Обзор стиральной машины Bomann WA 9314.1

Без автоматической стиральной машины сложно представить современный быт. Рынок бытовой техники изобилует ассортиментом стиральных машин и наш ТОП-10 лучших предложений поможет вам выбрать наиболее подходящую помощницу по хозяйству.

Samsung WW80R42LXFW

И открывает наш перечень стиральных машин, которые удостоились стать лучшими в 2020 года, модель с замечательным дизайном, детищем одного из самых именитых производителей. Техника способна принять 8 кг белья, что бы выстирать за один цикл и при этом отжать его с максимальной скоростью в 1200 об/мин. Машинка достаточно экономичная, относится к классу А. Сама по себе она не слишком глубокая, этот параметр составляет 45 сантиметров.

Теперь об ее дополнительных способностях. А они таковы, имеется защита агрегата от воды, контроль пены и, конечно, защита от вездесущих деток. Список же режимов довольно стандартный, есть возможность быстрой, экономичной стирки, способность деликатной обработки для нежных тканей и детского белья. Да, машинка еще обладает режимом подачи пара. Потребителям не очень понятно сложное управление моделью и еще бытует мнение, что приходится переплачивать за звучное имя ведущего бренда. Стоимость данной модели находится в районе 27 000 рублей.

ТОП-10 Лучшие по надежности и качеству стиральные машины автомат 2020 года

Плюсы:

  • качественная работа;
  • отличная вместительность;
  • электронное управление;
  • модель экономичная;
  • наличие всех нужных режимов;
  • простота установки;
  • стильный дизайн.

Минусы:

  • сложное управление;
  • высокая цена.

9. Vestel F2WM 1032

Загрузить в такую модель можно 5 кг белья, максимальная скорость центрифуги 800 об/мин. Особенно порадовала модель своими качествами, позволяющими экономить электроэнергию, а значит и деньги, класс энергопотребления агрегата – А++. Приятная информация. Если верить обзорным характеристикам и отзывам потребителей на качественные показатели нареканий нет, да и режимов вполне хватает, машинка с легкостью обеспечит и деликатную стирку, и ускоренную, постирает и детские вещи и верхнюю одежду, все, что войдет по своим габаритам в барабан, то есть, рабочую емкость. К минусам относят шумную работу и не очень простой монтаж.

Читайте также:  Самый дорогой ноутбук в мире в 2021 году

ТОП-10 Лучшие по надежности и качеству стиральные машины автомат 2020 года

Плюсы:

  • хорошее соотношение цены и качества;
  • экономное энергопотребление;
  • электронное управление;
  • практичный контейнер для порошка;
  • качественная сборка.

Минусы:

  • шумная работа при такой мощности;
  • сложный монтаж.

На что смотреть перед покупкой?

Стиральная машина покупается с расчетом на многолетнюю эксплуатацию. Рассматривая актуальные предложения производителя в магазине, следует анализировать аргументы за и против.

А также исследовать всевозможные критерии и подбирать вариант, оптимальный по качеству, цене, надежности и функционалу.

Чтобы не переплачивать за ненужные функции, перед покупкой надо тщательно изучить набор программ, которыми располагает агрегат

На что смотреть перед покупкой?

В первую очередь важно обратить внимание на:

  • формат загрузки;
  • габариты;
  • максимальный объем загрузки;
  • вид управления;
  • тип двигателя;
  • безопасность;
  • количество программ и дополнительных опций.

Техника, в которую белье загружается горизонтально, может устанавливаться везде: в ванной, на кухне, в другом свободном месте.

Вертикальные модели более уместны там, где удобнее закладывать вещи сверху. Стоит учесть, что верхнюю крышку не получится использовать в качестве полки.

Стиральные машины могут оснащаться коллекторным или инверторным двигателем. В конструкции модификаций со вторым типом устройств нет щеток, поэтому они отличаются большим сроком службы и меньшим уровнем шума

На что смотреть перед покупкой?

В помещениях с особенной планировкой или дефицитом пространства целесообразнее ставить узкие и компактные агрегаты, не превышающие 50 см в ширину. Полногабаритные машины подходят для больших семей из 3 и более человек.

Подробнее о правилах монтажа стиральной машинки и ее подключению к водоснабжению и канализации мы говорили здесь.

Объем загрузки выбирают исходя из того, что планируется стирать в машине. Если это обычное белье и одежда, можно обойтись вместительностью в 5 кг.

Если же предполагается периодическая стирка шерстяных и махровых вещей, одеял и подушек, которые, впитывая воду, значительно прибавляют в весе, стоит остановиться на моделях 7-8 кг.

Читайте также:  10 лучших интернет-магазинов телевизоров

Самым простым и надежным решением считаются агрегаты с механическим управлением. Поворотные рычаги гораздо проще освоить и легче отремонтировать в случае поломки. Как правило, в таких моделях присутствует только стандартный функциональный набор.

На что смотреть перед покупкой?

Чтобы получить возможность детально настраивать, создавать алгоритмы и сохранять программы, имеет смысл приобрести прибор с электронным управлением. Сейчас сенсорный дисплей нередко встречается и в недорогих машинах

Любая бытовая техника должна включать системы, повышающие безопасность ее эксплуатации.

Основными показателями безопасности стиральных машин являются опции, которые позволяют блокировать панель управления, откачивать лишнюю пену, защищают корпус и шланги от протечек, предохраняют электронные компоненты от перепадов напряжения.

Помимо базовых программ в устройстве, следует проверить наличие дополнительных функций. К примеру, людям-аллергикам будет очень кстати усиленное полоскание, без остатков удаляющее порошок с поверхности одежды.

Таймер отсрочки – практичное полезное дополнение стиральной машины. Такая находка бесценна для регионов, в которых действует сниженный тариф на электричество в ночное время

На что смотреть перед покупкой?

Семьи, где есть маленькие дети, оценят функцию пятновыведения, предназначенную для удаления различных типов пятен.

Антибактериальный режим обрабатывает белье паром, дезинфицируя его и удаляя неприятные въевшиеся запахи. Возможность автовзвешивания предотвращает перерасход ресурсов и помогает сэкономить.

Дополнительные функции

У каждого бренда есть уникальные функции или режимы, которые могут быть полезны.

Подача пара во время стирки помогает избавиться от запахов и немного разгладить складки на белье. Одежду после «пропаривания» проще и быстрее гладить.

Защита от детей. Эта функция блокирует изменение программы во время стирки: обычно настраивается определенным сочетанием кнопок на машине.

Пузырьковая стирка. В барабане есть генератор пузырьков воздуха, которые проходят сквозь белье. Этот способ стирки идеален для тканей, требующих бережного обращения: меньше вращений барабана, меньше трений, а значит, меньше износа ткани.

Читайте также:  Обзор Huawei P10 — топовые камеры, дизайнерское дно

Как выбрать стиральную машину и какому производителю отдать предпочтение

Ночной режим. Специальная программа, при которой ночью машинка работает на малых оборотах. Отжимать белье придется утром — или запускать отдельный режим, или вынимать из машинки и действовать руками.

Быстрая стирка. Это короткая программа, которая обычно рассчитана на 30-минутный цикл стирки.

Автодозировка. Машинка в зависимости от веса белья сама дозирует количество моющих средств и кондиционера для стирки.

Например: