Обзор хлебопечи LG HB-205CJ

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Рецепты для хлебопечки

Практичный и удобный кухонный агрегат давно стал настоящим спасением для занятого суетой человечества. Умный прибор сам смешает ингредиенты, подскажет оптимальную температуру и время — осталось только решить, что приготовить. И вот тут фантазия может быть ограничена только функциями хлебопечки. Но для экспериментов всегда есть простор — небольшое изменение традиционного способа приготовления дает иногда потрясающий результат, который обязательно оценят домочадцы и гости. Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

    Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Разновидности моделей, какие бывают

Самые простые модели с минимумом функций помогут приготовить простое тесто и выпечь хлеб.

Но производители учли мнение потребителей, заинтересованных в многофункциональности модели для возможности экспериментирования в приготовлении блюд. Поэтому на потребительском рынке представлены и более сложные модели для приготовления:

  • различных видов теста — пельменного, чебуречного, сдобного, для вареников;
  • различных видов хлеба — пшеничного, ржаного, бездрожжевого, безглютенового, французского;
  • варенья, джемов;
  • йогуртов.

Давайте рассмотрим технические возможности моделей, чтобы подобрать необходимую именно в вашем случае хлебопечь.

Подготовка ингредиентов

Для выпечки обычного хлеба понадобятся:

  • Дрожжи — использовать необходимо только сухие дрожжи, на упаковке которых имеется надпись «Быстродействующие». На 0,5 кг муки берётся 2 чайные ложки;
  • Мука — основной ингредиент, от которого во многом зависит качество конечного продукта. Для хлебопечки лучше всего подойдёт хлебопекарный сорт, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы и содержащий много клейковины;
  • Соль — необходимый компонент, улучшающий вкус хлеба. В среднем берут 2 чайные ложки на 0,5 кг муки;
  • Сахар — придаёт выпечке мягкость и участвует в брожении дрожжей. Вместо него можно использовать мёд или иные подсластители. Для обычного хлеба сахара берут из расчета 1,5-2 столовые ложки на 0,5 кг муки. Для сдобы его, естественно, потребуется больше;
  • Жиры — используют сливочное масло, маргарин, куриный, свиной или растительный жир. Он не даст выпечек прилипнуть к форме, а аромат и вкус приобретут особый оттенок;
  • Жидкость — в основном используют воду, но можно применить молоко, йогурт, сыворотку. Рекомендовано использовать около 220 мл жидкости на 0,5 кг муки.

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).

Порядок размещения ингредиентов

В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.

Отличия бюджетных моделей от устройств среднего и премиум класса

На современном рынке бытовой техники найти наиболее подходящее для себя устройство сможет каждый покупатель.

Ведь многие известные производители выпускают как бюджетные модели хлебопечек, так и более дорогие электроприборы, оснащенные большим количеством рабочих программ.

Имейте в виду! Помимо набора разнообразных режимов, дорогостоящие модели могут отличаться от аппаратов из среднеценового и недорогого сегмента наличием таких полезных опций, как:

  • звуковой сигнал добавления компонентов;
  • защитная блокировка от детей;
  • функция ускоренной выпечки;
  • программа для приготовления фруктов;
  • индикация включения и выбранных режимов.

Лучшие хлебопечки для багетов и булочек

Отличие хлебопечки, в которой можно приготовить багет или булочки, в том, что кроме глубокой чаши в комплекте прилагаются формы поменьше. Есть и такие, где изделие печется в общей чаше. Но, в этом случае вы получаете лишь один багет за один раз.

Moulinex OW 5004

Эта хлебопечь отличается большим весом готового продукта – в ней можно испечь буханку до 1500 грамм. Большего размера просто не бывает. Тесто замешивается сразу двумя лопатками. В ней же можно приготовить тесто для домашних макарон, пельменей, пиццы.

К стандартным программам (всего их 14) добавлены еще две: французский багет и бородинский хлеб. Для багетов предусмотрены отдельные чаши. В комплекте есть специальная кисть для смачивания батонов и ножик для фигурных надрезов.

В книге рецептов вы найдете инструкцию – как испечь багет с медом, орехами, кунжутом, черносливом, овсяными хлопьями, а так же пироги, кексы, медовые пряники.

Плюсы:

  • разнообразные варианты сладкой выпечки;
  • большая книга рецептов;
  • есть короткая программа – 1 час 20 минут;
  • самый большой размер буханки;
  • таймер отсрочки старта;
  • подогрев.

Минусы:

  • присутствуют неточности в книге рецептов.

Идеальный вариант для любителей багетов и булочек, а также тех, кто сам не дружит с выпечкой, но очень ее любит.

Zelmer BM 1000

Эта хлебопечка оснащена автоматическим диспенсером и багетницей. Такое сочетание встречается редко. Программ для выпекания всего 11: классический хлеб, французский багет, сладкая выпечка. Функция быстрого выпекания поможет приготовить ароматные булочки всего за полтора часа.

Аппарат поставляется в корпусе белого цвета с окошком в крышке и дисплеем. На передней панели расположены кнопки управления. Максимальный размер буханки – 1 килограмм.

Плюсы:

  • европейская сборка;
  • дополнительная чаша;
  • диспенсер;
  • доступная цена;
  • вкусная выпечка.

Минусы:

  • есть неточности в книге рецептов.

Компактная хлебопечка с красивым дизайном. Прекрасно справляется со всеми заявленными программами.

Какую хлебопечку для багетов и булочек Вы бы купили?

  • Moulinex OW 5004
  • Zelmer BM 1000

Голосовать

Лучшие хлебопечки с замесом теста

11. Profi Cook PC-BBA 1077

Хлебопечь с 13 программами, обладающая мощностью 550 Вт. С помощью программ можно выпекать багеты, хлеб весом 0,75/1,00 кг с корочкой в цвете трех вариантов, зависящем от степени прожаренности. Хлеб выпекается по разной рецептуре, работает устройство и в быстром режиме. Хлебопечь может готовить варенье, джем. Имеются диспенсер для орехов, изюма, зерен, фруктов, а также дисплей с подсветкой и звуковым сигналом.

Корпус – из нержавеющей стали, поверхность ведерка имеет специальное покрытие, исключающее пригорание продуктов. Оснащена хлебопечь программами, позволяющими отложить включение на 13 часов и сохранять температуру приготовленной выпечки 1 час. Масса этих полезных качеств оценивается в сумму от 15 тыс. рублей.

Достоинства: имеется смотровое окно, крышка съемная.

Недостатки: нет инструкции на русском языке, шум во время работы.

10. Endever Skyline MB-54

Устройство с корпусом из металла мощностью 750 Вт, способное за один прием приготовить по разным рецептам хлебные буханки весом до 0,75 кг. Наличие специальных программ (всего их 19) позволяет готовить йогурт, багеты, варенье, джем, сладкие изделия. Имеются таймер, защита от перегрева, подсвечивающийся дисплей. Съемная форма отделана покрытием, предотвращающим пригорание. Отложить включение можно на 15 часов, после выключения хлебопечь переходит в режим подогрева выпечки.

Достоинства: многофункциональность при стоимости всего от 5,8 тыс. рублей.

Лучшие хлебопечки с замесом теста

Недостатки: маленькая форма для выпекания.

Midea BM-220Q3-BL

  • вес выпечки 1000 г
  • варенье, сладкая выпечка, кекс, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола
  • выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка
  • выпечка в форме буханки
  • 14 автоматических программ

Стильная черная хлебопечка послужит украшением любой кухни, а компактные размеры позволят с комфортом пользоваться ей даже в стесненных условиях. Через большое смотровое окошко на крышке можно рассматривать процесс приготовления хлеба во всех подробностях. Меню простое и понятное. И хотя кнопки не сенсорные, однако они защищены от попадания на них грязи, что, несомненно, оценят хозяйки.

Помимо собственно хлеба (разных видов – от классического до цельнозернового или «французского»), Midea BM-220Q3-BL может приготовить еще и сладкую выпечку, сделать десерт, сварить варенье, джем или даже кашу, а также (что встречается нечасто) приготовить плов.

Midea BM-220Q3-BL

Стоит учесть, что в начале использования эта хлебопечка сильно пахнет дешевым пластиком. Правда, через неделю-другую запах исчезает напрочь.

Плюсы: стильная, компактная, недорогая.

Минусы: могут быть проблемы с сервисными центрами в России, сильный шум при замесе теста.

Читайте также:  Выбор электрошокера, обездвижить или отпугнуть