы.

  6. Шаг 6:

    Распределяем тесто донышком половника по всему кругу. Получается ровненький блинчик.

  7. Шаг 7:

    Заполняем тестом все круги блинницы.

  8. Шаг 8:

    Первая партия блинчиков готовится чуть дольше. Готовность проверяем, приподнимая блин лопаточкой. Как только одна сторона приобрела золотистый цвет, переворачиваем на другую, и печем до готовности.

  9. Шаг 9:

    Готовые блинчики снимаем лопаткой, смазываем сливочным маслом. Такие миниатюрные блинчики можно подавать к праздничному столу с красной икрой – смотрится очень изысканно и аппетитно! Замечательным компаньоном к таким блинам будет сметана или любимый джем. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как она работает?

Блинница проста в использовании. Всё, что вам нужно – это последовательно выполнять несложные действия:

  1. Приготовьте тесто. Смешайте муку и яйца, добавьте соль и сахар по вкусу, несколько ложек растительного масла, а затем медленно влейте воду и взбейте массу. Однако вы можете воспользоваться любым другим рецептом. Учтите, что для оптимального результата нужна жидкая консистенция теста.
  2. Наполните специальную чашу тестом.
  3. Включите прибор в розетку на 3 минуты. Лампочка-индикатор погаснет, когда устройство нагреется и будет готово к использованию.
  4. Возьмите блинницу в руки, переверните её и опустите в тесто жарочной стороной вниз. Тесто должно прилипнуть к жарочной поверхности. Рекомендуется подержать блинницу 2-4 секунды, чтобы тесто лучше прилипло. После нужно поставьте блинницу на стол.
  5. Когда одна сторона блина пропечётся, то переверните его при помощи лопатки (не следует использовать металлические изделия).
Читайте также:  ТОП 10 лучших камер 2021 – Лучшие фотоаппараты по мнению TehnObzor

Топ лучших блинных сковород для индукционных плит

Индукционные плиты действуют за счет электромагнитного поля, которое при контакте с дном посуды вызывает его нагрев. Корпус сковороды для такой плиты должен быть изготовлен из стали или чугуна, поскольку эти материалы способны поглощать энергию магнитного поля. Если изделие алюминиевое, в днище помещают индукционный диск из подходящего металла. Чем толще дно у такой посуды, тем быстрее происходит его нагрев. Индукционную сковороду можно нагревать и на газовой, и на электрической плите.

Среди лидеров рынка большинство моделей поддерживают индукцию, сейчас это не редкость. Топ составили прочные, толстые, но легкие изделия с качественным антипригарным покрытием.

Berlinger Haus Burgundy Metallic Line BH-1272

Корпус этой немецкой блинницы выполнен из литого алюминия, а для защиты дна нанесено три слоя мраморного покрытия. Диаметр 24 см, высота бортиков 2,5 см. Ручка из бакелита. Цена – 1100-1500 рублей.

Достоинства:

  • толщина дна – 9 мм;
  • энергосберегающие свойства – экономит до 35% электроэнергии;
  • легкий вес – 0,8 кг;
  • термоустойчивая ручка;
  • для плит всех видов;
  • допускается мытье в машине.

Недостатки:

  • ручка приварена к корпусу.

Корпус и ручка этой красивой сковороды окрашен в алый оттенок с металлическим отливом, а ее простая форма создает впечатление «современной» посуды. Пользователи говорят, что сковорода долго сохраняет привлекательный вид, а блинчики на ней можно выпекать без масла.

Rondell Mocco RDA-136

Эта сковорода из алюминия изготовлена методом штамповки, но у нее есть секрет – многослойное дно с микроячейками, что обеспечивает хорошее распределение и удержание жара в нагревательной поверхности. В качестве защиты от пригорания использовано трехслойное титановое напыление TriTitan. Общий диаметр 22 см, диаметр дна – 18,5 см. Высота стенок – 2 см. Ручка из стали с силиконовым покрытием, не снимается.

Читайте также:  Стиральные машины Haier (Хайер): вы не слышали об этом бренде? А зря!

Достоинства:

  • толщина дна – 4,5 мм;
  • вес – 0,7 кг;
  • высокая износостойкость титанового покрытия;
  • можно использовать металлическую лопатку;
  • подходит для любой плиты;
  • термоизолированная ручка;
  • допускается мытье в посудомоечной машине;

Недостатки:

  • нельзя использовать в духовке;
  • долго остывает.

Ручка и внутренняя поверхность сковороды окрашены в приятный кофейный оттенок, как и вся серия посуды Mocco. Пользователи указывают на то, что с переворачиванием блинов не возникает сложностей, а тесто на сковороде схватывается моментально. Сковороду легко отмыть руками.

Nadoba Mineralica 728421

Топ лучших блинных сковород для индукционных плит

Чешский бренд Nadoba производит сковородки высокой износоустойчивости и качества, но часть их изделий не предназначена для индукционных плит. В выборе участвовали шесть блинниц. Одна из них, Greta 728621, отличается от победителя Mineralica только цветом.

Алюминиевая сковорода с пятислойным антипригарным покрытием, воспроизводящим структуру гранита. Общий диаметр составляет 24 см, только дна – 18 см. Высота стенок 2,5 см. Длина ручки 23 см. Ручка из бакелита, окрашена под дерево. Стоимость 2700 рублей.

Топ лучших блинных сковород для индукционных плит

Достоинства:

  • равномерный прогрев;
  • устойчивость покрытия к воздействию металлических инструментов;
  • толщина дна – 5,5 мм;
  • для плит всех видов;
  • допустимо мытье в посудомоечной машине;
  • термоустойчивая ручка, не скользит;
  • долговечность, гарантия 5 лет.
Топ лучших блинных сковород для индукционных плит

Недостатки:

  • вес – 1,1 кг;
  • ручка не отстегивается;
  • ручка крепится на одном шурупе, иногда приходится подтягивать его.
Топ лучших блинных сковород для индукционных плит

По словам пользователей, покрытие обладает небольшой шероховатостью и похоже на гранит, но это не влияет на антипригарные свойства сковороды. Не только блины, любые продукты, склонные прилипать, можно с комфортом приготовить на ней.

Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах

Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.

Читайте также:  12 лучших беспроводных наушников-вкладышей на 2020 год

Блинница для фаст-фуда позволяет готовить блины простые и с начинками. При этом последние могут быть сложены самыми разными способами:

  • Прямоугольники. После размещения в блин начинки стороны загибают так, чтобы они пересеклись в центре. Далее верхний край загибают повторно, а нижний край направляют вверх. После блин троекратно складывают в поперечном направлении и обжаривают с двух сторон.
  • Треугольники. С уложенной в центр блина начинкой выпеченный круг сворачивают пополам. А затем еще раз пополам до получения симпатичного треугольника.
  • Конверты. Когда на середину блина уложена начинка, противоположные стороны испеченного лакомства заворачивают внахлест к середине. У полученной «конфетки» загибают еще одну сторону до получения «конверта», после блин переворачивают на другую сторону и зажаривают.
  • Трубочки. После размещения на блин начинки десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон.
  • Фунтики. Блин после обжарки складывают пополам и делают на основе полученной половинки конус, который и наполняют начинкой.

Что интересно: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решать, какая начинка с каким внешним видом сочетается. Традиционно позиции в меню делят на блинчики:

  • «Славянские» – с несладкими сытными начинками;
  • «Русские» – десертные сладкие варианты.

Блинница в ресторан может быть куплена «квадратная» или «круглая», позволяя уже формой жарочной поверхности планировать эстетику выпекаемого лакомства.