Зачем корейцы платят деньги, чтобы посидеть в тюрьме

Posted on 25.07.201625.07.2016 Categories Новости
Комментировать

Клевета

Самый свежий подарок от российских законотворцев. Если раньше не стоило разбрасываться громкими заявлениями в чей-то конкретный адрес во время публичных выступлений и в средствах массовой информации, то теперь это нельзя делать и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета. Получить за клевету можно по первое число – штраф до миллиона рублей, либо обязательные работы до 240 часов, а в худшем случае можно отправиться в места не столь отдаленные на срок до двух лет. Разумеется, опаснее всего клеветать по новым законам в сторону чиновников и власть имущих.

Джонсон в тюрьме: работал уборщиком, продал дом в 3-раз ниже стоимости, получил ножевое ранение от других заключенных

В тюрьме он начал с работы уборщика. Зарабатывал 11 фунтов в неделю. Потом поднялся до парикмахера и увеличил жалование до 20 фунтов.

Джонс с помощью семьи выставил на продажу особняк стоимостью в 2,5 млн фунтов – полученные деньги он хотел потратить на юристов. Но дом никто не хотел – и его продали игроку сборной Англии по крикету за 300-700 тысяч фунтов (по разным данным).

В тюрьме на Джонсона регулярно нападали другие заключенные. Сначала побили в душе, потом порезали лицо бритвой. Провокации, оскорбления, драки – это Джонсон регулярно получал в тюрьмах Лидса и Донкастера. Джонсон говорил другим заключенным, что он не насильник. Его никто не слушал.

Под конец срока его перевели в лагерь для военнопленных. Заключенных там называли резидентами, они больше находились вне камер. А сами камеры выглядели по-другому: это дома, в которых проживали по 5-6 заключенных.

За все время Джонсон подавал несколько апелляций, но их отклоняли. Благодаря юристам он доказал, что не насиловал девушку. Но полиция выяснила, что за несколько дней до происшествия он искал в интернете данные по возрасту согласия.

Джонсон вышел из тюрьмы в марте 2019 года.

В тюрьме не бывает пусто

С 2013 года в этой тюрьме побывало более двух тысяч заключенных. Единственный момент — редко кто из них «тянет срок по полной». Обычно время пребывания здесь 1-2 дня. Кусается и цена — 150$ за пару дней, но в целом это стоимость недорогой гостиницы.

В тюрьме не бывает пусто

Заключенные покидают камеры по другой причине — трудоголизм и перфекционизм гонит их обратно в социум, делать свою работу, решать проблемы. И что интересно, в тюрьме много молодых людей — от 20 до 30 лет. То есть в своем возрасте они уже чувствуют себя уставшими от жизни. И это подтверждает статистика самоубийств в Корее — случаев очень много.

Сувенирная продукция

Многие люди с удовольствием коллекционируют разные сувенирные изделия, представленные ножичками, кинжалами, газовыми пистолетами или электрическими шокерами. В зарубежных магазинах предлагается множество предметов для самозащиты.

Как оформить больничный ИП? Подробнее здесь.

Сувенирная продукция

Но покупка этих элементов может стать причиной привлечения гражданина к уголовной ответственности по ст. 222 УК. Дело в том, что покупка или перепродажа оружия представлена его незаконным оборотом.

Некоторые люди часто заказывают макеты холодного оружия. Даже если у них имеется разрешение на хранение оружия, постоянные заказы могут стать причиной возникновения проблем с представителями правоохранительных органов. По такой статье может быть назначено фактическое тюремное заключение.

Читайте также:  Включаем режим Инкогнито в Chrome и других браузерах

Как передать посылку осужденному в году?

Способов такой передачи существует несколько. Поговорим мы только о законных из них.

В основном такие передачи осуществляются лично в момент проведения долгосрочных свиданий. Однако, сделать передачу можно и без личного участия.

Как передать посылку осужденному в году?

Кроме личной передачи существует еще два способа взаимодействия:

  • Отправка почтой;
  • Сделав заказ через Интернет-магазин.

Итак, как передать посылку в тюрьму через почту? Выбрав такой способ отправки, следует отказаться от передачи скоропортящихся продуктов. Посылка мало того, что будет долго идти почтой, так потом на пункте приема еще неизвестно какое время может находиться.

Как передать посылку осужденному в году?

Но при отправке почтой можно избежать столь внимательного досмотра содержимого посылки. Как правило, консервы в этом случае не вскрывают. Открыть их могут только в том случае, если сотрудники заметят какие-либо повреждения на банках.

Для отправки требуется собрать посылку, пойти на почтовое отделение и отправить ее на адрес исправительного учреждения с указанием конкретного адресата.

При значительно отдаленном нахождении исправительного учреждения посылки отправляются либо почтой, либо через заказы интернет-магазинов.

Не так давно были созданы специальные интернет-магазины для формирования посылок заключенных в колониях и изоляторах. Но далеко не каждое исправительное учреждение пока поддерживает такой способ передачи.

Поэтому этот момент стоит заранее выяснить перед отправкой заказа. В электронном каталоге представлены только разрешенные продукты.

Такой вариант отправки имеет ряд выгодных преимуществ:

  • Оперативность доставки – всего 2-3 после оплаты заказа;
  • Привлекательная стоимость комиссии за отправку, которая иногда в разы ниже, чем расходы на самостоятельную поездку до места назначения;
  • Заказанные таким способом продукты не подлежат детальному осмотру.

Выбрать что-то незаконное из продуктов и товаров в этом каталоге Вы не сможете. Очень удобный способ взаимодействия с осужденным и набирающий обороты.

Читайте также:  Как добавить еще одну учетную запись Google на устройство Android

Что можно передавать на зону, зависит, в первую очередь, от правил самого исправительного учреждения.

В некоторых колониях вообще запрещены передачи для тех, кто отбывает пожизненный срок. Но ознакомиться с общими правилами, предъявляемыми к составу посылки, ее весу и способам передачи, будет полезным.

Таким образом, в случае явных нарушений действующего законодательства, Вы сможете обжаловать действия сотрудников исправительного учреждения, необоснованно отказавших в принятии передачи.

Посещать демонстрации

Посещать демонстрации в Сингапуре. 

Посещать демонстрации

В Сингапуре запрещено организовывать и посещать несанкционированные демонстрации. На любые акции подобного характера нужно получить разрешение от государства. Даже если в подобной акции будет участвовать всего один человек. Редакция также не рекомендует присоединяться к толпе митингующих и снимать процесс на видео, если у вас нет специального пропуска. Нарушителей ждут крупные неприятности в виде штрафа в размере 7000 долларов или тюремного заключения длиною в 6 месяцев.