Обзор хлебопечки Mystery MBM-1204

Хлеб – всему голова, издавна выпекался в русской домашней печи, был незаменимым дополнением к основным блюдам: супам, второму, кашам; основой для бутербродов к завтраку. И даже наипростейший десерт на скорую руку из хлеба с вареньем или медом многим знаком.

Рецепты для хлебопечки

Практичный и удобный кухонный агрегат давно стал настоящим спасением для занятого суетой человечества. Умный прибор сам смешает ингредиенты, подскажет оптимальную температуру и время — осталось только решить, что приготовить. И вот тут фантазия может быть ограничена только функциями хлебопечки. Но для экспериментов всегда есть простор — небольшое изменение традиционного способа приготовления дает иногда потрясающий результат, который обязательно оценят домочадцы и гости. Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.

Разновидности моделей, какие бывают

Самые простые модели с минимумом функций помогут приготовить простое тесто и выпечь хлеб.

Но производители учли мнение потребителей, заинтересованных в многофункциональности модели для возможности экспериментирования в приготовлении блюд. Поэтому на потребительском рынке представлены и более сложные модели для приготовления:

Разновидности моделей, какие бывают
  • различных видов теста — пельменного, чебуречного, сдобного, для вареников;
  • различных видов хлеба — пшеничного, ржаного, бездрожжевого, безглютенового, французского;
  • варенья, джемов;
  • йогуртов.

Давайте рассмотрим технические возможности моделей, чтобы подобрать необходимую именно в вашем случае хлебопечь.

Подготовка ингредиентов

Для выпечки обычного хлеба понадобятся:

  • Дрожжи — использовать необходимо только сухие дрожжи, на упаковке которых имеется надпись «Быстродействующие». На 0,5 кг муки берётся 2 чайные ложки;
  • Мука — основной ингредиент, от которого во многом зависит качество конечного продукта. Для хлебопечки лучше всего подойдёт хлебопекарный сорт, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы и содержащий много клейковины;
  • Соль — необходимый компонент, улучшающий вкус хлеба. В среднем берут 2 чайные ложки на 0,5 кг муки;
  • Сахар — придаёт выпечке мягкость и участвует в брожении дрожжей. Вместо него можно использовать мёд или иные подсластители. Для обычного хлеба сахара берут из расчета 1,5-2 столовые ложки на 0,5 кг муки. Для сдобы его, естественно, потребуется больше;
  • Жиры — используют сливочное масло, маргарин, куриный, свиной или растительный жир. Он не даст выпечек прилипнуть к форме, а аромат и вкус приобретут особый оттенок;
  • Жидкость — в основном используют воду, но можно применить молоко, йогурт, сыворотку. Рекомендовано использовать около 220 мл жидкости на 0,5 кг муки.
Подготовка ингредиентов

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).

Порядок размещения ингредиентов

В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.

Хлебопечки с функцией замеса теста

Эти изделия преимущественно используются в коммерческих целях. Главное преимущество – наличие лопастей и дополнительного режима для замешивания теста. Владельцу не нужно тратить время на самостоятельную подготовку теста, достаточно влить все ингредиенты в контейнер. Это позволяет освободить время для семьи, если речь идет о домашнем использовании, или же для приготовления других блюд, если техника приобретается для собственной точки общественного питания. Конечно, наличие такой важной дополнительной функции, а также общее качество более дорогих деталей и корпуса делает хлебопечки с замесом теста более дорогими. Их цена колеблется в пределах 8-15 тысяч и доступна не всем покупателям. Тем не менее и здесь можно найти изделия, которые можно отнести к средней ценовой категории.

Читайте также:  Как снять блокировку с духового шкафа: несколько работающих методов

Moulinex OW2101 Pain Dore

Модель подойдет даже профессионалам, потому что отличается высокой мощностью. В ней быстро готовятся буханки до 1 кг. Можно включить ускоренное приготовление, но оно действует только для одного рецепта. Изделие неудобно чистить из-за наличия несъемной крышки. С другой стороны, есть отложенный старт до 15 часов, подогрев, а также более 15 режимов приготовления различных блюд, включая каши.

Хлебопечки с функцией замеса теста

Плюсы:

  • отложенный старт;
  • большой выбор режимов;
  • высокая мощность;
  • замес теста.

Минусы:

  • быстрое приготовление доступно не для всех изделий;
  • несъемная крышка.

Moulinex OW250132 Pain & Tresors

Доступно приготовление хлеба весом 500, 750, 900 и 1000 гр. Антипригарное покрытие облегчает очистку и защищает от появления слишком темной корочки. Можно создать варенья, джемы, каши и сладкую выпечку. Корпус надежный, покрыт стильной блестящей краской черного цвета. Есть удобное смотровое окно. Устанавливается техника неудобно из-за короткого кабеля.

Хлебопечки с функцией замеса теста

Плюсы:

  • множество режимов приготовления;
  • длительный срок эксплуатации;
  • доступно приготовление выпечки без глютена;
  • настройка веса выпечки.

Минусы:

  • завышенная цена;
  • мощность всего 650 Вт.

Philips HD9046

Изделие считается лучшим в своей категории. Оно надежно в эксплуатации, потребляет мало энергии, продается по вполне доступной цене. При помощи хлебопечки можно приготовить йогурты, джемы, тесто для пиццы, булочки и пирожки, пельмени, а также несколько видов батонов, багетов и буханок. Контейнер защищен от пригара, легко чистится, снимается. Есть удобное смотровое окно.

Хлебопечки с функцией замеса теста

Плюсы:

  • обилие доп. функций;
  • наличие дозатора;
  • подогрев;
  • длительная служба.

Минусы:

  • не очень большой дисплей.

REDMOND RBM-M1919

Эту модель покупают даже профессионалы, потому что она поддерживает 25 режимов приготовления и позволяет дополнительно настраивать длительность каждого этапа (подогрев, замешивания теста, запекание). По этой причине устройство подойдет даже для создания авторских блюд. Большое смотровое окно, съемный контейнер, сенсорный дисплей и понятная инструкция по управлению позволяют с максимальным комфортом пользоваться печкой. Единственный минус – большой размер. На обычной кухне вряд ли вместится. Зато можно докупать большое количество дополнительных форм. Это самая лучшая хлебопечка 2020 года для тех, кто хочет готовить множество новых блюд.

Хлебопечки с функцией замеса теста

Плюсы:

  • 25 режимов;
  • дополнительная настройка под себя;
  • отложенный старт;
  • докупаемые аксессуары.

Минусы:

  • с первого раза сложно разобраться с некоторыми функциями.

Panasonic SD-ZB2502

Создатели смогли объединить экономию энергии и высокую производительность. При мощности всего 550 Вт изделие может выпекать до 1 кг хлеба. Конечно, скорость при этом не самая высокая, поэтому устройство вряд ли подойдет для коммерческих целей. Настраивается цвет корочки, а также тип изделия (всего их 12). Можно регулировать вес.

Хлебопечки с функцией замеса теста

Плюсы:

  • компактные размеры;
  • надежные детали;
  • отложенный старт 13 часов;
  • регулировка прожарки.

Минусы:

  • нет подогрева.

Какую хлебопечку лучше купить

Мнение покупателей и нашей редакции совпали, поэтому лидером обзора стала модель производства Panasonic. Этот бренд представлен в нашем обзоре дважды, и оба устройства отлично подходят для дома, отличаясь лишь некоторыми возможностями. Вторая компания, сумевшая занять сразу две строчки, – Redmond. За свою цену российский производитель предлагает отличную технику. Попали в список самых лучших хлебопечек и другие бренды из России, как VITEK и DELTA LUX. Их приборы достаточно мощные, очень качественные и позволяют быстро готовить разнообразную выпечку. Да и стоят эти агрегаты очень недорого.

ТОП-лучших хлебопечек с замесом теста и ускоренной выпечкой

Многие хозяйки предпочитают покупать хлебопечки с режимом ускоренной выпечки. Такие приборы позволяют быстро и с минимальными усилиями получить вкусный, свежий и ароматный хлеб к обеду. Самыми лучшими пользователи и эксперты признали четыре модели.

Midea BM-220Q3-BL

Недорогая, но мощная хлебопечка с вместительной чашей может выпекать буханки весом до 1 кг. В устройстве есть запас памяти на 10 минут, поэтому, если произойдет скачек напряжения или экстренное отключение электричества, внесенные настройки сохранятся в памяти прибора.

После завершения работы печь переходит в режим поддержания температуры, который можно отключить.

Корпус изготовлен из термостойкого пластика и может незначительно нагреваться в процессе работы, но риска обжечься не существует.

ТОП-лучших хлебопечек с замесом теста и ускоренной выпечкой

Кроме стандартных программ для выпекания хлеба, есть отдельные режимы для приготовления вареных блюд, йогурта, варенья, кексов и сладкой выпечки.

Технические характеристики:

  • мощность 580 Вт;
  • 14 программ выпечки;
  • габариты (Ш/Г) 260х310 мм.

Плюсыдемократичная стоимость;привлекательный внешний вид;очень простое и понятное управление;расширенный функционал;качественное антипригарное покрытие очень хорошие рецепты из книги;короткий сетевой шнур.

REDMOND RBM-M1911

По мощности и функционалу эта бытовая хлебопечка вполне может соперничать с профессиональной техникой. Пользователю достаточно загрузить продукты в чашу и выбрать одну из 19 программ, а прибор сам замесит тесто и установить оптимальную температуру для выпекания.

При этом пользователь может самостоятельно выбирать степень зажарки корочки с помощью нескольких простых кнопок на корпусе.

Пользователи положительно оценили и привлекательный внешний вид устройства.

В корпусе гармонично сочетается глянцевая поверхность из нержавеющей стали с матовыми вставками из черной пластмассы.

ТОП-лучших хлебопечек с замесом теста и ускоренной выпечкой

Электронная панель управления располагается в верхней части корпуса, а в крышке есть небольшое смотровое окно для визуального контроля за процессом приготовления.

Технические характеристики:

  • мощность 550 Вт;
  • максимальный вес буханки 1 кг;
  • вес 4,3 кг;
  • размер (Ш/В/Г) 240х355х302 мм.

Плюсыпрочный металлический корпус;есть дополнительные функции: йогурт, молочная каша, тушение, суп и др.;режим ускоренного замеса и выпечки;есть таймер и поддержание температуры;удобное расположение панели очень качественный тестомешатель, который быстро выходит из строя;мало рецептов в книге.

Gorenje BM910W

Хлебопечка повышенной мощности оснащена режимом быстрого замеса и выпекания, поэтому приготовить свежий хлеб к обеду не составит труда.

С помощью нескольких кнопок на корпусе пользователь может устанавливать цвет корочки, выбирать вес выпечки и включать таймер для автоматизации начала работы.

Корпус пластиковый, а для его очистки от загрязнений достаточно протереть поверхности влажной губкой, предварительно отключив прибор от электросети.

Всего в устройстве предусмотрено 12 автоматических программ. Кроме приготовления ржаного, пшеничного и бездрожжевого хлеба, в приборе можно варить варенье, готовить кексы и сладкую выпечку, и выпекать французские багеты.

ТОП-лучших хлебопечек с замесом теста и ускоренной выпечкой

Пользователь сможет контролировать процесс вымешивания и выпекания визуально, ведь в верхней части крышки есть небольшое смотровое окошко.

Технические характеристики:

  • мощность 600 Вт;
  • максимальный вес буханки 900 гр;
  • 12 автоматических программ выпекания;
  • вес 5,3 кг;
  • размер (Ш/В/Г) 270х390х355 мм.

Плюсыдоступная стоимость;большой вес буханки;очень удобная и понятная панель управления;практически не шумит во время работы;привлекательный дизайн и качественная книга рецептов со множеством опечаток;очень короткий сетевой шнур.

Midea BM-210BC-SS

Еще одна недорогая, но функциональная хлебопечка с функцией быстрого выпекания хлеба станет настоящим украшением кухни.

Читайте также:  Код ошибки Cl в стиральной машине LG — что означает и как исправить

Ее корпус выполнен из глянцевого металла, который не нагревается во время работы, поэтому риск случайно получить ожог сведен к минимуму.

Внутри корпуса располагается вместительная алюминиевая форма с качественным антипригарным покрытием.

В приборе предусмотрено 13 автоматических программ, среди которых отдельные режимы для приготовления пирогов, бисквитов, пудингов и варенья.

ТОП-лучших хлебопечек с замесом теста и ускоренной выпечкой

Также в хлебопечке можно выпекать французские багеты и большие кексы, ведь форма рассчитана на 1 кг готовых хлебобулочных изделий.

Есть таймер и функция поддержания температуры, чтобы готовая выпечка дольше оставалась горячей.

Технические характеристики:

  • мощность 580 Вт;
  • 13 автоматических программ;
  • вес 5,8 кг.

Плюсыможно готовить выпечку с различными добавками;очень стильный внешний вид;высокое качество сборки;доступная стоимость;расширенный выключателя на корпусе, поэтому хлебопечку приходится просто выключать из розетки;маленькое смотровое окно быстро запотевает.

Заключение

Чтобы порадовать своих домочадцев вкусным хлебушком необязательно покупать дорогую хлебопечь. Бюджетная малышка справится с этой задачей не хуже. Здесь главное – ориентироваться на свои потребности и решить, какими характеристиками должен обладать идеальный для вас прибор.

Доверьтесь авторитетному производителю, используйте качественные компоненты, строго соблюдайте рецептуру и технологию. Тогда результат вас точно не разочарует. Тепла и уюта вашему дому!

Как вы думаете, может ли выпечка из хлебопечки сравниться с хлебом, сделанным своими руками?

Основные функции

Выбор размера буханки и цвета корочки

Garlyn BR-1000 позволяет готовить буханки 3 разных размеров – весом 500, 750 или 1000 грамм, поэтому подойдет для любой семьи.

Также пользователь может самостоятельно выбирать степень поджарки корочки – от светлой до темной. Это позволяет экспериментировать с разными рецептами и сортами муки, добиваясь идеальных результатов.

Вес буханки и интенсивность прожарки регулируются на панели управления.

Отсрочка приготовления

Модель оснащена встроенным таймером, который позволяет отложить выпекание на срок до 15 часов. Функция таймера позволяет поместить все ингредиенты в хлебопечь заранее и настроить время старта по своему выбору. В установленное время печь автоматически начнет замес и выпекание. Например, вы можете загрузить печку перед уходом на работу, чтобы точно к ужину вас ждал свежий хлеб.

Автоматическое добавление начинок

Любые начинки, такие как сухофрукты, пряности, цукаты, орехи и ягоды, помещаются в специальный диспенсер под крышкой на этапе загрузки других ингредиентов в чашу. Начинка автоматически добавляется в тесто на определенном этапе замешивания, что позволяет добиться ее равномерного распределения.

Эта функция незаменима для тех, кто не имеет опыта в приготовлении домашнего хлеба и выпечки, так как позволяет избежать самых распространенных ошибок (например, когда вся начинка концентрируется в нижней части буханки).

Автоматический замес

Garlyn BR-1000 обеспечивает качественный замес теста из любых сортов муки в автоматическом режиме. В арсенале модели сразу 2 программы замеса теста без выпекания, а значит с ней можно приготовить как пресное тесто для пельменей или лазаньи, так и густое и пышное дрожжевое тесто для домашних пирогов и других блюд.

Поддержание тепла

В течение 60 минут после завершения цикла выпекания хлебопечь будет поддерживать постоянную температуру. Даже если вы не достанете хлеб сразу по готовности, он останется теплым, свежим и ароматным.

Возобновление работы после отключения электроэнергии

После кратковременного (не более 10 минут) сбоя в подаче электроэнергии хлебопечка автоматически возобновит выпекание. Копку Старт/Стоп для этого наживать не требуется. Это удобно, когда перебои с подачей электричества происходят в вашем отсутствии, а режим выпекания уже запущен.