Не секрет, что любое хобби при желании можно превратить в серьезную и приносящую неплохой доход профессию.
Как Leica появились
Почти сто лет назад, в 1923 году два предприимчивых немца, инженер Оскар Барнак и предприниматель Эрнст Лейтц II создали первую продаваемую модель компактного фотоаппарата Leca I. Несколько лет до этого инженер создавал прототипы, воплощающие в жизнь идею о небольшой камере, но именно эта запала в душу Лейтцу. Да и название он всей кампании дал скромное «камера Лейтца», которое, правда, потом для благозвучия сократили до Leica. Это стало мощным скачком для развития фотографии по всему миру.

Благодаря заметному уменьшению аппаратуры, с ней начали подглядывать за политиками и знаменитостями, отчего и пошло такое явление, как папарацци. Её можно было взять с собой в путешествие и показать по приезде исключительные виды не только с продаваемых на курортах стандартизированных наборов карточек, в которых обязательно есть местная церковь, памятник и большое дерево с одного ракурса.

Характеристики Leica Q2
Итоги обзора Leica Q2
Подводя итоги обзора Q2 от Leica, можно сказать следующее. Как и дальномеры компании, Leica Q2 – отличный вариант, если вам нужно что-то маленькое и прочное для уличной и документальной фотографии.
Наличие электронного видоискателя подразумевает, что камера подходит для использования в сложном свете, в то время как широкий объектив и датчик высокого разрешения означают, что и при пейзажных съёмках будет получен хороший результат.
- Фотоаппараты Leica (36 фото): обзор …
- Leica — Википедия
- Leica I — Википедия
- Фотоаппараты Leica (36 фото): обзор …
Хотя взаимосвязанность высокой цены и высокого качества снимков остаётся под вопросом. Q2 – это грозная камера, благословлённая пуленепробиваемой сборкой, прекрасным видоискателем и качеством изображения. Однако, нужно быть влюблённым в шильдик Leica и надпись Made in Germany, чтобы закрыв глаза на ценник и ограничения в захвате видео, смело зайти в магазин за новинкой…
Leica Q2 обзор2019-03-15T22:10:59+00:00SemenФотоаппаратыФотоаппаратыНемецкая компания Leica начала продажи новой компактной полнокадровой фотокамеры Leica Q2. Удивительно, что легендарные дальномерные камеры Leica M развивают свои позиции спустя 65 лет во всех интересных направлениях. В последние годы компания выпустила среднеформатные зеркальные камеры и беззеркальные камеры футуристического плана с сенсорным экраном, такие как Leica TL2, которые…SemenСемён EditorUltraHD
Выход первых моделей
Ажиотаж подбодрил изобретателя, и он серьезно задумался о совершенствовании своего изобретения. Его фантазия, опыт и навыки помогли ему собственноручно спроектировать пятнадцать видов фотокамер. Фотоаппараты Leica Standart стали первой моделью, у которой можно было менять объективы. После чего в производство поступила Leica II – малоформатная дальномерная фотокамера. И после этого мир увидел модель Leica III, на которой можно было выставить любое время выдержки. Кроме того, Оскар изобрел и новый формат фотопленки, размер которой составлял 24×36 миллиметров — ее можно было с легкостью проявить посредством спирального бака. Стоит отметить, что поначалу на фотоаппаратах был не лейбл, а имя владельца лаборатории. Несмотря на то что в 1936 году умер Оскар, популярность его изобретения ничуть не снизилась. Но пик популярности этого фотоаппарата выпал на конец пятидесятых годов. Именно тогда была выпущена самая совершенная и замечательная модель Leica М3. По крайней мере, так считают знатоки подобной техники и коллекционеры.
Ощущения от съёмки на Leica M10
Съёмка на камеру Leica M10 – это особый первородный кайф. Тут намного важнее процесс, чем результат. Даже не надейтесь, что у вас с первого раза получатся отличные снимки. Более того, первое время фотографии будут выходить хуже, чем если бы вы просто сняли что-то на смартфон. Но при должной сноровке спустя какое-то время камера начнёт выдавать вам то, что хотите от неё получить. Матрица у неё полнокадровая КМОП, на 24 МП. Это даёт нам возможность запаса на кроп после съёмки, и это здорово.

Сама камера небольшая, но тяжёленькая, поэтому держать в руках её удобно. Но из-за отсутствия автоматического режима, фокус постоянно приходится настраивать и корректировать вручную. Повторюсь, что удовольствие здесь доставляет сам процесс. Чувствуешь какое-то единение с камерой, понимаешь, зачем инженеры сделали то или иное решение. Идеально будет снимать со штатива, чтобы фокус не сбился. При этом, камера выдаёт снимки с отличной глубиной и цветопередачей. Мои глаза и половины этой красоты не видят.

Первое время к Leica M10 нужно привыкнуть, особенно если никогда не держали эту или любую другую классическую камеру в руках. Но потом она станет самой удобной и простой в управлении камерой. Да, без автофокуса и каких-то дополнительных улучшалок, но они и не нужны. По сути, вы просто работаете с базовыми принципами фотографии – время открытия затвора и диафрагма, ну ISO можно настроить. И за это удовольствие снимать на просто камеру, конечно, и нужно платить. Все дополнительные фишки в современных камерах помогают фотографу, но и загоняют его в рамки пост-обработки и искусственного интеллекта. В итоге вы получаете не исходную картинку, а уже пережатую, довытянутую и сглаженную фотографию, ничего не имеющую с настоящим видом. А Leica M10 снимает саму реальность. Это как сравнивать Tesla и какой-нибудь родстер. Обе машины доставят вас из точки А в точку Б. Но в Tesla можно нажать кнопочку и она довезёт сама, а в родстере вы почувствуете мощь, подержитесь за руль, возможно, придётся даже заправить бензином. В общем, в процессе вы получите кайф, хотя результат может отличаться не сильно.
